건강

토리들아 안녕!

나는 이 구역 비염왕 토리야! 

재채기 & 콧물 찔찔 & 가레 낌 때문에 

전화 업무는 배제되었던 토리지 (행운인가?)

생긴건 개씨크인데 코맹맹이 소리가 나서 

갭에서 오는 매력! 이라며 잠깐 핫했던지만

지금은 그냥 안성댁인 토리야.

켜켜켠~

애니웨이

한창 백수라 누워서 유튜브 연어질하다가 발견한 비염 마사지 추천하려고 왔어.

원래 스크랩수 먹튀 때문에 화나서 정보글은 안 쓰려고 다짐했는데 

비염으로 고생한 1n년의 세월이 너무 고통스러워서

나처럼 고통받는 톨이 있다면 조금 도움이 될까하고 글 찌러 왔어.

(궁디팡팡 해줘)

토리들 혹시 

발목펌프라고 들어 봤어?

이게 안구건조증, 무좀에도 효과가 있다는 건데

응 개소리야. 

그냥 농담해 봤음. 

(외귀시절에 발목펌프 무새가 있었거든. 잘 지내니?)

장난 그만하고 진짜 정보 줄게 ㅋㅋ

톨들 혹시 콧구멍 크기(코뼈 쪽)나 코 양쪽 모양이 다르다는 느낌 받지 않아?

코세척을 주기적으로 하는데 어느쪽은 물이 적게 들어가고 

어느쪽은 많이 들어가더라구.

그리고 이건 그냥 내 개인사정인데 내가 악관절장애가 있어. 

그래서 사진 찍으면 한쪽 턱이 내려가 있어.

그럼 분명 내 얼굴뼈도 한쪽이 더 내려가 있을 거거든. 

내가 본 영상은 이건데

https://www.youtube.com/watch?v=LNpMl_qr5fw

일주일 정도 해봤는데 효과가 있었어.

소리가 조금 작고 말이 구구절절 많으셔서 적당히 스킵하면서 보면 좋을 거야.

대충 스토리 스포하자면

뼈 모양을 잘 잡아주라는 얘기 같아.

나도 생각날 때마다 뼈 잡아주고 있음. 

그리고 

https://www.youtube.com/watch?v=cy2XBUCrdCM

이거도 같이 해주고 있어.

코만 잡는다고 될 거 같진 않아서 ㅜㅜ 

토리들도 꾸준히 해서 

비염에서 해방되길 바랄게! 

그럼 안뇽!

• tory_1 2019.09.09 21:35
    비염톨 닥스합니다... 좋은 정보 고마워 톨아!
  • tory_2 2019.09.09 21:43

오오 보고 있어 고마와!

• tory_3 2019.09.09 22:09
    고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 톨넘 글 잼나게 쓴다ㅋㅋ
    비염톨 꼭 따라해보께♡♡
  • tory_4 2019.09.09 22:13
    요즘 환절기라서 재채기에 코막힘에 비염으로 고생하고 있는 나를 부르는 글이다!!! 고마워 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.09 22:37
    고마워요 톨이 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.09.09 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:42:10)
  • tory_7 2019.09.10 00:33
    오 나는 아니지만 언니가 비염이 심해서 알려줘야겠다 고마워
  • tory_8 2019.09.10 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 00:10:53)
  • tory_9 2019.09.10 07:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/30 13:38:27)
  • tory_10 2019.09.10 09:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 16:57:13)
  • tory_11 2019.09.10 09:40

흣흑... 오늘해봐야겠다 고마웡~

• tory_12 2019.09.10 10:23

오 고마워!!! 올해 들어서 비염이 유독 심해진 것 같아서 안 가던 병원도 가고 그랬는데ㅠㅠ 나중에 집에 가서 해봐야겠다!

• tory_13 2019.09.10 14:09
    발목펌프 글자 보이자마자 글 내릴뻔했잖아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오오 비염톨인데 나도 꾸준히 따라해볼게!!
  • tory_14 2019.09.10 16:14
    고마워 톨아!!
  • tory_15 2019.09.10 19:00
    고마워
  • tory_16 2019.09.10 20:22
    발목펌프 빌런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
  • tory_17 2019.09.10 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/19 13:04:01)
  • tory_18 2019.09.11 00:29

추천 ᙏ̤̫͚ ♡ 너무 유용하다

• tory_19 2019.09.11 00:56
    발목펌프 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글넘고마워
  • tory_20 2019.09.11 07:05
    발목펌프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽다가 아 또 시작인가 했자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 써줘서 고마워!
  • tory_21 2019.09.11 14:46

추천 스크랩!! 집에 가서 해볼게 ㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.09.12 10:54
    추억의 발목펌프ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 고마워 !!
  • tory_23 2019.09.12 18:05
    알레르기성 비염인줄 알았는데 턱관절 문제도 해당 되는구나
    턱관절 운동 진짜 아프다ㅋㅋㅋㅋ
    저거 말고도 아이스크림 막대 같은걸로 혀 안쪽 가볍게 누르듯이 펴주는 것도 좋아
  • tory_24 2019.09.12 18:42

당장 해볼게!!!

• tory_25 2019.09.12 18:59
    고마워!!
  • tory_26 2019.09.12 19:16
    고마오!! 나도 해봐야징
  • tory_27 2019.09.12 19:31
    나도 해봐야지 좋은 정보 고마오 톨아!!!
  • tory_28 2019.09.12 20:07

비염! 고마워!

