공포
이분은 이쪽업계에서 진짜 유명하신 분이고 신받은지 50년차...지역에서 만신으로 불리심. 이분이 나한테 작년 8월에 같이 차 마시다가 말씀하신 2019 국운이나 미래 한국 관련 예언들임.

1) 종전은 3년안에 될꺼고 올해는 아마 안될것. 아마 문재인 정부 말기에나 이루어질꺼라고 하심. 어쨌든 종전은 확실히 된다고 함

2) 경제. 일자리 문제 심한건 2008년부터 2028년까지 국운이 최악이라고 하심..이때 한국 말고 다른 나라도 어렵대. 그래도 2020년부터 경제가 조금씩 풀린다고 말씀해주심

3) 2028년부터 다시 국운이 올라가고 진정한 통일은 15~20년뒤 이루어진다고 말하심

4) 올해 8월까지는 취업률이 나아지지만 내년 2~3월 고용쪽에 문제 발생률이 높대

5) 2019년 8월 이후 연예계에서 성추문이나 자살문제 등이 다시 나타날것으로 예상된다시네

6) 머지 않아서 대한민국에 다시 여자대통령 나오는데 본인은 10~20년뒤를 예상하시나봄. 젊은 여성이 아닌 나이 지긋하신 할머니가 보인다고 하심. 이때 통일이 될꺼라고 하시네.

7) 김정은은 단명할 팔자. 10년안에 죽을꺼고 리설주가 배우자 명을 깎는 그런 사주라고 함.

8) 머지 않아 (적어도 30년안) 임기를 503처럼 못채우는 대통령이 다시 등장함

9) 25년뒤 세계 전쟁이 일어나는데 중동쪽일꺼고 아이러니하게도 한국.일본은 영향이 거의 없고 이 일로 중국안에서 내분으로 나라가 쪼개질꺼 같다고 하심

10) 올해 가뭄이나 태풍이 가장 극심할꺼라고 잘 대비하라고 말하심

11) 국민들 모두 혈액. 피부 관련 대규모 유행병이나 전염병을 올해 조심해야 된다고 함

12) 단일사고로 인한 대규모 사망자 발생 확률이 올해 높을꺼 같다고 하심

13) 앞으로 세계에서 여성의 힘이 강해진대

대략 이정도 ㅎㅎ 이 분 신점도 엄청 잘보시고 이름은 언급 못하지만 족집계이심. 이름 알만한 연예인 부모나 사업가 정치인들도 자주 찾아오더라
  • tory_1 2019.01.13 03:15

와...근데 여성의 힘이 강해진다는 거 너무 좋다... 이건 정말 수많은 시간과 노력의 결실인것 같아ㅜㅜ

• tory_2 2019.01.13 03:17
    오 재밌어 이런 거
  • tory_3 2019.01.13 03:52

나 유튭에서 한해 운세같은거 재미로 보는데 거기 무속인분들 대부분이 올해 인재가 크게일어날꺼라고 그러더라구. 그런데 이글에서도 언급이되니까 진짜 무슨일 일어날거같아서 무섭다. 지금 홍역도 유행하기 시작한거같고 ㄷㄷ.

