헐리우드

레오나르도 디카프리오 편 https://www.dmitory.com/hy/118976264 

Tom Cruise as the vampire Lestat de Lioncourt in Interview with ...

뱀파이어와의 인터뷰 (1994)

톰 크루즈도 분위기만 따진다면 그럴싸합니다.

Eyes Wide Shut, 1999 - tom-cruise Screencap

아이즈 와이드 셧 (1999)

톰 크루즈는 그렇게 적역은 아닙니다. 빌의 역할은 대부분 주변에서 일어나는 일들에 대해 소극적인 반응을 보이는 것인데, 이런 경우는 보다 표정이 풍부하고 평범한 외모의 배우가 더 어울리지요. 젊은 시절의 안소니 홉킨즈가 막 떠오르는군요(20년대 배경을 그대로 살렸으면 더 어울렸을 겁니다.) 크루즈는 빌의 캐릭터를 커버하기엔 연기폭이 너무 좁습니다.

Tom Cruise Mission Impossible II HD Wallpapers | Tom cruise, Tom ...

미션 임파서블 2 (2000)

톰 크루즈는 모범적입니다. 그에겐 케리 그랜트와 같은 유들유들한 매력은 없지만 원래 자기가 가진 스타성으로 그 정도는 충분히 커버합니다. 액션 장면도 그렇게 나쁘지는 않군요. 장 클로드 반담을 흉내낸다고는 하지만 반담처럼 매끈한 액션보다는 크루즈의 것이 더 사실적이고 편해 보여요.

John Anderton | Minority Report Wiki | Fandom

마이너리티 리포트 (2002)

톰 크루즈의 캐스팅은 스필버그적이라기보다는 히치콕적입니다. 관객들이 적당히 감정이입할만한 수퍼스타지요. 그는 언제나와 같습니다. 그의 직설적인 연기가 아들을 잃은 마약중독자라는 캐릭터의 비틀린 면을 충분히 못살린다고 우길 수도 있겠지만, [마이너리티 리포트]에서 진짜로 중요한 건 그런 캐릭터의 미묘한 맛이라기보다는 액션을 끌고가는 힘일 겁니다. 그래도 불만이시라면 이 영화가 원래 계획대로 아놀드 슈왈제네거 주연이었다면 어땠을지 상상해보시길.

Photo of Tom Cruise as "Ray Ferrier" in "War of the Worlds"…(#916a ...

우주전쟁 (2005)

이 영화에서 스필버그는 톰 크루즈를 할리우드 액션 스타로 활용하지 않습니다. 오히려 반대라면 반대죠. 이 영화에서 중요시되는 톰 크루즈의 이미지는 화려한 남성성이 아니라 익명성과 친근함입니다. 그는 투명하고 빈 그릇과 같아서 관객들은 별다른 어려움없이 그에게 감정을 맡깁니다.

Valkyrie - Official® Trailer [HD] - YouTube

작전명 발키리 (2008)

슈타우펜베르크의 캐릭터에도 조금은 문제가 있습니다. 톰 크루즈는 이 사람을 전형적인 할리우드 영화의 영웅처럼 그리고 있어요. 네, 그는 나름 영웅이라고 할 수 있겠죠. 고결한 목표를 위해 엄청난 행동을 한 인물이니까. 그러나 이 영화는 실패의 기록입니다. 의도만으로 한 사람을 판단할 수는 없지요. 그가 기본적으로 실패자라면 실패의 이유가 무엇이고 그 여파가 어떻게 되는지도 솔직하게 그려야합니다. 그런데 영화는 크루즈의 스타 파워를 살리기 위해 그 부분을 은근슬쩍 넘겨 버려요.

Knight And Day: Tom Cruise & Cameron Diaz | Tom cruise, Tom cruise ...

나잇 & 데이 (2010)

이 영화에 나오는 사람들은 진짜 캐릭터보다 유원지 놀이기구에 있는 기계 인형들처럼 보입니다. 이들에겐 자신의 감정이나 동기가 없어요. 모두 말초적인 기능을 위해 사전에 준비된 거죠. 톰 크루즈와 카메론 디아스의 캐스팅도 여기엔 아무런 도움이 되지 않습니다. 둘 다 너무나도 정통적인 할리우드 배우이다 보니 사전준비 되었다는 느낌이 오히려 더 강해져요.

Lee Child Says Tom Cruise Is Too Tiny to Keep Playing Jack Reacher ...

잭 리처 (2012)

톰 크루즈가 캐스팅되었을 때 팬들의 불만이 대단했다고 합니다. 하긴 소설에서 196센티미터 키의 주인공을 톰 크루즈가 연기한다면 순수주의자들은 실망할 수밖에 없겠죠.

잭 리처는 판타지 캐릭터입니다. 그것도 염치없을 정도로 뻔뻔한 남성 판타지죠. 서부극 총잡이처럼 미국 전역을 방랑하다가 악당들을 퇴치하고 선량한 사람들을 구하고 그러는 동안 자신의 폭력 성향을 마음껏 폭발시키는 주인공. 전 톰 크루즈가 이런 역에 꽤 그럴싸하다고 생각해요. 팬들의 반응은 존중하지만 영화 속에서 그가 잭 리처를 연기한다고 특별히 불만을 느낀 적은 없습니다.

The Mummy (Blu-ray Review) – Tom Cruise is cursed (in several ways ...

미이라 (2017)

가장 큰 문제는 이 영화의 주인공이 메가메가메가스타인 톰 크루즈라는 것이죠. 당연히 그에게 모든 조명이 돌아가요. 이러면 몬스터 영화의 균형이 깨지죠.

