건강
본문 내용 보이기
  • tory_37 2020.01.29 23:11
    헉 미뤄졌네 토리 늦은시간까지 고마워! 알못이라 정보를 떠먹여줘도 좀 생소하긴 한데 열심히 읽어보고있어
  • tory_131 2020.01.29 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:13:26)
  • W 2020.01.29 23:15

혹시 지금 보고 있는 토리 있어?

최대한 빨리 주문할 수 있는 건 주문하고 마트에서 음식이랑 청결제 사러가는 게 좋을거야

• W 2020.01.29 23:22

앞에 이런 댓글을 썼는데 

-----

오늘 PHEIC 선언 할지 안할지 몰라

하지만 만약 한다면, 그래서 소식이 퍼진다면, 그래서 관심 없는 사람들도 하나둘 알게 된다면 

사람들은 생활필수품이나 보존 음식들을 싹쓸이 할 걸로 보여 

언제 동날지 모르는 상태가 돼 

지금 벌써 마스크랑 손소독제가 품절된 곳이 많아

할 수 있을 때 토리랑 토리 가족 몫 챙기자 

물량있을 때, 그리고 기업들이 가격올리기 전에 대비물품 준비해 

오래 갈 수 있는 쌀, 통조림 등이랑 청결을 위한 비누, 소독제 등 

특히 면역력이 가장 중요하고 면역력을 키우려면 반드시 먹어야 헤 

다시 말하지만 PHEIC 선언 할지 안할지 몰라 

내가 괜히 주저리주저리 하다가 머쓱하게 쭈그러들 수도 있어 

이런 가능성이 있고, 가능성일 뿐이다는 걸 알아둬 

그러니까 토리가 심적으로 부담되지 않을 정도로만 대비하자

-----

아무런 사전 통보도 없이 기자 회견 미룸 + 유럽 시간 오후 다섯시 (주식시장 마감)

이 두개만 봐도 정말.. 정말 PHEID 선언 할 걸로 보여

아무 연구원도 기자도 긍정적으로 보지 않아

• tory_78 2020.01.29 23:33

일단 내일 아침에 마트 좀 가야겠다... 토리 늦게까지 고생이 많아!ㅠㅠ

• W 2020.01.29 23:39

이 소식이 점점 알려지면 판매자들 가격을 막무가내로 올릴거야 (지금 마스크 가격을 봐)

최대한 쌀 때 먹을거 구비해두자 (그리고 덜 나가게 되니까 더 좋음)

쌀, 콩, 참치 통조림, 스팸 등 오래 보존 할 수 있는 음식

그리고 비누, 소독제, 생리대 같은 생활 필수품도

약물이 필요한 토리나 토리 가족이 있으면 이것도 어느정도 준비해두는 게 좋아, 가격이 어떻게 될지 몰라

반려동물이 있는 토리면 이 부분도 신경 써 줘

적어도 2주에서 한 달 정도는 밖에 안나갈 수 있을 정도로 쌓아두고 지켜보면서 판단하면 돼

(우리 집은 평소에도 음식 쌓아놓는 걸 좋아해서 한 달은 거뜬해)

전염병에 대해 패닉하라는 뜻이 아냐!

지금 가장 걱정해야 할 건 패닉의 원인보다 패닉에 의한 결과야

전염병은 토리가 감기 예방하는 것처럼 행동하면 막을 수 있지만 사람들이 공포에 난리치는 건 어쩔 수 없어

그러니까 미리 준비하자 

최대한 빠르게 행동하는 게 좋지만 하루이틀까지는 큰 가격 변동이 없을 것 같아

• tory_133 2020.01.29 23:41
    정말 고마워 톨아ㅠㅠ마스크랑 영양제 미리미리 주문하고 왔어ㅠㅠ
  • W 2020.01.29 23:55

다시 말할게!

