건강

윗팔 안쪽 부분에 빨간 반점이 진짜 많이 생겼어 ㅠㅠ

사진으로 보면 되게 약해 보이는데 내 카메라 화질 구지라서 그래..ㅠㅠ 현실로 보면 진짜 심각해 보여

저기에 톤 다운 세 배쯤 해야 될듯.. 사진보다 반점 개수가 훨씬 많고 색이 엄청 진해

진짜 무슨 피멍 잔뜩 든 것처럼 .. 혈관이 터진 느낌??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 생긴 게 참..

저런 거 어릴 때 조금 있을 땐 그냥 자다가 모기 물린 곳 많이 긁어서 저렇게 생겼던데..

일단 가렵지도 않았을 뿐더러, 자다 긁어서 생긴 반점은 만져 보면 피부가 약해져 있어서 아프던데;;

저건 아프지도 않고 꾹꾹 눌러도 느낌 딱히 없어;;;;;;;;;;;;;

이거 병원 안 가도 되는 걸까?ㅜㅜ 약간 피부에 올라온 게 아니라 피부 밑에 보이는 느낌 들고

점 농도랑 색, 번짐 정도가 다 다른 걸 보니 혈관이 터진 것도 같긴 한데...

앗 검색해 보니까 이런 느낌이야 ㅜㅜ 근데 이거보다 범위가 훨씬 넓고 진하고.. 하여튼 딱 보기에 놀랄 수준이여 ㅠㅠㅠㅠ

점 개수가 수십 개는 되는 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 손 닦다가 우연히 보고 깜짝 놀라서 기함했는데.. 병원 갈 수준은 아닌 거니?ㅠㅠ

• tory_1 2018.05.16 08:27
    혹시 요새 좀 적게먹었었어?
  • W 2018.05.16 08:30

하루에 한 끼씩 먹어 ㅠ 그래도 그 끼니를 글케 조금 먹는 건 아닌데 ㅠㅠㅠ 심각한 문제니 톨아??????

• tory_4 2018.05.16 11:09
    @W

한끼씩 먹으면 뭐든 신체에 영향갈듯...ㄷㄷ

• W 2018.05.16 11:11
    @4

돈이 아까워서 이렇게 먹는데 같이 먹는 룸메이트는 아무 문제 없고 나만 이러네 ㅜㅜ

• tory_3 2018.05.16 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/26 20:40:42)
  • W 2018.05.16 09:58

아.. 면역력 문제일 수도 있구나 ㅜㅜ 고마워 톨아

이거 하루 이틀 지나면 사라지니? 일단 지켜보다가 안 없어지거나 다른 부위도 생기거나 사라지거나 하면 병원 가 볼게 ㅜㅜ

밥 좀 튼실하게 먹어야겠다 ㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.05.16 11:12
    약간 자반증 비슷해 보이는데.... 꾹 눌러봤을때 하얗게 없어지지 않고 그대로 색이 남아있으면 자반증일수도 있을거 같아. 자반증도 면역 관련된 질환이라ㅜㅜ 일단 병원 가보는게 나을듯 ㅠㅠ
  • W 2018.05.17 00:22
    경과 보고 갔다 올게 무셔ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.05.16 11:24
    난 이상하게 다리에 딱 하나 생겨 나도 면역력 약해서 관련 증상 많이 나타나는 편이야 ㅜㅜ영양제 잘 챙겨먹구 스트레스 조절하는게 진짜 중요해
  • tory_7 2018.05.16 11:24
    나도 가아아끔 저거 생기던데.. 부위도 팔뚝 안쪽이었어 나도
    그냥 두면 금세 저절로 사라지길래 신경 안썼는데ㅠ
  • tory_8 2018.05.16 13:04
    밤새 긁어서 그런거아냐?
    나 허벅지안쪽이 너어무간지러워서
    피 나기 직전까지 긁었더니 몇시간후엔 저렇게되던뎅
  • W 2018.05.17 00:21
    본문에 써 놨지만 아냐 ㅠㅜ
    그러면 피부 만질 때 좀 아픈 감이 있어야 되는데 안 아프
  • tory_9 2018.05.16 13:41

혈관터진거야. 난 그게 온몸에 다생겨서 결국 아산병원까지 가서 피검사 했는데 결론은 이상없음으로 나옴ㅋ 아직도 몸 피곤하거나 스트레스 받거나 힘 많이 크면 팔다리가 빨간 점으로 뒤덮인다ㅠㅠ

• tory_10 2018.05.16 21:05
    나 진짜 안좋은거 막먹고 운동좇도안하고 생활패턴 엉망으로 하고살때 저것보다 더크게 종아리뒷쪽에 생겼었어
    첨엔 멍인줄알았는데 눌러도안아프고 토리가 설명한그대로
    똑같았음
    꽤오래있다가 살20키로빼고 왠만하면 시간맞춰서 자고 먹고 걷기운동해주고 하니깐 지금은 싹없어졌어
    면역력문제 맞는듯
  • W 2018.05.17 00:20
    고마워 토리들아 면역력 문제 맞는 거 같다ㅜ
    6시간 자고 일어나서 몇시간 후에 10시간 잤는데 또 졸려 ㅜㅜ 영양 보충제라도 먹어야하나 에효
  • tory_11 2018.05.18 00:44
    밥을 잘 챙겨먹는게 좋을거같다 토리야ㅠㅠ