건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.09.08 22:59
    말 없이 올라가는 추천과 스크랩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 올려줘서 고마워!
  • W 2021.09.09 18:16
    울 토리들 추천이랑 댓글 고마워! 모두 튼튼 토리가 되자!!!
  • tory_2 2021.09.09 00:26
    와 나 이거 병원에서 배운거다!! 3번 동작 허리 안좋을때마다 하고 있는데 원리는 처음 알았네!
  • W 2021.09.09 18:19
    토리 허리가 왜 안 좋아ㅠ 병원 안 가도 되는 날까지 힘내자!!
  • tory_3 2021.09.09 04:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 13:50:56)
  • W 2021.09.09 18:19
    읽어줘서 고마워!
  • tory_4 2021.09.09 06:37
    아 이분 몸보면 진짜 믿음이 가는 의사쌤이야 ㅎㅎ
  • W 2021.09.09 18:23
    허리 디스크를 겪으셨단 게 믿기지가 않아! 대단하셔
  • tory_5 2021.09.09 07:08
    스크랩 합니다ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2021.09.09 18:24

울 토리도 튼튼토리 되자 척추야 파업하지 마!!

• tory_6 2021.09.09 07:18
    와우 진짜 짱짱 멋진글이다ㅜㅜ
  • W 2021.09.09 18:25

최근 올라온 영상 중에 가장 도움 되는 내용이라서 후다닥 글 썼어!

• tory_7 2021.09.09 10:10
    고마워ㅠㅠ!
  • W 2021.09.09 18:27

우리 척추 잘 달래서 100년 후에도 꼿꼿하게 등 피자 약속!!

• tory_9 2021.09.09 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:14:53)
  • tory_10 2021.09.09 23:23

와 안그래도 나 디스크땜에 몇달 고생하는 중인데 오늘 필라테스 샘이 신전운동을 해야된다고 해서 녜..? 했는데 토리가 딱 올려준 글이 딱... 운명의 데스티니인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 해본다!! 고마워!

• tory_11 2021.09.09 23:25
    와 고마워ㅠㅠㅠ 나 허리 아플때 가끔 신전동작 3단계로 보이는거 가끔 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼추? 맞는거였구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.09.09 23:26
    토리야 고마워!!
  • tory_13 2021.09.09 23:29
    좋은정보 고마워!!
  • tory_14 2021.09.09 23:32
    난 척추전방전위증인데 신전운동 안좋다는 사람도있고,저 교수는 그래도 신전운동이다하고..
    말이 다 달라서 어떻게 해야 할지 모르겠더라
    너무아파서 맨날 누워있는데 그래도 다리는 너무저려 울면서깨고,방법을 모르겠다.깝깝해
  • tory_15 2021.09.09 23:33
    고마워! 스크랩했어.
  • tory_16 2021.09.09 23:35
    나 디스크톨이자나! 진짜 걷지도 못하고 말도 못하게 아파 ㅠ 진짜 너무 아파수술하고 싶을정도야!! 근데 진짜 시간이 약이야!! 계속 누워있어야해!!! 그러면 회복100프로 확신해!!
  • tory_17 2021.09.09 23:36
    고마워 토리야!!!
  • tory_18 2021.09.09 23:40
    고마워 ♥
  • tory_19 2021.09.09 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:15:15)
  • tory_20 2021.09.09 23:51
    고마워 나 해파리도 곧 허리 나으면 참전한다!!
  • tory_21 2021.09.09 23:53

고마워 토리야! 이거 참고해서 운동해봐야지..ㅠ

• tory_22 2021.09.09 23:53
    자기전 자고일어나서 하기도 좋겠다! 고마워~~
  • tory_23 2021.09.09 23:54
    와 진짜 짖짜 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 내일 꼭 해볼게!!!!
  • tory_24 2021.09.10 00:11
    고마워ㅜㅜ 울 아빠 지금 허리아파서 고생하는데 이거 해보라고 해야겠다
  • tory_25 2021.09.10 00:12

작년에 ㅜㅜ 허리 삐긋하고 정선근 교수님 영상보고 살아났던 경험자로써 아묻따 추천 스크랩 고고할게

• tory_26 2021.09.10 00:12

고마워 회사지만 집가서 해봐야지!

