공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.15 22:56
    하 정말 ㅠㅠ 열심이다 그들
  • tory_2 2019.12.15 22:57
    여기저기 엄청 찔러보네. 진짜 무서운 집단이다. 찐톨 고생많었어ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.12.15 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 04:27:24)
  • tory_3 2019.12.15 22:59
    와씨... 나 개인적으로 에니어그램 관심있어서 협회 교육 2단계까지 들었는데 그딴 인간들이 그걸 써먹는다고? 이런 그지같은..
  • tory_4 2019.12.15 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/25 17:47:32)
  • tory_5 2019.12.15 23:41
    진짜 나쁜사람들이다... 찐톨 ㅌㄷㅌㄷ.
    그 종교에선 그런식으로 사기치고 다니라고 가르치나본데 그런 종교를 믿고 싶나???
    아니 머리가 나쁜 거라고 봐야겠네. 얼마나 댕청하면 속임수 쓰고 구라치라고 가르치는 종교에 뼈를 묻냐 참나.
  • W 2019.12.15 23:55

첨엔 순진해서 몇번 속아넘어갔거든 그때도 중간에 쎄한거 느끼고 막 찾아보고 그랬는데 그게 웃프지만 도움이 됐어 신천지애들 말한느거 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋ은근 사람 약한 부분 파고들려하고 우울증 있냐고 꼭 물어보더라 나 진짜 궁금한게 그 언니라는 사람이 자기는 기독이라 그런 이상한 종교에 빠질리 없다고 자기 입으로 그랬는데 왜 믿는거지? 진짜 이해가 안돼....자기들도 이단인거 안단 말인데 데체 포교해서 얻는 득이 뭔지 궁금할 정도야

• tory_13 2019.12.16 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/31 05:32:22)
  • tory_8 2019.12.16 09:18
    톨 빠릿빠릿하다 쟤네때문에 사람들 다 의심하면서 만나야겠어
  • tory_9 2019.12.16 10:17

맞아 정말.. 난 같은 과 동기 였어 몇년 만에 연락와서 반갑게 나갔더니 바로 저 수법이었지 뭐야ㅎㅎㅎ

• tory_10 2019.12.16 11:25
    나도 빠져나옴 성경공부 하자고 하기 전에 ㅋㅋ 자기들이 철저히 속였다고 생각하는데 생각해보면 다 티남 애니어그램? 조사지에 신이 있다고 믿냐는 질문도 있던데 그 질문 진짜 지금 생각해도 뜬금없이 있었음 나를 찾는 거라면서 그런 질문이 왜있는 건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 걔네 돈도 존나 없음 내가 취준이라 돈없는거 뻔히 알고 자긴 직장인이라 얘기했으면서 밥 같이 먹자하면 보통 직장인이 내주잖아 걔넨 안내줌 더치하자 함 생각할수록 더 만날필요를 못느껴서 차단함 만나는 동안 신이 어쩌고저쩌고는 안했지만 내가 의심해서 물어봤는데 자기네가 신천지 절대 아니다 소리는 안하더라고 돌려서 아니라고는 하는데 억울하면 직접적인 증거를 보여줬을거 아냐 근데 보여준 적도 없고 그랬음 욕퍼부어 줄까 하다가 그냥 차단만 했어 다신 안봤으면 좋겠네 진짜
  • tory_18 2019.12.17 01:40
    시발 더치 뭐임 먹버도 못 하겠네ㅠ 돈도 없으면서 포교^^한답시고 정성 오진다
  • tory_11 2019.12.16 14:15
    아오 그냥 맛집탐방오픈채팅 왔으면 맛있는거나 먹고 헤어질일이지 들러붙어서 전도할생각을 하냐ㅉㅉ
    나도 맛난거 먹는거 좋아하는데 찐톨 나랑 먹으러 다니자ㅋㅋㅋ나도 운동하는데 모르는사람이 말걸어서 아 친화력좋은가보다하고 5km같이 걸었는데 "아 저 처음에 막 다가와서 도쟁이인줄알았잖아요"호호 하니까 쎄해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 아니라고 하다가 사실 자기들 도를 공부하는사람들이라고 뭐때문에 부정적인 마음을 갖는지 ㅋㅋㅋㅋ막상 공부해보면 내가 잘못된생각을 갖었구낳ㄱㆍㄹ거라고
  • W 2019.12.16 14:39
    ㅋㅋㅋㅋ와....진짜 온갖 방법 동원하네 톨도 나랑 맛집탐방 다니자ㅜㅠㅠㅠ진짜 신천지인줄 알았구러면 일반사람이랑 반응이 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 길에서 말거는거 짜증난다 하던데 걔네는 갑자기 쎄해져서...본문엔 안 적었는데 갑자기 대순진리회 욕하더라
  • tory_12 2019.12.16 14:26
    우와 대박이다 위험했네 토닥토닥 힘들지마로라
  • tory_13 2019.12.16 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/31 05:32:22)
  • tory_14 2019.12.16 20:17
    찐톨 단호박 ㅈㄴ웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
    나진짜 저렇게 똑같이 당함 캠픽이라고 대학생들 하는 커뮤앱에 카페 뭐그런 게시판잇어서 거기에 카페탐방 같이 했으면 좋겠다 이런글 올라왔는데 댓글 많이달렸고 나도 톡방 초대해달라고 아이디남겼더니 연락오더라? 그래서 일단만났는데 딴사람들은 어케됏냐햇더니 연락 걍안했댘ㅋㅋㅋㅋ 아그런갑다하고 그날은 대충 수다떨다 넘겼는데 담에볼때 아는 언니데려옴ㅋㅋㅋ 데려와서 내신상 존나캐곸ㅋㅋ 어쩌고저쩌고 하다가 애니어그램 얘기꺼내고;; 자기무슨 심리학 연구하는 대학원생이라며 존낰ㅋㅋㅋ 약간 걔네진짜 교활한게 대화하면서 내 신상캐서 그거바탕으로 지네 신상 구라치는거 같더라 신뢰얻을려고..진짜 존나괘씸함;;ㅋㅋ
    나도 찐톨처럼 단호박 병먹금하고싶은데 잘 못해서 그냥 아네~ 아진짜요? 이러면서 리액션 개열심히 해주고 잘들어주는데 그렇게 해놓고 나중에 차단박고 손절하는것도 나름 꿀잼이더라ㅋ
    아무튼 신천지 진짜 너무괘씸해. 그리고 쟤네 심리학과라고 구라많이치는거 같던데 내가심리학과 다녔으면 진짜 더 극대노했을듯ㅡㅡ 존나남의 전공갖고 그딴데 써먹어 어휴
  • tory_15 2019.12.16 21:54
    으아 진짜 환멸난다 ㅜㅜ 토리 똑똑하게 잘 빠져나왔네 .... 아 진짜 읽으면서 나였으면 음식 뭔맛인지도 모르고 먹었겠다 싶어서 너무 짜증났음 ㅜㅜㅜㅜㅜ 맛있는 한끼 먹기가 이렇게 힘들다니 ;
  • W 2019.12.16 23:30
    고긴 맛있었어^.^ 그로게...이런 일 있을 때마다 인간불신 생길거같은데 또 당해봐야 다음엔 안 당한다고 생각하려고
  • tory_16 2019.12.16 22:46
    진짜 무서운 게 젊은이들 타겟으로 하다보니까 온라인에서 엄청 활발하더라고... 구글링 네이버 쳐봐도 선전하는 글 엄청 나옴 ㄷㄷ
  • tory_17 2019.12.16 23:58
    카카오톡 오픈채팅 진짜 조심해야 돼.
    두세명씩 짝 지어서 우연인 거 처럼 꼬드김....
  • tory_19 2019.12.17 04:02

