헐리우드

얘가 앨범마다 색&컨셉이 다 다르고 음악적 변신도 확확 해대서....

나는 컨트리를 별로 안 좋아해서 ~레드까지도 음악적으로 얘한테 맞지 않았음.....그냥 인기 많으니까 할리우드 보다보면 자연스레 소식 접하고 오, 앨범 초동이 100만장 넘었다고? 이런 뉴스의 대상이었지. 사람들이 막 명반이다 어쩌구하는 레드 나한테는 하나도 와닿지가 않음...위아네버에버에버는 중독성 좀 있긴 한데 그 이외에는 딱히....

그러다 얘가 1989로 딱 앨범 전향하고 평생 테일러 곡 이름 대라면 기껏해야 럽스토리 유빌롱윗미밖에 모르던 나는 무려 앨범을 구매하게 됨...진짜 1989 개 띵곡 개 명반..게다가 이미지도 나는 팝콘각 튀기는 셀럽들의 루머~이런 거 좋아해서 더 좋아했던 것 같고(가십걸 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ)...게다가 내가 적당히 어두운 거 좋아하는데 1989 가사 보면 리듬만 신나지 엄청 어두운 것들도 많더라고(대표적으로 블랭크 스페이스&원더랜드) 그리고 레퓨테이션도 엄청 좋았음 이미지 개쎈 것도 좋아해서 뱀 이미지 써먹은것도 나는 올 똑똑하다 ㅋㅋㅋ내 취향 ㅋㅋㅋㅋ이러면서 엄청 좋아했었는데

러버 넘어오고 낭만적 이미지 컨셉+조신한 남친하고 사랑꾼 이미지 넘어오고 나서는......나는 관심도가 한방에 뚝 떨어지더라ㅋㅋㅋㅋ....굿즈도 레퓨때는 뱀반지 나온거보고 와ㅋ 졸간지ㅋ 했었는데 이번에는 무슨 큐빅박은 하트 모양 반지던데.....어...음....나는 관심 떨어지는 거 한 순간........진짜 덕후들은 가수가 행복하면 나도 좋아~하는데 나는 덕후는 아닌 지라 솔직히 테일러가 행복한 건 관심이 그....닥.......(안티 절대 아님 ㅜ불행했으면 좋겠다는 것도 절대절대 아님 ㅜㅠㅠ나톨 주관으로 범죄자들이나 인종차별주의자들 보다는 얘가 훨씬 낫다고 생각함...나톨 개인 생각임 안맞으면 pass)

근데 주변보면 또 막상 오히려 이렇게 낭만적 이미지로 회귀???한 모습을 엄청 반기고 좋아하는 사람들도 많더라 이번 러버가 컨트리 느낌 좀 나는데 컨트리 테일러라면서 엄청 좋아하고(위에도 말했지만 나톨은 컨트리 안 좋아함...) 

그니까 약간 느낌이 ㅋㅋㅋㅋ얘는 음악전 변신&이미지 변신이 너무 많아서 앨범 쭉 늘어놓고 고르라면 그 중에 하나는 취향인 게 있기는 하더라....그러다 다음 앨범이 취향 아니면 나처럼 안 맞는 사람들이 떨어지는 대신 이번엔 또 그 앨범 취향에 맞는 사람들이 붙는 거고.....나톨 주변에 컨트리 테일러 좋아하다 1989때 충격받고 탈덕한 아는 사람있는데 이번에 다시 기웃거리는거 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아......이번에도 또 타겟층이 바뀐 거구만.....싶어서 써봄. 그리고 나는 러버 앨범에 더 이상 기웃거리거나 관심 가질 일은 없을 듯......지금까지 선공개 된 4곡 다 내 취향하고 너무 멀고 앨범 이미지며 굿즈며 너무 낭만낭만해..........나한테는 지나치게 단 사탕느낌;;;