• tory_4 2019.01.13 08:07

헐...올해 인재가 무섭다 나머지는 다 희망적이라 좋아보이는데 정말

• tory_5 2019.01.13 08:18
    잘봤어 올해 정말 조심해야겠다
  • tory_6 2019.01.13 09:51
    일본 안 망하나 ㅠㅠ
  • tory_7 2019.01.13 09:59
    오.... 김정은 사랑꾼같은데 리설주랑 뭔가 안 맞아보인다 생각은 했거든.... 리설주랑 김정은이랑 왠지 모르지만 인연은 아닌 느낌???ㅎㅎㅎㅎ 단명할 사주라니 10년안에 더 박차를 가해야겠네.. 우리나라에게 그렇게 나쁜 소식은 없어서 다행이다.
    종전은 문재인정부 안에 된다니 진짜 다행이고 인재나 병은 피해가 적길.. 잘 봤어 토리야
  • tory_36 2019.01.14 00:28
    사랑꾼이라니..;;
    하... 넘나 사랑꾼이어서 기쁨조랑 그러는 거구나...ㅎㅎㅎ
  • tory_7 2019.01.14 00:52
    @36 기쁨조 말한게 종편이나 일본방송으로 알고 있는데 걔네 좀비도 살려낸 애들이자늠;;;;;;; 북한 삼지연 악장 김정은이랑 불륜이었는데 딴사람이랑 포르노 비디오 찍다 걸려서 죽었다고 말한게 일본방송, 종편인데 아직도 살아있더이다;;;; 몇년전에 죽었다고 그 난리쳤는데 멀쩡하게 살아움직이대??
  • tory_45 2019.01.14 05:57
    나도 김정은 무지 사랑꾼이라고 알고있어
  • tory_49 2019.01.14 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/27 09:33:25)
  • tory_51 2019.01.14 10:30
    @7

영국 일간 데일리메일 세계 무역정보를 제공하는 ‘트레이드 맵’을 인용해 “지난해 김정은 위원장이 ‘기쁨조’(Pleasure Squad) 속옷 구매비용으로 270만 파운드(약 38억 원)를 지출했다”고 전했다.  

매체는 “기쁨조는 김정은의 쾌락을 위해 젊은 여성들로 구성됐다”며 “한 탈북자에 따르면 이들은 기쁨조에 들어가기 전 처녀임을 확인하는 의학 검사를 강제로 받는다”고 전했다.  

보도에 따르면 김정은 위원장은 중국에서 여성 속옷인 가터와 코르셋을 수입했다.  

• tory_59 2019.01.14 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 14:00:29)
  • tory_7 2019.01.14 15:35
    @51 한마디 더 덧붙이자면 중국은 김정은 싫어함;;; 김정은 밟으려고 해서 김정은이 중국 ㅈㄴ 시러하고 실제로 김정은 무시하는 행동 해서 저 삼지연에서 난리치고 박차고 나가기도 함. 지금에서야 우리나라랑 미국이랑 수교할 것 같으니 중국에서 부랴부랴 대우 쩔게 해주는데 원래는 개무시함. 그 이유는 여러가지인데 그래서 김정은은 러시아랑 친하게 지냈고 중국이 김정은 죽이고 김정은 형 앉히려는거 다 아는거 아녔냐고ㅋㅋㅋ
    김정은 형이 돈 한푼없고 쫓겨난 애가 뭔 돈이 있어서 글케 살아? 다 중국 공산당 돈이지.
    북한 관련 뉴스는 거의 중국 일본 통해 나오는게 찌라시성 되게 많고 진짜 정보 많이 쥐고 있는 러시아는 잘 안 터트림ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 엿먹일때나 하나하나 까지ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_74 2019.01.15 00:15
    @7 오 몰랐는데 재밌다
  • tory_85 2019.01.15 15:24
    @7 원래 김정일 아들(갑자기 이름 기억 안남) 이 중국 일본 견제하고 안좋아했어.... 아들한테 쭝국 믿지말라고 함
    김정은 형은 중국 일본 관계된거 많았고 일본사람들하고도 꽤 친했어 김정ㅇ은 형이 일본에서 출간한 책도 몇권 있고 . 읽어봐바 한국에도 번역되서 나온거 있음
  • tory_36 2019.01.16 00:47
    기쁨조는 일부 주장이 아니라
    좌우 해외 각종 통신 매체에서도 조사한 이미 사실인데..
    살다살다 김정은 감싸는 사람들 첨 봄....
    리설주랑 실제 기쁨조 애들 다같이 앉아서
    공연 관람 하는 사진도 있고 탈북 여성 증언도 넘쳐 나는데.
    사랑꾼이 자기 친척 고사포로 살해하고 친형도 살해하는구나;;;
  • tory_99 2019.01.16 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/26 11:31:11)
  • tory_8 2019.01.13 10:13
    여성의 힘 강해지는거 좋다ㅜㅜ 인재라..
  • tory_9 2019.01.13 10:28
    12번 너모 무섭다
  • tory_10 2019.01.13 11:07
    2번.. 팔구십년대생 청년들 졸라 불쌍하다 흑ㅠㅠㅠ (물론 나새끼도ㅜㅜ)
  • tory_16 2019.01.13 14:11
    대한민국 역사상 가장 가난한 세대가 될 예정이네ㅜ
  • tory_46 2019.01.14 06:17
    취준생 넘나 눈물....
  • tory_47 2019.01.14 08:45

