공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.09 12:56
    이게 진짜야....?
  • tory_2 2019.03.09 13:04

아니.... 디스크 터지겠네...기절도 할듯

• tory_17 2019.03.09 18:01
    222 허리 아작날듯
  • tory_3 2019.03.09 13:14

기계 폭주해서 부서진줄 ;;

• tory_4 2019.03.09 13:16

저건 무슨 나사에서 훈련받고 타야할거같은데

• tory_5 2019.03.09 13:49
    와 타보고싶엌ㅋㅋ 개짜릿하겠다
  • tory_6 2019.03.09 14:05
    미친거아니야?? ㅠ 저거 나중에 날아갈거같아서 무서워ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_7 2019.03.09 14:10
    와 근데 너무 빨라서 오히려 괜찮을 것 같지 않아??
    롤러코스터 탈 때 360도 회전하는거 안 느껴지는 것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌가 쨌든 난 절대 못탈듯ㅎ
  • tory_8 2019.03.09 14:31
    아 저거 옥토버 페스트에서 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ나 작년에 옥토버 페스트 갔을 때 저거 직접 봤는데 응 놀이기구 존나 좋아하는 나톨 쫄아서 안탔어...^^아니 저건 좀...응 좀...많이 그래...내 영혼이 같이 날아갈 것 같아서...^^
  • tory_12 2019.03.09 15:59

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박

나는 이거 예전에 가상 놀이기구 구현 한거라고 봤는데 진짜 있는거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.03.09 19:30
    저게 합성 아니고 실존하는 기구라는 것도 내 기준으로는 공포다 ㅠㅠ
  • tory_8 2019.03.09 20:13
    읭 잠깐 나 아깐 밖이라 영상 초반만 봐서 몰랐는데...중간부턴 합성 아닌가...?아니 저건 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래서 끝까지 보라고 한거였구나.....암튼 저런 수준'까진' 적어도 나는 못봤어...!저건...걍 사람 죽이려는(말잇못)
  • tory_35 2019.03.10 16:22
    @8

나도 영국에서 저 놀이기구 본적 있는데 저렇게 돌리는건 합성이고 초반까지는 실제 놀이기구 맞음. 그렇게 안무섭고 재밌대.. 난 무서워서 안탔지만.

• tory_9 2019.03.09 15:23

???????저게 진짜야...???????? 와 난 절대 못탄다

• tory_10 2019.03.09 15:44
    심장마비올듯ㄷㄷㄷ
  • tory_11 2019.03.09 15:56
    와 심했다ㄷㄷ
    기구가 탄 사람들 던지려고 준비운동 하는것 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.03.09 16:27
    보면사 합성이라고 확신함ㅋㅋㅋㅋ근데 아닌가봐??
  • tory_14 2019.03.09 16:44
    아니 뭐야ㅋㅋㅋ 3초 지나니까 뭐야 소리가... 댓글보니 진짜 있나봐 세상에
  • tory_15 2019.03.09 16:47
    직접 타는 것 보다 외부에서 볼 때 더 무서울 것 같아 펴지는 부분이 갑자기 확 얇아(물론 가까이 보면 강철 바겠지만)지면서 저거 저대로 부러져서 날아가는 거 아냐????? 내 쪽으로 날아오는 거 아냐??? 라는 공포 들 것 같음 ㅠㅠ 회전반경이 저렇게 크다니 괜찮은 거야? 그나저나 영상 조회수 330만이 넘었ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.03.09 16:58

엄청 위험해보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.03.09 18:48
    합성아니고 진짜야????ㄷㄷ
  • tory_19 2019.03.09 19:26
    와... 보기만해도오줌쌀듯ㅜ
  • tory_20 2019.03.09 19:29
    고소공포증 있는데 보는 것만으로도 심장이 터질 것 같아 ㅠㅠ 타기 전에 안전바 살짝 허술하게 하면 놀이기구 타다 황천행할 듯
  • tory_21 2019.03.09 19:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋ저거 타고 저세상가겄으
  • tory_22 2019.03.09 19:53
    저렇게 막 집어던지듯 해도 괜찮은거야?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.03.09 19:56
    미친거아냐? 이런거 타는건..
  • tory_24 2019.03.09 20:36
    https://youtu.be/RVeHxUVkW4w
    실제ㄴㄴ 외국에서 제작된 동영상임. 05:38부터
  • tory_24 2019.03.09 20:40
    https://youtu.be/442aMbler94
    이건 짧게 편집해놓은거ㄷㄷ 무서워
  • tory_28 2019.03.10 01:11
    페이크 다큐 같은건가? 근데 다 뭔가 기묘해보여서 좋다... 돌아가는 지구본 같은 건 나도 타보고 싶어
  • tory_43 2019.03.11 14:41

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이야ㅠㅠ

놀이기구 잘 타는 나도 저거 보고 소름끼쳐서 추운데ㅜㅜㅜ

• tory_48 2019.03.14 19:06
    이거 미술관에서 본 적 있어. 합성이고 일부러 저런 식으로 보여주고 소리도 실제로 나오게끔 만들어서 감각을 넓히는? 유머 넘치는 작품들이었어 ㅋㅋ
  • tory_25 2019.03.09 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/03 03:38:32)
  • tory_26 2019.03.09 22:59

무섭기도 하겠지만 토할거같음 ㅠㅠ

• tory_27 2019.03.09 23:55
    합성이라 다행이다 구조적으로도 되게 위험해보여 진짜 부러져서 날라올 것 같네
  • tory_28 2019.03.10 01:09
    이거 합성이라고 들었는데 합성이라 다행이다... 나톨은 타자마자 토할듯
  • tory_29 2019.03.10 02:13
    미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날라갈거갘아ㅔ
  • tory_30 2019.03.10 04:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인체 원심분리기 될듯
  • tory_31 2019.03.10 08:48
    건물같은 곳에 부딪히거나 떨어져 날라갈까봐 조마조마했는데 합성이라니 안심...
  • tory_32 2019.03.10 11:13

합성이라니 다행ㄷㄷ근데 댓글에 직접봤다는 톨은 뭐징...

• tory_37 2019.03.10 17:08
    앞부분만 본 거래ㅋㅋ 뒤쪽부터 합성인가봐
  • tory_33 2019.03.10 11:45

원심분리기네 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.03.10 14:35
    돈 줘도 안 타ㅜㅜ
  • tory_36 2019.03.10 17:05
    내가 지금 뭘 본거야??..........
  • tory_38 2019.03.10 17:57
    저런거 실제로 타다가 진짜 심정마비로 죽을듯
  • tory_39 2019.03.10 19:05
    저세상으로 보내주는기구야...????????
  • tory_40 2019.03.11 02:04
    타고 내리면 옆사람이랑 옷바뀌어있는거 아녀?
  • tory_41 2019.03.11 11:04

졸라싫어..................보는건만으로도 지린다....

• tory_42 2019.03.11 11:56

헐.. 내가 지금 뭘 본거야 ㄷㄷㄷㄷ

• tory_44 2019.03.11 18:07
    ㅁㅊ;;;;;;;;;;;
  • tory_45 2019.03.11 21:55
    헐 내가뭘본거야
  • tory_46 2019.03.11 22:32

타다가 심장마비올거같아 저걸 어떻게 타;;; 

• tory_47 2019.03.12 11:36

본문도 그렇지만 댓글 기구들도 뭔가 기괴하고 너무 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2019.03.15 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:16:10)
  • tory_50 2019.03.20 15:28

재생이 안된대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