오픈채팅 조심해 ㅠ 그래도 토리가 유쾌하게 글 써서 재미나게 읽었어 ㅎㅎㅎ

• tory_20 2019.12.17 11:39

ㅇㅇㅇ맞아 10톨 공감이야  걔네 돈 진짜 없어 밥먹자고 해서 더치했는데 뭐 학생이라 그건 당연하다 생각하지 근데 지가 나한테 줄 현금이없어서 내가 얼마 주면 그걸로 카페비 내준다했나 그리고 꿋꿋히 나한테 받은 5천원 카페에서 그대로 내는데 뭔가 그냥 일반적인 사람이면 그러려니 싶은데 신천지 애가 그러니까 구렸어 ㅋㅋㅋ ;;; 난 센터까지 한두달 다녀왔거든 이거 썰 풀어달라면 풀어줄게 진짜 개무서웠음

• W 2019.12.17 13:53
    센터에선 어땟어?
  • tory_20 2019.12.18 08:30
    @W

센터에서 ? 나는 솔직히 그 당시에 엄마가 수술하고 몸 너무 안좋으셔서 잠도 제대로 못주무시고 그렇게하다가 방법이라도 없나 싶어서 친구 따라서 교회 따라다니다가 나도 엄마 따라간건데 나 꼬드긴년은 내가 진짜 뼛속까지 기독교인줄알고 ㅋㅋㅋ 나는 그냥 교회사람들이 좋아서 따라다닌건데 (물론 사건이있어서 엄마도 나도 그 교회는안다녀) 근데 엄마 아파서 교회간건데 어쨌건간 사정이 일반적이진 않은건데 그걸 빌미로 신천지 꼬드겼다는 거 자체가 걔를 죽이고싶더라고 .... 아무튼 어찌저찌하다가 센터까지 갔는데 센터에선 되게 티났어 뭔가 수업은 들어도 무슨내용인지 몰라서 딱히 세뇌된건없었고 대신에 거기있는사람들이 나를 너무 친구 이상급으로 잘해줌 ;;; 어떤 언니 1명있었는데 처음보는데도 첫날부터 나 전도한애랑 둘이 항상 내 양옆에앉음 ;;; 와 진짜 숨막혔어 ... 쉬는시간도 있었는데 꼭 내가 오기시작하면 쉬는시간에 뭘 하려고함 ... 어제 배운거 설명하는 타임이라던지 .. 그래서 한두번정도 정색하고 "이거 꼭 지금 해야돼 ? ;;; " 뭐 이러다가 나중에 신천지인거 되게 소름돋게? 발견하고 다음날 선생까지 다 단톡에 초대해서 신천지가 진짜 싫어하는 긴 장문 멘트 하나 날리고 다 차단했어.....

• tory_21 2019.12.30 23:28

맞아 신천지 돈없다는 이야기 댓글에서 봤어 댓글쓴 사람 포함해서 3명이서 카페갔는데 차 한잔 시켜서 나중에 눈치보다가 댓글쓴 사람이 

차 마셨다고ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.02.21 16:38

지금... 신천지는.. 난리인데...

• W 2020.03.08 11:07
    그래서 다른 사람도 당하지말라고 적은 글임 ㅡㅡ