우리세대 측은 ㅜㅜ

• tory_62 2019.01.14 17:42

나도 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_64 2019.01.14 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:16:01)
  • tory_79 2019.01.15 10:16

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.01.13 11:20

어휴 그래도 빨리 종전 되면 좋겠어. 그러면 본격적으로 교류가 활성화될텐데. 

• tory_12 2019.01.13 12:04

우와.... 안 일어났으면 좋을 것 같은 내용들이 많다... 좋은 것만 일어나고 무서운건 틀렸으면 좋겠다ㅠㅠ

• tory_13 2019.01.13 12:35
    메르스 사태 생각하면 전염병은 안 돌면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.01.13 13:34
    12) 단일사고로 인한 대규모 사망자 발생 확률이 올해 높을꺼 같다고 하심

이거 뭐야 너무 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    비행기? 기차? 지하철? 도대체 뭘까 아...
  • tory_15 2019.01.13 13:55
    여성의 힘이 강해진다는 거 듣던 중 반가운 소리다ㅠㅠ 11 12번은 너무 무섭고...피해 적었음 좋겠다..ㅠㅠ
  • tory_17 2019.01.13 14:33
    올해 8월안에 취직하는걸로
  • tory_18 2019.01.13 15:28
    공유해줘서 고마워 제발 인재로 인한 사고는 일어나지 않고 잘 넘어갔으면 좋겠다
  • tory_19 2019.01.13 15:36
    근데 리설주 사주는 어떻게 안거지 ?.? 시간 몰라두 그냥 얼굴 관상이랑 그런거 다 합쳐서 다 보이는건가??
  • W 2019.01.13 15:43
    시간 몰라도 신점이나 관상 그런걸로 아시나봐. 부부사이가 곁은 좋아보여도 최악이래..아마 여자문제. 자식문제로 무늬만 부부일꺼라 하시더라
  • tory_101 2019.01.16 20:21

신점은 사주 몰라도 되더라 ㅋㅋㅋ 

• tory_21 2019.01.13 17:14
    12번은 제발 안 일어났음 좋겠다 기도해야지ㅠㅠ
  • tory_22 2019.01.13 17:14
    올 8월안에 취직되었으면... 여성의 힘이 강해진다는거 좋다!
  • tory_23 2019.01.13 17:49

12번 같은 일은 없으면 좋겠다ㅠㅠ

• tory_24 2019.01.13 18:45
    자취할 예정인데 미리 음식재료 준비해놔야겠네....지인도 없으니...
  • tory_25 2019.01.13 19:51
    중국 분열 가즈아!
  • tory_26 2019.01.13 21:13
    오 이런거 짱 신기하당
  • tory_27 2019.01.13 21:17

좋은 일만 이뤄지길 바람 

• tory_28 2019.01.13 21:54
    김정은은 성인병으로 먼저 죽을거가틈....
    볼때마다 살이 너무 쪄서 그런생각이 들어
  • tory_38 2019.01.14 00:32

저번에 파란 다리 문재인이랑 같이 걸을 때 너무 금방 시뻘개지더라.

