공포
한 10여년전에 나 중딩 때 있던 일인데
당시에 겨울방학이였고 남동생이랑 이층침대 썼거든

그날 할머니가 폐렴인데 고령이셔서 엄마 아빠는 병원가고
나는 동생이랑 한창 자고있는데 누가 창문을
뽀드득 뽀드득 손가락으로 미는 듯한 소리가 남

당연히 남동생인것 같아서

야 하지마

이랬는데 조금있다가 다시

뽀드득 뽀드득 하고 손가락으로 미는 소리가 계속남

이때까지는 실내랑 실외랑 온도차이가 나서
유리에 그 물방울 맺힌거 손으로 밀고 동생이 장난친다 생각함

그래서 개빡쳐서

야 너 내가 내려가면 뒤진다

하나, 둘

했는데 소리가 귀신같이 멈춤
그리고 내가 혹시나해서 밑에 층 내려다봤는데

동생이 진짜 곤히 자고있음 ㅇㅇ...

내동생 돼지라 몸커서 그 뽀드득 소리 내려면
침대에 앉았다가 누워야 되는데 그렇게 움직이면
우지끈 하고 소리나야하거든? 근데 그런 느낌도 하나도 안나고 뭐지? 하고 보니깐 진짜 찐으로 자고있음

그때가 새벽 두시쯤이였는데

찝찝해가지고 걍 잠

그리고 일어나서 남동생한테

야 너 어제 장난쳤지 새벽에 뭐했어

이러니까 진짜 처음듣는단 표정으로 ㅇㅇ?
뭐가ㅜ 이러는데

솔직히 동생이 장난기가 거의 없고
무뚝뚝해서 내가봐도 걔가 한건 아닌것 같았음

그리고 우리집 아파트 사층이라 ㅠㅠ 누가 배관타고 올라오는 거 아니면 새벽에 내가 있던 방 창문 매달리지도못함

진짜 십몇년이 지났는데 아직도 이해가 안되서 미스테리임
  • tory_1 2024.01.30 19:52
    무..무섭잖아ㅠㅠ 지금 혼자 집 지키는데ㅠㅠ
  • tory_2 2024.01.30 20:58

무섭다ㅠㅠㅠ 근데 귀신이 그랬던 거라면 톨이 빡친 거에 기 눌러셔 그만둔 것 같아ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.01.30 23:12
    흐아악 너무 무섭다.. 근데 사람이 그랬다고 생각하는것보단 차라리 귀신인게 나을수도 있겠단생각이...
  • tory_4 2024.01.31 02:43
    귀신이 두 번 뒤지기는 싫었나봐..... 무섭다......
  • tory_5 2024.01.31 14:01
    토리야 무서운 거 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.01.31 16:23
    아 나도 이 생각하고 내려왔는데....
  • tory_7 2024.02.01 02:04
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.02.01 05:32
    zzㅋㅋㅋㅋ아
  • tory_9 2024.02.01 23:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.02.02 10:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.02.06 02:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.02.09 19:22
    그 뽀드득 하는 소리 말야
    좀 다르긴 하지만 눈 밟을때 나는 소리도 뽀드득이라고 쓰잖아
    어릴때 자다가 들은적있어
    그때 당시 눈 밟을때 나는 소리라고 생각했었어

가위 눌리는 중에 들은 소리였고 깨고 난뒤에 벽에 잔뜩 붙어 있는 엽서가 보이는데... 눈위에 앉아있는 사람 그림인거야. 그날로 엽서랑 포스터 다 떼버렸었음 그 뒤로도 멏차례 가위는 눌렸지만 뽀득 소리는 안들렸다
  • tory_13 2024.02.09 23:58
    아 집에 혼자인데 본문도 댓글도 다 무섭자나 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2024.04.03 14:21
    나는 몇일전에 자려는데 주방 수납장에서 틱틱틱 손가락으로 수납장 팅기는 소리가 나더라구
    다 자는데 나만 못자는게 갑자기 화가나서 소리나는쪽에 핸드폰 불빛 비추고 니가이기나 내가이기나 해보자하고 계속 비추니 조용해져서 잠들긴했는데
    가끔 이해안되는 일들이 있긴해