공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.25 09:47
    뿌리부터 음습하고 기괴하다....
  • tory_2 2018.05.25 09:47
    전커뮤 글에서도 보았던 말이지만 진짜 여성 쪽이 주로 사특하게 그려지는 것 같아 그리고 굳이 어린이 괴담집을 요괴가 여성 죄인?의 ㄱㅅ을 빨고 여성이 헐벗은 채로 노려지는 식으로 그릴 일이었나 싶고... 70-80년대 일이긴 하지만(근데 지금도 일여인권..)
  • tory_11 2018.05.25 11:27
    두번째 사진 보고 얘기하는거면 여자가 아니라 남자야.... 목을 물어뜯는거...
  • tory_2 2018.05.25 11:50
    @11

두번 째 거 얘기하는 게 아닌데..? 두번째 것도 목을 물어뜯는게 아니라 목을 물어뜯겨지는 거 말하는 거지?

열번째랑 마지막 이미지를 봐봐 굳이 아동용 서적을 아무리 옛날 서적이라지만 저런 섹슈얼한 이미지로 그릴 이유가 있나 싶어서. 꼭 쌍팔년도 벗긴 여성팔이 해외 B급 영화같아서

• tory_11 2018.05.26 05:03
    @2 목을 물어뜯는다는 건 나는 고양이 요괴를 주어로 말한거니까 지적당할 건 아닌것 같고... 열번째 사진도 훈도시를 차는 남자야.
    마지막 이미지에 대한 평가는 동감하지만.
  • tory_43 2018.06.07 11:32
    @11 열번째 이상한거 맞는데 왜 굳이 가슴 처먹음? 글고 잘못 생각해서 댓 달았으면 인정할건 인정해ㅋㅋㅋ 괜히 자존심 세우면서 지적당할거 아니라고 하지 말고
  • tory_44 2018.06.09 05:01
    @11 내가 다 민망하네
    걍 아 내가 착각했구나 미안 이소리 한번 하면 될걸 가지고 지적당할 일은 아닌거같고~~~
    너가 착각해서 너한테 지적당한 2톨은 뭐가되냐 그럼

+여자 아니고 남자라고 끝까지 그러는데ㅋㅋㅋㅋ 저시대엔 여자도 속옷 훈도시 막 입었어 하물며 죄순데ㅋㅋ
    남자만 훈도시 입는거 아님
  • tory_49 2018.07.17 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/05 14:40:41)
  • tory_52 2022.06.18 11:51
    @43

그 이상하다는 가슴 처먹는 짓 하고 있는 건 남자니까 남자욕이 될수도 있는 그림 아니야? 굳이 가슴처먹는게 인물이 남자잖아

저기서 남녀할거없이 옷 벗고 있고 여자는 이상행동 안하는 반면에 남자는 이상행동을 하고 있으니까 ,,,

하나하나 의미두면 끝이 안나 ㅜ

• tory_53 2022.09.11 19:52
    @52 하나하나 의미두는게 아니라 직관적으로 그렇게 대놓고 보이는데 어쩌라는건지....그림 개 대충보나
  • tory_52 2022.11.01 16:28
    @53

헉... 완전 매섭게 말하네 톨.... 세상 둥글게 보자는거지 ...^^...

• tory_3 2018.05.25 09:50
    정말 기괴한 민족이야...
  • tory_4 2018.05.25 09:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 17:57:02)
  • tory_2 2018.05.25 10:34

6톨말대로 좀 더 거슬러 올라가거나 운동권 시절 때가 일본여권이 나았지...근데 그 운동도 망해버리는 바람에 페미니즘의 운동권도 불식되어버렸거든.. 근데 현재가 참 막장이긴 한덧..

• tory_5 2018.05.25 09:53

아동들이 보는 그림책에 저런 걸 실은 게 대단하다. 어후

• tory_6 2018.05.25 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 14:23:29)
  • tory_7 2018.05.25 10:25
    쓸고퀄...
  • tory_8 2018.05.25 10:47

아휴...