그거 보고 나도 아 쟤 저러다 성인병 걸려서 먼저 가겠다 싶었어..; 살 빼라고 다 그러던데. 죽기 싫으면은ㅋㅋ

• tory_42 2019.01.14 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/16 23:03:22)
  • tory_29 2019.01.13 23:12
    중국은 그 수천년 역사만 봐도 분열하는건 꼭 있을 것 같아..
  • tory_30 2019.01.13 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 03:07:42)
  • tory_31 2019.01.13 23:41
    꽈리고추 달린 걸로 그러겠지 언젠 안 그랬냐는 듯ㅜ
  • tory_43 2019.01.14 01:54
    위에 중국 아래 일본 있어서 징병제 쉽게 못 없앨것 같아
    통일하고도 북한 지역 평화 유지도 해야하고
  • tory_80 2019.01.15 11:06

중국 러시아 일본이 있으니 모병제 전환이 어려운 거 맞아.

그리고 한세대 정도는 국내 치안용으로 병력 유지할 듯.

• tory_32 2019.01.13 23:42

흥미롭다 고마워 토리야

• tory_33 2019.01.13 23:45
    오 재밌다 고마워 토리야!!! 취업은 글렀다 싶고ㅋㅋㅜㅜ 안좋은 일들은 안일어났으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
  • tory_34 2019.01.13 23:51
    안전하고 행복한 한 해였으면 좋겠다
  • tory_35 2019.01.13 23:52
    제 운도 제발 좀 봐주세요오옷 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽고싶단 말입니다 흑흑 아나 취준생에 뭘할까 고민 중인데 올해 안에 취업해야겠네 광광.....
  • tory_37 2019.01.14 00:30
    와! 스크랩 해놓고 꼭 성지순례 다시 와야징

8번 누굴지 궁금하다... .
    503때 처음 겪는 일이라 국정농단 밝혀지는 내내 놀라운 나날의 연속이었지만 국가적 피해가 너무 컸다...! 내 정신적 피해도 너무 컸다
  • tory_39 2019.01.14 00:49

공포방에 있어서 너무 긴장하고 봤나 봐 휴.. 좋은 일만 맞았음 좋겠다

• tory_40 2019.01.14 00:51
    오 이런거 신기하고 흥미로워~~
  • tory_41 2019.01.14 01:12
    와 신기하다..닥스하구 나중에 또 봐야지
  • tory_44 2019.01.14 01:55
    11, 12번 보니까 걱정된다… 대구에 지금 홍역도는 거 생각나네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2019.01.14 09:03
    6번 나이 지긋하신 할머니 대통령 생각하니까 ㄱㄱㅎ 장관님이 떠오르는데 그 안에 새로운 신예 정치인이 나타날수도 있으니 ㅎㅎ...
  • tory_54 2019.01.14 11:39

나두. '머지 않아서'라고 하니 딱 장관님 떠오른다.

• tory_14 2019.01.17 07:59
    아...!! 그분이 있었네! 난 왜 ㅊㅁㅇ되면 절대 안대 시바 ㅠㅠ 하고 있었지..
  • tory_117 2019.01.25 17:14
    나도나도!!!!딱 장관님생각낫어!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_119 2019.01.29 11:45
    나도 ㄱㄱㅎ 장관 생각났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.01.14 10:29
    12포항사람이라 지진걱정된다ㅜㅜ 9번소취
  • tory_52 2019.01.14 10:31
    9번 마음에 든다
  • tory_53 2019.01.14 11:38

