공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.06 19:19
    B,c가 준 선물은 쉽게 구할 수 있는 물건인가요?
  • W 2021.10.06 19:20
    상관없습니다~
  • tory_3 2021.10.06 19:27
    헐 살해라고 bc가 음치라서?
    저는 찐토리를 기다립니다🐢
  • W 2021.10.06 19:30
    아 bc가 음치라서 살해당했냐고??
    아니오!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.10.06 19:31
    두개 물어봐도되나요
    1) bc가 작년에 a한테사준선물을 그대로 사줬다
    2) a 나이랑 맞지않은 촛불을 불엇다
  • W 2021.10.06 19:35
    당연히 되쥬!

1) 아니오! 선물은 상관이 없습니다!
    2)아니오! 상관없습니다
  • tory_3 2021.10.06 19:37
    ㅠㅠㅠㅠ이거 어렵나요???
    1)과일알러지잇는데 과일케이크사줘서 화낫다
    2)우발적인 살인이엇다

저는 여기남아서 한명의 토리를 더 기다려보겟습니다🥲
  • W 2021.10.06 19:41
    좀 어려웡 ㅎㅎ 근데 원래 이 게임이 하루동안 하는거라 이정도 난이도가 보통이야~!ㅎㅎ

1)아니오
    2)네🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
  • tory_3 2021.10.06 19:45
    @W

왜 우발적 살해지ㅠㅠ 케이크사주고 노래부르고.... 다른토리올때까지 고민해볼게🥺

• W 2021.10.06 20:15
    @3 참고로 케이크를 사준 것도 노래를 부른것도 상관이없습니다~
  • tory_4 2021.10.06 19:57
    헉 왜지... 우발적이란게 친구들한테 순간 화가 나서 죽인건가요??
    아니면 의도치않은 사고같은거?
  • W 2021.10.06 20:07
    네! 화가나서 살해한 것입니다🐢
  • tory_3 2021.10.06 19:59

혹시 노래랑 관련있나요??? 

노래부를 때 이름을 잘못불럿다거나...노래부르고 박수를 안쳐줬다거나...

• W 2021.10.06 20:08
    노래는 상관이 없습니다
    하지만 박수는 중요한 키워드🐢🐢🐢
  • tory_5 2021.10.06 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:10:41)
  • W 2021.10.06 20:14
    아니오! 촛불과는 상관이 없습니다!
  • tory_3 2021.10.06 20:13

박수가 발박수였나..

• W 2021.10.06 20:14
    아니오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.10.06 20:16

와 a가 왜 화났을까 케이크도 노래도 선물도 아니고 박수때문에 

헐 혹시 a가 아파요?

• W 2021.10.06 20:17

네..! a는 장애가 있습니다🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
  • tory_3 2021.10.06 20:19
    @W

헐! a는 박수를 못치는데 친구들이 내 앞에서 박수쳐서 우발적으로...?

• W 2021.10.06 20:21
    @3 헉!!
    일단 손이없는건 맞습니다!!🐢🐢🐢
    찬구들이 박수를 친 거에 화가난것도 맞습니다!🐢🐢
  • tory_6 2021.10.06 20:20
    a가 자폐증이라 소리 자극에 민감해서 박수소리를 못참고 친구들 살해해 버린거 아닌가요?
  • W 2021.10.06 20:21
    아니오!
  • tory_3 2021.10.06 20:23

a가 사고로 손을 잃어서 속상한데, 친구들이 그런 내 앞에서 생일 축하한다고 박수치는 모습에 화가나서 우발적으로 살해햇다!

• W 2021.10.06 20:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니오!
    뒷부분 추리는 맞지만 앞에 추리는 아닙니다 ㅠ
  • tory_3 2021.10.06 20:31

감이 안와서 토리들 기다리는 중.....🧍‍♀️🧍🏻‍♀️🧍🏼‍♀️

• tory_7 2021.10.06 20:35
    a의 장애가 b c 때문입니까?!?
  • W 2021.10.06 20:36

네 맞습니다🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
  • tory_3 2021.10.06 20:37

• tory_4 2021.10.06 20:35

a가 후크선장인데 박수 같이치라고하니까 장난똥때리나싶어서 갈고리를 푹

는 아니겠지.. 서로 오해가 있는 상황이거나 했나요? bc는 진심으로 축하해줬다고 했는데ㅠㅠ

정답 나오고 보면 죽일만 했네 싶을 내용인가요?

• W 2021.10.06 20:37
    오해가 있는상황은 아닙니다

정답보면 죽일만 했네 싶습니다 ㅎㅎ
  • tory_7 2021.10.06 20:42
    a의 손을 b c가 속여서 망가뜨렸는데 걔네 박수소리가 졸라 경쾌했던거야... 나는 손이 없는디.... ㄱㅑㅅㅑ끼들 하면서 찌른거지....
  • W 2021.10.06 20:43
    속여서 망가뜨린 것은 맞습니다!🐢🐢
    나머지는 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.10.06 20:45

왜속이지... 손을다쳤고... a가 자는 사이에 bc가 작당모의하고 a의 손을 잘랏고 잠결에 b나c의 손등을 긁은거야 a가 

근데 사고 후로 잊고지내다 갑자기 박수치는 걔네 손에서 상처보고 화나서? 너무 멀리간거같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.10.06 20:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 bc가 작당모의 한 것은 맞습니다
    b와c는 a의 손을 고의로 잘랐습니다🐢
  • tory_3 2021.10.06 20:48
    @W

헐.. 아니 고의루 잘랏는데 친구 가능해ㅠㅠ?? 

abc오랜친구맞죠ㅠㅜ????