그냥 포기하고 톰 크루즈 영화로 보면 될까요? 근데 여기에 문제가 있습니다. 크루즈가 연기한 모튼이 신기할 정도로 매력이 없는 존재란 거죠. 크루즈가 늘 개성이 풍부하고 재미있는 인물들을 연기했던 것은 아니지만 크루즈의 스타성과 그들이 결합하면 늘 관객들의 시선을 끄는 힘을 만들어냈습니다. 하지만 이 영화의 모튼은 그냥 재수없고 불쾌하며 지루합니다. 몸을 던져 찍은 스턴트 액션도 이 캐릭터를 구원하지는 못해요.

• tory_1 2020.03.28 23:17

듀나가 평론가야? ㅋㅋㅋ 한심한 모두까기 악플러 아니고?

(이글 보고 말하는게 아니라 지금까지 듀나가 보여준 ㅂㅅ같은 발언들을 보고 말하는거임 ㅋㅋ)

• tory_8 2020.03.28 23:24
    내말이 ㅋㅋ
  • tory_2 2020.03.28 23:18
    듀냐는 어떤 배우 극찬해? 궁금해 ㅋㅋ
  • tory_3 2020.03.28 23:22

최근(?)에 콜바넴 티모시 샬라메 연기 호평했던 기억이 난다. 다키스트 아워의 게리 올드먼보다 좋았다고..

"당연히 게리 올드먼이 아카데미 상을 받을 거라고 생각은 했지만 전 개인적으로 티모테 샬라메의 연기가 더 좋았습니다. 물론 아카데미상에는 자기만의 논리가 있죠. 올해는 평생 공로상의 의미가 더 강했고."

• tory_12 2020.03.28 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/22 12:23:58)
  • tory_3 2020.03.28 23:19

디카프리오랑 비교하니까 이 정도면 엄청 호평 아닌가 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.03.28 23:23
    뭔가 공감되기도 하고 레오보다는 부드럽게(?) 평가하신거 같당
  • tory_5 2020.03.28 23:24
    대부분 공감간다
  • tory_6 2020.03.28 23:24
    읽어보니 칭찬도있고 아닌것도있고 그러네 전체적으론 그래도 좋게보는편인듯
  • tory_7 2020.03.28 23:24
    톰 크루즈 자체 보다는 그가 맡은 캐릭터나 영화 자체를 지적하는 느낌ㅋㅋㅋ 연기는 나쁘지 않게 보는 느낌을 들게 하네
  • tory_11 2020.03.28 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:50:17)
  • tory_15 2020.03.28 23:30
  • tory_9 2020.03.28 23:25
    호평이신데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 남배우 평가가 이정도면 호평임
  • tory_10 2020.03.28 23:26
    레오보다 더 긍정적으로 잘 봐주고 있는 것 같네.
    레오꺼도 톰꺼도 이해되는 부분들 많은데 이게 마냥 모두까기라며 욕들을 평인지 모르겠다.
  • tory_16 2020.03.28 23:31
    나도 레오 그렇게 깐다는 느낌 안 들었음 그냥 그런가보다 싶던데
  • tory_13 2020.03.28 23:27
    톰이 나온 영화 대부분 재밌게 봤는데 저 잭 리처 평은 공감간다. 무슨 쌍팔년도식 나 죽이지? 스런 말하고 다니는데 암만 잘난 와꾸가 와도 싫더라. ㅋㅋ
  • tory_11 2020.03.28 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:50:17)
  • tory_17 2020.03.28 23:34
    그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 맥락없이 까지않는데 어디가 맥락이 없다는거임..? 나도 저기에 전부는 동의하진않지만
  • tory_22 2020.03.28 23:47
  • tory_23 2020.03.29 00:22
    333444 본인이 더 악플러 같은데
  • tory_25 2020.03.29 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 22:51:10)
  • tory_27 2020.03.29 07:24

1톨이 써놨네 이글보고 뭐라하는게 아니라 지금까지 보여준 ㅂㅅ같은 발언들 때문이라고 난 듀나 페미니즘글은 좋아하지만..왜 듀나보고 악플러라고 하는지 이해감 ㅋㅋ잽싸게 죽어줘서..있잖아ㅋ 남배우한테 한말이고 또 그남배우가 문제가 있는 사람인데다 오래된 일이라 그나마.. ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 듀나처럼 웅앵잽싸게 죽어줘서웅앵 이럼 악플이라고 안할자신 있으실?ㅋㅋ

• tory_11 2020.03.29 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:50:14)
  • tory_14 2020.03.28 23:30
    정말 거르는 네티즌임..
  • tory_18 2020.03.28 23:34
    엇 나는 듀나 치고 평가 후하네 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듀나랑 마음 맞는 일 잘 없는데 본문은 그럭저럭 공감 가서 의외엿네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.03.28 23:45
  • tory_19 2020.03.28 23:34

그냥 댓글만봤는데 얼마나 수준낮은 악플수준으로 평가했길래?하고 글 봤더니 생각보다 되게 호의적인 느낌이어서 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악플러 소리 들을만한 내용 하나도 없는 것 같은데. ... 혹평?하는 내용도 되게 정제된 표현들로 혹평하고있구만

• tory_20 2020.03.28 23:42

생각보다 엄청 호의적인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 가는 부분도 많고 ㅇㅇ

• tory_24 2020.03.29 00:57
    모두까기 악플러 전혀 모르겠는데 ??? 듀나는 믿거라는 반응 타싸에서도 많던데 .. 정작 배우들 연기력 평론한 거 보면 본인 기준 확고해서 읽기 편해
  • tory_26 2020.03.29 06:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 13:50:58)
  • tory_28 2022.01.10 17:15
    큐브릭영화 비평은 이해가 잘 안가네..