공포
내가 대학교 2학년때 정말 친하게 지냈던 사촌동생이 군에 입대한다기에 (공익이였고 4주 훈련소) 선물로 뭘 해줄지 궁금했는데 걔가 문득 자긴 두상이 안예뻐서 걱정이라고 혼잣말한 이야기가 생각나는거야.

그래서 내가 걔한테 가발을 선물해주기로 했어. 근데 인터넷 사이트에 들어가니 인조모는 기본 4~6만원에 실제 사람의 모발로 만든 가발은 10만원이 넘는거야.

당시 지나친 자금난에 허덕이고 있던 나는 내가 살던 광역시를 돌아다니다가 문득 가발상점을 봤고 거기에서 남자가발을 싸게 샀어. 약간 투블럭에 펌을 한 스타일이옇고 그때 기억으로는 진짜 싼 가격 치킨 1마리값이였음. 근데 싼게 비지떡이라고 가발 끝부분이 누가 태운것처럼 조금 타져있는거 같아서 약간 손질을 했어.

가발을 사고 일단 딱히 둘 곳이 없어서 가발을 어떻게 했냐면 집에 있는 스탠드에 걸어뒀음. 그냥 대충 놔두면 가발이 그 문어시체마냥 쫙 펴지는터라 좀 모양을 갖춰서 걸어둬야된다고 거기 판매점에서 그랬거든.

때는 동생이 훈련소를 마치고 우리집에서 같이 살때였음. 공익들은 적체현상이 심해서 동생은 자취하는 우리 집으로 근무지를 욺겨서 같이 살았어. 동생한테 선물로 가발을 주려고 스탠드에 걸어둔 가발을 찾았는데 분명 스텐드에 걸어뒀던게 내방 화장대 거울앞에 있는거야...난 분명히 그 가발을 스텐드에 놔두고 손도 안댔거든.

어쨌든 선물해주니 동생이 좋아하더라구. 플러스로 내가 약간 미용을 배운적이 있어서 가발도 조금 어색하지 않게 손질해줬어. 문제는 그때부터였음. 동생이 가발을 쓰고 다닌뒤 두통이 심한거야.

가발문제라고 하기 뭣한게 뚝딱이 형식으로 머리카락으로 고정하는 가발이였거든. 그럼 두피가 아파야 되는데 동생말로는 머리를 누가 발로 밟는것처럼 통증이 심했대.

문제는 가발을 벗어도 이런현상이 지속된거야. 거기 근무지에서도 혹시 뇌종양이나 이런문제일수도 있다고 해서 병가쓰고 큰병원가서 ct인지 mri인지 찍어도 문제 없다고 함.. 그래서 가발 벗고 그냥 모자를 쓰고 다녔는데 그때 가발을 버렸어야 했음.

동생이 안쓰고 다닌다고 하기에 난 가발을 그냥 소파 옆에 안쓰는 성모마리아 모양의 장신구동상에 걸어놨어. 그런데 이상한게 가발이 아침에 일어나서 거실에 나가면 늘 위치가 바뀌어 있는거야.

어떤 날은 거실소파에 있고 어떤날은 컴퓨터책상앞에 있고 어떤날은 식탁 의자에 있구..난 우리집 복실이 (반려견, 그당시 10세)가 한짓인줄 알았지. 근데 문제는 어느날부턴가 방에서 자고 있으면 tv가 갑자기 커지거나 아니면 거실불이 갑자기 켜지는 초자연적인 현상을 경험하게 되는거야.

본격적으로 귀신을 보게 된건 사촌동생은 작은방을 썼는데 걔가 머리두통에 이어 잘때마다 가위눌림과 간신히 눈을 뜨면 얼굴이 끔찍하게 녹아내린 여자가 자기를 노려보면서 쿵쿵 뛰고 있었대.

나는 처음에는 얘가 기가 약해서 그렇구나 싶어서 오리탕 해주고 몸보신하라고 한약까지 지어 맥였는데도 계속 가위눌림이랑 헛것을 봐서 그때 얘 키가 162에 몸무게가 51이였는데 45까지 빠짐.