• tory_27 2021.09.10 00:54
    헛 좋은정보 고마워!!
  • tory_28 2021.09.10 01:24
    우와 고마워
  • tory_29 2021.09.10 01:28
    허리디스크 있는데 정말 고마워’!!
  • tory_30 2021.09.10 01:30
    헉 나 저거 대충하긴 했는데 내가 디테일한 부분에서 잘못하고 있던게 많네ㅜㅜ 고마워!!
  • tory_31 2021.09.10 01:39

글 고마워!! 추천 스크랩하고가~!!

• tory_32 2021.09.10 02:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 19:55:40)
  • tory_33 2021.09.10 02:20
    고마워 토리야!
  • tory_34 2021.09.10 03:25
    해파리 추천하고 가요
  • tory_35 2021.09.10 04:53
    와 좋은 글 고마워!! 이것도 매일 해봐야겠다~~
  • tory_36 2021.09.10 04:59

고마워! 토리. 꼭 해볼게!

• tory_37 2021.09.10 08:30
    고마워
  • tory_38 2021.09.10 08:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/29 20:56:51)
  • tory_39 2021.09.10 08:46
    꼭 해봐야겠다..! 고마워 톨 ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2021.09.10 09:17
    찐톨 최고♡
  • tory_41 2021.09.10 10:49
    이거 진짜 좋은게 디스크 3년차인데 가끔 어???하게 허리가 아플때가 있어 자세가 잘못됐었다거나 그럴때 저거 5분만 하면 괜찮아짐... 나는 게을러서 꾸준히 운동 안해갖고 3년째 아프지만ㅋㅋ큐ㅠㅠ 디스크 톨들 꼭 해라 그렇다고 너무 자주하지는 말래ㅋㅋ
  • tory_42 2021.09.10 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/23 10:10:19)
  • tory_43 2021.09.10 12:02
    톨이야 진짜 고마워ㅠㅠ 나 몇달에 한번씩 허리 통증 진짜 심하게 와서 구부정하게 걸어다니고 하는데 이거 따라해볼게!!!
  • tory_44 2021.09.10 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 22:31:20)
  • tory_45 2021.09.10 13:24
    와우!!!! 고마워! 스크랩해놓고 자주 할게
  • tory_46 2021.09.10 15:01
    와 신기하당ㅎㅎㅎ허리안좋은데 좋은정보고마워!!
  • tory_47 2021.09.10 16:17
    디스크 톨 잘 볼게 고마워!
  • tory_48 2021.09.10 17:03
    고마워!
  • tory_49 2021.09.10 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/29 14:03:32)
  • tory_50 2021.09.10 20:26
    스크랩할게! 정성글 고마워 토리야💕
  • tory_51 2021.09.10 20:33
    고마워!
  • tory_52 2021.09.10 20:50
    스크랩!! 고마워
  • tory_53 2021.09.10 20:54
    고마워
  • tory_54 2021.09.10 21:59
    병원에서 일하는 전공자 톨인데 저거 너무 급성기때 하면 안좋을수도 있어 ㅠㅠ 조심해서 해! 그리고 디스크가 나온게 살짝 들어갈순있어도 완전히 들어가진 않앙 진지충 미안해 글 잘 읽었어!
  • tory_25 2021.09.11 02:18

진지충이라니 전혀 아니얌!! 전공자 톨의 말도 소중한걸~ㅜ 걱정하는 마음에서 좋은 정보 나눠준건데! 급성기엔 오히려 안좋을 수도 있다니 기억해둬야겠다 좋은 정보 고마워~

• tory_76 2021.09.13 15:43

이런 댓글 매우 소중함 ㅠㅠ 건강 관련된 건데 진지한 게 뭐가 나쁘냐 ㅜㅜㅜ

• tory_55 2021.09.11 01:28
    헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2021.09.11 14:33

