공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.09 04:15
    이런 거 나폴리탄 괴담이라고 하던가? 너무 좋은데 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.08.09 04:22
    4번이랑 14번 어쩔거여 ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.08.09 05:02
    4번이 맞는거니ㅠ 14번이 맞는거니ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.08.09 07:15
    저...저 그냥 퇴사할게요...
  • tory_5 2019.08.09 09:02

아침에 계단을 확인하라는 수칙이 없는거 보니 4번이 거짓말이야...

가만히 있으면 잡혀먹힐 듯

• tory_13 2019.08.09 17:01

2222 계단 확인하라는 항목이 없으니까 4번이 거짓말인듯..!

• tory_15 2019.08.09 18:22
    4번에 주간 직원이 계단확인하라고 하는데.. 항목이 따로 있어야 하는 거라 함정인건가? ;;;
  • tory_21 2019.08.10 13:54
    야간직원 매뉴얼이니까 주간직원이 해야할 일은 안 적혀있지 않을까? 4번이랑 14번은 진짜 딜레마다ㅜ
  • tory_6 2019.08.09 09:44
    죽을사 사번이 거짓말이야
  • tory_7 2019.08.09 11:23

와... 이런 종류 괴담 넘 재밌어ㅠㅠㅠㅠ 근데 이건 야간조 수칙 아냐? ㅋㅋ 4번과 14번ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.08.09 11:46

수음!!! 모텔에서!!! 안 된다고?!?!?!?! 사람들도 안 되는 건가? 직원만 안 되는 건가?

• tory_9 2019.08.09 11:53

너무 복잡해서 못 외우겠다.. 나는 여기서 일하다 하루 만에 실수해서 죽을 듯 ㅠㅠ

• tory_10 2019.08.09 13:43

4번이랑 14번이 고민이로다.... 으아아아

• tory_11 2019.08.09 15:02

우와 4번 14번 멘붕이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_12 2019.08.09 16:26

뭐여!

• tory_14 2019.08.09 17:38
    4번이야 14번이야ㅠㅠ 4번에선 본항목을 무시하라는 항목을 무시하라는데 또 댓글 들어보면 14번이 맞는 항목인 것 같다..
  • tory_16 2019.08.09 22:05
    이렇게 수칙이 복잡하다니 연봉이 억대여도 난 못한다 백퍼 죽는다ㅠ근데 나만 4번이 맞는 것 같아?14번이 더 수상해 뵈는데...4번 무시하면 제자리 맴돌 때 난 어쩌면 되는거여ㅜ
  • tory_17 2019.08.09 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:07)
  • tory_18 2019.08.09 23:52

계단을 확인하라는거에 반대라고하면 아예 계단 자체를 이용 안하면 되잖아

계단 폐쇄하라는거 아녀??

엘베 이용하면 되니까

• tory_19 2019.08.10 00:35
    엘베도 무섭닫ㄷㄷ듀ㅠㅠ
  • tory_20 2019.08.10 10:35
    원글댓글 밑에쪽에 14번이 찐이라는댓글 묘하게 설득된다.. 으 나는 14번할래
  • tory_22 2019.08.10 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 11:06:32)
  • tory_23 2019.08.10 16:55
    나이거보고 잠 못잤어 ㅠㅠ 등 뒤에 자꾸 누가 있는 느낌
  • tory_24 2019.08.11 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/01 03:42:59)
  • tory_25 2019.08.12 16:52
    에휴 주간직원하겟음다
  • tory_26 2019.08.26 13:59
    나도 14번이 찐인것같아ㅠㅠㅠ 다른 행동강령들은 다 기본적으로 그 현장을 무시하거나 회피하는 방안인데 쟤만 뭔가 현장에 남겨져 있는?? 것같다
    (옛날글이지만 댓글달아봄.. 공포방 정주행 재밌다...ㅎㅎ)
  • tory_27 2019.09.13 13:07
    이거 원글은 항목 하나하나 이미지인데 4번만 움짤이라서 한 2,3분 지나면 이 항목은 공백입니다. 이렇게 바뀜...... 한마디로 저거 귀신이 장난쳐놓은거란 뜻...ㅠㅠ
  • tory_28 2019.10.08 14:19

꺄아악

• tory_26 2019.11.12 20:02

헐 ㄷㄷㄷㄷㄷ 그나저나 움짤 참신하다

• tory_29 2020.02.22 20:45

뭐여..