• tory_1 2019.08.22 06:05

나는 정통컨트리는 안좋아하는데 테일러스위프트-캐리언더우드처럼 팝 컨트리는 좋아햇어서 fearless-1989까지가 너무 내취향이었드

아 그리고 매번 앨범 컨셉에 맞게 MD도 잘내는듯 꼭 레퓨테이션만 아니더라도

• tory_2 2019.08.22 06:20
    테일러 노래 듣는 톨인데 싱어송 라이터라서 그런지 10대~20대 각 앨범이 본인 나이대에 맞게 잘 만든 것 같아
    또 매 앨범 다르게 내는 컨셉을 잘 소화하는 듯 해

그리고 특정 타겟층을 노리기 보다는 항상 본인이 하고 싶은 이야기로 곡을 만들어 온 것 같아
    이번 러버 앨범은 조알윈이랑 3년째 열애 중이라서 그런지 사랑뿜뿜? 그렇게 느껴져(지금까지 공개된 곡들)

공개된 곡들 중에 아직 내 맘에 드는건 없지만..테일러는 싱글보다는 앨범형 가수라서 앨범이 궁금하고 기다려져ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201908/7cz/kZn/7czkZnU5bymMmiOsc4kUmO.gif
  • tory_3 2019.08.22 06:21
    근데 그게 가수한테는 좋은거같기는함 아무래도 한 스타일만 고집하다보면 질릴수밖에없으니....나도 컨트리에서 팝테일러로 바꼈을때 엄청 좋앗음ㅋㅋㅋ블랭크스페이스 스타일 1989앨범 싹다 수록곡등등 다 내취향이었음 근데 솔직히 전남친가사나 디스가사 이런게 넘 노골적이어서 그건 좀 별로였거든...그래서 레퓨테이션 앨범 사랑함 남친에 대한 좋은곡밖에 없고 가사들도 넘이쁘고 디스곡없으니까 진짜 듣기편하더라 컨트리도 좋긴한데 내취향은 아니었어도 노래자체가 좋거나 그런느낌이 있었는데 이번에 나온건 옛날느낌의 컨트리도 아닌거같구ㅠ그래도 이번앨범보면 테일러 많이행복하구나 느껴져서 신기함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.22 08:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:50:17)
  • W 2019.08.22 10:13

또잉 1989에 디스곡 뱃블빼고는 없지 않어???? 해리 스타일스라면 스타일이랑 아웃옵더우즈는 디스가 아니라 그리움&후회&공개연애의 위태로움과 부담감 등등 이라고 생각하면서 들었었는데......해리가 쓴 perfect(테일러 관련곡) 도 난 들으면서 디스곡이 아니라 그 땐 그랬지...너는 그랬지...이런 느낌으로 들었어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 레퓨가 더....ㅋㅋㅋㅋㅋ......물론 무난무난 행복한 가사들도 많지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나는 이렇게 복수심 뙇!!!! 지옥에서 기어올라오는 느낌 뙇!! 하는 느낌 너무 좋아서 룩왓츄나 아딧썸띵뱃 엄청 좋아했음....오히려 이젠 그런게 없어서 러버는 너무 달달한 사탕 같....ㅜ^그리고 이제 나처럼 취향 아닌 사람은 조용히 떠나가는....

• tory_9 2019.08.22 12:36
    오히려 렢에 있는 디스가 더 지독하다고 생각했는데 사람마다 생각이 다르구나.. look what~, i did~, this is why~ 아주 노골적이고 나머지도 간간히 뿌려진 난 죄가없는데 욕을먹는다는 뉘앙스 테일러 팬인데도 별로였어..
  • tory_4 2019.08.22 07:36
    비슷한 생각인데 나는 테일러 노래 들으면서 10대부터 20대 그리고 러버는 30대까지 한사람 인생 발자취를 따라가는 기분이라 더 애착가더라ㅋㅋㅋ 가사도 공감되고
  • tory_6 2019.08.22 08:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 23:06:11)
  • tory_10 2019.08.23 01:51
  • tory_8 2019.08.22 11:13
    앨범에 항상 다양한 노래가 들어있어서 진짜 기대됨 앨범마다 내 인생곡 1~2곡씩 있거든ㅋㅋ6집도 완전 쎈 노래만 할 것 같이 해놓고 사랑뀬 노래 엄청 많잖아ㅋㅋ 7집도 기대중임