건강

토리들 반가워 ㅎㅎ

나톨은 자세가 구부정해

특히 어깨가 안으로 굽어있따 ㅜㅜ 거북목이고

어느날 어깨쪽 통증이 너무 심한거야

팔을 위로 들때 통증이 느껴졌어

운동부족이라 생각해서

동네 공원도 한시간넘게 매일 10일넘게 돌았는데

나아지질 않는거야 ㅜㅜ

나름 팔도 휘적휘적하면서 걸었는데 ㅋㅋㅋㅋ

그러다 예전ㅇㅋ건강방을 통해서

이영상을 알게됐어

정말 효과 직빵이야

한번 따라하고 많이나아졌어

물리치료 받으러가려고했는데 갈필요가 없어졌어 ㅎㅎ

자기전에 스쿼트하고 이영상보면서 어깨스트레칭해주면

딱이야 ㅎㅎㅎ 8분30초밖에안돼!

하루의 마무리를 하기에 딱이야

• tory_1 2017.12.09 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:45:52)
  • tory_2 2017.12.09 23:37
    자기 전에 해봐야지 고마워 토리야!
  • tory_3 2017.12.09 23:59
    고마워!!! 스크랩할게!!!
  • tory_4 2017.12.10 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 00:25:24)
  • tory_5 2017.12.10 00:15
    오 고마워!
  • tory_6 2017.12.10 00:28
    헐 고마워 토리야 딱 나다 ㅠㅠ 헬스장 가서 해봐야겠어
  • tory_7 2017.12.10 00:31
    추천과 스크랩!!!! 고마워 토리야
  • tory_8 2017.12.10 03:43
    고마워!!!!! 스크랩 하고 매일 따라해볼게♥
  • tory_9 2017.12.10 04:14
    고마워 톨아!
  • tory_10 2017.12.10 05:26
    고마워!! 스크랩해서 매일 해볼게!!
  • tory_11 2017.12.10 09:28
    스크랩할게 고마워!!
  • tory_12 2017.12.10 09:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/12 14:46:38)
  • tory_13 2017.12.10 10:18
    고마워ㅠㅜ 열심히 해봐야겠다
  • tory_14 2017.12.10 10:58
    나요즘 이것때문에 엄청 고민이었는데 열심히 해봐야겠다ㅠㅠㅠ고마워!!
  • tory_15 2017.12.10 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:16:20)
  • tory_16 2017.12.10 11:16
    오 진짜 시원하다. 고마워. 토리야
  • tory_17 2017.12.10 12:43
    완전 고마워ㅠㅠ 스크랩하고 매일 따라해야지
  • tory_18 2017.12.10 13:12
    나도 구부정엄정 심한데ㅠㅠ따라해부야겠다!!
  • tory_19 2017.12.10 17:39
    나는 이거 따라하는게 너무 힘들더라ㅜㅜ
  • tory_20 2017.12.10 18:45
    스크랩! 꼭 해봐야지ㅠㅠ
  • tory_21 2017.12.10 23:48
    헉 완전 나한테 필요한거다!! 고마워 토리야 스크랩할게!
  • tory_22 2017.12.11 00:12
    스트레칭 !! 고마워~~!!
  • tory_23 2017.12.11 00:54
    헐ㅋㅋㅋ 나 완전 굽은 어깬데ㅠ 이거 당장 오늘부터 할래 고마워!
  • tory_24 2017.12.11 03:46
    나도 할래!!!!!! 목이랑 어깨 모양이 바뀌어서 태가 안이쁨 ㅠㅠ
  • tory_25 2017.12.11 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/23 00:41:41)
  • tory_26 2017.12.11 16:21
    고마워!!스크랩~~~!
  • tory_27 2017.12.11 17:20
    스크랩!!!!
  • tory_28 2017.12.12 05:51
    고마워 스크랩!!
  • tory_29 2017.12.12 15:16
    스크랩 해야지!!! 고마워~
  • tory_30 2017.12.12 19:28
    해볼께
  • tory_31 2017.12.13 04:28
    우와 딱 나다!!!
  • tory_32 2017.12.13 13:39
    스크랩해야겠다
  • tory_33 2017.12.15 00:09
    오 나도 해봐야지
  • tory_34 2017.12.15 15:26
    고마워!
  • tory_35 2017.12.17 00:44
    와 진짜 시원해! 매일 해야겠다 고마워!
  • tory_36 2017.12.19 18:06
    나도 한번 해봐야겠다..ㅠㅠ 통증 있은지가 너무 오래 되서... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증나고 우울해.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2017.12.23 09:20
    어깨 아픈데는 요가나 스트레칭이 제일인거 같아. 마사지도 받고 침도 맞아봤는데 운동으로 푸는게 제일 효과 봤오!!
  • tory_38 2017.12.23 09:32
    닥스 닥추!
  • tory_39 2017.12.23 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/26 03:06:41)
  • tory_40 2017.12.23 20:26
    고마워 스크랩할게!
  • tory_41 2017.12.24 01:46
    고마워 해보니까 간단한데 넘나 씨원하다♥♥
  • tory_42 2017.12.24 13:19
    헐 나도 매일 어깨아파서 그러는데ㅠㅠ 덕분에 많이 나아질거같아 고마웡ㅎㅎ스크랩!
  • tory_43 2017.12.24 21:47
    이거 맨날 했을때 한 3주했나..? 그것만으로도 어깨태가 좀 달라졌는데....다시 해야겠다 ^_ㅜ 운동 맨날하기 힘들어잉
  • tory_44 2017.12.25 11:33
    고마워~스크랩!!
  • tory_45 2017.12.25 20:04
    간단하고 좋다! 방금 해봣는데 시원해 ㅋㅋㅋ 고마워 앞으로 매일 해봐야겠다!!
  • tory_46 2017.12.26 20:27
    고마워! 매일해봐야지
  • tory_47 2017.12.28 04:34
    고마워~ 스크랩할게~ 요새 목아파서 고생인데 좋다~
  • tory_48 2018.01.02 19:13
    스크랩 할게 고마워!!
  • tory_49 2018.01.05 05:06
    안그래도 요즘 목 아팠는데 토리가 올려준 영상 보고 그대로 따라해야겠다 고마워!!!
  • tory_50 2018.01.17 04:02
    정말 고마워!
  • tory_51 2018.01.25 07:58
    토리야 고마워!! 스크랩할게!!
  • tory_52 2018.01.29 21:51
    나에게 절실한 운동이다 ㅠㅠ 토리야 고마워!!
  • tory_53 2018.02.02 10:32
    나에게 꼭 필요한 운동이야ㅠㅠㅠㅠ 토리야 고마워ㅠㅠ
  • tory_54 2018.02.09 18:56
    요즘 목이랑 등 어깨라인이 뻐근하다 못해 아파서 고민이였는데 스트레칭 해봐야겠다 고마워ㅠㅠ
  • tory_55 2018.02.13 02:22
    어머!!! 할때는 너무 아픈데 하고나니까 어깨가 너무 가벼워!!!! 고마워 토리야~~~~
  • tory_56 2018.02.15 19:09
    고마워 스크랩하고 봐야지
  • tory_57 2018.05.01 20:34
    스크랩 할께
  • tory_58 2018.12.26 11:24
    고마워!
  • tory_59 2020.02.18 11:39

나진짜 필요했던 건데 고마워!!

• tory_60 2020.03.02 11:36

헉 나한테 꼭 필요한 운동이잖아... 고마워ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

• tory_61 2023.10.15 21:36