• tory_29 2019.09.12 23:17
    고맙게 잘 볼게!
  • tory_30 2019.09.12 23:26
    글 고마워! 발목펌프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.09.13 00:32
    ㅁㅈ 나는 약한비염인데.. 작게속삭일때 오른쪽만 뭔가 코와 입,귀 연결부분에서만 약하게 파열음이 들리거든?..
    근데 이관개방증(폐쇄증)도 있어서 귀가 먹먹해.. 오른쪽만!
    이 가는톨이라 턱관절장애+비염의 콜라보로 그런거같음
    인체의 신비란..
  • tory_32 2019.09.13 03:03
    추천!!! 추천!!!!!!!
  • tory_33 2019.09.13 08:43
    비염톨 절하면서 영상볼게ㅠㅜㅠ
  • tory_34 2019.09.13 09:51
    헐 너무나 내얘기다; 고마워 잘볼게!!
  • tory_35 2019.09.13 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:14:56)
  • tory_36 2019.09.13 15:16

비염톨 스크랩! 고마워

• W 2019.09.13 15:33
    헐 베스트 갔구만!!!
    가문의 영광 (찰칵 ^-^v)
    꾸준히 해줘영~ 상태 좀 안좋다 싶을 때도 꾹꾹 눌러주는 중 ㅎㅎ 다른 영상 보니까 인중도 눌러주면 좋대!
    비염 극복 해보자!!
  • tory_38 2019.09.13 15:45
    필력미쳐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.09.13 15:50
    ㅠㅠ꼭 해봐야지 고마워!
  • tory_40 2019.09.13 16:26
    안그래도 요즘 비염때문에 고생이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 고마워ㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.13 17:13
    https://img.dmitory.com/img/201909/76c/Vym/76cVym6ZTWGuEEUA2sks00.png

방금 깨달은 급한불 끄는 방법!
    코가 막히면 막힌 쪽 저기 빨간색 표시해 놓은 부분을 눌러. 코 만져보면 콧볼(살) 바로 위에 뼈 부분이야. 그럼 시원해져 ㅋㅋㅋ 급한 불만 끄는 거지만 숨 쉬기 수월해 진다!
  • tory_41 2019.09.13 20:28
    ㅋㅋㅋ 미틴 발목펌프에서 내릴뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비염톨인데 꿀팁 고마워!
  • tory_42 2019.09.14 00:04
    고마워! 나도 20년이상 비염으로 고생한 톨인데 올려준 동영상 잘 볼게!
  • tory_43 2019.09.14 00:40

고마워!! 그리고 발목펌프빌런은 모르지만ㅋㅋㅋㅋ 발목펌프운동 저거 좋다고들었는데...사실은좋은게 아니라는거지? 

• W 2019.09.14 15:32
    안좋다고 단정은 못 짓고.. 요가동작에도 있고 한의학 쪽에서도 권하는 운동이니까. 근데 그때 발목펌프빌런은 온갖 글에 댓글 달았어.
    안구건조증 이써ㅠㅠ - 발목펌프해봐
    무좀 이써ㅠㅠ - 발목펌프해봐
    등등.. 피부질환에도 발목펌프하라고 해서 많은 '냔'들이 화냈는데 계속 효과있다고 그래서 싫어했었음 ;ㅂ;
  • tory_43 2019.09.18 02:08
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빌런맞네 ㅋㅋㅋ 궁금했는데고마워 
  • tory_44 2019.09.14 07:48
    고마워!!
  • tory_45 2019.09.14 12:20
    고마워... ㅠㅠ 적게일하고 많이버세오 ㅠㅠ
  • tory_46 2019.09.14 20:32
    대박ㅋㅋㅋㅋ고마워ㅜ
  • tory_47 2019.09.14 20:38
    아닠ㅋㅋㅋㅋ 발목펌프 때문에 글 내릴뻔 했잖앜ㅋㅋ 영상 너무 유용하다 벌써 좀 편해졌어 찐톨 사는동안 많이 버시오ㅠㅠㅠ
  • tory_48 2019.09.15 11:03
    고마워!!!! 스크랩!!!
  • tory_49 2019.09.16 06:36
    글 고마워!^^
  • tory_50 2019.09.16 10:09

고마웡!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_51 2019.09.16 11:10
    고마워!! ㅠㅠ 비염톨 열심히 해봐야겠다
  • tory_52 2019.09.16 18:11
    어제 코도 울고 눈도 울고ㅠㅠ 고마워!! 해봐야지ㅠㅠ
  • tory_53 2019.09.18 10:03
    8ㅁ8비염톨 바로 스크랩해간다ㅜㅜ
    좋은정보 고마워!!
  • tory_54 2019.10.11 20:51
    비염톨 일단 스크랩하고 봅니다 고마웡!!!!
  • tory_55 2019.11.12 15:09
    비염 땜에 죽겠다ㅠㅠ고마워 해볼게!
  • tory_56 2020.02.21 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:40:48)
  • tory_57 2021.03.04 07:19
  • tory_58 2022.05.13 22:23
    오 고마워!! 며칠전에 이비인후과에서 오른쪽 코가 더 작다고 들었는데 해봐야겠다
  • tory_59 2022.10.20 09:21
    고마워!!