공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.19 20:44
    나 그글 실시간으로 봤고 어제 본방 본 토리인데 검색안될꺼야 글 올리고 어디퍼져서 그것들이 다시 꿈에 나와서 괴롭혔나? 암튼 상황이 안좋아져서 혹시 퍼갔음 지워달라고 부탁하고 글 올린거 다지웠어ㅜㅜ그래서 어제 그거 본방 보면서 본인아닌거같아서 몹시 찜찜하더라ㅜㅜ글 퍼져서 원글토리가 힘들어했는데 방송국에 사연 보냈을까싶어서...
  • tory_2 2022.08.19 21:10
    그글 맞을걸 나도 그래서 보고 깜짝 놀랐어. 근데 사연자 인터뷰도 없고 그 글 봤다면...사연자가 사연 안보냈을거라고 생각할거야 진짜...그거 마지막에 어떻게 끝났는지 알면...나는 글쓴토리 아닐거라 생각하고 봄 그 공포유튜버도 실제로 제보하려다 그 마지막 내용때문에 안한걸로 기억하는데..그거 지워달라고 한 이유도 있었는데 저렇게 방송 나와도 되나 싶어서 좀 기분이 그랬어 나도
  • tory_3 2022.08.19 21:20
    맞아ㅠㅠㅜ 나도 염주 나오자마자 그 글 토리 생각났어 만약 그 토리가 아니라면 진짜 너무하다 남의 고통 끌어다가 자기 괴담인 척 푸네
  • W 2022.08.19 22:06
    보면서 정말 그때 원글톨이 맞으면 다행일텐데 만약 다른 사람이 자기 일인것마냥 제보한거라면 별로일 거 같아 괜히 찝찝하더라고... 어떻게 됐든 그때 그 토리는 잘 지내고 있었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2022.08.19 22:20

나도 보면서 이 생각 했따...

• tory_6 2022.08.19 22:41
    헐 그 이야기 나왔구나.. 본인이었음 좋겠다 ㅜㅜ
  • tory_7 2022.08.19 23:28
    부디 그 토리 괜찮다는 글이라도 올라왔음 좋겠다고 생각함 나도 ㅠㅠ 심야괴담회 안 보는데 방송까지 나오다니..
  • tory_8 2022.08.20 08:42
    봤는데 심괴에서 실화사건 빼고 사연자 후일담도 없는 사연은 거의 처음보는듯...작가들 커뮤 많이 찾아보는걸로 아는데 진짜 다른 토리 말대로 찝찝함
  • tory_9 2022.08.20 11:25

나 지금 재방송 보고 뛰어들어왔어 괜찮은 건가....

• tory_10 2022.08.20 12:28
    맞아 나도 지금 그거 보고 생각나서 들어왔어..
    나는 그때 좀 무서워서 자세히 안읽긴했는데 내용이 너무 비슷하더라고..
  • tory_11 2022.08.20 12:43
    헐 나지금 웨이브에서 보면서 딤토에서 봤던 글이랑 너무 똑같아서 들어왔는데 역시나 맞구나...
    그때 찐톨이가 너무 힘들어해서 이거 정말 본인이 사연보낸거 맞을까 싶었어..
    요즘은 심야괴담회 사연자들이 모자이크라도 얼굴 비추고 인터뷰 매번 빠짐없이 나오자나. 좀 이상하긴 하다
  • tory_12 2022.08.20 13:14
    만약 실제 사연자의 동의도 없이 방송된 거면 책임지고 글쓴이가 겪는 기괴한 일들 방송국에서 무당을 부르든 뭐든 해서 끝까지 해결해 주면 좋겠네
  • tory_13 2022.08.20 14:42

헉 그때 토리가 다시 찾아왔다고... 글 지워달라고 하고 다녔잖아 ㅠㅠ 아직도 생각나면 걱정되는데 

• tory_14 2022.08.20 15:36
    너무하다 내생각엔 그때그톨..일리가없어 글퍼지는거 그렇게 무서워했는데 방송한다고???? ..누군지모르겠지만 방송보낸사람 진짜 천벌받았음
  • tory_15 2022.08.20 15:41

