건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.09 14:49

아 진짜 토리 상태 나랑 진짜 똑같다 ㅠㅠ

난 진짜 대장 바꾸기 수술 이런거 있으면 하고싶을 정도 ㅠㅠ

나는 먹을 걸 포기 못해서 더 슬픈 사람이라 엄청 괴로웠는데  ㅠㅠㅠ

토리 말대로 사봐야겠다 고마워 토리야 ㅜㅜ

과민성 토리들 힘내자 ㅠㅠ

• tory_2 2019.07.09 14:51

일단 유산균이 많이 남아 있으니 마지막 제품 추가해서 먹어봐야겠다! 자세한 설명 고마워 톨아!

• tory_3 2019.07.09 14:52

스크랩 ㅠㅠㅠ 고마워..

이미 알고있겠지만 나도 놓고가면 난 페퍼민트 오일로 효과 많이 보았어 

• tory_38 2019.07.10 03:04
    혹시 어디꺼 먹었어?ㅠㅠ
  • tory_1 2019.07.09 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/09 16:00:55)
  • tory_1 2019.07.09 14:57

아 그리고 과민성 토리들 중에 유산균 먹으면 설사하거나 배아픈 토리들있지

그게 나거든ㅜㅜ

근데 의사선생님이 유산균 먹고 배아프거나 하면 먹으면 안된다구 하더라구

그 유산균이 내 장이랑 맞지 않는거래ㅠㅠ

배아파도 장에 좋은줄 알고 먹었는데 아니었어ㅠㅠ

• tory_4 2019.07.09 15:06

헐 진짜 전문가 같네 토리야...그동안 진짜 공부 많이한것같아 꿀팁고마워!  

• tory_5 2019.07.09 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 17:34:39)
  • tory_36 2019.07.10 01:11

222 궁금 ㅠ

• tory_52 2019.07.10 09:16
    33333..
  • tory_54 2019.07.10 09:29

444444 진짜 배때지 헬륨풍선처럼 부풀어ㅠㅠㅠㅠ

• tory_61 2019.07.10 11:23

5555 나도 궁금해...ㅠㅠ 본문에 가스도 좀 사라졌다고 나와있는데 혹시 좀 더 자세히 알려줄수 있을까!ㅠㅠ

• W 2019.07.10 15:57

일단 나는 가스형이 아니라 설사가 주요 증상이고, 변의가 오는 중간중간 배가 미친듯이 꾸륵꾸륵거리면서 가스가 좀 차는 편이야.

흔히 장이 꼬이는 느낌이 들면서 허리 똑바로 펴고 있기가 힘들게 아파질때도 있고...

그럼 어쩔수 없이 어딜 가서든 일단 누워야 돼 ㅜㅜ 그럼 한참동안 부글부글 하면서 아프다가 30여분 지나면 가스찬거 (물)방구로 붕붕붕 나오고, 이때 변의가 일면서 설사도 같이 할때도 있고....그러고 나면 몸에 힘 다 빠지면서 좀 괜찮아지고 이런거 반복이었거든.

지금은 설사 잡히면서 장꼬이고 가스차고 이런것도 거의 없어졌어.

그런데, 내 주요증상이 미친듯이 복부팽만 가스차고 이런게 아니였기 때문에

내가 어떻게 도움이되었다고 톨에게 단언할수는 없을거 같아.

내 생각엔 장의 유해균수가 줄고 유익균이 늘어나면 아무래도 가스차고 이런것도 장기적으로 보면 줄어들지 않을까 싶긴해.

큰 도움이 못되어서 미안!

• tory_61 2019.07.11 05:08
    @W

아니야 많은 도움이 됐어!!! 나도 한번 시도해볼게 올려줘서 고마워~!

• tory_6 2019.07.09 15:33

우와 이런 정성글 추천..

• tory_7 2019.07.09 15:41
    저중에서 알약크기 제일 작은게 뭐야? 나톨은 큰건 못먹어서 약 살때마다 힘들다ㅜㅜ
  • W 2019.07.10 15:58

위에 두개는 내가 실제로 못먹어봤고, 맨 아래거는 먹고있는데 이건 정말 작아. 일반 캡슐약 절반 크기 정도?

인터넷에 검색해보면 실물 사진 찍어놓은것들 있으니까 비교해보면 될거 같아!

• tory_8 2019.07.09 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:40:36)
  • tory_9 2019.07.09 15:46

와,,글 고마워,,,그럼 이걸 평생 꾸준히 먹어야하는거니? 아님 몇개월 먹으면 더이상 안먹어도 되는거니???