• tory_9 2018.05.25 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/12 17:23:04)
  • tory_10 2018.05.25 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/01 01:10:49)
  • tory_32 2018.05.27 10:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감하구 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.07.17 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/05 14:40:41)
  • tory_12 2018.05.25 11:42

트라우마 생기겠다

• tory_13 2018.05.25 11:48
    개쩐당...
  • tory_14 2018.05.25 11:54

작화는 참 잘그렸는데 섬뜩하네

• tory_15 2018.05.25 12:03
    그림 진짜 잘그렷네
  • tory_16 2018.05.25 12:39
    10번째 그림같은 거 작은책으로 해적판 돌아다녔을걸 나 어릴 때 보고 충격받음 지옥사진이라구 이상한 괴물그림 많았음 요즘 애기들이 봐도 지릴걸
  • tory_17 2018.05.25 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/02 08:45:37)
  • tory_22 2018.05.25 23:55
    나도 그생각했어 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.05.29 16:55
    333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다카하시 루미코가 이 책에서 영감받았나 했엌ㅋㅋ
  • tory_18 2018.05.25 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:20:57)
  • tory_19 2018.05.25 21:22

쓸데없이 고퀄에다 기괴해 어른들도 기겁을 할텐데 이게 아동용이라니......

• tory_20 2018.05.25 23:12
    그림 자체는 고퀄로 잘 그렸네... 그런데 아동용이라니ㄷㄷㄷ
  • tory_21 2018.05.25 23:46
    저런 실사체스런 그림 좋아하는데 요즘은 저런 게 없어서 아쉬워
  • tory_22 2018.05.25 23:56
    그림은 진짜 잘 그렸는데 기괴하고 무서움
  • tory_23 2018.05.26 01:29

• tory_24 2018.05.26 03:39
    그림 퀄리티 진짜 높다..
  • tory_25 2018.05.26 03:45
    나는 학교괴담의 그 엔딩 곡 나올때 생각남.... 거기 요괴들이랑 똑같이 생겼다
  • tory_26 2018.05.26 10:40
    일본은 저런거 참 잘해...
  • tory_27 2018.05.26 11:09

ㄹㅇ쓸고퀄2222 모나리자 존똑이얌..

• tory_28 2018.05.26 13:09
    기괴음습의 혼종....
  • tory_29 2018.05.26 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:59:06)
  • tory_50 2018.07.28 04:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그 생각한 줄 알았닼ㅋ 진짜 웃긴게 동양인이면서 서구적 이미지로 포장 잘함ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.05.26 18:28
    저런거 하나 그리려면 오래 걸릴텐데 혼을 불어넣어 그린 퀄리티 ㅎㄷㄷ.. 윗톨 말마따나 진짜 생김새와 비율은 서양인일세 ㅋㅋ
  • tory_31 2018.05.27 09:07

윗윗톨 말 받는다ㅋㅋㅋ저게 쟤들이 맨날 행복회로돌리는 탈아입구의 결정체 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.05.27 11:37
    드라큘라vs메두사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.05.27 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 13:19:35)
  • tory_35 2018.05.28 06:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나...저거는 아닌데 일본판 세계 요괴 대백과..이런거 보고 진짜 한달이상 잠 못잔 적 있어...울엄마 잘때마다 화들짝 놀라 소스라치게 우는 나를 달래고...저거 백해무익 진짜 유해서적임....보면 80년대초 소년소녀용 잡지에도 꼭 몇장씩은 저런데서 따온듯한 괴담 이야기 특집이 꼭 실려있어서 나 절대로 어른들께 사달라고 안함...거의 반올림 40년되어가는 내 인생에...가장 짜증나고...태워버리고 싶은 책이야.중의 하나도 아님

• tory_36 2018.05.28 11:57
    여섯번째그림 요괴가 플라잉요가하고있는건가?
  • tory_37 2018.05.28 13:13

그림풍은 내 취향인데 어린이들 경기하겠다ㅠㅠ

• tory_38 2018.05.28 16:41
    그림 퀄리티 뭐냐 대체ㄷㄷㄷ 보통 어린이용 괴담 삽화는 용도에 맞춰 그린 티가 나는데. 저정도면 뭐뭐 화백님이 자기취향 담아 그린 퀄리티
  • tory_40 2018.05.29 21:28

껍질 벗기는거 실화............? 너무 적나라하다 ㄷㄷ;;;

• tory_41 2018.05.31 00:27
    오우... 막짤 빤쮸 아주 핫한데
  • tory_47 2018.06.17 22:06

너톨덕에 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 빤쮸 뭔가 하고 봤자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.06.01 10:15
    아휴ㅠㅜ 못보겠음... 진짜 세계관도 별로임
  • tory_44 2018.06.09 05:02
    으으으; 그림이 필요이상으로 사실적이야...
  • tory_45 2018.06.10 09:12
    아 뭔가 기분이 나빠져 ㅠㅠ
  • tory_46 2018.06.14 11:50
    둘째짤 야옹이는 뭔가 냠! 하는 느낌이라서 귀엽당...
  • tory_48 2018.06.19 14:42
    마지막에 저새끼 표정봐라
  • tory_51 2020.02.22 21:58

• tory_54 2023.09.20 21:54
    그림쩐다