우한 폐렴 자체는 바뀌지 않아

가벼운 감기처럼 지나가는 게 대부분의 경우야 

특히 대처가 매우매우 거의 국제 탑클로 되고 있는 한국에서는 심각한 보균자와 접촉할 기회가 없으니까 더더욱 위험한 상황이 될 가능성이 적어

하지만 사람들의 반응은 달라져

PHEIC이 굉장히 무섭게 들림+기름 퍼붓는 가짜뉴스+부채질도 아니고 공업용 선풍기를 트는 기레기

토리들이 필요할 때 물품이 없을 가능성이 크니 미리 대비해두자는 거야

그러니까 한 달 준비하라는 뜻

한 달동안 갇혀있어야 된다ㄴㄴ

한 달 뒤에 사려고 하면 없거나 가격이 17배 뛰었다ㅇㅇ

• tory_78 2020.01.30 00:04

만약 WHO가 PHEIC 선언을 한다면 패닉에 빠진 사람들의 극심한 동요로 인해 생필품 등의 수요가 급증하여 추후 한 달 정도는 가격이 미친 듯이 오를 수 있다, 따라서 이에 대비하여 필요한 물품을 서둘러 구매해 두는 것이 안정적으로 물품을 확보함과 동시에 불필요한 지출을 줄일 수 있는 지름길이다, 이렇게 생각하면 되겠지? 정리 고마워!

• tory_116 2020.01.30 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:25:23)
  • W 2020.01.30 00:17
    @78

토리 이해력 문장력 진짜 좋다... 우와 어떻게 이렇게 간략하게 쓸 수 있지...

맞아 토리가 딱딱 정리해줬어 이구역 요약왕이야 고마워

물품에 따라 가격 급등이 다를거야

@116톨이 말한 약품의 경우 더 급격하게 가격이 오를 가능성이 커

생명에 직결될 수록 더더욱

만약 일상적으로 필요한 보충제가 아닌 없으면 생명에 지장이 갈 약이면 제발제발제발 넉넉하게 준비해둬

해외토리들은 나라에 따라 다르겠지만 지금 한국의 상황을 보면 언론에서 미친듯이, 편파적으로, 필요 이상으로 국민들에게 이번 코로나바이러스를 노출 할 것 같아 

쥐박이나 503이였으면 10명 중 8명은 우한 폐렴? 그게 뭔데? 하고 1명은 그거 위험해? 할 듯

물론 국민들이 침착하게 대응할 가능성도 있지만 글쎄.... 

이건 토리들이 각자 판단해서 준비하자 

• tory_117 2020.01.30 00:07
    고마워!! 엄마한테 쌀 넉넉히 사두라고 해야지..ㅎㅅㅎ
  • W 2020.01.30 00:24

맞다 손소독제!!! 알코올 들어있는 걸로 사야해!!

알코올이나 아이소프로필 알코올 (isopropyl alcohol, 아이소프로파놀 isopropanol과 동일)

알코올 기반 손소독제는 이 두개가 중 하나가 들어있는 거라는데 혹시 모르니 토리들도 주성분 확인해봐

https://blog.zogics.com/alcohol-based-vs-alcohol-free-hand-sanitizers/

++60% 이상이 좋아!! 내가 확인한 것들은 가장 처음에 써져 있었으면 60% 이상이었어

혹시 확인하고 싶으면 안전 보건 자료 https://www.productsafetyfirst.covestro.com/ko-kr/sdssearchpage/sds 여기에 들어가

영어토리들은 구글에 제품치고 safety data sheet 치면 돼

• tory_77 2020.01.30 00:33

토리 고생이 많아 고마워!!!!!

• tory_134 2020.01.30 00:36

늦은시간까지 애써줘 고마워 내일 마트가서 쟁일걸 좀 챙겨야 겠어 !

• tory_72 2020.01.30 00:43

토리야 계속 올려줘서 넘넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_117 2020.01.30 01:00
    이럴 때 택배 많이 시키는 것도 안 좋겠지? 택배 상자 열기 전에 알콜 스프레이라도 뿌려야하나..?
  • W 2020.01.30 01:01

택배 괜찮아!!!! 이것도 새로 글파면 정보 정리해서 적을게 

• W 2020.01.30 01:03
  • tory_110 2020.01.30 01:11
    소식 기다리고 있었는데...
    이눔들 ㅠㅠ
  • W 2020.01.30 01:12

https://www.pscp.tv/w/1OdJrqEvgaeGX

여기서 발표하고 있네??

+추가) 임의 발표

PHEIC선언은 내일 결정

WHO 사무총장 틔윗: I have decided to reconvene the International Health Regulations Emergency Committee on the new #coronavirus (2019-nCoV) tomorrow to advise me on whether the current outbreak constitutes a public health emergency of international concern.

결국 내일 다시 한대

• W 2020.01.30 01:18

지금 중요한 얘기는 없어

와 근데 진짜 중국 중국 중국 중국 진짜 얘기 많이 한다

• W 2020.01.30 01:19
    @W

저 질문이 아니었는데? 시퀀스를 얼마나 알고 있냐는 질문인데 왜 중국 연구진들이 정보를 잘 공유하고 있다고 해?

