헐리우드

아까 대한항공라운지에서 봤다더라고

오늘 이불들고 기숙사드가는 거 보고 떠났네 ㅋㅋ

이틀뒤 디즈니 23엑스포 행사 & 마블 이터널스 이번주 크랭크인이라더라고

아까 덕수 연대방문 후기영상보다가 너무 예뻐서 발움짤이지만 쪄봄

엄마보며 웃는 게 예전이랑 존똑

https://img.dmitory.com/img/201908/32C/l1A/32Cl1AubEISieyoKaeM4aw.gif

내가 좋아하는 짤인데 생각나서 찾아보니 있네

우쭈쭈하던 덕수였지만 쓰레기 함부로 버려서 졸리가 훈육했던ㅋㅋㅋㅋ

여튼 이 조그맣던 아이가

다 커서 대학을, 것도 이 머나먼 1n시간 걸려 오는 한국 대학에 왔네

게다가 미국은 대학가면서 집 떠나는? 독립? 같은 것도 있지 않나

그런 걸 졸리와 덕수가 한국에서 맞이하는 게 너무 신기하고 덕수 좋은 일만 있어서 졸리한테 좋은 소식주면 좋겠다 

• tory_1 2019.08.22 00:00

덕수어릴떄 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋ근데 덕수이름이 진짜 덕수야? 한국에서 불리는이름이 아니라??

• tory_6 2019.08.22 00:05
    매덕스였나? 덕수가 입에 익어서 본명이 헷갈리네ㅎㅎㅎㅎㅎ 덕수라고 우리끼리 구수하게 부른거 맞음
  • tory_7 2019.08.22 00:05
    매덕스인데 한국에서 덕수라고 애칭으로 불려ㅎ
  • tory_8 2019.08.22 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:06:44)
  • W 2019.08.22 00:07
    덕수 입양하고 두 모자 한국커뮤서 점점 예뻐하면서 만든 애칭 ㅋㅋㅋㅋ역사 오래됨ㅋㅋ아마 02~03년도부터일걸 ㅋㅋ
  • tory_2 2019.08.22 00:00
    안그래도 방금전에 이터널스 imdb에서 filiming으로 상태 변했다는 트윗보고 졸리는 언제 출국하나 했옹ㅋㅋㅋ 덕수 한국에서 좋은 일만 생기고 졸리도 한국 내한 자주 오면 좋겟당ㅎㅎ
  • tory_3 2019.08.22 00:00

그러게 .. 미국 서부에서 동부도 먼데 

한국까지 왔어.

졸리는 자신이 처음 가진 자식을 독립시키는 기분이 어떨까

갑자기 나 대학교 들어갔을때 생각나고 뭉클하네

비도 오고 감성돋는다

덕수 첫짤에 엄마보고 웃는거 진짜 따뜻

• tory_4 2019.08.22 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/26 03:15:33)
  • tory_5 2019.08.22 00:04
    나도 다른 애들은 잘 모르고 덕수만 아는데 어릴때 너무 귀엽고 첫애라 그런지 화제도 많이 되고,,요즘 뜨는 사진보면 신기하다
  • tory_9 2019.08.22 00:06
    저 마트에서 얼굴 맞대는 짤 볼때마다 항상 뭔가 뭉클해지고 한참 동안 보고있게 돼 졸리 매덕스 모자 행복하세여ㅜㅜ
  • tory_11 2019.08.22 00:07
    덕수 어머니 가셨네 ㅠㅠ
  • tory_12 2019.08.22 00:08
    졸리도 집에 덕수 없어져서 허전하겠다ㅠㅠ
  • W 2019.08.22 00:11
    지금 송도기숙사서 있을 덕수도 싱숭생숭하지 않을까ㅜㅜㅋ
    둘째 팍스랑도 매일같이 붙어다니고 거의 베프인데 둘이
  • tory_15 2019.08.22 00:40
    @W 나도 팍스생각남 ㅋㅋㅋㅋ덕수가 한국영업하면 팍스도 서울에오지 않을까 ㄷㄱㄷㄱ 하는상상을...!!!@ 못해도 놀러 한번은 오겠지 ㅠㅠ
  • tory_13 2019.08.22 00:18

ㅠㅠㅠ나왜울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졸리덕수 아이컨택짤보는데 또르륵 ㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.08.22 00:27
    이렇게 보니까 정말 먼 나라에 아들 대학 보냈네ㅠㅠㅠ덕수 웃는거 좋다 즐겁게 보내길
  • tory_16 2019.08.22 00:40
    덕수 한국에서 좋은 추억 마니 쌓길
  • tory_17 2019.08.22 00:42
    졸리 진짜 멋있네ㅠㅠㅠㅠㅠ
    덕수 꼭 한국에서 좋은기억 많이 가져가ㅠㅠ!!!!!
  • tory_18 2019.08.22 01:00

덕수 한국에서 좋은기억만 가져갔음 좋겠다 

• tory_19 2019.08.22 01:01
    뭐야 덕수 ㅠㅠ 눈우슴 ㅜ 후
  • tory_20 2019.08.22 01:01

덕수 진짜 너무 귀요미~~졸리 언니 갔구나 ㅜㅜ 덕수 마미 또 오세요~~

• tory_21 2019.08.22 01:57
    덕수 한국에서 즐거운 경험만 하고 갔으면..!
  • tory_22 2019.08.22 05:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/22 11:31:01)
  • tory_23 2019.08.22 07:57
    첫짤 방문영상 어디서 볼수있어??ㅜ
  • W 2019.08.22 08:17
    https://twitter.com/thenaxmalef/status/1164151575662583809?s=21
  • tory_23 2019.08.22 08:29
    @W 우와 고마워ㅠㅠ!!!!
  • tory_24 2019.08.22 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 16:21:53)