공포
우리집에 사정이 있어서엄마가
나어릴때 쌍둥이 두명을 뱃속에서 잃으셨는데

엄마아빠는 자식을 잃으신거라 힘들어하셨음...
뱃속에서 8개월째 죽었기때문에 거의 출산임박해서 애기가 죽었음
내가 7살때 그일을 겪고

나는지금21살임

어느날 수업이 늦게있어서 자고있는데

방안이 시끌시끌해서 눈을떳는데

왠꼬마 남자애두명이 우리집 장농을 뒤지고있었음.......

확실히 꿈은 아닌거 같았음 완전 대박 무섭고 생생

그래서 너네뭐해.......

이랫더니

꼬맹이 두명이나한테 앵기더니

누나 누나!! 나유치원 가야되는데 유치원복 바지를 못찾겠어

찾아줘

이러는거임

꿈에서지만 짐작으로 그쌍둥이 애기들 같앴음

그래서 애기들을 안고 엉엉 울었음

미안해 미안해 하면서 울었음

근데 그중에 한애기가 나한테 물어봤음

누나 .. 엄마아빠가 아직도 우리 기억해?
우리 안잊어 버렸어?

이러는거임

심장이 쿵 하는 느낌이들었음

왜냐면 엄마도 아직까지 애기들 보는거 힘들어하고

아빠는 애기들이 하늘나라 간날이면 이기지 못할정도로 술마시고 오셨음

어느날 아빠가 술취하셔서 한얘기가

엄마는 애기들이 죽은날짜를 기억못하신다고함

엄마가 혼수상태까지 가셔서

그래서 아빠는 엄마아빠대신 엄마아빠가 못챙기는 날이와도

그날을 절대 잊으면 안된다고 하셨음

그말이 생각나서

정말 통곡하면서

엄마아빠랑 우리는 너네 기억해
안잊었어
잊은적없어 하고 서로 껴안고 울음

그러니까 그 물어본애기가 다른 애기 껴안으면서

우리 안잊었대!!!!!!!!!
정말 우리안잊은거지???????
이러고 뛸듯이 기뻐함

그리고 자기들끼리 간다고 사라짐...........ㅠㅠㅠㅠ

레알 실화.......
엉엉울고 잇는데 꿈이었음

눈뜨자마자 무섭기도하고 너무생생해서

친구한테 전화해서 엉어울었었음

출처 웃대
  • tory_1 2018.03.30 09:58

헐 ㅠㅠㅠ 애기들 좋은곳 갔음 좋겠다

• tory_2 2018.03.30 10:09

눈물나 애기들이 해맑아서 더 눈물나ㅜ

• tory_3 2018.03.30 10:09

애기들 좋은데 가려는가보다....어떻게 잊겠어 애기들을...정말 좋은데 갔음 좋겠다22222222

• tory_4 2018.03.30 10:25

에구 아가들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.03.30 10:27

ㅠㅠㅠ 눈물나

• tory_6 2018.03.30 10:34

소름돋는다 ㅠㅠㅠ 슬퍼....

• tory_7 2018.03.30 10:35

아 울었어...

공포방에서 운 거 처음이야

ㅠㅠ

• tory_8 2018.03.30 10:36

너무 슬프당.. 좋은 곳갔을 꺼얌..

• tory_9 2018.03.30 14:56
    나 이거 비슷한 일이 있었음. 엄마랑 여행을 가서 잠을 자는데 꿈에 어떤 남자애가 나왔는데 내가 그 남자애를 보고 오빠라고 생각했음. 나는 실제로 오빠가 한명 있는데 꿈에서 본 그 남자애는 우리 오빠가 아니었고 꿈 속에서 나는 그 남자앨 우리 오빠말고 또 다른 오빠라고 인식을 하고 있었음. 자세한 내용은 오래 되서 기억이 안나는데 아무튼 마지막에 그 남자애가 나한테 이제 걱정하지 말고 엄마한테 잘해주란 요지의 말을 하고 떠났고 나는 거기서 잠에서 깼는데 기분이 되게 이상했음. 그리고 바로 그 자리에서 엄마한테 진짜 밑도끝도 없이 혹시 내가 오빠가 한명 더 있냐고 물었음. 엄마는 첨에 무슨 말이냐고 하다가 멈칫 하더니 사실은 오빠하고 나 사이에 엄마가 임신을 한번 더 했었는데 그때 당시 엄마가 우울증이었어서 수면제 과다복용을 하신 적이 있다고 함. 엄마는 그 때 임신 사실을 몰랐는데 병원에 실려가서 알았고, 아기는 그대로 유산이 되었다고 함. 그리고 그 이야기를 단 한번도 한적이 없었음. 아빠랑 엄마 둘만 아는 이야기였는데 내가 갑자기 혹시 나한테 오빠가 하나 더 있었냐고 물으니까 그 아이가 아니었나 싶으셨던듯..
  • tory_4 2018.03.30 16:05