스레딕에 그대로 남아있네……제작진은 그거 보고 했을것같다

• tory_16 2022.08.20 16:22
    나도 그 생각나서... 그 토리 힘들어하던 생각나서 그 얘기 아무한테도 안했는데 지금은 괜찮은가 걱정 많이 되더라 제발 한마디만이라도 남겨줬으면 ㅠㅠ 이렇게 걱정하는 마음들이 조금이라도 힘이 됐으면..
  • tory_17 2022.08.20 16:26
    헐 그 때 실시간으로 보고 나중에 지워달란 글도 봣는데 이미 너무 퍼져서... ㅠㅠ
    그 때 원글톨이 너무 괴로워해서 본인은 아닐거 같은데.... 어떡하냐...ㅠㅍ
  • tory_18 2022.08.20 20:06
    전에 보니까 심야괴담회에서 딤토 공포방에 연락처 덧글 남긴적도 있는거보면....... 맘대로 갖다 쓴 듯
  • tory_19 2022.08.20 22:34

헐 그 글 기억나는데 누가 그걸 심괴에 보낸거야???? 본인 얘기 아니라면 진심 너무 좀 그렇다

• tory_20 2022.08.20 22:55
    나도 방금 재방으로 봤는데 원글러가 제보한 거 아닌 것 같아. 염주부분 각색도 됐고.. 참나..
  • tory_21 2022.08.20 23:48
    심야괴담회 작가들 도랐나...? 왜 본인 허락도 없이 맘대로 막 갖다 써? 이게 표절이랑 뭐가 달라?
  • tory_22 2022.08.21 00:39

그게 방송에 나왔다고??? 그때 실시간으로 보고 처음으로 충격 받았는데

• tory_23 2022.08.21 00:49

https://www.fmkorea.com/4942404565

이거 본문 댓글 캡쳐 유출되서 내용에 포함된 개인정보까지 전부 펨코 올라왔더라

• tory_24 2022.08.21 00:58
    헐 뭐야 너무해.. 심지어 댓글 보니까 그 방송 나온 내용인거까지 알고있네
  • tory_25 2022.08.21 01:57

지워달라는 댓글까지 당당하게 올리는 건 또 뭐야 ㅠㅠㅠ

• tory_12 2022.08.21 10:13

원글쓴이가 펨코 고소하길 바라며 PDF 남긴다 ㅋㅋㅋ

https://drive.google.com/file/d/1BguRA3mGWjZrPrxg4Ik6sm-D-lSzZZaU/view?usp=sharing

+ 08/22 18:53 내가 공유 설정 잘못해놔서 다시 했어!

• tory_20 2022.08.22 08:56
    불펌해 간 주제에 소설이니 주작이니 하고 있는 거 보니까 기가 찬다 ㅎㅎㅎ 애초에 불펌해 간 토리도 업보받길
  • tory_26 2022.08.21 12:19
    헐 너무해 원글토리가 엄청나게 불안해하던거 아직도 생각나는데ㅡㅡ
  • tory_27 2022.08.21 13:03
    원글토리가 제보한거 아닌거 같아ㅜㅜ 내 기억에 토리가 공포유투버한테 제보하려 했는데 그 관련된 내용이 꿈에 다시 나온다고 엄청 불안해 했었거든 그래서 글 다 지웠던걸로 아는데... 원글토리 잘 지내고 있으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2022.08.21 15:05
    나도 그때 그 토리 생각나서 걱정되더라.. 그때 안좋은 일 생긴다고 무서워하면서 불안해하던거 생각나고 결국 글 지우고 그랬는데... ㅠㅠ 아무 일 없길
  • tory_29 2022.08.21 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/08 21:21:31)
  • tory_30 2022.08.22 08:29
    그때 원글톨이 퍼다 나르지 말라고 하고 글 지웠던걸로 기억하는데 그게 심야괴담회까지 나왔다고? 찐톨이 퍼지니까 더 안좋은 것 같다고 불안해하면서 지웠었으니 방송에 그걸 보내지는 않았을거고... 누군지 몰라고 그거 가져다가 방송 소재로 쓴 사람 정말 너무하다....
  • tory_32 2022.08.22 10:44

222 진짜 그거 가져다가 방송 소재로 쓴 사람 너무 하네 자기일 아니라고

• tory_31 2022.08.22 08:36
    나도 걱정돼서 왔어ㅠㅠ 유튜브에서는 내려갔던데 인터넷에서 도는 썰이라고 막 갖다쓴건 아닌지 참...
  • tory_33 2022.08.22 11:43

ㅠㅠㅠ나도 넘 걱정되더라...유튜버에게 댓글 단 이후로 악몽이 시작되어서 글 올린 건데 여기저기 퍼지고 그래서 결국 마지막엔 되게 불안해하며 글 지웠던 거라ㅠㅠㅠㅠ누가 제보했나 몰라ㅠㅠ