안그래도 허리 아팠는데ㅠㅠㅠ 유용한 글 고마워 톨아~~

• tory_57 2021.09.11 16:09
    잘봤어 톨아
  • tory_58 2021.09.11 17:11
    고마워ㅠㅠ 따라해봐랴지
  • tory_59 2021.09.11 17:45
    좋은 정보다!!! 찐톨 고마워
  • tory_60 2021.09.11 20:23
    좋은 정보 알려줘서 고마워!!! 꼭 따라할게!!
  • tory_61 2021.09.11 22:48
    고마워 안그래도 디스크 터져서ㅜㅜ
  • tory_62 2021.09.12 01:22

와 고마워 닥추닥스!!!! 이왕 본거 지금 해봐야겠다!!!

• tory_63 2021.09.12 08:09

고마워! 열심히 해봐야겠다!

• tory_64 2021.09.12 08:23
    고마워! 한번 해볼게~
  • tory_65 2021.09.12 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 17:08:04)
  • tory_66 2021.09.12 21:04
    토리야 고마어ㅓ
    허리 아픈 톨들이 많구나ㅠㅠ
    다들 열심히!
  • tory_67 2021.09.12 21:35
    토리야 지우지 말아줘 나 이거 계속 할거야!!ㅠㅠ
  • tory_68 2021.09.12 23:24
    오 디스크환자인데 이런거 첨봐 고마워!
  • tory_69 2021.09.13 00:13
    맨날 침대에 누워있는데 해봐야겠다 고마워!!! 스꾸랩
  • tory_70 2021.09.13 01:28
    와.. 영상 캡쳐해서 설명도 써주고 링크 달아주고 정성글이다ㅠㅠ 원글토리 고마워 복 받으세오❤
  • tory_71 2021.09.13 05:14
    고마워 톨아😍😍😍
  • tory_72 2021.09.13 13:58

아부지 알려드려야겠다!!! 고마워!!!

• tory_73 2021.09.13 14:34
    이거진짜 완전강추
    나 이동작 있는 스트레칭 하고 이제 허리 안아픔 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    너무행복해..
  • tory_74 2021.09.13 14:48

고마워 

• tory_75 2021.09.13 15:21

스크랩할께 고마워!!

• tory_77 2021.09.13 21:00
    와 요즘 약한 디스크로 고생하고 있었는데 넘나 필요한 정보글 ㅠㅠ 고마워! 열심히 따라해볼게!
  • tory_78 2021.09.14 14:29

해봐야겠다 ㅠㅠ 허리 살살 쓰고는 있는데ㅜㅜ

• tory_79 2021.09.14 18:51

스크랩수 바바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 해바야겠당ㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2021.09.14 23:32

해파맄ㅋㅋㅋ귀엽다 플랭크오늘부터 해봐야징

• tory_81 2021.09.15 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:23:59)
  • tory_82 2021.09.16 15:40

허리 고질적으로 별로인데 해봐야지

고마워!

• tory_83 2021.09.17 11:13

고마워!!! 유튜브에서 봤는데 이렇게 캡처해주니까 한번에 이해하고 두고두고 볼 수 있게 됐네!!! 교통사고 나고 허리가 안좋아서 넘나 필요하다ㅠㅠㅠ

• tory_84 2021.09.22 09:20
    고마워! 울 언니 육아 때문에 요즘 허리 아파서 병원다니는데 보여줘야겠다!
  • tory_85 2021.09.23 20:09
    요번에 허리 애매하게 나가서 운동도 못하고 있었는데 도전해본다! 고마워 따봉토리야!!
  • tory_86 2021.09.24 00:32
    와 정성글 닥추!! 허리 안좋은데 따라해볼게 고마우이이이♡♡
  • tory_87 2021.09.26 00:42
    고마워!!!
  • tory_88 2021.09.26 18:20
    고마워~
  • tory_89 2021.09.27 01:04
    ㅅ 고마워!
  • tory_90 2021.10.03 15:13

정성글이다!! 너무고마워 !!!! 따라해볼게 

• tory_91 2021.10.14 18:57

고마워 ㅠㅠㅠ 스크랩하고 꼭 따라해볼게

• tory_92 2022.01.05 23:20
    토리채고!!