공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.26 00:24
    어머 이게 모야...
  • W 2020.07.26 00:33
    ㅋㅋㅋ나도 별알못이라 모르겠어 별이라기엔 너무 크고 ufo라기엔 안움직이는 무언가야 ㅋㅋ
  • tory_2 2020.07.26 00:29
    나 가끔 금성 저렇게 밝고 크게 보이는데 별알못이라 앱 없으면 모름...
  • W 2020.07.26 00:32
    아 금성이 원래 저렇게 크고 밝아?? 찾아봐야겠다. 오늘 먹구름껴서 별하나도 안보였는데 쟤만 전등처럼 혼자 빛나고 있더라 신기해
  • tory_4 2020.07.26 03:53
    시리우스도 가끔 엄청 밝게 보인다던데 나도 행성 자세히는 몰라서... 근데 아무튼 신기하네
  • tory_5 2020.07.26 09:27
    금성이여
  • tory_6 2020.07.26 12:02
    어 ? 내가 본거랑 비슷하다 강원도에서 오면서 경기도 광주쯤 지나는데 산높이는 절대 아니고 그렇다고 별이라고 하기엔 너무 밝고 크고 남편한테 이상하다 이상하다 말했거든 비행기라기엔 움직임이 없었고 너무 높지도 낮지도 않았음 (보통 별이나 달 위치가 아니었음) 크기는 어제 초승달인가 그믐달의 한 1/11 정도 크기 ? 무튼 별 크기는 아니었음
  • tory_5 2020.07.26 13:12

이게 금성

• W 2020.07.26 18:49
    크기나 밝기 상으로 맞는거같아 ㅋㅋ
  • tory_8 2020.07.26 21:13
    우와 폰카로 찍은거 아니지??멋지다
  • tory_9 2020.07.27 06:58
    사진 진짜 멋있어.. 뭐로 찍었는지 궁금..
  • tory_7 2020.07.26 18:38
    금성일거야! 나도 얼마전에 빛이 넘 크고 밝길래 신기해서 보다가 어플꺼내서 위치 확인해보니 금성이더라고
  • W 2020.07.26 18:50
    오그런 어플이 있어? 혹시 뭐 쓰는지 알려줄수 있어? 담에또 신기한 별보면 찾아보게 ㅋㅋ
  • tory_10 2020.07.27 09:18
    @W

7토리가 말한거랑 같은건지는 모르겠는데 구글 스카이맵!!

• tory_7 2020.07.27 10:04
    @10 웅ㅋㅋ나도 이거였음!
  • W 2020.07.27 14:23
    고마워 깔았어 ㅋㅋ 토리들 덕분에 금성이 이렇게 크고 빛나게 보인다는거 첨 알았다 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.07.27 10:51

오 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 금성인줄 모르면 진짜 UFO나 그런거로 착각할 수도 있을 것 같아

• tory_12 2020.07.27 11:06

와 너무신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다 나도 금성보고싶어!!

• tory_13 2020.07.27 13:40
    진짜 신기하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.07.27 13:44

우와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.07.27 14:19

와 진짜 신기해!!

• tory_16 2020.07.27 18:37
    우와 신기해 금하-!
  • tory_17 2020.07.28 08:33
    개밥바라기 !
  • tory_18 2020.07.29 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 16:16:28)
  • tory_19 2020.07.30 15:39
    금성이 저렇게 크구나 나도 봤으면 뭘까 고민 한참 했을듯
  • tory_20 2020.08.01 19:04

와 신기해