• W 2021.10.06 21:07
    @3 여기서 말한 고의라는건 abc 모두 동의하에 a의 손을 잘랐다는 걸 얘기한답니다🐢🐢
  • tory_4 2021.10.06 20:52

헐 속여서 손을 잘랐다고?? 그래놓고 생파라니 싸패들아니냐구요 근데 아직 답이 아니라니ㅠㅠㅠㅠ????

앞에서 일단 손이없는건 맞다고 했는데 장애가 더 있다는 뜻인가요

• W 2021.10.06 21:00
    꺄아악
    맞아요! a는 손말고도 장애가 하나 더있어요!🐢🐢🐢🐢
  • tory_7 2021.10.06 20:52
    혹시 a에게 손 이외의 장애가 더 있습니가..?
  • tory_7 2021.10.06 20:54
    그리고 a의 손을 다치게한게 b c라는걸 a는 몰라요..? 모르니까 친구것지?!???ㅠㅠ알고도 친구하믄 안돼ㅠ
  • tory_3 2021.10.06 20:55
    @7

2222 ㅠㅠㅠ모르니까 친구겟지ㅠㅠㅠ?? 눈이 잘 안보이나ㅠㅠ... 시각이 잘 안보이는ㅠㅠ... bc가 친구니까 그거 알아서 작당모의한거지 근데 왜 ㅠㅠ? a랑 오랜친구라며ㅠㅠ

• W 2021.10.06 21:02
    @7 중요 힌트🐢🐢🐢
    a는 손을 자의로 잘랐습니다
    그리고 a는 눈이 안보이는게 맞습니다!
  • tory_3 2021.10.06 21:05
    @W 헐.....
  • tory_7 2021.10.06 20:59
    아아아아 b c가 야부리털어서 a손을 망가뜨린거야! 근데 b c가 박수를 337박수밖에 못하는 박자등신들인데 bc가 속이고 a 생파갔다가 337박수를 쳐서 정체를 들킨거지!!!!!!!!@!!!!!!!!!! 아니면 나 피자시킨다!!!!
  • W 2021.10.06 21:03
    아닙니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7톨 피자시켜라!!!
  • tory_7 2021.10.06 21:03
    @W 고오오오맙습니다!!! 피자오는동안 맞힌다~!~!~!~!~
  • tory_3 2021.10.06 21:04
    악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ피자오는동안 맞춰보쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2021.10.06 21:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있게먹어!!!!

