공포
본문 내용 보이기
  • tory_e3253e 2017.11.28 05:51
    헐 일단 쓴토리 칭찬!!!박쑤~~><
    근데 도깨비터면 10년은 부유해진다들었는데 아니니?
    저번 공포방에서 도깨비터에서 10년있다가 조금만 더 하고 11년 있던 순간 온갖 나쁜일 있었다는데ㅠㅠ
    하.. 나토리는 긔신 지나다니는 터 못살거같아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_312cfd 2017.11.28 05:52
    야이 ㅠㅠㅠㅠ이거 읽고 자라며 무서워서 더 못 자겠잖아
  • tory_9ee6ce 2017.11.28 08:28
    나도 도깨비 얘기듣고 1톨이 언급한 도깨비터 얘기 생각났어ㅠㅠ
  • tory_2f0611 2017.11.28 08:44
    도깨비 터에서 별일 없이 잘 지내셨다니 정말 다행이당 ㅠㅠㅠ
  • tory_6189f6 2017.11.28 09:14

예전에 올라왔던 도깨비 터 이야기의 경우에는 도깨비가 나타나서 직접 계약? 구두로 약속? 을을 10년동안 살펴주겠다고 해서 그런걸거얌 ㅎㅎㅎ 원래 도깨비 터라는게 다시 말하자면 그 땅의 터 기운이 쎈 곳이라, 그걸 감당 못하면 잘 안되고 우환이 생기지만, 그 땅의 기운을 잘 감당해내면 오히려 큰 복(주로 재복)을 얻는 곳이야^^ 일종의 양날의 검 같은 존재인거지~ 글쓴토리 이야기를 들어보니 이모님 내외가 기운을 잘 감당하셨나보네!^^ 그 터에 말 그대로 터 잡으실 분이었나봐~ 앞으로도 그 분들께 좋을 일이 가득하길 바람!! 물론 공포방에 글쪄준 토리도 좋은 일 가득하길 바라~!!