공포
본문 내용 보이기
  • W 2019.05.15 05:37

첨에 그 엄마가 가보라 했던 2층의 환자실들을 하나하나 구경하다가

연결되어있던 리셉션용 복도와 연결된 좀 넓은 방같은 데가 나오더래.

근데 A는 그 곳에 들어가는 순간 너무 싸하고

정말 기분이 나빠져서 어서 지나가고 싶더래.

(다른 애들은 별 생각없이 지나가고 있었대,)

그 아무것도 없는 공간 속에 덩그러니 의자 하나가 놓여있었고

A와 같이 간 아이들은 그냥 의자려니.. 하고 지나갔대.

그 공간을 지나 다시 다른 방을 보려는데 갑자기

꽈당!! 소리가 확 울려퍼져서 모두들 혼비백산하고 그 소리가 났던 곳으로 갔다는 거야.

근데 아까 그 빈 공간쪽에서 나길래 언능 그 쪽으로 뛰어갔대.

프래쉬를 비춰보니 아까 분명 똑바로 서있던 의자가 쓰러져있고

살짝 흔들리더라는 거야.

다들 비명을 지르며 나가는데

뒤에선 계속 발 소리, 이상한 웃음 소리 그런 게 자꾸 들리더라는 거야.

같이 병원에 갔던 애 중에 캄보디아에서 온 C라는 아이가 있었는데

자기가 알던 그 모든 사람들 중 가장 순하고 착한 늘 방싯방싯 웃는 아이였는데...

그 곳에서 나오자마자 막 다른 애들한테 쌍(F자욕이겠지)욕을 하고 폭력적으로 변하고

그냥 알 수 없는 화를 막 내고 소리를 지르더래.

애들이 너무 놀라 막 붙잡고 따귀를 때려주고;;;

그리고 (준비성도 철저하지) 미리 가져간 성수를 뿌렸더니

애가 갑자기 실신하듯 무너져내리더니 벌떡 일어나더래.

그리곤 애가 자다 깬 것 마냥 음? 무슨 일 있었어?? 그러기만 하고.

그 빈 리셉션 옆 방으로 들어가던 것 까지만 기억하고 그 이후로는 기억이 없더래.

그리고 겨우겨우 집으로 돌아와 B의 엄마한테 자신들이 겪은 일들을 얘기했더니

그 리셉션 옆 방에는 그런 의자가 있을 수 없다는 거야.

모든 기물을 치워버려서.

그 이유가 바로 그 의자가 있던 곳에서

환자 한 명이 딱 걔들이 본 것 같은 의자로

목 매달아 자살했었대.

그래서 그런 식의 의자는 모두 없앴었다는 거야.

그리고 그 아이들은 의자를 모두 목격했고,

그 의자는 마치 누가 발로 차버린 것처럼 쓰러졌었대.

누군가 목매달며 발로 차듯이.

• tory_2 2019.05.15 07:32
    ㄷㄷㄷ 진짜 무섭다.....
  • tory_8 2019.05.15 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 05:34:33)
  • tory_3 2019.05.15 07:42
    으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.05.15 08:14
    와 ㄷㄷㄷㄷ그런곳 가면 부정탄다했는데...
    애기들한테 소금뿌려주고싶다.... 그 말듣고 성수샤워했겠지..?
  • tory_5 2019.05.15 08:39
    성수 챙겨가서 다행이다ㅠㅜ 뻘하게 미국은 성수구나.. 뭔가 신기하다
  • tory_6 2019.05.15 09:22

그런거 전문(?)으로 찾아가는 팀은 나름 대비를 해서 가더라. 우리나라 흉가체험카페도 할때는 나름 영적(?)으로 준비해서 가던데.

레알 심령체험했네 ㅠㅠ

• tory_7 2019.05.15 09:36

ㅠㅠ후덜덜......무섭다......

• tory_9 2019.05.15 10:20
    성수세례했을까??ㅠㅠㅠㅜ그때당시만 잠깐 돌아왔다가 제대로 제령안해서 씌인채로 왔다갔다하면 어떡해ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.05.15 10:29
    헉 무섭지만 너무 흥미진진한데ㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_11 2019.05.15 11:08

헐 개무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 준비 철저히 하고 가서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ아니면 공포괴담 후기 될뻔ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.05.15 11:27

헉 너무무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.05.15 12:18

헉...........난 잠깐 빙의되었던것같은 캄보디아 애 걱정된다;;;;;

• tory_14 2019.05.15 13:08

존무 ㄷㄷㄷ

• tory_15 2019.05.15 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/05 21:58:50)
  • tory_16 2019.05.15 13:38

와... 이런 체험담 너무 좋아... 요즘 공포방 들어오면 읽을만한 글이 계속 올라오네. 넘 좋다!!!!!

• tory_17 2019.05.15 14:27

무섭다..ㅠㅠ

• tory_18 2019.05.15 15:50
    와...... 너무 소름 끼친다
  • tory_19 2019.05.15 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/18 06:34:51)
  • tory_27 2019.05.17 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/01 15:05:55)
  • tory_20 2019.05.15 23:27
    아...? 아아.....! ㅠㅠ 마지막 문장 읽고 개소름
  • tory_21 2019.05.16 00:16
    ㄷㄷ진짜 무섭다...!와 직접 들었으면 소름 백만배였겠어...
  • tory_22 2019.05.16 00:59

헉 소오름....

• tory_23 2019.05.16 01:04
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런거 왜하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    무서워
  • tory_24 2019.05.16 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/15 17:56:40)
  • tory_25 2019.05.16 20:51
    우와씨
  • tory_26 2019.05.17 09:24

헐....상상하니 너무 무서워......그나저나 그 환자도 귀신이 되서도 매번 자살해야하니 괴롭겠다

• tory_28 2019.05.18 11:54
    카테는 본인이 직접 겪은 일 아니면 공포괴담이야!
  • tory_29 2019.05.18 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:49:47)
  • tory_30 2019.05.19 01:42
    와 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.05.19 23:06
    헐 진짜 무서워ㅜㅜ