• W 2019.07.10 15:59

사람마다 다를거 같아. 유산균처럼 장기적으로 꾸준히 먹으면 좋을거 같다는게 내 생각이고,

장내 미생물 환경이 좋아진 상태로 빨리 고착되면 천천히 줄여가다가 끊고

상태가 안좋아질때마다 구원투수처럼 가끔 챙겨먹는식으로 바꾸면 될거 같아.

• tory_10 2019.07.09 15:48

이게 만성변비인 사람한테도 효과가 있을까? 유산균만 먹었을때 가스만 차고 효과 못느꼈거든ㅠ

• W 2019.07.10 16:00

이건 내가 만성변비가 아니라서 뭐라고 답변을 못할거 같아 미안 ㅜㅜ

• tory_11 2019.07.09 16:19

우와 강같다 ㅍㅍㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!!!!!!!

• tory_12 2019.07.09 18:21

사촌동생이 과민성 대장 증후군 진짜 심한데 하나 사주고 싶다...

어디 밖에 나오기만 하면 계속 화장실 찾고

무슨 중요한 시험 이런 거 보러 가도 일찍 가서 계속 화장실만 들락날락거리고 하던데.

• tory_13 2019.07.09 19:06
    토리야 디자인포헬스 어디서 샀어..??ㅞㅞㅞ구입처좀 알랴주라 ㅜㅜ
  • W 2019.07.10 16:01

디자인포헬스 아직 실제 구입은 안해봤는데....

나는 사게되면 미국 아마존에서 직구한다음에 배대지 이용해서 국내배송 받을 생각이야.

두번째 세번째는 쿠팡이나 아이허브에서 팔고 있어~

• tory_14 2019.07.09 19:34
    고맙다ㅠㅠ절 받으시오ㅠㅠ
  • tory_15 2019.07.09 19:56

고마워 과민성대장증후군 때문에 정신과 가기 직전인데 한 번 먹어봐야겠다... 유산균만 먹으면 변을 못 보고 토끼똥 나오는데 괜찮으려나... 난 가스형인데 페퍼민트 오일 캡슐로 좀 효과봤어 근데 처음 산 거는 효과 없고 다른 회사꺼 먹어보니까 효과가 있더라구.

• tory_38 2019.07.10 03:02
    어디꺼 먹니 톨아ㅠㅠ
  • tory_64 2019.07.10 11:59
    돌아와 15톨ㅜㅜ
  • tory_94 2019.07.10 22:28
    제발 돌아와..
  • tory_105 2019.07.11 08:40
    빨리와줘 ㅠㅠ
  • tory_15 2019.07.14 00:47

헉... 미안 괜히 홍보라고 할까봐 안 썼는데;; 처음에 먹은 거는 heather's 라고 분홍색 통이고 지금 먹는 거는 pepogest야.. 아이허브나 쿠팡직구로 살 수 있어. 개인차가 있으니 먹어보고 효과 없으면 다른 회사꺼 먹어봐

• tory_16 2019.07.09 22:39
    좋은 정보 고마워!나도 사먹어봐야겠다ㅠ
  • tory_17 2019.07.09 23:14

고마워~~ 안그래도 고생중인데ㅠㅠ

• tory_18 2019.07.09 23:38
    와씨 남일같지 않네 졸라 예민한 대장님 모시고 사는데 진심 고통... 먹을건 또 절대 포기 못하는데

고맙게 스크랩하구 간다!!!
  • tory_19 2019.07.09 23:45
    토리야 고마워.. 나 항생제 남용으로 장 초토화돼서 요새 유산균 엄청많이 먹고있는데 맨마지막거 추가하면 완벽할거같아! 완전 신세계다 바로 주문했음
  • W 2019.07.10 16:02

내가 그맘 rgrg ㅜㅜㅜ과민성대장증후군 오래 앓다가 결국 장염 달고 사니까 병원가면 항생제 내리 처방해주고...

항생제 많이 먹으면 단기적으로 장염은 낫는데 결국 장 초토화되잖아. 내가 딱 이런 케이스여서 의사가 유산균 꼭 챙겨먹으라고 했던건데, 난 유산균만 먹었을때는 별 효과가 없었거든. 그래서 알아보다가 찾게됐어!

• tory_20 2019.07.09 23:48

ㅜㅜㅜㅜ고마워

• tory_21 2019.07.09 23:50
    우와 고마워!!! 스크랩했어
  • tory_22 2019.07.09 23:56
    고마워 사랑해
  • tory_23 2019.07.09 23:56
    와...ㅜ나도 조금만 긴장하면 그런데.. 정보공유 고마워!!
  • tory_24 2019.07.09 23:57
    완전 내 증상이야ㅜ 도움되는 정보 고마워!!
  • tory_25 2019.07.10 00:00
    좋은 정보 알려줘서 고마워!!!
  • tory_26 2019.07.10 00:03
    고마워 톨아!!
  • tory_27 2019.07.10 00:12

고마워톨아ㅠㅠ!!

