공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.13 03:33
    영화 싸이코랑 베이츠모텔의 노먼에서 이름 따왔나...
  • tory_2 2018.10.13 03:40
    어이쿠 무서워....데이터의 잘못으로 편향된 사고를 학습한다면, 기본적인 윤리의식 개념을 만들어 줄 순 없는건가 궁금하네
  • tory_3 2018.10.13 08:12
    헉쓰 어떻게 저렇게보는거지 ㅜ ㅜ울면 안아주는거라고 입력해줘
  • tory_6 2018.10.13 11:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.10.14 01:33

ㅋㅋㅋㅋ나는인간이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.10.19 15:58
    으앙 로남아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.13 09:17
    근데 좀 중2스럽게 학습하는 느낌이네..내 눈에는 로봇 결과물대로 안보여서 그런가..로봇 산업은 점점 더 신기하고 어떤 미래로 가게될지 무서웡
  • tory_5 2018.10.13 10:08

첫번째 이미지 피카츄 둘이서 손 잡고 춤추는 것 같아... 귀여워...

• tory_1 2018.10.13 15:16
    아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.10.15 09:30
    나도 피카츄 생각났어 ㅎ
  • tory_7 2018.10.13 11:36
    노먼아... 도대체 어떻게 봐야 그렇게 보이는 거니 도저히 이해가 안 가는구나 설명 좀...
  • tory_8 2018.10.13 12:04
    이걸.. 왜 만드는 걸까...? 윤리에 어긋난 부분이 생기면 과학 연구도 더 압박을 받을텐데..
  • tory_9 2018.10.13 12:27

이상한 은유로 말장난하는 법만 배운 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.10.13 12:34
    이름도 노먼이야ㅜ
  • tory_11 2018.10.13 14:20

아니 왜 만드는데.. 기술력이랑 인력 아까워

• tory_12 2018.10.13 14:29
    일반 ai가 말하는 대로 사진 보이는 톨 있어? 나 그림 하나도 못 알아보겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.10.13 17:07
    로르샤흐 테스트는 정답없어! 그냥 자기가 보이는대로 말하는거고 그걸로 무의식을 추론하는 심리검사야~
  • tory_13 2018.10.13 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 12:46:28)
  • tory_14 2018.10.13 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:50:52)
  • tory_15 2018.10.13 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 11:54:08)
  • tory_17 2018.10.13 17:29

왜 굳이 위험한 걸 학습시키지......

• tory_19 2018.10.13 22:11
    그니까 ㄷㄷ
  • tory_18 2018.10.13 20:40
    정말 우리는 모르는 AI들의 공유체계가 있어서 노먼의 사상이 공유되고 있다면...?
  • tory_21 2018.10.14 07:33

이런거땜에 AI가 위험해질수있는거라고 그렇게 얘기했는데 결국생겼구나. AI는 저렇게 학습되면 사이코패스보다 더하다고 사패는 본능과 눈치라도 있는데 저건 기계잖아 

• tory_22 2018.10.14 19:31
    흐어..이름도 노먼이라니!! 미래는 정말 sf영화에 나오는 것처럼 로봇들이 장악하고 그러려나
  • tory_24 2018.10.15 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 12:11:24)
  • tory_25 2018.10.15 15:36
    이런거 가짜뉴스아니고 진짜야?
    워낙 자극적으로 포장되는 뉴스들이 많아서 요즘
  • tory_26 2018.10.15 20:16

사이코패스 심리 연구하는데 쓰이려나?

• tory_27 2018.10.16 18:51
    호킹이 죽기 전에 한 인터뷰에서 ai가 큰 위협이 될거라고 종말도 불러온다했는데 ㅠㅠ 저런 실험조차도 싫다 ㅠㅠ
  • tory_28 2018.10.16 19:59

왜 만든 건디.......ㅠㅠㅠㅠ무서버ㅠㅠㅠ

• tory_29 2018.10.17 23:35

로르샤흐 대체 어떻게 봐야 저렇게 보이냐.... 나는 화난 고양이/박쥐/빨간 넥타이맨 얼룩소로 보여...

• tory_30 2018.10.18 22:15
    ????이런걸 왜만들어..?
  • tory_32 2018.10.19 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/05 12:17:30)
  • tory_33 2018.10.20 23:39

성자도 만들 수 있나? 

• tory_34 2018.11.10 20:49
    어두운경향이 학습되는구나..
  • tory_35 2018.11.22 21:58
    저.. 그림 실제로 정신과에서 쓰이는거라 깜짝 놀랐다
    난 환자라서 어릴 때랑 올해 다시 검사 받으려고 대학병원에서 본 그림인데
    저그림들 원래 좌우대칭으로 데칼코마니로 돼있고 그걸 보여지는대로 말하는거..
  • tory_36 2020.02.22 22:13

무서워