공포

출처 : https://cryptic-park-korean.postype.com/page/3

존잼이라 가져왔어. 링크는 맘대로 퍼가도 된대서 링크만 퍼옴.

원문은 레딧 : https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/fn577x/i_work_at_an_amusement_park_only_half_of_the/

번역은 다음 ㅇㅅㅅㄷ 회원분 : 원작자한테 허락받은 번역본.

글 읽기 전에 꼭 읽어봐야 할 공지사항 : https://cryptic-park-korean.postype.com/post/6789116

: 주 내용은 상업적인 목적으로 이용하는 거 금지라는 것. 

읽어봐. 후회하지 않을거야. 

• tory_1 2020.05.12 20:36

와 18편까지 있어... 내일 읽어봐야지. 고마워!

• tory_3 2020.05.12 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 04:26:17)
  • W 2020.05.12 21:03

완결이 25편이야. 

• tory_1 2020.05.12 22:27
    @W 원문 기준으로 세었어 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.05.13 02:07
    @1

원문도 25편인데 링크가 그거밖에 없는거 같아ㅠ 번역 잘돼있으니까 번역본 ㅊㅊ

• tory_2 2020.05.12 20:59
    오늘은 이거다
  • tory_2 2020.05.13 00:12
    크.......다 읽었다 이야기 진행방식이나 느낌 보니까 예전에 공포방에서 나름 핫했던 아파트 세입자 시리즈 글쓴이가 쓴게 아닐까 싶네ㅎㅎㅎㅎ 결말도 오싹하고... 존잼이당 주요 캐릭터 둘도 넘나 매력있음
  • tory_31 2020.05.15 15:15
    @2

나도 딱 그 아파트 얘기 생각났는데! 둘 다 명작이야 ㅋㅋ

• tory_5 2020.05.12 21:56
    이거 진심 개존잼임...
  • tory_6 2020.05.12 23:47
    25편? 너무긴데 라고 생각했던게 부질없을 정도로 재밌다...
  • tory_7 2020.05.13 01:03
    헉 읽는 중인데 사탕요정은 캐빈인더우즈에 나온 발레리나가 모티브인가ㅋㅋㅋㅋ반갑다..넘 재밌음
  • tory_8 2020.05.13 02:07

이거 진짜 개존잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.05.13 03:00
    와 대박 개존잼;;;; 출근해야하는데 너무 궁금해서 끝까지 다 읽었어ㅜㅜ
  • tory_10 2020.05.13 03:34
    다들 길지만 재밌다고 하니 이따가 각잡고 봐야게땈ㅋ 고마워 톨아
  • tory_11 2020.05.13 04:48
    어떡하지 ...공포인데 사약커플링에 신경쓰여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오싹하고 재밌었다
  • tory_12 2020.05.13 10:21
    닥분에 늦게자고 인터넷에 워린리아 검색까지 했네 ㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.05.13 12:25
    이거 진짜 존잼이야
  • tory_14 2020.05.13 12:40
    아침에 다 봤는데 외전으로 한 67까지만 써주시면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2020.05.13 13:07

감사합니다 이런 귀한 글 링크를 가져와주셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 재밌다 시간 가는 줄 모르고 읽었어 ... 

• tory_16 2020.05.13 15:31

지금부터 읽는거 도전! 고마워 잘읽을게 토리야!!

• tory_17 2020.05.13 16:57

와 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 천천히 할 일 하면서 하루 종일 읽었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_18 2020.05.13 21:24
    읽은 번역괴담 중 오랜만에 정말 재밌었어 고마워 톨이
  • tory_19 2020.05.13 22:09
    워린리아 대박ㅜㅜㅜ어디서 검색하면 관련글 더볼수있어?? 구글검색은 딱히 뭐 안나와서ㅜ
  • tory_8 2020.05.13 23:52

트위터나 포스타입? 그리고 원출처인 여시에도 달글 있어

• tory_19 2020.05.14 06:36
    @8 친절하게 알려줘서 고마워ㅜㅜ
  • tory_14 2020.05.14 09:26
    @8 혹시 트위터나 포스타입에 뭐가고 쳐야돼...?
  • tory_21 2020.05.14 10:18
    @14

트위터에 '워린리아' 라고 치면 만화랑 썰? 같은 거 풀려있는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 포타 주소 연계해놓은 것도 간간히 보이네... 괴담읽다가 커플링 파긴 처음

