공포
본문 내용 보이기
  • W 2019.05.06 10:59
    사실 나 혼자 들은게 아니라 친구도 봉사활동부터 같이 하고 같이 나왔어!
    친구가 너무 힘들어해서 저녁에 카페에서 만났거든?
    근데 내가 음료 시키고 마시자마자 그 간사가 우리 앞에 나타남!!! 소름돋고 개깜놀함 ;;;
    우리 동네 배회하다가 날 봤나바ㅅㅂ
    전도사한테 갑자기 연락 끊겼다고 연락와서 얘기하러 왓다고ㅋㅋ 속인건 미안한데 자기도 그럴 수 밖에 없었다나?
    너희들이 뭘 의심하고 그런거 다안다고 얘기해보자고 말이야방구야 ㅋ
    몇 잔 마시지도 못한 음료ㅠ 버리고 얘기할거 없다고 안녕히 가시라고 하고 친구랑 파워워킹으로 도망감
    생각하니 또 소름돋아 다시 안오겠지?;;;;
  • tory_6 2019.05.06 15:43

혹시 친구가 연락해서 간사가 바로 나온 건 아니겠지ㅠ 

• tory_7 2019.05.06 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:06:03)
  • W 2019.05.06 15:54
    @6 친구는 내가 데려온줄알았대ㅋㅋ
    연락안되니 동네로 바로 온 것같아
  • tory_2 2019.05.06 11:02
    으아 토리 탈출 축하ㅜㅜㅜㅜㅜ알았을때 진짜 아찔했겠다..
  • W 2019.05.06 11:04
    고마워ㅠㅠ 몇년만에 폭풍눈물흘림ㅠㅠ
  • tory_3 2019.05.06 12:02

헐;;; 잘해써 토리야!!! 다신 발도 들이지마ㅠㅠ

• W 2019.05.06 12:42
    응!! 그쪽에 눈길도 안줄꺼야
  • tory_4 2019.05.06 12:40

나도 교회 다니는데 남일 같지가 않아서 정독 했어 따로 성경공부 하자고 하거나 주변에 비밀로 해달라고 하는건 백퍼다 백퍼 ㅠㅠ 토리 부둥부둥 잘 나왔고 자책하지마 지금이라도 알게 된게 어디야 ㅠㅠ

• W 2019.05.06 12:43
    맞아 그땐 왜 몰랐을까ㅠㅠ 고마워!!
  • tory_5 2019.05.06 15:38
    잘했어 토리야 지금 시간 돈 날린것보다 앞으로 토리 인생 되찾았다고 생각해!! 진짜 축하해
  • W 2019.05.06 15:51
    진짜 내 인생을 되찾았어ㅠㅠ 고마워!
  • tory_8 2019.05.06 17:05

성경공부를 굳이 비밀로 해달라면 백프로고 

진짜 자기는 신천지를 사이비로 생각 안할경우에는 

자기가 말한거 너네교회 목사한테 가서 물어보라면서 ㅋㅋㅋㅋ

자기는 사이비 아니라고 아주 처당당한 사람도 있더라 ㅋㅋ

• W 2019.05.06 18:44
    맞아 찾아보니 끝은 결국 다 성경공부ㅋㅋ
    그렇게 당당하면 얼굴에 써붙이고 다녔음 좋겟어
  • tory_9 2019.05.06 18:20
    뻘하게 다들 검색 안 걸리려고 sin천ㅈ 라고 하는거 왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 고생했다 토리ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했어!!ㅠㅠ
  • W 2019.05.06 18:45
    고마워엉어! 다들 저렇게 쓰길래 혹시 몰라서 나도ㅋㅋ
  • tory_10 2019.05.06 21:14
    큰일날뻔했네 일찍 알아서 진짜 다행이다 토리야ㅜ
  • W 2019.05.06 23:34
    찾아보니 빨리 나온 편이여서 그나마 위안ㅠㅠ
  • tory_11 2019.05.06 22:17

아이고 진짜 큰일날뻔했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 나왔어 토리야..... 그 주변에 알리지 말라고 하는게 진짜이상한건데 난 왜 몰랐을까 예전엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.05.06 23:36
    11톨도 경험있나보구나! 나도 공감해ㅋㅋ 그땐 타당한 이유라고 생각했어ㅋㅋ
  • W 2019.05.06 23:40
    1단계 시험 답지 아직 안지웠네ㅋㅋ
    집에서 공부하려고 몰래 찍어놧었어 에휴

https://img.dmitory.com/img/201905/nEr/af1/nEraf1B0400M4EOocacOA.jpg

https://img.dmitory.com/img/201905/7rn/Cwk/7rnCwkuBs4qicUu0ae2CwC.jpg
  • tory_12 2019.05.07 00:42
    와...일단글씨체이쁘다ㅋㅋ
    근데 생각보다 내용이되게 어려워보인다....
  • W 2019.05.07 06:31
    @12 A4 5 장을 달달 외워서 90점이상 받아야하는데
    반복,보충을 엄청해서 막 어렵게 안느껴져 ㅋㅋ
    무조건 써서 공부해야된다, 필기노트 갖고 가지마라 한게 다 이유가 있었음..
  • tory_13 2019.05.07 09:18
    와....처음봐....내가 생각하는 성경공부는 네가 당하기 싫은 일을 네 이웃에게 하지 말라든지....정의를 강물처럼 흐르게 한다든지...아님 서양미술에 모티프로 자주 나오는 일화 등 그런 좋은얘기 하는거라고 생각했는데 상징이나 종말, 구원에 대한 얘기가 압도적으로 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀한자료 (?) 보여줘서 고마워
  • tory_14 2019.05.07 10:34
    헐ㅋㅋㅋㅋ 하나님이→하나님께서, 예수님께→예수님에게ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 조사까지 고치는거...무섭다 ㄷㄷ
  • W 2019.05.07 14:01
    @14 토씨하나까지 틀리면 안된다고 했어 세뇌끝판왕!
  • tory_16 2019.05.07 14:03

글씨 진짜 예쁘다...