임기 못채우고 나가떨어질 대통령이면 홍 정도는 되려나

• tory_55 2019.01.14 12:00
    너무 근거없는 이야기 아닌가?
  • tory_57 2019.01.14 12:47

말그대로 '점'이니까...저말들에 대한 근거를 찾는자체가 넌센스지...난 그냥 재미로 봤음  

• tory_58 2019.01.14 13:50
    그래서 점쟁이인거임. 누구나 말할법한,그럴싸한 이야기만 쏙쏙골라하는사람들.
  • tory_56 2019.01.14 12:14
    1번 그래도 통일된ㄴ다니까 좋다ㅠㅠ
    근데 8번....음............
  • tory_60 2019.01.14 15:54
    다른건 뭐 그러려니 하는데 2번에서 내림. 2008년은 리먼터지고 우리나라만 피해ㅘㅆ지 고환율로 환율조작했으니까. 지금 우리나라만 불황이고 다 호황임. 일본 캐나다 호주에서 외노자 수입하고. 중국은 고용률쩔고 스펙 좋은애들 취직하는 클라스가 달라. 스카이나와서 고시준비하는 헬조선아니야. 근데 2028년까지 최악 ㅜㄹ황이고 딴나라도 마찬가진데 20년부터 나아진다니 뭔 코끼리 다리 긁는소리야. 야후뉴스 구글번역이라도 해서 보시길
  • tory_61 2019.01.14 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/14 17:19:31)
  • tory_66 2019.01.14 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 10:17:43)
  • tory_67 2019.01.14 20:31

그러게 야후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.01.14 20:41
    뭔소리야 미국만 살아남고 중국 미국 힘겨루기에 우리나라 개박살 미국여파로 유럽 경제 개박살나고 중동은 전쟁 조온나게 해대고 신흥국들도 지금 난리나서 브라질 환율 최저찍고 요새 간신히 살아나고있구만.... 일본 겉으로 호황처럼 보이는데 걔네지금 국채도 안갚으려고 꼼수쓰고 있는중이구만 뭘....
  • tory_69 2019.01.14 20:59
    야후 재팬 뉴스 그만 보고 경제 공부를 좀 하자. 자국민 우경화 기사에 왜 한국인이 낚여서 허덕거려야 하니.
    너무 기본도 없이 주워들어서 정리 안된 티가 난다...
  • tory_70 2019.01.14 22:35

야후 재팬에서 벗어나라 이상한 선동하지 말고....에휴

• tory_7 2019.01.14 22:48
    일본 내수빚 2경임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔화 후려쳐서 경제살렸는데 그것도 트럼프되면서 환율조작도 맘대로 못해ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.01.14 23:10

아니 이게 무슨 소리야ㅋㅋㅋ 리먼사태때 전세계에서 쏟아진 레포트가 얼만데 그럼 그게 다 우리나라 얘기였던거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계가 비슷한 형태로 불황이야. 버는 사람만 번다는거. 트럼프가 중국이랑 무역전쟁하고 장벽 쌓는다는 이유가 뭔데. 전세계가 호황인데 우경화로 쏠림?

• tory_73 2019.01.15 00:11
    다른건 그러려니 하는데 2번에서 내린 거면 1번 읽고 내린 거 아녀?!
  • tory_77 2019.01.15 03:06
    일본인이면 울지말고 점이라도 찍어봐..
  • tory_82 2019.01.15 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 22:17:22)
  • tory_60 2019.01.15 13:54
    야후는 미국거고 당연히 야후본사말한거지 웬 야후재팬 타령 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 현실은 중국 외환보유고 1위, 세계 채권 대국. 일본이 내수빚이 조단위가 넘는데 여전히 세계 기축통화고 그리스꼴 안난 이유
    https://www.economicshelp.org/blog/1178/economics/japanese-national-debt/
    외환보유고 2위
    내수시장규모 1위 미국,EU 2위 중국 3위 일본
    gdp 순위 1위 미국 2위 중국 3위 일본
  • tory_85 2019.01.15 15:29
    중국도 불황이야 슬슬....
    뭔소리야 ...... 중국 뭘로먹고사는지는 알어?? 얘네도 임금은 오르고 더 싸게 수주 주는 나라는 늘어나고 하니까 경쟁력 떨어지고 환경오염은 심해지고 공산당이 억압하는거자나 .....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 우리만 불황이래 미국도 불황이라 도람푸가 그지럴떠는건데......????

