공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.04.06 10:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 00:16:13)
  • tory_2 2023.04.06 11:16
    더글로리 동은엄마 배우가 엄마귀신 배우더라고...역시 엄마역할 연기신👍
    어우 고깃집썰 무섭다 저거ㄷㄷ
  • tory_4 2023.04.06 12:25

와 그랬구나 연기 진짜 잘하신다....

• tory_22 2023.05.22 03:58

와 진짜 연기 잘하시네

• tory_3 2023.04.06 11:23

대단했지..... 다 커서 다른 공포영화 장면들은 봐도 저 장면만은 똑바로 못 보겠음

• tory_5 2023.04.06 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:44:00)
  • tory_21 2023.05.14 23:25

약간 테이프 잘못 감은 느낌? 테이프 필름의 묘하게 미끄러운 질감이 느껴지는 끼릭끼릭 소리야 

• tory_6 2023.04.06 16:37
    아 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 올려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2023.04.06 18:06
    이거 리뷰영상으로 볼때마다 어후 소리가 저절로 나오는 그 장면이네. 영상미로 유명한 작품이라 보고는 싶은데 한번씩 내가 이걸 혼자서 볼수 있을까? 싶어서 그냥 리뷰영상으로만 휙휙봤어 ㄷㄷ
  • tory_8 2023.04.06 21:57

진짜 지금껏 봐온 호러 영화중에서도 제일 무서운 씬이라고 단언할 수 있다ㅠㅠㅠ 이 씬 두번은 못보겠어ㅠㅠ

• tory_9 2023.04.07 00:24

끼릭까락 부분도 무서운데 귀신 얼굴 클로즈업 되면서 웃는 표정인게 너무 호러....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2023.04.07 08:29
    손등박수는 일본에서 귀신박수라고 하는걸 들었어
  • tory_11 2023.04.07 09:04

ㄹㅇ 동은엄마 연기신... 나는 더글로리에서도 동은이 입장 빼고 생각해도 빌라 문 열라고 난리치는 씬도 그렇고 ㄹㅇ 살아있는 악귀가 있다면 저럴까 싶을만큼 무서웠어 살아있는 역할인데도!!

• tory_12 2023.04.08 20:07
    그럼 거꾸로 귀신도 우리가 말하는거 들으면 끼릭끽 씁 뭐 이렇게 들릴까 하는 상상해버리기.....
  • tory_13 2023.04.09 17:13
    어제 이거 식구들 있을때 같이 보고잤는데 자다 세번인가 가위눌림 하씨 존무ㅠㅠ
  • tory_14 2023.04.09 17:18
    나는 이거 봤는데 이것빼고는 뭐랄까... 그닥 안 무서웠고 영화자체가 좀 몽환적이고 슬프게 느껴지는 동양판타지 느낌이 많이 나더라
  • tory_15 2023.04.09 20:31
    어릴때 이거보고 한달내내 너무무서워해서.. 울엄마가 무서워하지말라고 자식 걱정되어서 옆에온거라고..? 맘아픈 얘기라고 그렇게 위로해주던 기억이..ㅠㅠㅋㅋ 그래도 아직 무섭다..
  • tory_20 2023.05.09 21:40
    너무 가슴아프다
  • tory_16 2023.04.15 18:44
    근데 엄마는 왜 애를 괴럽피는거야?
  • tory_17 2023.04.16 03:00

엄마는 괴롭히려고 한 게 아닌데 애는 괴로운 상황...

• tory_18 2023.05.03 21:02
    내가 공포영화만 몇백편을 봤는데 다 통틀어서 귀신만 따지면 기담 엄마 귀신이 제일 소름끼침....
  • tory_19 2023.05.05 11:44

나 기담 극장에서 봤는데 엄마귀신 나오는 순간 팝콘 엎어가지고 팝콘 춥느라 뒤의 부분은 보지도 못했어...진짜 너무 무서웠음 결국 영화 다 보고 나와서 집에 혼자 못 가고 친구집 가서 친구 손 잡고 잠 ㅠㅠㅠ

• tory_23 2023.05.23 14:12

너무너무너무 궁금한데 무서운거 약해서 재생버튼을 못누르겠어 ㅜㅜ

• tory_24 2023.06.11 16:38
    재생 누르고 보다가 기겁해서 껐다 ㅜㅠ
    그 장면 소리 한 1초만에 끈거같은데도 머리속에 확 박히네 ㅜㅠ
  • tory_25 2023.06.21 11:33
    나 예전에 오컬트 공포 호러 마니아여서 온갖 영화 다 봤는데 동서양 공포영화 통틀어 기담 엄마 귀신이 최고였음. 역대급 그 이후로도 바뀌지 않음..
  • tory_26 2023.07.10 14:47

진짜 이것만은 못보겠더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