• tory_15 2020.05.18 18:04
    https://twitter.com/yeon020208/status/1261928579207622656?s=20

워린리아 검색하다가 크립틱파크 태그로 지도 가져옴 !!!
  • tory_20 2020.05.14 09:03

진짜 재밌다 잘 읽었어! 고마워

• tory_22 2020.05.14 10:50
    공포글이 아니라 노정인줄 ;; 할매토리 라비린스보면서 데이빗보위랑 제니퍼코넬리 엄청 팠는데 그게 여기에 팍 대입되네.....
  • W 2020.05.14 11:19

으악. 난 둘이 되는 줄 알았지. 라비린스에서..ㅠㅠ 

• tory_23 2020.05.14 11:36

너무 재밌어... 고마워...ㅜㅜ 이건 레딧에 있기엔 아깝네. 정식 소설  같은데

• tory_24 2020.05.14 13:00

워린리아...!!

• tory_25 2020.05.14 14:06

잘 읽었어!! 외전 왜 없어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워린리아 계속 검색하고 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2020.05.14 19:23
    와ㅜㅜㅜㅡㅠ개 재밌다ㅜㅜㅜ워린리아 좋다....
  • tory_27 2020.05.14 19:32

와 이거 진짜 재밌다...

• tory_27 2020.05.14 20:09

엔딩 여운이 남네... 워린은 정말 그렇게 됐을까? 리아가 너무 매력적이야, 주인공인 시리즈 더 보고 싶다

• tory_28 2020.05.14 23:19
    워린리아 뒤지다가 영문으로 된 남편 워린 개그외전 봤는데.. 넘 목말라서 그런지 이것도 좋네 ㅠㅠ 다들 깬다고 싫어하던뎈ㅋㅋ 이거라도 작가님이 더줬으면..!
  • tory_24 2020.05.15 07:52
    톨아 링크... 링크 공유 부탁해도되닝
  • tory_43 2020.05.16 20:51
    @24 https://www.reddit.com/r/CrypticPark/comments/g3u6ja/anniversary_husbandwarin_au_joke_tale/?utm_source=amp&utm_medium=&utm_content=post_body
    이거인듯??
  • tory_24 2020.05.19 06:19
    @43 고마워 톨아!!
  • tory_29 2020.05.15 01:58
    어제 자기 전에 읽기 시작했다가 해떴어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 와 장난없다
  • tory_30 2020.05.15 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/23 00:57:21)
  • tory_32 2020.05.15 15:50
    졸잼
  • tory_33 2020.05.15 18:09
    와 다봤다 워린리아 꽂힘..
  • tory_34 2020.05.15 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/14 03:01:40)
  • W 2020.05.16 01:08

인간은 아니라서 놀이공원에서 계속 일할 듯?

• tory_35 2020.05.16 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/08 21:39:48)
  • tory_36 2020.05.16 03:56
    와우 미쳤다 장편 레딧괴담 잘안보는데 무슨 영화한편 본기분이야
  • tory_37 2020.05.16 06:32
    아 밤새서 달렸어 진짜 존잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2020.05.16 12:07
    와 이거진짜재밋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장편 잘 안읽는데 순삭했다 ㅋㅋㅋㅋ 판타지느낌이야 너무 잘읽었다
  • tory_39 2020.05.16 12:12

위린리아 맛집이네ㅋㅋㅋㅋ

아닠ㅋㅋ 이거 마지막에 페이스북 타고 들어가면 있는 

카우보이 팬아트 보고

이 와꾸면 사랑에 빠져도 된다고 납득함.

• tory_40 2020.05.16 12:50
    와 순식간에 다 읽었다 마지막화 마지막 문단에 그걸 집에 놓기 싫다고 한 이유가 워린을 그렇게 한 게 실패했기 때문이겠지..?
  • tory_41 2020.05.16 14:39
    워린리아....더줘.......
  • tory_41 2020.05.16 15:04
    링크삭제
  • tory_42 2020.05.16 18:42
    @41 감사합니다... 감사합니다.. 감사합니다. ......
  • tory_39 2020.05.17 06:40
    입꼬리 내려와.....젭알.... 미쵸따미쵸써
  • tory_45 2020.05.17 17:33
    @41

