공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.04 18:04
    온더훅 글 읽다가 나도 넘 소름끼치고 쎄해서 읽다 말았는데 진짜 뭔가 있는거같애 팔에 솜털 안가라앉아;;;;
  • W 2019.10.04 18:13
    나도 소름끼치고 쎄했지만 존잼이네 하면서 다 읽었는데 다읽고 나서 이런 일 생기니까 넘무서워ㅠㅠㅠㅠ 괴담에 하지말라는거 하는 애들은 다 본능이 없는 애들인가봐 난 괴담의 징조만 보여도 개무서운데ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2019.10.04 18:14
    댓글은 왜 두번이나 달리고 난리야 더 무서워ㅜㅜㅜ
  • tory_3 2019.10.04 18:16
    뭐지 나도 아까 알바처에서 손님 너무 없길래 온더훅 나폴리탄 읽고있었거든
    근데 멜론 틀어놨던게 후렴부분에서 뚝뚝 끊기며 버벅거리더니 갑자기 꺼짐;;
    컴이 구려서 가끔 멜론이 멋대로 꺼지긴 하는데 버벅거리면서 꺼진거 처음이라 좀 당황했거든
    온더훅 나폴리탄 후기글 보니까 완전 창작이길래 안심했다만.. 이상현상 겪은 톨이 또 있어서 좀 섬뜩하네
  • W 2019.10.04 18:27
    헐 톨도 그랬어...? 아 너무 무섭잖아ㅠㅠㅠ 이상현상 겪은 톨이 한둘이 아니면 더 무서울거같아ㅠㅠ 나 아직까지 좀 쎄함..
  • tory_3 2019.10.04 20:42
    @W

근데 그 뒤론 별 문제 없었어! 퇴근할때 노래듣는데도 별 이상한 일 없었구! 그냥 우연인가봐 ㅋㅋ

• tory_4 2019.10.04 18:41
    아 헐...나도 온더훅 글 읽으면서 유튭으로 asmr듣고 있었거든? 그 파란물고기 나오는 부분 읽는데 이어폰에서 갑자기 다다다닥하고 뭐가 엄청 빨리 뛰어가는듯한 소리나서 식겁했음ㄷㄷ 잠깐 렉걸렸겠거니 하고 넘겼는데 톨이 글 읽으니까 무서워져써...
  • W 2019.10.04 19:03
    악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 경험한게 아니라니 더 무서워...
  • tory_5 2019.10.04 19:12
    헐 이따가 온더훅 보면서 노래들어 봐야겠다
  • W 2019.10.04 19:20
    뭐지 이 용기있는 사람은ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.10.06 02:19
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 흐름 무엇
  • tory_16 2019.10.07 10:16

아 짱 멋있잖아

• tory_1 2019.10.04 19:18
    나 아까 댓달고 지금 퇴근하는데........... 회사 휴게실이 넘 시끄러워서 나 보통 차에서 쉬거든. 오늘도 커피한잔 사들고와서 아까 차에서 쉬구 했는뎅 ..... 진짜 뜬금없이 배터리 다 나가서 시동도 안걸리고 집에 못가는즁.........출퇴근거리 왕복 한시간이라 ....배터리 방전될만큼 차를 안탄거도 아닌디요......... 온더훅 뭔데 시발 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 퇴근시간은 건들지 말라고 시부럴탱아!!!! 아 아니지.. 버려진물고기 쭝얼쭝얼 웅앵웅...... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시부럴 나도 이러니까 존나 무서워시바 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2019.10.04 19:22
    토리 집에 어떻게 가ㅜㅜㅜㅜ 실은 나도 아직 집밖이야... 나말고 이상현상 겪은 톨이 더 나타나서 너무 무섭구... 저 괴담 너무 많이 처져서 뭐가 씌였나싶기두 하구ㅜㅜㅜ
  • tory_1 2019.10.04 19:26
    @W 보험사 불렀쪙 ㅜㅜ 기사님 2,30분 내로 오신댕 ....후
    그냥 방전되서 점프만 하면 좋은데 배터리 갈라고 하면 진짜 나토리 쒸익 !!!!
    나 진짜 일 하면서 읽어서 띄엄띄엄 봤는데 글읽는데 보통 쎄한게 아닌거야 .. 신내림 받아야하는건 아닌데 나 공덕줄로 내려온 신기 있다고 약간 그런 촉같은게 있어서 예지몽잘 꾸고 그런데 ... 존나 느낌 진짜 개쎄하고 이상하길래 중도스탑하고 있었는데 원글톨 글 보고 ㅎㄷㄷ 해가지고 ㅜㅜ 아까 댓글달았는데 와 진짜 ...1년간 출퇴근하면서 이런적 한번도 없었는데 진짜 시부럴 이거 뭐야 ㅠ

그나마 중도 포기해서 이정도인가 싶기도 하고
  • tory_1 2019.10.04 19:30
    @W 와중에 너무 내 얘기만 주절댔네 ㅜㅜ 원글톨 아직 집에 못들어가서 어떡해 괜찮아..? ㅠㅠㅠ.......
  • tory_1 2019.10.04 19:35
    헐 미친 그러고보니까 아까 차에서 쉴때 처음 온더훅 괴담 보다가 다시 일하러 가서 띄엄띄엄 보다가 중도포기한건데 차에서도 소름 존나 돋더라고..........아니 지금도 댓글에서 다른 토리가 쓴 파란물고기 글자만 봐도 쥰나 쭈삣쭈삣해 느낌 존나 쎄해 진짱 .......
  • W 2019.10.04 19:46
    @1