• tory_28 2019.07.10 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:58:01)
  • tory_29 2019.07.10 00:25
    설사 너무 심한 톨들은 과민성 대장증후군이 아니라 염증성 장질환일 수도 있으니 장내시경 한번 정도는 받아봐

과민성이면 본문처럼 본인 몸에 맞는 거 찾으면 되는데 염증성 장질환은 따로 약을 먹어야 해서...
  • tory_30 2019.07.10 00:29
    꼭 과민성 대장 증후군 아니라도 장 건강에 도움 되겠지...? 나는 변비가 가끔씩 주기적으로 오는데 되게 장기적으로 장에 아무런 신호가 오지 않고 불편도 안느껴져서 고민이야. 변비약을 따로 먹어보지는 않았고.. 유산균은 여러가지 돌려먹어봤는데 딱히 효능이 있다 없다를 모르겠어 ㅠ 먹으나~ 안먹으나~ 나는 심지어 장내 세균 이식까지 생각해본 적도 있엉 ㅜ
  • tory_49 2019.07.10 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/19 00:17:02)
  • tory_31 2019.07.10 00:30
    와 좋은 팁 너무너무 고마워!!!
  • tory_32 2019.07.10 00:34
    좋은 정보 알려줘서 고마워 토리ㅠㅠ 저 친구 참 묘하게 생겼는데 너무 기특하다..
  • tory_33 2019.07.10 00:38
    와 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2019.07.10 00:40
    수능 비문학 같은 주제를 이렇게 읽기 쉽게 써준 것도 넘 고마워♡ 새로운 지식 하나 얻구 가ㅠㅠ
  • tory_35 2019.07.10 00:59
    와 정성글 짱이야!!!
  • tory_37 2019.07.10 01:12
    우와 정성글 넘 고마워!!!ㅠㅠ
  • tory_38 2019.07.10 01:32
    가격은 아서앤드류<라이프익스텐션<디자인포헬스 순이구나 디자인포헬스꺼는 진짜 비싸당
  • tory_39 2019.07.10 02:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 10:05:33)
  • tory_40 2019.07.10 04:25
    와 진짜 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_41 2019.07.10 07:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/29 16:34:38)
  • tory_42 2019.07.10 07:50
    너무 고마워 ㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.07.10 08:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/02 02:09:40)
  • tory_44 2019.07.10 08:09
    고마워!!!!
  • tory_45 2019.07.10 08:16

넘넘 고마워!! 엄마꺼 이걸로 산다규 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.07.10 08:30
    나톨에게 강같은 정보!!!!!!!!!!!!!!! 너무 고마움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2019.07.10 08:39
    혹시 모를 미래의 나를 위해 슼할게 고마워
  • tory_48 2019.07.10 08:39
    난 가스형이라ㅠㅠ 그래도 도움될 것 같아서 사보려고~! 톨아 정성스럽게 글 쪄줘서 고마워 우리 평생 장건강하자!!
  • tory_50 2019.07.10 09:04
    톨아 ㅠㅠ 정성글 고마워 써준거 참고해서 사봐야겠어
  • tory_51 2019.07.10 09:08
    고마워 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2019.07.10 09:22
    과민성 대장증후군 앓고 있는 톨인데 이런 글 써줘서 정말 너무너무 고마워 톨아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복받을 거야!!
  • tory_55 2019.07.10 09:31

고마워ㅠㅠㅠ!!!!

• tory_56 2019.07.10 09:45

와 나한테 넘 필요한 글이다... 정말 감사합니다 토리님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_57 2019.07.10 10:15

다음은 이거네! 박테리오파지 소개해줘서 고마워 토리야

• tory_58 2019.07.10 10:28

토리야.. 플로라시트 홀린듯이 샀다 ㅠㅠㅠㅠ 제발 효과있길 바라며 우리 모두 힘내장

• tory_59 2019.07.10 10:49
    고마워
  • tory_60 2019.07.10 10:54

우와 토리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정성가득한 강같은 글 진짜 진짜 고마워 ㅠㅠㅠ 진짜 고마워 어디 쪽에 사니 그쪽으로 절하고 싶댜 ㅠㅠㅠ

• tory_62 2019.07.10 11:27
    고마워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 당장 주문해야겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_63 2019.07.10 11:47

토리야 ㅠㅜ 나 넘 궁금한게 있는데

나 과민성 대장증후군 있었는데 나이들면서부터는 그게 위로 바뀌어서

위가 안좋아졌거든...??ㅠㅜ 그래서 노상 체하고 그래.. 그러고 신경쓰면 설사나고...ㅠㅜ...

