헐리우드
갑자기 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋ

촬영지 바로 옆에 트레일러 갖다놓고

주변에 머물 집 따로 구하잖아

근데 보통 영화 찍으면 로케 장소가 기본 2-3곳 이상은 되니까

그럼 도시 돌아다닐 때 마다 다시 짐 꾸리고 또 이동해서 집 구하고 짐 풀고의 무한 반복인가

물론 자기가 하지는 않고 딴 사람 시키겠지만ㅋㅋ

로다주는 무조건 집이랑 똑같아야돼서 집에 있는 가구 배치까지 똑같이 셋팅한다던데

적어도 3-4주에 한번씩 계속 옮겨 다니면 진짜 번거롭겠다
  • tory_1 2020.04.01 16:46

마돈나랑 똑같네 투어 다닐때 가구 갖고 다니면서 집이랑 대기실 비슷하게 꾸며야 한다는데 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.04.01 16:48

아래 실무자들만 고생이지...

• tory_10 2020.04.02 12:09
    222 머리아프다정말...
  • tory_3 2020.04.01 16:53
    처음 알았다...엄청 복잡하고 힘들 것 같은데 무슨 고생이야 이게 난 영화 그쪽에서 가까운 숙소 잡아주는 줄 알았는데
  • tory_3 2020.04.01 16:55
    이런거 보면 스타들 상상 이상으로 안보이는 곳에서 다 대접받고 있는 것 같음.. 저 짐꾸리고 풀고 하는 것도 다 본인들이 손 하나 까딱 안할텐데 자기 집과 똑같이 꾸며달라 이런거 보면 진짜... 대접을 많이 받는구나
  • tory_4 2020.04.01 16:54

ㅇㅇ 그러는거 맞음

근데 요즘은 블록버스터 아니면 웬만한 영화들은 대부분 한 장소에서 찍는 편이긴 해

꼭 로케이션을 멀리 가야되면 일주일 정도로만 짧게 갔다오고

보통 프로덕션에서 집 구해줄 때 탑배우한테는 호텔 or 집 렌트로 물어보는데

이건 배우 성향에 따라 다름

탑배우 아니면 걍 아무데나 재워주는 데로..

• tory_3 2020.04.01 17:00
    나 궁금한거 있는데 더 물어도 돼? 그럼 그 촬영현장에서 무슨 캠핑카같이 안에 싱크대있고 소파있고 그러는 차는 짬날때 잠깐 쉬라고 있는 차야?
  • tory_4 2020.04.01 17:05
    @3

그게 찐토리가 말하는 트레일러인데 분장 + 대기실 용도

짬날 때 쉬기도 하고 큰 영화는 대기시간만 막 3시간 심하면 6시간 이상 이런 경우도 있어서 그럴 때 대사 연습하거나 시간 죽이거나 등등..

• tory_3 2020.04.01 17:08
    @4 헉 나 또 궁금한거 있는데 ㅠㅠㅠ미안 궁금한게 많아.....
    그럼 아예 하루동안 아무 일도 없을 때도 있어? 하루동안 촬영할게 없어서 쉰다던가.. 보통 영화 촬영 몇달 하잖아 그럼 하루도 안쉬고 맨날맨날 촬영하는거야? 아니면 중간중간에 쉬는 날이 있는거야?
  • tory_4 2020.04.01 17:14
    @3

그건 배우랑 캐릭터에 따라 다를듯

웬만하면 월~금이 스탠다드긴 한데 (주말에 쉬고 싶어서가 아니라 주말에 스탭들 페이 1.5배 ~ 그 이상 줘야해서..)

어떤 배우는 매일 일하기도 하고 어떤 배우는 몇개월 내내 머물면서 일주일에 하루이틀만 일하기도 하고 어떤 배우는 잠깐 방문해서 1~2주만 일하고 아예 떠나기도 하고 그럼

큐브릭 영화 아이즈 와이드 셧을 16개월 정도 찍었는데 톰 크루즈는 주 5~6일로 끊임없이 촬영했고 니콜 키드먼은 2주 찍고 2개월 쉬고 다시 2주 찍고 심지어 몇개월 동안 촬영 없어서 중간에 다른 영화도 찍고오고 그랬대

그래서 톰 크루즈는 1996년 이후로 필모 빈칸인데 같은 영화 찍은 니콜 키드먼은 그 사이에 필모 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴소리지만 한때 PTA가 모 조연배우 캐스팅했는데 돈 필요한거 알아서 사실 캐릭터 분량이 촬영은 1주일만 하면 되는데 스튜디오에 뻥쳐서 3개월 동안 붙잡아놓고 3개월치 급여 준 적도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.04.01 17:24
    @4 와 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 어케 이렇게 잘 알아? ㅠㅠ 고마워 계약 내용에 따라 달라지는건가? 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
  • tory_5 2020.04.01 17:50
    @3

이쪽은 시간당 페이가 엄격해서 촬영있는날 없는날 미리 스케줄이 나와서 당일 촬영없으면 아예 촬영장을 안나가. 거장감독들 중에는 촬영분이 맘에 안들어서 다시찍고 다시찍고해서 촬영분이 밀려서 대기하다 못찍는 경우가 간혹 있을수도있겠지만 헐리웃은 보통 제작자 입김이 감독보다 쎄서 거의 촬영스케줄대로 진행되기때문에 배우들이 자기촬영 빠지느날 다 미리 알더라고. 그래서 중간에 본인 촬영 며칠 혹은 몇주없으면 다른데가서 자기볼일보더라고

• tory_6 2020.04.01 17:59
    @4 우와 4톨도 글쿠 5톨도 글코 왤케 잘알아 ㅋㅋㅋㅋ 멋있당
    요즘 영화 촬영/ 제적 방식이 궁금해서 다큐도 보고 기사도 찹아 읽어보는 중인데 되게 신기하당
  • tory_7 2020.04.01 18:09
    @5 그거 기억난다..
    배트맨 촬영할때 잭 니콜슨이 스스로 9시 출근 6시 칼퇴근 지켰는데 그마저도 찐촬영시간은 엄청 짧았다고..ㅎㅎㅎㅎㅎ 구러면서 퇴근시간 되면 걍 나갔다는ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.04.01 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:42:50)
  • tory_9 2020.04.02 04:15
    @4 ...혹시 영화배우야 ?
  • tory_11 2020.04.02 13:49
    오 완전 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