공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.07 16:40
    와 신기하다..
  • tory_2 2018.10.07 16:49
    아니 광고도 선녀보살이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 내용인 줄 알았네;;
  • tory_3 2018.10.07 18:30

눈꽃마녀가 젤 쎈거같아 ㅋㅋㅋ 똑똑한거 같기도 하고 ㅎㄷㄷ이얌

• tory_4 2018.10.07 18:49
    마쟈여기 나온분들 다 쎄신 분인거 같아 이거 볼때마다 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.07 21:35
    뭔가 멋지다..
  • tory_6 2018.10.07 21:50
    너무 다행이다 싶어... 보는 내가 마음이 아팠는데 잘 사셨으면 좋겠다
  • tory_7 2018.10.07 22:22
    무당분들 멋있어..... 이런 프로 좋아해서 학생때 많이 봤는데 다들 기 세고 압도하는 카리스마가 있으심.....
  • tory_8 2018.10.08 00:23

눈물 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.10.08 00:56
    이거 전에 봤었는데 진짜 안타까운 사연...ㅠㅠ 신기하긴 엄청 신기하더라
  • tory_10 2018.10.08 10:11
    유툽 보러 갔다가 낚여서 저 분 채널 이것저것 클릭해보다 왔어. 진짜 프로이신듯!! 그리고 사연자분 얼굴 진짜 밝아지셔서 좋더랑~
  • tory_11 2018.10.08 12:50
    아니근데 얼굴 넘곱닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.10.08 13:00

신엑소시스트 너무 좋다규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유투브에 있으니까 꼭 봐 톨들아!!

갠적으로 고춘자, 한울, 눈꽃마녀가 내가 젤 좋아하는 분들ㅋㅋ 인기도 많으시고..

예전엔 무당이 굿하고 귀신쫓아내고 그런게 다 인줄 알았는데 생각이 많이 바뀌었음

정말 제대로 된 무당분들은 심리치료도 하고 인간적인 면모도 가득하셔..그 고통을 아니까 누구보다도 도와주시려고 하더라구 ㅠㅠ

• tory_13 2018.10.08 16:05

내 픽이랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋ 나두 저 세분 좋아함ㅠㅠ 박비주 선생님도 좋음.. 사례자 고통에 같이 공감하고 눈물 흘리고 그런고보니까

무당이 마냥 기 센 사람만 하는 게 아니구나 싶드라

• tory_14 2018.10.08 17:24
    난 이무기 개인소장 하신다는거 보고 엄청 웃었다 귀여우셔
  • tory_15 2018.10.08 18:29

이런거 연기일까?싶어서 잘 안봤는데 이건 진짜 신기하다 

• tory_15 2018.10.09 18:02

보다가 관련영상도 봤는데 탁탁 구체적으로 집어내면서 진심을 다하는게 연기 같지가않다

고스트스팟 다니면서 영혼들 달래주는데 한국의 몽키하우스 일본의 주카이숲 가서 퇴마한거 진짜 소름돋으면서 봤어

https://www.youtube.com/watch?v=RtHYAs_K2ag 

https://www.youtube.com/watch?v=rxOV6AY6cSE

• tory_16 2018.10.08 21:39
    근데 토리들아 저런 무속인 분들은 저런 일을 할 때 예쁘게 화장하고 머리 깔끔하게 하고다니고 이래야 하는 규칙 같은 게 있어? 신에 대한 예의인가? 영상 보고 너무 신기해서 눈꽃마녀 이무기편도 보고 토리들이 좋아한다는 고춘자, 한울 이런 분도 봤는데 사례자 만나러 갈 때부터 다들 예쁘게 단장하셨더라고. 깔끔 단정 이런 정도가 아니고 화사하고 얼핏 화려하지만 뭔가 서늘하고 무섭게ㅠㅠ
  • tory_17 2018.10.08 22:08
    응 토리말이 맞아.
    가족중에 신을 모시는 분이 계셨는데 평생 매일 아침 목욕재계 하시고 항시 몸가짐을 조심하시고 주변도 정말 깨끗이 하셨어.
    굿 할 때 쓰는 과일이며 물품들도 항상 제일 크고 귀한것만 쓰셨고.
    그걸 정성이라고 하시더라.
  • tory_15 2018.10.09 17:57

보다가 보니 눈꽃마녀 유투브까지 봤는데

평소에는 거의 화장 안하셔서 방송보고 오신분들이 달라서 놀랜데

• tory_26 2018.11.15 17:05

우리집 목욕탕 하는데 새벽에 오시는 무속인 분 계셔. 굿이나 기도하러 가기 전에 깨끗하게 씻고 가야된대.

• tory_18 2018.10.08 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 04:19:26)
  • tory_19 2018.10.09 13:32
    나도 무속쪽 안믿었는데 홀린듯이 다 봤다..
    눈꽃마녀님 카리스마 있고 단호할 때는 단호한데 계속 보듬어 주시려고 하는 거 너무 따뜻하고 멋지시다ㅠㅠㅠㅠ
    곱기도 고우심..
    사연자분 편해지신 것 같아서 다행이야ㅠㅠ
  • tory_20 2018.10.09 13:51
    신기해... 시간가는 줄 모르고 끝까지 봤어...
  • tory_21 2018.10.09 14:54
    눈꽃마녀 근데 피부도 좋고 예쁘시다
    저렇게 정갈하게 쪽찌고 저미모 쉽지않아ㅡㄴㆍ
  • tory_22 2018.10.09 16:54
    와 사진에서 피식 웃는거 넘 멋지시다 ㄷㄷ
  • tory_23 2018.10.10 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/26 17:51:55)
  • tory_24 2018.10.10 01:14

저 무당분이 더무섭다ㅠㅠ 대단하셔

• tory_25 2018.10.10 20:25
    와...조금만 보려다 다봤네
    이렁거보면 연기하는건가 실환가 하다가도 빨려들어
    다행이다ㅠ 행복하게 살았으면
  • tory_27 2019.01.19 18:10
    캬 기가막히네 영상잘봤다 나도 이런 솔루션 받아보고싶은 생각이든다
  • tory_28 2020.02.22 22:14

잘봄