공포
본문 내용 보이기
  • tory_eedcb9 2017.11.28 19:44
    와 이거 진짜 스레딕 레전드... 주작이든 아니든 이거보고 한동안 루시드드림 꾸려고 꿈일기도 꾸준히 썼었지...
  • tory_70d0d6 2017.11.28 20:10
    한때 꿈 맨날 꾸고 또 내용도 재밌었어서 꿈 내용 적어두고 밤마다 자기전에 꿈 꿨으면 좋겠다고 생각했던거 기억난다...
  • tory_3ebe1f 2017.11.28 22:23
    와 이걸로 끝이야? 결국 저기도 없어지고 새로운 낙원이 생겼겠지. 이건 처음부터 소설로 생각하고 읽었는데 원작자가 뭐하는 사람인지는 모르겠지만 엄청난 상상력이네. 인간 본성, 삶의 이유등에 대해 많이 고민하고 공부한듯해.
  • tory_dc1c55 2017.11.28 23:09
    여기서 끊긴거야?ㅠㅠ 진짜 재밌다.. 머릿속에서 다 그려져서 그런지 완전 빠져들어서 읽었네
  • tory_a8b420 2017.11.28 23:34
    진짜 홀린듯이 다 읽었다 대단하다 정말
  • tory_80c661 2017.11.29 00:02
    진짜 이거 레전드......이다음 내용 너무 궁금하다.....
  • tory_936dbd 2017.11.29 00:24
    레전드 오셨는가ㅜㅠㅜㅠ뒷내용 너무 궁금함ㅜㅜㅜ
  • tory_84b4ce 2017.11.29 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/26 13:34:07)
  • 글쓴이 2017.11.29 00:51
    아쉽지만 스레딕에서 함께 구상한 소설내용인데 도용 했다는 친구 등장 -> 아니다 내 꿈 이야기에 살 붙인거 + 현실세계는 좀 많이 허구로 썼다. 사람들이 재밌게 읽어줬으면 좋겠어서 쓴 글이다.
    근데 사람들 말이 많아져서 그만 쓴다고 했데!
  • tory_e4d631 2017.11.29 12:04
    어 ㅠㅠㅠ 이게 내용 끝이야? 다음 내용 너무 궁금한데...ㅠ 그래도 진짜 레전드인듯
  • tory_68f274 2017.11.29 12:56
    더 써줬음 좋겠다 ㅜㅜ 허구여도 넘 재밌어
  • tory_799ebf 2017.11.29 19:52
    이거는 진짜 읽어도 읽어도 재밌어 ㅠㅠ
  • tory_cfd066 2017.11.30 04:17
    예전에도 보고 진짜 엄청 흥미롭게 읽었는데 다시 읽어도 재밌다.. 이 뒤에 얘기 좀 더 있었던것 같은데 망상인가..@@
  • tory_14 2017.12.08 20:56
    흡입력 장난 아니다....다음편 너무 궁굼해ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2017.12.29 17:24
    아 이거 이대로 끝이라니ㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워...진짜 재밌다 허구여도 좋은데ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.02.06 02:27
    아쉽다..어떻게 벗어나게 됐는지 궁금했는데..
  • tory_17 2018.03.23 16:04

궁그미ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.04.12 18:18
    진짜 재밌게봤는데ㅠㅠㅠ 이게 자작이더라도 용서가 될만큼 재밌었어ㅠㅠ
  • tory_19 2019.10.25 11:16

엥 이게 끝이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허구면 어때... 진짜 소설처럼 잘 읽었는데 아쉽다 ㅠㅠ

• tory_20 2019.12.01 17:45
    정호연... 지인 이름이라 자꾸 그 사람으로 상상돼....(ㅋ은 .으로 대신한다) 너무 재밌어 진짜.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 이어서 더 써주고 싶을 만큼 ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2023.07.14 11:04
    스크랩!!!