토리는 위는 어때??ㅠㅜㅠㅜ 위에도 효과봤니..?ㅜㅜ

• W 2019.07.10 16:08

원래 과민성 대장증후군 오래 앓으면 그게 대장에서 소장까지 올라가거든.

이걸 SIBO(Small Intestine Bacterial Overgrowth/소장세균 과증식증)이라고 해.

대장 상태가 안좋은게 오래 지속되다 보니까 결국 대장내의 유해균들이 대장방벽을 넘어서 소장까지 위로 올라가서 과증식을 한 상태.

이러면 속 더부룩하고 잘 체하고 가스차고 설사, 위산역류 같은 증상이 생겨.

이 SIBO가 오래 지속되면 소장을 넘어서 그위로 계속 유해균 세력이 점점 올라오는다가 나중엔 위까지 영향을 미치는 경우도 있다고 들었어.

결국 인체에서 대부분의 세균을 모아놓는 저장소인 대장 건강을 지켜야 위도, 소장도 다 건강해지는거니까.

박테리오파지와 자신에게 적합한 유산균을 꾸준히 복용해서 대장 상태를 좋게 만들면 장기적으로 위, 소장까지 건강해 질 수 있을것 같아.

난 속 부글거리고, 노상 설사를 달고 살았기 때문에 잘 체하고 그랬는데 요즘엔 그런거 잘 못느끼고 있어. 

• tory_65 2019.07.10 12:21
    동생한테 말해줘야겠다 고마우ㅓ 공유해줘서ㅠㅠㅠㅠㅠ 복받을겨!
  • tory_66 2019.07.10 12:39
    두번째거 쿠팡에서 팔길래 당장 사봤어!!
  • tory_67 2019.07.10 13:01

와 진짜 일단 스크랩해놓고 집 가서 읽어야지 고마워ㅠ

• tory_68 2019.07.10 13:14
    내 친구 과민성 너무 심해서 고생 엄청 하는데 이런 글 고마워ㅠㅜ친구한테 알려줘야겠다...!
  • tory_69 2019.07.10 13:17
    너무고마워 꼭 먹어봐야겠다ㅜㅜ
  • tory_70 2019.07.10 13:21

고마워 토리야ㅜㅜㅜ 참고할게!

• tory_71 2019.07.10 13:28
    아이허브에서 주문함! 안그래도 장이 좀 더부룩하고 불편했는데 효과가 있었으면 ㅠㅠ
  • tory_72 2019.07.10 13:29
    냔아 넘 고마워
    나는 가스형인데 맨날 가스차서ㅜ
    고마육
  • tory_73 2019.07.10 13:31

오 진짜 신기하다 요즘 너무 꾸룩꾸룩해 ㅠ.ㅠ 찾아봐야지 고마워!

• tory_74 2019.07.10 14:07

고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집가서 정독할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 당장 사먹어야지

• tory_75 2019.07.10 14:12

토리 고마워! 한줄기 희망을 보고간드아♡

• tory_76 2019.07.10 14:13

너무 고마워!! 꼭 실천해볼게!

• tory_77 2019.07.10 14:46

우왕 고마워 사봐야겠다

• tory_78 2019.07.10 15:11

와 이거 진짜 톨이가 글을 정성쓰럽게 써줘서 이해하기 쉬웠어 나도 이거 꼭 사봐야겠다 고마워!

• tory_79 2019.07.10 15:43
    고마워!!! 하나 주문해서 먹어봐야겠다
  • tory_81 2019.07.10 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:18:19)
  • tory_82 2019.07.10 16:54
    토리야 글지우지말아줘♡
    좋은거 알려줘서고마워
  • tory_83 2019.07.10 18:19
    요즘 아빠가 이걸로 고생하시는데 팁 줘서 고마워 토리야
  • tory_84 2019.07.10 19:16
    지인이 오랫동안 과민성대장증후군으로 고생했는데 유산균 먹고 있다니까 마지막꺼 추천해주면 되겠다 고마워 진짜 복받아♥
  • tory_85 2019.07.10 19:21
    나 진짜 여름만되면 장염달고사는데 고마워ㅜㅜ
  • tory_86 2019.07.10 19:26
    엄마랑 같이 먹어야겠다ㅜㅜㅜㅜ 진짜 고마워 뱃속 부글부글거리는 거 때문에 엄청 스트레스 받고 있는데 너무고마운 팁이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