• W 2020.01.30 01:20
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ He is an expert at saying nothing. 라고 옆에 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무말만 한다ㅋㅋㅋ 번역할 가치도 없어ㅋㅋㅋ

• W 2020.01.30 01:20
    @W

계속 중국과 협조, 중국와 대응 염불 외운다

• W 2020.01.30 01:21
    @W

존나 코미디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문의 답을 2분? 3분? 동안 했는데 아무런 답변이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.30 01:23

Effective risk disclosure is the most powerful tool we have now. 는 개뿔 너 뭐하냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ How do we share rational information on the risk, how to manage the risk. ㅋㅋㅋㅋ 커뮤니케이션 밸런스ㅋㅋㅋㅋ (이런 당연한 얘기를 듣자고, 근데 너네가 하는 짓은 뭔데)

• W 2020.01.30 01:23

와 결국 We don't have an answer

• W 2020.01.30 01:24

요약 Vaccine 없음

• W 2020.01.30 01:25

투명성에 대한 질문!

• W 2020.01.30 01:25

우한 웹사이트 참고하래 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일매일 업데이트 하고 있대ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.30 01:27
    @W

CHina has been really open in reporting cases. 

사스때의 행동이랑 지금의 행동이랑 다른대 sensible about sharing information

• W 2020.01.30 01:28
    @W

와 그러면서 다른 나라들의 투명성에 대해 지적함 미친?

아 근데 미국 CDC도 인정 거기 며칠전 부터 업뎃 안 함 구닥다리들 

그래도 너네만큼은 아니다

오 사무총장 등판

중국에서 바로 도착함, 어제 시진핑핑와 따까리 등을 만날 수 있었다 

• W 2020.01.30 01:29

거의 매일동안 시진핑과 연락을 하고 있었다.

• W 2020.01.30 01:30

I am very encouraged and impressed by the president's outake.

• tory_72 2020.01.30 01:30

왜케 중국중국해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.30 01:30

내가 이걸 보려고 안 자고 있었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.30 01:31

Inherently committed to transparency, both externally and internally

• W 2020.01.30 01:31

야 이거 언제적 얘긴데 시발 또 중국 얘기하네??

• W 2020.01.30 01:32

This example is a good example ... principles of solidarity ...  (중국 대처 얘기)

• W 2020.01.30 01:32

야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2020.01.30 01:33

국제 68 발생 밖에 없다고????

내가 정리한 것만 해도 79

"""""signs""""" of human to human transmission (야ㅋㅋㅋㅋㅋ, 이미 확정 남ㅋㅋㅋ)

• W 2020.01.30 01:34

For that China deserves our honours and respects

• W 2020.01.30 01:34

존나 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.30 01:35

Numbers outside China are relatively small. 야 이거만 말하면 되냐???? 

• W 2020.01.30 01:35

What China is doing, very serious measures. ㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.30 01:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.30 01:36

저게 세계 보건지부ㅋㅋㅋ 사무총장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.30 01:37

미국 질병관리본부와 합작할 예정?

• W 2020.01.30 01:38

지금 하고 있음, 웅앵웅앵웅앵웅앵

• W 2020.01.30 01:40

대만 연구진에 대해? 같이 일하고 있음

• W 2020.01.30 01:41

2% case fatality is the top, compared to seasonal flu

와 유행 독감 끌고 왔다 

• W 2020.01.30 01:43

"They must have all attended bullshit classes."ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2020.01.30 01:42
    아니 토리 말만 봐도 얼탱없다....요새 국제기구들 신뢰해도 되는 부분이냐고....
  • W 2020.01.30 01:43

무증상감염, 얼마나 전파 가능성이 있는가?

• W 2020.01.30 01:44

We are receiving detailed reports form China, in fact, twice a day. 오....

• W 2020.01.30 01:47

병원 내 감염은 막기 힘들다

• W 2020.01.30 01:47

야 물론 의료진들은 존경받아 마땅하지만 그 의료진들은 너에게 돌 던지겠다 (갑분 감동 실화, 의료진들의 신념)

• W 2020.01.30 01:49

확진자들이 없는 국가는 어떤 조언을 주는가?