어머님 많이 놀라셨겠다 ㅠㅠ 귀신이나 영혼을 그저 말도 안 되는 소리로 치부하기엔 원글이나 톨 댓글 같은 일이 종종 있기 때문에 가타부타 확신할 수 없는 것 같아. 신기하기도 하고 슬프기도 하네..

• tory_10 2018.03.30 15:21
    헉 ㅜㅜ
  • tory_11 2018.03.30 16:26

회산데 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 좋은 데 갔으면 좋겠다ㅠㅠ

• tory_12 2018.03.30 16:44

맘 아프다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_13 2018.03.30 17:36
    애기들 이제 편한 곳으로 가ㅠ
    너무 울컥한다ㅠ
  • tory_14 2018.03.30 19:37

슬프다.. 진짜 꿈이었을까

동생들이 마지막으로 찾아왔던걸까 ㅠㅠ

• tory_15 2018.03.30 20:22

ㅠㅠ

• tory_16 2018.03.30 23:12
    슬프고 이쁘네 아가들이
  • tory_17 2018.03.30 23:12
    너무 슬퍼..
  • tory_18 2018.03.30 23:15
    슬프다ㅠㅠ
  • tory_19 2018.03.31 00:25

나도 비슷한 꿈 꾼적있어. 나톨도 엄마가 유산하셨는데 꿈에 동생이 나와서.. 웃긴게 꿈에서는 너무 자연스럽게 '아, 내동생이다.'싶더라. 귀엽고 깨발랄한 남자애였는데... 깨고나니 허무했어. 엄마한테 물어보고 싶은데, 엄마는 이미 돌아가셔서 물어보지도 못하고...

• tory_40 2019.11.11 13:29

토닥토닥

• tory_20 2018.03.31 03:29
    진짜로 너무 슬퍼......
  • tory_21 2018.03.31 12:03
    ㅠㅠ훈훈하면서도 마음아픈 이야기다....
  • tory_22 2018.03.31 12:59
    아진짜 바깥인데 눈물참고있다 좋은데가렴 아가들아ㅜㅜ
  • tory_23 2018.03.31 13:52
    너무 슬프다 지하철에서 막 울었어ㅠㅠ
  • tory_24 2018.03.31 19:05
    아 ㅠㅠ너무 슬프다.. 애기들 좋은 곳으로 갔길..
  • tory_25 2018.03.31 21:59
    슬프다ㅠㅠ 다행이야 토리가 있어서ㅠㅠ
  • tory_26 2018.04.01 11:53

좋은 곳으로 갔길 222. 너무 슬퍼.

• tory_27 2018.04.01 20:38

눈물이 핑 돌았다....애기들이 꼭 좋은 곳으로 갔기를

• tory_28 2018.04.01 21:55
    애기들 너무 천사다ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2018.04.02 13:12
    너무 귀엽고 사랑스러운데 슬프다 ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_30 2018.04.02 14:05

슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2018.04.02 16:17

슬프다ㅠㅠㅠ

• tory_32 2018.04.02 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:19:53)
  • tory_33 2018.04.02 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/26 20:29:44)
  • tory_34 2018.04.02 23:30

ㅠㅠ 

• tory_35 2018.04.03 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:50:45)
  • tory_36 2018.04.04 16:04

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 애기들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2018.04.09 17:07
    나 코코 보고나서 기억해달란말 내 울음버튼됨 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2018.04.10 17:07
    오마이갓.. 너무 슬프다..
  • tory_39 2018.04.13 16:23

와씨 눈물 터졌어.. 너무 마음 아프다 진짜..ㅠㅠㅠ 애기들아 좋은곳으로 가...

• tory_41 2021.02.16 07:44
    아가들아..ㅠ
  • tory_42 2022.06.23 15:22
    슬프다