노숙할 순 없으니까 들어가긴 해야할텐데ㅜㅜ 정 뭣하면 근처 사는 친구가 집에 와서 자고 가기로 했어! 괜찮을거야ㅜㅜ 난 그런 촉 전혀 없는 톨인데 가끔 공포방 글 읽으면 소름돋긴 하지만... 이건 털이 쭈뼛설 정도로 무섭긴 했는데 글이 워낙 존잼이라 그땐 그냥 넘겼거든ㅜ 근데 이런 이상한 일 겪고 나만 겪은거 아니라니까 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠ 창작글이라는데 이렇게 무서울 일인가요... 토리가 그렇게 말하니까 더 무섭잖아ㅜㅜㅜ 토리는 무사히 집가길 바라ㅜㅜㅜ 흑흑

• tory_6 2019.10.04 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:08:34)
  • tory_1 2019.10.04 20:21
    안그래도 집 도착하면 댓 달려고 했는데 6톨이 댓글에 쓰려던거랑 비슷하게 댓 달아줬네 !
    우리 회사가 사람이 좀 많은 편이라 아까 다시 회사 들어오고 나서도 사람들이랑 같이 있으니까 좀 괜찮아지더라고..
    가위눌리면 귀신한테 쌍욕하고 하는 톨이라 원글토리한테 이렇게 비슷하게 말 해주고 싶었어 귀신도 강약약강이라 발뻗을 자리 보고 괴롭힌다고 ...ㅎ... 친구 불러서 오늘 같이 유퀴즈 같은 프로그램 보면서 있으라구 해주고싶었어

기사님 오셔서 배터리 충전하는데 내가 아무리 시동을 걸어도 걸리지 않던 시동이 기사님이 걸자마자 한방에 걸리고 그대로 집까지 무사히 왔읍니다..... 근데 아직도 그 쭈삣쭈삣 쎄한 느낌은 가시질 않아... 나는 다른 글 읽을땐 아무렇지도 않다가 유독 그 글만 쎄하든데..
    물논 그렇다 해도 아무것도 아니길 바라고 뭔일 있으면 쓔바 댓글에 쓴거처럼 쌍욕을 8비트로 맛깔나게 때려박아줄거야!!!
    나는 소고기 구워먹을게!!! 원글토리도 맛있는거 먹구 집에 친구랑 잘 들어가서 푹 쉬어!!!
  • tory_7 2019.10.04 20:13
    톨 글 읽으니 생각나는 게 있는데... 나도 피쳐폰 쓰던 시절, 컴퓨터로 무서운 이야기 읽으면서 피쳐폰으로 노래 틀어 놨거든.
    근데 톨이 겪은 것처럼 진짜 한 부분만 지직거리면서 반복되길래 놀라가지고 배터리를 분리했는데
    4~5분가량 계속 그 부분이 나와서 진짜 식겁했던 기억이 난다.. 하필 혼자 있을 때 불 끄고 무서운 이야기 읽고 있어서 너무 놀랐음 ㅋㅋ
    폰이 아예 먹통 되고 렉 먹어서 화면이 안 꺼지길래 배터리를 아예 빼냈는데 화면만 검은 화면으로 되고 노래가 계속 나와서 졸 무서웠음. 그럴 수가 있나...
    배터리 다시 꽂기도 그렇고 그걸 지켜보고 있자니 무서워서 이불에다 꽁꽁 싸서 넣고 안방에 잠깐 숨어 있다 오니 소리 안 들려서 다시 폰 켰음 ㅠ
  • tory_8 2019.10.04 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:48:23)
  • W 2019.10.04 22:02

6톨이랑 1톨이랑 8톨 댓글 보고 베라 사와서 집에서 퍼먹는 중이야! 우연이라도 비슷한 경험을 한 토리들이 생각보다 많아서 깜짝 놀랐어. 맛난거 먹고 잘생긴 얼굴 보면서 이너피스를 찾는 중... 혹시몰라서 ASMR로 반야심경 틀어놨어. 흑흑 따수운 공포방 토리들 고마워

• tory_9 2019.10.04 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/09 23:58:28)
  • tory_10 2019.10.05 01:05
    ㅠㅠ흑흑 이거뭔데 무서워ㅠㅠ원작이 게임이라니 토리 덕분에 저 괴담글 봤어 무서운데 진짜 재밌다ㅜㅜ
  • tory_11 2019.10.05 07:22
    앗 난 와이파이 불안정할때 음원받았더니 그런식으로 오류나더라 ㅠ 다시들을때마다 똑같았으
  • tory_12 2019.10.05 17:15

내가 공포방 만렙 되서 그런가 ㅋㅋㅋ 글을 디게 몰입감 있게 쓰셔서 중간에 살짝 몰입 끊으면서 보니까 괜찮더라구 ㅠㅠㅠ 진짜 간만에 재밌는 괴담이였당

• tory_13 2019.10.05 21:15
    헐 뭐지 나도 온더훅 보면서 자꾸 폰이 멈춰가지고 왜이래;;; 이러면서 읽었어...
  • tory_15 2019.10.06 21:13
    나는 보다가 재미없어서 걍 다른글 봤엉 우연인듯..