그러던 중 나도 귀신을 보게 된거야. 추석을 쇠고 집에 와서 그날 일찍 잠들었어 거실에서 tv 켜지는 소리가 나는거야. 플러스로 쿵쿵 마치 윗집에서 층간소음 내는듯한 소리가 남. 우리 복실이가 진짜 안짖는애인데 그날따라 멍멍 소란스럽게 짖어대서
와 이거 도둑 들었구나 싶어서 야구빠따 들고 거실로 나갔지.

https://img.dmitory.com/img/201910/6Yj/dTw/6YjdTw055UUm2oa2weMSmO.jpg

내방에서 조용히 문을 열고 거실로 슬금슬금 나갔는데 거실 탁자 위에서 빨간색 하의치마에 흰 상의 블라우스 입은 여자가 천장에 머리를 쿵쿵 박아댈정도로 제자리 뛰기를 하고 있는거임.

https://img.dmitory.com/img/201910/7HT/2kr/7HT2krw6XuGAemGwguMsAG.jpg

근데 베란다 유리창으로 여자얼굴이 비쳤는데.....진짜 얼굴이 흉측하게 일그러진 여자가 입이 귀에 걸릴정도로 찢어지게 웃더라. 사람이 놀라면 순간적으로 몸이 얼어붙는다고 하잖아. 내가 그때 그랬어. 무슨 대처를 못하겠더라고

https://img.dmitory.com/img/201910/50f/bQl/50fbQlpV28queWG2gaISMU.jpg

그러다가 그 여자가 뛰는걸 멈추더니..목이 360도 도는거야. 그러더니 나랑 딱 눈이 마주침...얼굴이 진짜 살갖이 다 벗겨졌고 녹아내려서 흉측한데 거기에 눈은 약간 사시가 있는지 짝눈이고 웃고 있는거임...순간적으로 그냥 의식이 뚝!하고 끊기면서 기절했지.

난 그때 어리석게도 그 가발의 문제가 아니라 내가 헛것을 봤나보다 치부했는데 문제는 동생이 봤다는 그 귀신이 이젠 내가 잠들면 내 위에서도 콩콩 뛰는 가위눌림이 시작되는거야. 나도 그때 살이 4~5kg이 그냥 쑥 빠졌어. 아마 거의 3개월을 시달림..

우리들은 그렇게 귀신들한테 시달리다가 도저히 일상생활을 못할정도까지 되니...신을 받고 무속인이 된 작은할머니 (외할아버지의 제수씨)에게 문자로 가발사진을 찍어 보냈고

할머니는 우리집에 오셨고 우리집에 있다는 잡귀들과 그 혼을
한곳에 모아서 굿당에 데려갔어. 나만 따라갔구 동생은 지친다고 나몰라라 자기집(외삼촌집)에 갔지. 할머니 피셜로는 접신을 해서 사연을 알아보고 정리하니 그 가발에 붙어있던 혼이 따라와서 니 집에 붙은거다 그 가발의 실제 주인이 여자인거 같은데 남친이 집에 불을 질러서 큰 화상을 입고 진짜 어렵게 살다 머리카락을 잘라서 가발공장에 팔정도로 어렵게 살다 자살한귀래.

할머니는 그 귀신과 잡귀들을 저승문턱으로 보내는 의식을 했고 그 가발은 소각당했어. 난 이일을 잊고 살다가 (물론 말해줘도 구라치지 말라고 욕만 먹었지 ㅠ)

그러던 중 내가 우연히 예전 폰 폴더를 정리하다가 그때 찍은 가발사진을 발견했어.

https://img.dmitory.com/img/201910/7FD/f5t/7FDf5tFlCMeQAywi66WASG.jpg

이 가발이야. 처음에 사고 침대에 펼쳐놓고 찍은건데 실제 만져보면 좀 촉감이 약간 사람머리 비슷하긴 했어. 거기 가발가게 주인도 이 가발이 자기도 싸게 중고로 파는거다 이외에는 아무 말도 안해줘서....좀 꺼림직했는데 문득 생각나서 글을 올려봐.
  • tory_1 2019.10.16 22:40
    홀 웃는귀신은 원한이 강한귀라던데ㅜㅜ 흐어 넘 무서웠겠다
  • tory_2 2019.10.16 22:41
    개무섭다..그 귀신분 사연도 있을법한 사연이라 더 마음이 안좋음..ㅠㅠ 좋은 곳 가셨으면..
  • tory_3 2019.10.16 22:57
    너무 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 실화라니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    심지어 성모상 있는거면 톨 천주교일텐데.... 근데 또 저분 사연 들으니 안타깝기도하고 그래 그 장발장 팡틴 생각난다 잘 떠나셨길 바라야지 ㅜㅠ
    대체 왜 그 남친말고 다른 사람들한테 그래요 근데... ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.10.16 23:22
    하 그림은 안무서운데 마지막 스크롤올리다 사진나놀때 심장마사지함.....하야야야
  • tory_13 2019.10.17 13:33