• W 2019.05.07 14:03
    @13 하도 외부유출을 꺼리니까 자료라곤 이것밖에 없어..ㅠ
    토리 중에 저런 말 조금이라도 들었다면 어서 도망치길ㅠㅠ
  • tory_18 2019.05.07 18:14
    @12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각함... 

와... 소름끼치고 짜증나는거와 별개로 글씨 이뿌다 ㅎㄷㄷ

• tory_26 2019.05.13 11:48
    @W 진짜 조사까지 존나고치는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ넘똑같아ㅠㅠㅠㅠ 나 지적허영심 많은편인데 만족을못하게만들어 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 더 매달리고 인정받고자??햇엇던거같아 ㅋㅋㅋㅋ이런 사소한 디테일 오랜만에보니까 반갑다...ㅠ 시불넘들 존나치밀해
  • tory_15 2019.05.07 12:46

이걸 돈받고 알려준다는거지?

• W 2019.05.07 14:00
    응 센터가면 시설비 명목으로 7만원ㅋ
    말씀 다시듣는 어플 5만원(선택)
  • tory_15 2019.05.08 16:01
    @W

비싸다 -_- 그래도 얼른 탈출해서 다행이야 토리야.

근데 토리는 신천지 이후로 믿음이 흔들리진 않았니? 원래 교회다녔다니까 궁금해서

• W 2019.05.09 20:20
    @15 안흔들렸다면 거짓말인데, 이 일로 신앙을 접는건 신천지들이 원하는 대로 하는것 같아서ㅎㅎ
    유튜브에서 신천지교리 허점알려주는 영상들 보면서 다시 추스리고 있어:)
  • tory_17 2019.05.07 15:12

일단 가족들에게도 알리지 말라는 건 무조건 사이비의 징조로 봐야 하나봐 ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 진짜 공부열심히 해야 사이비 입교(?) 할 수 있겠구나

난 절대로 갈 일이 없을거라 안심되는 순간 ㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.05.07 21:41
    순수한 마음을 이용하는게 정말 못됐다 토닥토닥.. 그리고 토리 글씨 예쁘다
  • tory_20 2019.05.07 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/12 17:03:15)
  • tory_21 2019.05.07 23:41
    토리야 수고했어ㅜㅜ 돈받는거 진짜 소름이네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.05.08 21:44

나톨은 사이비가 절대 안 꼬실듯.  너무 의심 많이 들고 해서 독실한 종교인 보면 참 신기해. 신이 존재한다고 믿지만 그리 접근하고싶지않는 기분이랄까.. 내게 신약성경,불경의 쓰임새는 가위눌리거나 할때  머리맡에 두고 자는 용도임. 

• tory_23 2019.05.09 17:15

12제자도 못외우고 여호수아가 족장인줄 알았던 나 같은 톨은 문전박대 당할듯... 토리가 올려준 시험문제 보니 드는 생각... 저걸 어떻게 다 공부한담 ㄷㄷㄷㄷ

• tory_24 2019.05.09 23:50

똑똑하다 ㅠㅠㅠ 다행이야 탈출해서!!

• W 2019.05.10 11:01
    톨들아 일단 틀린거 고친거빼고는 내 글씨가 아니야!
    아마 전도사 중 한명이겠지? 글씨얘기가 많을줄이야ㅋㅋ

끝난줄 알았는데,
    친구랑 우리집에 우편물 꽂아놓고 갔더라^^
    서류봉투에 내 이름만 적혀있고, 지들 교리가 맞다고 하는 기사스크랩, 교리비교한 자기네 책, 손수 쓴 편지까지ㅋ

다 끝난줄알았는데.. 번호차단해서 이러나? 짜증나네
  • tory_25 2019.05.10 12:21

워우...

디토 글 때문에 이렇게 빠져나오는 토리들 보니까 참 다행이다 싶어.

이게 바로 커뮤의 순작용 아니냐 ㅠㅠㅠ

단호하게 잘 끊어내길, 내가 응원할게 토리야!

그냥 생각이 든 건데

신천지 성경공부는 되게 착착 맞아떨어지고 되게 논리적인데 진짜 신천지라는 거 오픈하고 그 뒤에 배우는 신천지 이론? 은 허접하다는 거 생각해보면 실제로 교주는 허접한데 그냥 그 사람한테 어떻게 이끌린 사람들이 과도하게 똑똑해서 막 그 허접한 부분들을 노가다로 메우고 열성을 바치고 어쩌고 하다보니 지금의 공고한 신천지 체계가 만들어진 게 아닌가 싶다.

참... 저렇게 예쁜 글씨고 이론 적고 문제 내고 어쩌고 했을 사람들 보면 딱하다;;

그들은 지금은 사명감 넘치고 나름 행복하...겠지만 그 정신승리 상태에서 벗어나게 되면 열심히 빠져들었던 만큼 얼마나 더 좌절스러울지.

안타깝네.

• tory_27 2019.05.19 13:53
    헉 돈도 내는거였구나 잘 탈출해서 다행이다ㅜㅜ
  • tory_28 2019.05.28 21:42
    세상에 수업료까지 있다니.. 게다가 사이비주제에 비싸!!!!;;;;