와 미쳐따... 다 읽고나서 왠지 맘에 허했는데 팬픽 보고 광대가 내려오질않아....후하후하

• tory_49 2020.05.18 03:51
    @41 돌았나봐....연재 언제 시작해......빵발 선정까지 돌아버렸다
  • tory_60 2020.05.24 11:47
    @41 여기 사이트 공지나 읽고 좌표 공유해라
  • tory_41 2020.05.27 22:34
    @60 어디 퍼가는것만 안되는거 아니야?? 일단 링크는 삭제함
  • tory_66 2020.05.29 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/29 16:12:40)
  • tory_43 2020.05.16 20:51
    와 미친 존잼....
  • tory_44 2020.05.17 06:33
    첨부터 끝까지 완벽
  • tory_46 2020.05.17 20:51

와.. 홀린듯이 읽고 사약 마셨다.. 섹텐 뭐야..? 설마설마했는뎈ㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋ

• tory_49 2020.05.18 04:00
    사약 더 주 ㅓ......
  • tory_47 2020.05.18 01:39
    와 개존잼
  • tory_48 2020.05.18 03:34
    공포글이지? 왜야... 왜 난 공포글에서 망붕을 하고 잇냐고ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_50 2020.05.18 04:07
    아니 이걸 읽고 도대체 어떻게 워린리아가 좋다고 말할수있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 로맨스알못인건가ㅜㅜ
  • tory_56 2020.05.20 14:07
    나도 알못인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.05.18 13:57

같은 인간이 아니기에 이루어질 수 없는 아련함 뭐 이런 거 생각하고 읽었는데 이 관계성 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2020.05.18 18:19
    아니...이거 뭐야.......나톨 잠 못잤자나....퇴근하고 헐레벌떡 보는데 이 텐션;;;; 뭐냐 증말..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2020.05.18 21:11
    크립틱파크? ㅇㄹㄹㅇ? 아 맛있네..... 아 맛있다..... 아 맛있어..... 더줘......
  • tory_54 2020.05.19 09:53
    편수가 많길래 너무길다고 생각하면서봤는데 다 보니깐 너무짧아ㅠㅠ
  • tory_55 2020.05.20 13:21
    으아아아 워린리아ㅠㅠㅠ 이 레딧 진짜 존잼이다!!!!! 조금만 더 살 붙여서 정식소설로도 보고싶어ㅠ 망상여지 낭낭한 사약커플이 있어서 더 여운 쩌는듯... 토리야 덕분에 재밌는 글 읽었어 고마워 :)
  • tory_57 2020.05.21 01:59
    못잤다.... 오져따.... 마시따........ 더 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_58 2020.05.21 16:40
    재밌다ㅠㅠㅠ
  • tory_59 2020.05.22 23:51
    와 이게 그 유명한 워린리아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함 봐봐야지
  • tory_61 2020.05.24 21:16
    솔직히 연재물 너무 길면 안좋아하는데 이건 몰입도 쩔어서 앉은자리에서 다봤다 여운도 일주일 넘게가네 ㅠㅠㅠ진짜 명작인듯!
  • tory_62 2020.05.26 09:42
    너무 재밌다
  • tory_63 2020.05.26 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/24 08:04:16)
  • tory_64 2020.05.28 10:04
    ㅠㅠㅠㅠ띵작 자꾸다시오게댐
  • tory_65 2020.05.29 04:27
    크립틱 파크 최고다~~~워린리아 대박 맛집!!!ㅠㅠ
  • tory_67 2020.05.30 22:32
    개존잼
  • tory_68 2020.05.31 20:48
    와 나 주말내내 이거봤어 진짜 개존잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_69 2020.06.15 17:36

헐 진짜 재밌어 돌아벌임 와.................. 4편까지 보다가 까먹고 오늘 5편부터 완결까지 달렸는데 진짜 시간가는 줄 모르겠다..

넷플릭스에서 이런거 시리즈화 좀 시켜도....

• tory_70 2020.07.21 20:49

하루종일 월급루팡하고 다읽었어........................................... 너무 재밌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_71 2021.03.19 01:07
    눈물나게 재밌다 진짜
  • tory_44 2023.02.28 16:24
    크맆틱파크 이거 진짜 재밌게 봤었어. 링크 고마워!
  • tory_72 2023.04.06 11:55

워린리아 최고