• W 2020.01.30 01:49

빨리 발생자들을 확인해라, 치료하라, 시설을 확장, 인간 대 인간 감염을 줄이기 (병원, 직접 접촉)

• W 2020.01.30 01:50
    @W

정부, 언론 간의 커뮤니케이션이 즁요

You know that there are a lot of misinformation

ㅋㅋㅋ

• W 2020.01.30 01:52
    @W

너네가 가장 많은 가짜뉴스 생산자들이에요ㅋㅋㅋ

• W 2020.01.30 01:50

비말 접촉? 공기 접촉?

• W 2020.01.30 01:51

비말, 직접 접촉, clawmites? 무생물 표면에 잠깐 동안 살아있는 바이러스로 감염

• tory_69 2020.01.30 01:53
    아...정말 고생한다 찐톨아 ㅠㅠㅠ 열심히 올려주는데 나오는말이 저런 거 뿐이라니....
  • W 2020.01.30 01:53

질문들 진짜 똑똑하다

질문만 똑똑하다

• W 2020.01.30 01:54

증가률은 걱정된다

We don't know the origin of effects. ... We don;t know what the amplifiers were.

• W 2020.01.30 01:55
    @W

There is nothing were can do하는 태도를 취하거나 예전의 사례들로 대응 전략을 세울 수 있다

• W 2020.01.30 01:55
    @W

with China.. What is there to do next (결국 중국이랑 한다는 얘기)

• W 2020.01.30 01:56

백신: 국제적 협력, 공기업과 사기업에서 굉장히 힘을 들여야 함

WHO는 이걸 Leverage 하려고 많은 노력이 들 것

• W 2020.01.30 01:56

????

• W 2020.01.30 01:57

124개의 나라가 각자 대응 전략을 세우는 게 recipe for disaster

• W 2020.01.30 01:57

너네가 일을 안하는 거잖아 씨발롬들아!!!

• W 2020.01.30 01:58

초록과 빨강의 문제가 아니라 초록, 노랑, 빨강의 문제다

• W 2020.01.30 01:59

노랑: serious enough but not really red, traffic light approach를 사용하라

@W

WHO 색깔 노랑으로 바꿔라

WHO의 Financial Aid 

• W 2020.01.30 02:00

시진핑이 도움준다고 했다

• W 2020.01.30 02:00

Do you have fears that politics will limit your capacity to act?

• W 2020.01.30 02:01

옳은 (right) 일을 할 거다

• W 2020.01.30 02:01
    @W

근데 China is taking this to heart

• W 2020.01.30 02:03
    @W

확산을 막는 게 가장 중요하다. 이걸 중국 정부가 하고 있다. 중국이 관리를 해서 다른 나라에 안 퍼지는 거다. (limit to the epicentre)

• W 2020.01.30 02:04

과학적 증거가 있나? 아니면 불투명성 때문인가?

• W 2020.01.30 02:06

에볼라 사태 때, 확산을 우수하게 막은 밀접 국가들은 금전적 도움을 가장 적게 필요했다.

• W 2020.01.30 02:06
    @W

It's getting calmer and calmer. (현 사태가)

• W 2020.01.30 02:07
    @W

에볼라 때 했던 대응을 똑같이 하겠대ㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.30 02:08
    @W

에볼라가 누구 때문에 망했는데ㅋㅋㅋ

• W 2020.01.30 02:04

WHO는 이걸 감당할 수 있나? 참여 국가에서 도움이 필요한가?

• W 2020.01.30 02:07

I would praise China again and again. Its actions actually help in reducing the coronavirus.

• W 2020.01.30 02:08
    @W

The level of his knowledge is very, very amazing.

• W 2020.01.30 02:09
    @W

China is doing its best and that helps. ... Both political and technical.

• W 2020.01.30 02:10
    @W

아직까지 웅앵웅앵

• W 2020.01.30 02:10
    @W

It starts with sharing information. 그러니까 다른 국가로 넘어가면 출발 국가에게 알리라고 하네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2020.01.30 02:10
    뭐야?ㅠㅠ 도대체 어떻게 되가고 있는거야?ㅠㅠㅠ 댓글 읽어도 이해가 안됔ㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • W 2020.01.30 02:11

나도 존나 이해가 안 돼ㅋㅋㅋㅋ 저 개멍청이 빡대가리 중국의 개들ㅋㅋㅋ

• W 2020.01.30 02:13

웅앵웅앵 국제적 협력 웅앵 의료진들 우한으로 가고 있음 웅앵 WHO is not alone. It is as at the centre... (여러 국가들의 협력의 중심에 있다고)