• tory_34 2022.08.22 13:34
    심괴에 본인 사연 아닌거 많이 방영 됬을듯 남의 사연 본인거처럼 사연 보냈다거나 작가들이 그냥 인터넷에 올라온 글 방영하거나 둘 중 하나 아닐까? 그래서 심괴 볼 때 마다 찝찝하긴 하더라 내가 재미로 소비하는게 과연 올바른건가 하는 생각도 들어 그리고 귀신 분장 점점 혐오스러워져서 기분 이상해 특히 여자 귀신들만 ㅎㅎ 아니 대부분 여자 귀신만 나오긴 하는데 뭐라 설명이 안되네
  • tory_35 2022.08.22 14:57

나 심괴 유튭으로 보다가 왔는데 다른유튭에 올라온거 또 있었네

https://www.youtube.com/watch?v=XKIyp1aHwRU

• tory_41 2022.08.23 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:00:00)
  • tory_44 2022.08.24 16:36
    영상 들어가서 확인해보니까 오히려 더 무서운 자료 사진까지 있는거 없냐는 식으로 댓글 달려있던데.
    불펌이란 생각을 안하나보네.
  • tory_36 2022.08.22 19:07
    이런이런 ᆢ
  • tory_37 2022.08.22 22:18
    너무 속상해.......
  • tory_38 2022.08.23 09:34

그 글 맞는거 같던데.. 누가 퍼갔는지..

• tory_39 2022.08.23 10:49
    맞아 그글이더라 그글 원토리가 절대 퍼나르지 말라고 신신당부 했었는데...
  • tory_40 2022.08.23 11:26
    나만 그 원글토리 얘기 생각난거 아니었구나....그 토리 인터넷에 글 올리고나서 귀신들이 찾아와서 점집 다니면서 몇 백 썼다고 엄청 괴로워했는데ㅠㅠ
    글 퍼간거 지워달라고 부탁했는데 아예 방송을 타버렸으니 어쩌냐...
    귀신들이 또 원톨한테 해코지할까봐 걱정돼ㅠㅠ
  • tory_42 2022.08.24 09:28

나도 그거보고 왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 원글 캡쳐본이랑 심야괴담회 방송 캡쳐본이랑 같이 편집해서 워터마크까지 땅땅 박아놨던데......ㄷㄷㄷ 지금 찐톨 어떨지 너무 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2022.08.24 10:54

원글토리가 올린것이길 ㅠㅠㅠ 이젠 잘 해결되어서 제보한거길.. 뒤에 고스트헌터 추가얘기도 있으니ㅠㅠ 

• tory_45 2022.08.25 13:35

22222222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2022.08.26 21:32
    3333 원글토리가 그때 심적으로 불안해하고 그래서 걱정되었었는데 차라리 이거였으면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_46 2022.08.25 18:05
    이 글 댓글이 많아서 보고싶어서 가입 승인 열리기 기다렸던거 생각났다, 이런 일화가 있었구나..
    진짜 본인 일 아니라고 함부로 퍼가고 얘기 하는 사람들 정말....정말.... 어휴.... 원톨한테서 옮겨가버려라!ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2022.08.28 15:05
    아 나 자꾸 걱정되고 신경쓰여서 이 글도 들락날락하게 되네ㅠㅠ
  • tory_48 2022.08.29 14:59
    어떻게 된 일일까 ㅜㅜ
  • tory_49 2022.08.29 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/30 19:38:25)
  • tory_32 2022.09.01 13:08

헐............아닐거라고 생각하고 있긴한데 원톨 진짜 너무 걱정된다

• tory_40 2022.09.01 14:37
    뭐라고???사망...???? 제발 아니길ㅠㅠ원톨 걱정되니까 무사하다고 말해주라ㅠㅠ
  • tory_50 2022.08.30 00:17

심야괴담회 보고 왔는데 아무리 봐도 구병시식 의식 실패해서 스님이 악귀한테 먹히고(염주가 여러개인걸 봐서는 한명뿐일까 의구심이 드는)결국 봉인한 악귀를 어떻게 하지 못하고 제물 바쳐가면서 달래는걸로밖에 안 보임......구병의식 의식 실패하면 피토하면서 죽는다고 하니까 어쩌면 저 스님이 흘린게 눈물이 아닐수도 있음....

• tory_51 2022.09.14 22:52
    인티 주작많다고 듣긴했는데 불안;; 글쓴톨 저 글을 써서 문제생겼다고 글올린거 기억나는데.... 잘있었으면