그리고 야후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기 나와서 웃었네 야후타령하는 애들은 전 세계에서 일본애들밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋ 넌 밖에 나가서 나 미국인인데~ 네이버 뉴스 번역해서 봐~ 이러면 믿겠니? 영어로 된 경제지라도 읽어봐 일본도 불황된지 오래라 우파가 더 더 설치고 있는거고 저렴한 일자리는 외국인 노동자한테 와서 취직하라고 오라고 꼬시고 있는거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에도 일본일자리 많다 오세요 홍보하는애들 존많인데 돈 얼마주는지 확인해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2019.01.15 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/15 15:34:21)
  • tory_60 2019.01.15 17:48
    @85 중국이 미국 채권 최대보유국인줄 알고나 말해. 경제성장률 미국보다 좋은데 중국도 불황ㅋㅋㅋㅋㅋ
    구글에 뉴스 안나오니까 신문 방송뉴스 접근성 쉬운 포털사이트라도 봐라 언급했더니 달을 안보고 손을 가리키네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점유율 구글,빙 둘다 검색엔진이고 야후가 탑3임ㅋㅋㅋ경제지ㅋㅋㅋㅋ말은 똑바로 해야지. 원문에 세계경제 얘기하면서 야후라고 한걸 멋대로 야후재팬으로 지레짐작한걸 갖고. 네이버 본사가 아니라 엉뚱한 네이버재팬으로 짐작해 비아냥거린 꼴인데 예를 이상하게 드네ㅋㅋㅋ 외노자가 내국인이 안하는 떨거지 자린데도 일본이랑 우리나라 와노자 취직분야 비율부터 다르고 일본 외노자 구인 연봉 확인하면서 한국 평균연봉부터 확인햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2019.01.21 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/21 16:04:38)
  • tory_216 2021.08.18 01:58
    확실한건 다른 나라가 코로나로 조져지는 와중에 상대적으로 잘 나가게됐다...
    아니 근데 진짜 신기하다 와...
  • tory_63 2019.01.14 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:09:21)
  • tory_7 2019.01.14 22:47
    우리 종전 아녀....ㅠㅠㅠ 우리나라에게 종전선언할 권한이 없어.. 이승만이 전쟁 계속한다 개드립치면서 포기함ㅋㅋㅋ 시벌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 그래서 지금 정부가 계속 미국이랑 북한 러시아 중국 사이에서 줄타기하는거야. 중국은 지들이 전쟁 꼬드겨놓고 휴전선언할땐 딴 이름으로 썼나 해서 원래는 권한이 없다는데 그래도 사실상 능력있다고 쳐야되는거고.. 깽판칠 수 있으니ㅜㅜ 실질적으로 한반도에 전쟁이 없을거다라고 우리끼리 대한민국이랑 북한이랑 한반도에서 선언한거임ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_65 2019.01.14 19:58
    좋은것만 다 맞길 ㅠㅠ
  • tory_70 2019.01.14 22:34

12번 뭐냐....너무 무섭잖아ㅠㅠ

• tory_72 2019.01.15 00:11
    이미 홍역이 야금야금 퍼지고 있더라
    안아키들 정말 혐오스러워
  • tory_75 2019.01.15 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 14:18:17)
  • tory_76 2019.01.15 02:29

이 글에서 '올해'라는게 2019년도를 말하는거니?

5번에서 2019라고 해서 '올해'가 2019년을 말하는건지 차 마셨던 작년을 말하는건지 헷갈려

• tory_39 2019.01.15 02:36

어휴 진짜 재미로 보자고 올린 글에 또 또 진지 빨고 틀렸다고 팩트체크하네 ㅋㅋ

• tory_78 2019.01.15 06:19
    ㄹㅇ 여기 공포방이고요... 안믿으면 뒤로가기 누르삼