• W 2021.10.06 21:04
    두근두근 하다 ㅎㅎㅎㅎ 와 많이 왔어 톨들! 화이팅화이팅
  • tory_3 2021.10.06 21:05
    아니 a가 자의로 자를일이뭐잇지....
  • W 2021.10.06 21:09
    ㄷㄱㄷㄱ 고민의 방향이 딱맞아 ㄷㄱㄷㄱ
    잘하구있어🐢
  • tory_7 2021.10.06 21:08
    1. a는 눈이 안보인다
    2. b c가 속여서 a가 스스로 손을 자르게 했다
    3. a의 생파때 b c가 범행을 실수로 까발렸다
    4. a의 분노게이지 맥스!!!!!
    이런거 아냐??
  • tory_7 2021.10.06 21:09
    근데 범행을 까발린게 눈이 안보이는거랑 상관있는거지?? 뭔가 어떤 소리를 들어서 a가 눈치챈거자나...? 도와줘 코난!! 김전일! 셜록!!!
  • W 2021.10.06 21:09
    넵! 맞습니다!
    상황정리 완벽🐢
  • W 2021.10.06 21:10
    @7 소리를 듣고 알아차린것입니다🐢
  • tory_3 2021.10.06 21:11
    @W 아 a는 bc도 손을 자른줄 알고 나도 잘랏는데 알고보니까 bc는 안자른거야 그래서 박수때문에 화난거지
  • W 2021.10.06 21:11
    @3 헐헐헐
    맞습니다🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
    근데 왜 잘라야했을까요?
  • tory_7 2021.10.06 21:12
    @3 끼야아악!!!!
  • tory_3 2021.10.06 21:12
    @W 헐!!!!!!!! 그니까 bc작당모의가 뭔지 맞추먼 되는거지!!!!!
    아니 왜 자르라그래.......??.....난 글럿어..... 우정테스트가 머리에서 떠나질않아.....🤦🏻‍♀️
  • tory_3 2021.10.06 21:08
    우정테스트햇나요?..... a가 안보이니까 bc가 작당모의한거지 우정테스트라고 뻥치고 쟤가 우리한테 진심인지 아닌지
  • W 2021.10.06 21:10
    아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
  • tory_3 2021.10.06 21:16
    생각하는건많은뎈ㅋㅋㅋㅋ다 이상해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
  • W 2021.10.06 21:18
    막 말하면서 머리를 풀어봐! ㅋㅋㅋㅋ
    얻어걸릴수도있잖아😉
  • tory_7 2021.10.06 21:18
    a b c 셋이 무슨 제물같은걸..바쳤나..? 손 하나씩 바쳐서 누군갈 죽이기로한거지..... 근데 박수소리듣고 저새끠들이 내 손만 잘라갔구나 ㅂㄷㅂㄷ 하고 알게된거고..!!
  • W 2021.10.06 21:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아닙니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.10.06 21:18
    a랑b랑 c가 옛날에 다같이 손 자르기로 했는데 생일축하 노래 부르면서 박수를 쳐서 a손만 잘랐다는걸 알았다???
  • W 2021.10.06 21:19
    왜 다같이 손을 자르기로했는지가 중요합니다~~!
  • tory_8 2021.10.06 21:20
    @W 옛날에 다같이 조난당했다...? 근데 그럼 왜 손을 잘러 ㅠ 뭐지
  • tory_3 2021.10.06 21:21
    @8 헐!!!!!!!!!조난당햇다 - 식량없다 - 손자르자 - a만 양손자름????????? bc도 자르고 먹은 줄알앗는데 나만 자른거야 그니까 박수소리에 화나서 죽여버린거지ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2021.10.06 21:21
    @3 아 조난 당했는데 시각장애인인 a한테 공구리쳤네 b랑 c가 ㅋㅋㅋ 우리 다같이 자르자~! 해놓고 지들이 쳐먹었네 쓰레기
  • tory_7 2021.10.06 21:21
    @3 대미친;;;; 친구라매ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2021.10.06 21:22
    @3 답나왔다!!!!!!!!
  • tory_8 2021.10.06 21:24
    @W ^_^V
  • tory_3 2021.10.06 21:24
    @8 8토리 덕분이다!!!!
  • tory_7 2021.10.06 21:21
    a b c가 손을 자르게 된(+거짓말) 이유가 꼭 필요한거였나요? 그니까 막... 굶어죽는다던가... 미끼가 필요하다던가..,??
  • W 2021.10.06 21:23
    정답=a,b,c는 여행을 갔다가 조난을 당했고, 배가 고파 굶주렸습니다. 그 과정에서 서로 한쪽 팔을 떼서 먹기로 했고 b,c는 a가 눈이 보이지 않는 걸 이용해 다 같이 팔을 뗐다고 거짓말을 했습니다. 그 후 집으로 돌아와 생일파티를 했고 축하하는 과정에서 b,c의 박수소리를 듣고 a는 화가나 살해했습니다
  • tory_3 2021.10.06 21:23
    헐 미친..............................ㅠㅠ...........
  • tory_4 2021.10.06 21:23

헐 이런걸 친구라고... 착한 살인 ㅇㅈ합니다 인성 무슨일

• W 2021.10.06 21:23
    와와 다들 너무 잘한다!👏👏👏
  • tory_7 2021.10.06 21:25
    진짜 재밌었어!!!♡.♡/
  • tory_3 2021.10.06 21:24
    와 근데 너무 어려웟다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ내가 삽질도 많이햇고...
  • W 2021.10.06 21:25
    3톨 진짜 잘했어! 삽질이 아니르 길잡이었다구👍👍👍덕분에 나도 재밌았거 문제도 맞췄당 ㅎㅎ 거마워 3톨!
  • tory_3 2021.10.06 21:26
    @W 아냐!! 글 올려줘서 고마워 찐토리😘😗😘
  • tory_9 2021.10.06 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:15:12)
  • tory_5 2021.10.06 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:10:41)
  • tory_10 2021.10.06 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 21:27:28)
  • tory_14 2021.10.07 08:56

한쪽손만 없었던거 아닐까??

• tory_9 2021.10.07 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:15:12)
  • tory_10 2021.10.07 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 21:27:28)
  • tory_10 2021.10.07 14:29
  • tory_11 2021.10.06 23:26

우와 재밌었어!! 뒤늦게 보기만 해도 재밌다!!

• tory_12 2021.10.06 23:43
    나 이거 알던 문제라 그냥 구경만 했는데ㅋㅋㅋ담에는 나도 같이 해야지ㅎㅎㅎ
  • tory_13 2021.10.07 08:44
    와 나빼고 바거슾을 ㅠㅠㅠㅠㅠ 따흐흑 너무재밌다 ㅜㅜㅜ
  • tory_15 2021.10.07 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 01:54:33)
  • W 2021.10.07 11:14
    시각장애인이니까 소리에 더 민감하지않았을까..!?
  • tory_18 2021.10.12 13:10

나도 그생각했음 둘이서 같이 손바닥 부딛혔을수도 있고 발박수쳤을수도 있고!!

• tory_16 2021.10.07 11:34

와 b,c 개너무해ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 그러냐 ㅠㅠㅠ 너희가 친구냐

• tory_17 2021.10.07 19:37
    와 소름;;;;