• tory_21 2019.10.17 20:03
    33333 사..사진주의 붙여주세요...ㅠ0ㅠ.......
  • tory_5 2019.10.16 23:37
    사진 너무무섭다 흐어어 ㅠㅠ
  • tory_6 2019.10.16 23:46
    아악 겁없는 톨인데 가발 사진 존나 심쿵함 흐허허어허ㅓㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.10.16 23:50
    그림 보고 내가 기절할 뻔ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.10.17 01:07
    좋은곳으로 가셨길..
  • tory_9 2019.10.17 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 19:43:08)
  • tory_10 2019.10.17 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/14 21:17:31)
  • tory_11 2019.10.17 05:38
    진짜 사람 머리 잘라 놓은 느낌;;;;?
    정수리 가르마가 레알 두피 같아.... ㅠ
  • tory_20 2019.10.17 17:56
    그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.10.18 22:51

333antuq...

• tory_12 2019.10.17 10:20
    헐 무서운데 사연을 보니 너무 안타깝다...
  • tory_14 2019.10.17 14:16

어우 가발사진보고 넘 깜놀해따 ㅠㅠㅠ 좋은곳 가셨길....토리 고생많았어

• tory_15 2019.10.17 14:16
    실제 경험이라니ㅠㅠㅠ 여자분 좋은 곳으로 가셨길..
  • tory_16 2019.10.17 14:16
    저 남친새끼가 왜 불을 질러가지고 언니가 얼마나 억울했으면...
  • tory_17 2019.10.17 14:46
    어우야ㅠㅠ
  • tory_18 2019.10.17 15:11

어우 무서워 괜히 내 내 목이랑 머리가 아프다.....애동방 사진 보러가야겠다 ㅜㅜ

• tory_31 2019.10.18 22:52

엇 나도 맨날 애동방 공포방 왔다갔다하는데 ㅎㅎ

• tory_19 2019.10.17 16:01

나 이거 되게 유명한 가발글인줄알고 카테잘못됬네 했는데 세상에...

가발살때는 조심해야겠네ㅠㅠ

• tory_20 2019.10.17 17:47
    나도 그 글 생각났는데 ㅇㄷㄷㄷ 둘다 ㅜ서워ㅠㅠ
  • tory_21 2019.10.17 20:04
    내가 생각한 그글맞나 싶은데ㅜㅜ 나도 가발글 전에 읽은거 생각나서 졸 무서웠어 (내가 읽었던건 디씨에서 실시간으로 댓글달면서 진행됐던 가발얘기)
  • tory_20 2019.10.18 14:32
    @21 맞아맞아 근데 이것도 대박 무섭다 사진도 있어서
  • tory_19 2019.10.18 15:48
    @21

웅웅 그이야기 맞아...진짜 그것도 레전드임ㅠㅠ

• tory_31 2019.10.18 22:52

그게몬데몬데!!!!

• tory_37 2019.10.20 17:55
    @31 22나도 궁금ㅠㅜ근데 무서워서 검색은 못하겠어ㅜㅠㅜ
  • tory_22 2019.10.17 22:05
    한이 많이 남아서 떠나지 못하고 치열했던 삶의 흔적 조각에 머물렀나봐.. 원한만 남은 껍데기라 아무나 공격했던 거 같아. 토리의 귀신 체험은 상상하기도 싫은데 귀신 사연이 참 딱하다..ㅜ 마침 가족분 중에 전문가님이 계셔서 의식 치루게 된것도 어찌보면 그 귀신에겐 마지막 남은 인연이었던 거 같아 좋은 일 했네
  • tory_25 2019.10.18 04:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/08 10:05:32)
  • tory_27 2019.10.18 14:43
    333 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.10.22 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 19:22:10)
  • tory_23 2019.10.18 01:24
    너무 무섭다ㅜㄷㄷㄷㄷ
  • tory_24 2019.10.18 01:51
    그림은 그냥 그랬는데 사진보고 숨멎을뻔;;;;;ㄷㄷㄷㄷ 이야기를 몰입해서 읽어서 그런가 사진이 더 그래보여......혼 좋은 곳으로 갔음 좋겠다
  • tory_26 2019.10.18 10:57
    너무 무서웟어 사진 ㅠㅠ 아무튼 좋은곳으로 가셨길...
  • tory_28 2019.10.18 16:05

