건강
나 톨은 포궁이 짧은 편인거 같아....검지 기준 두마디가 겨어어우 들어가는 정도...? 한마디 반 정도 들어가고, 손가락 길이 재보면 4센치 정도거든. 그래서 처음 살 때 길이 제일 짧은걸로 사서 지금 잘 쓰는 중인 제품은 메루나 쇼티 s 사이즈..

이것도 손잡이 이물감 있는거 같아서 손잡이 잘라내고 쓰는중인데,

https://img.dmitory.com/img/201901/gnE/Rxn/gnERxnscmIAyicMiOYs48.jpg

문제는 용량이 엄청 적어....ㅠㅠ 난 2~3일까지는 양이 많은데 한시간만에 새서 빼보면 1/3 정도 차있고 그럼....잘못 낀건 절대 아니고 내가 생리땐 포궁이 내려오는 타입이라 그럼....

방금 잠깐 찾아보다가

https://img.dmitory.com/img/201901/oqJ/8C2/oqJ8C2GO4MmoWemUmWUAW.jpg

이 제품 봤는데, 사보고 싶은데 제일 작은것도 손잡이 짤라서 써도 길까봐 고민된다....돈이 얼만데 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ

느 톨 처럼 포궁 길이 짧은 톨들 생리컵 뭐 쓰니?!!!

추천 해주라 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.01.17 00:04
    나 메루나 쇼티 고리형 써! 나도 엄청 내려오는 편이라 양 많은 날에도 어쩔 수 없이 이거 쓰면서 자주 갈아주고 있어. 근데 1/3 찼는데 새는 건 실링이 잘 안 돼서 그런 거 아닐까? 나는 갈러 가면 꽉 차있지 1/3 정도는 아니던데ㅜㅜ
  • W 2019.01.17 00:19
    실링이 잘 안된건 아닌거 같은게 내가 확인 다 해보거든 ㅠㅠ
    혹시 토리는 뭐 쓰니?? 소프트랑 중간이랑 스포츠? 일케 있는거 난 중간거 쓰는데, 호옥시 실링이 잘 안되는거면 스포츠로 다시 사봐야 하나...
  • tory_1 2019.01.17 00:26
    @W 웅 나도 중간 써! 클래식으로. 몸의 구조가 다 다르겠지만 나랑 같은 거 쓰는데 자꾸 샌다니 안타깝네ㅜㅜ 실링 얘기 한 거는 찐톨을 무시하려는 게 아니고, 자꾸 샌다는 글 올렸다가 나중에 사실 실링이 잘 안 됐던 거였다는 얘기하는 톨들이 좀 있어서 그런 거야. 생각보다 잡아당겼을 때 거의 아예 안 당겨져야 실링이 된 거라는 걸 모르는 톨들이 많더라고. 낮은 포궁 톨들이 더 댓글 달면 좋겠다!
  • W 2019.01.17 00:44
    @1 서치 해보니 아무래도 포궁경부가 내려와서 컵에 담겨서 용량손실이 있는 타입인거 같아 내가...실링은 손잡이가 없어서 잘 잡아당기진 못하고, 입구 빙 둘러서 확인해보고 이리저리 움직여보기는 하는데....혹시 모르니 낼 아침에 한번 더 확인 해봐야겠다 ㅠㅠ 고마워 톨!
  • tory_3 2019.01.17 01:35
    나도 짧은편인데 페미사이클 인생컵이야 하나도 안새고 오래가고 ㅠㅠ 근데 톨 경부 길이가 어떤지 조언을 못 해주겠다... 나는 라비아폴드로 비스듬히 넣고(고리가 살짝 튀어나오긴 해) 지내다 보면 말려 올라들어가 있더라구
  • W 2019.01.17 01:59
    헉 정말???토리야 페미사이클 사이즈 뭐 쓰니????? 손잡이 자르면 모델 3이 젤 짧은데, 손잡이 포함 길이는 2가 더 짧아서 뭐 사야될지 고민...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.01.17 10:02
    @W 난 1/3! 첫날이랑 끝물에 3쓰고 나머진 1써~ 2도 써봤는데 이것도 잘 맞았긴 했어. 다만 방광압박이 있어서 1로 바꿨더니 진짜 안 한거처럼 아무 느낌 안 나.
    그리구 페미의 장점이 다 펴지지 않아도 안 새는 점이거든! 난 라비아로 꾹꾹 눌러 접어 비스듬히 넣으면 꼬리까지 다 들어가더라~ 꺼낼때도 접힌 상태에 얌전히 담겨있어 근데 토리가 사이즈때문에 그런거라면 3 먼저 쓰는게 좋을거 같긴 하다.
  • W 2019.01.17 19:12
    @3 헉 방광압박 있니...ㅠㅠ 하 2 살지 3 살지 너무 고민이야...톨아 혹시 손잡이 잘라내면 꺼내기 힘들까??? 지금 쓰는거도 손잡이 잘라내규 공기 빼고 꺼내긴 하거든..
  • tory_4 2019.01.17 01:50
    메루나 쇼티 벨?형 써~ 메루나가 의료용 실리콘은 아니라고 해서 바꾸고 싶은데 이것보다 더 짧은 건 없어서 못바꾸고 있능ㅠ페미사이클은 넘 넓어서 시도할 용기가 안 나고...ㅠ
  • W 2019.01.17 01:59
    마자 이거보다 짧은게 없더라규...ㅠㅠㅠㅠ 난 넓은건 상관없는데 길이가 난관이다 흑흑
  • tory_5 2019.01.17 14:46
    포궁이 4센티정도 되는데 슈퍼제니 s쓰고 있어 빗살무늬토기마냥 손잡이 전부 잘라내고 쓰는중 포궁입구가 생리컵 안에 들어가게 해서 넣어서 쓰는데 용량이 크다보니까 s로도 충분해 ㅎㅎㅎ
  • W 2019.01.17 19:12
    헉 생각보다 긴데...?? 손잡이 자르면 4.7센치 정도....<br />
    모델 2랑 비슷한 길이다! 포궁 4센친데 안불편하니 톨아?? <br />
    포궁아 컵에 담기게 깊숙히 넣으면 괜찮은건가 ..!
  • tory_5 2019.01.17 20:11
    @W 초반에 넣을때 입구 눌리게 깊이 집어넣고 실링하는데... 포궁입구 옆으로 빈 공간있잖아?? 그게 담기게 넣으면 약간 이질적인 느낌 날락말락하면서 괜찮아져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.17 21:09
    @5 헐 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 괜찮은 방법인데...? 고마워 톨!!