너무 무섭다 ㅠㅠㅠ

• tory_29 2019.10.18 16:21
    어억 생각도 못한 실제 사연에 어안이 벙벙하다
    무슨 일이야 ㅠㅠㅠㅠ
    사연 속의 여자분 좋은 곳으로 가셨길 토리랑 동생도 이젠 괜찮지?
  • tory_30 2019.10.18 18:48
    헐 그림이 너무 무서워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_31 2019.10.18 22:50

진지하게보다가 첫그림보고 내려와서 일단 웃고갈께.........

• tory_32 2019.10.19 03:59
    사연이 참. 잘풀려서 다행이고 그분도 좋은 곳으로 가셨기를
  • tory_33 2019.10.19 12:09
    에고...무서운데 사연도 너무 안타깝다..좋은 곳 가셨길..
  • tory_34 2019.10.19 18:06

ㅠㅠ사연이 너무 속상하다 작은 할머님께서 잘 보내주셨다니 다행이네ㅠㅠ 좋은곳으로 가셨길

• tory_35 2019.10.19 22:12
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하이고
  • tory_36 2019.10.20 07:12
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 아프지말고 좋은 곳으로 가세요. 사연이 너무 안쓰럽다.
    남친인지 나쁜놈 어떻게 된지 궁금하고 마땅한 벌 받길 바래
  • tory_38 2019.10.21 15:44

좋은 곳 가셨길... ㅠㅠ

• tory_39 2019.10.22 00:03
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • tory_40 2019.10.22 00:30
    너무 안타깝다ㅠㅠㅜ 죽어서까지 그 놈 때문에ㅠ좋은 곳 가셨길ㅠㅜ
  • tory_41 2019.10.22 18:12
    삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • tory_42 2019.10.22 20:12
  • tory_44 2019.10.23 16:16

• tory_45 2019.10.25 08:52
  • tory_46 2019.10.25 18:28
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • tory_47 2019.10.25 22:54

• tory_48 2019.10.26 16:59

• tory_49 2019.10.26 20:38
    무섭긴 한데 사연이 너무 안타깝다ㅜㅜ
  • tory_50 2019.10.27 03:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 10:13:53)
  • tory_51 2019.10.27 16:24

삼가고인의 명복을 빕니다

• tory_52 2019.10.28 14:20
  • tory_53 2019.10.31 07:12
    삼가 고인의 명복을 빕니다..
  • tory_54 2019.10.31 12:42

• tory_55 2019.11.02 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 00:26:48)
  • tory_56 2019.11.04 00:38

• tory_57 2019.11.05 11:10

잘 읽었어. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• tory_58 2019.11.15 19:07
    고인의 명복을 빕니다
  • tory_59 2019.11.16 19:31
    삼가고인의 명복을 빕니다..
  • tory_60 2019.11.24 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/16 13:30:42)
  • tory_61 2019.11.30 13:23

• tory_8 2020.01.13 04:57
    삼가고인의 명복을빕니다.
  • tory_62 2020.01.23 03:47
    고인의 명복을 빕니다..
  • tory_63 2020.01.25 01:53

• tory_64 2020.02.06 02:27
  • tory_65 2020.02.18 05:44
  • tory_66 2020.02.21 17:06

삼가고인의 명복을 빕니다..

• tory_67 2020.02.27 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 03:43:17)
  • tory_68 2020.02.29 00:41
  • tory_69 2020.04.09 23:08

• tory_70 2020.05.12 16:51

• tory_71 2020.07.19 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/13 06:48:38)
  • tory_72 2024.02.18 21:05