건강
톨들아 안녕
예전부터 써야지 하다가 이제야 써. 부디 고통받는 토리들의 고통이 덜어지길 ㅠㅠ말투 이랬다 저랬다 하는 거 랑 모바일이라 공백 양해부탁해
우선 나는 2년 전 처음으로 치열이 왔었고 처음 항문외과 가서 바르는 약 받아서 바르고 쉽게 나았음

올해 2월 경, 이직 후 6개월 간 야근과 스트레스로 치핵, 치열이 재발함. 변을 보면 피웅덩이가 되어있었으나 일이 바빠 한달 반 기간동안 악화될 때까지 병원을 못감.

변을 보고 나서는 열감과 통증때문에 아파서 잘 걷지도 못할 정도였고 좌욕도 소용이 없었음....

좌욕해서 살려놔도 또 찢어지고 또 찢어지고
안되겠다 싶어 3월 중순, 생일날 항문외과에 감. 그 걸을때 쓸려서 아픈 느낌 아니..?

병원에서는 치핵이 3개가 밖으로 크게 튀어나온 4기라고 함.(서울 송파 전문병원) 밖으로 튀어나온 게 안 들어가는 단계고 다시 튀어나올 거라서 수술해야한다고 함.

치열도 심하다고 함. 실제로 심했음 ㅠㅠ
치열이 계속 생겼다 아물었다 하면서 항문이 좁아져서 수술 안하면 계속 반복될 거라고 함. 항문 늘리는 수술도 해야한다고 함.

염증성 장증후군? 이 있으면 수술을 해도 재발하기때문에 먼저 대장내시경을 해야한다고 함

나토리 대장내시경은 죽어도 하기 싫었음. 휴가내기도 어려웠고 일단 무거운마음으로 집에 돌아옴.
항문 검사하느라 항문에 검사기구 넣었다 빼서
정말 아파 죽는 줄 알았음 통증이 하루종일 안 가라앉았음 ㅜㅜ
서러운 생일을 보내고 다음 날 아침 유튜브에 치질을 검색하다가 우연히 보게된 ㅈㄱㅅ (ㅏㅇ /ㅣㄹ /ㅓㅇ) 치질 영상

썸네일만 보고 뭐지 이 분... 딱히 의사도 아니고

신뢰가는 영상 비주얼은 아니었지만 그날 그 영상을 우연히 누른 내 손가락 칭찬해

댓글에 간증이 많아 바로 해보았다

굉장히 쉬운 동작이었고 ㅎㅎ
침대에 누워서 다리를 벽에 세우는 L자다리와 팔운동

이게 뭐지.... 15분 했는데 실시간으로 치핵이 작아지는 게 느껴짐...... 진심.... 회사가야해서 15분 했는데

아직도 그 느낌이 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ

스르르륵(통증 가시는 소리)
통증이 작아져서 그날 하루가 살만 했다
놀래서 돌아와서 또 함. 확실히 통증이 사라졌다.....

치핵은 그대로 있다. 통증 없어진 게 어디야싶어서 계속 했다

댓글간증도 열심히 읽었다
나는 4기인데 나에게도 효과가 있을까? 조금 불안했지만 믿고 해보기로 했다

딤토도 열심히 검색했다 수술 후기가 많았다

수술은 죽어도 하기 싫었다

영상을 열심히 따라했다. 차도가 있었으나
치열은 회복이 안됐다. 모두가 공감할 유리조각을 싸는 느낌... 너무 고통스러워서 고통이 극심했던 이틀간은 치욕스럽게도 좌욕기에서 변을 보기도 했다

끔찍한 기억 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아직도 치핵은 나와있지만 통증은 변 볼때만 찢어뎌서 있는 것으로 나아졌다

목표는 어떻게든 안찢어지게 하는 것으로 바뀌었다
치열치료는 변을 무르게 해야한다고 해서
유산균을 먹고 식단을 all 야채로 바꿨다

점심도시락을 야채로 쌌다 다른 사람들은 내가 다이어트 하는 줄 안다 ^.ㅠ 강제다이어트..
살기위해 어쩔 수가 없었다.이 고통을 아냐고요 ...

확실히 야채을 먹는 날은 변이 비교적 물렀다. 그렇게 매일 변을 신경쓰면서 하루하루 고통스러운 날들이 지나갔고...

2달까지도 ㅈㄱㅅ 치질 유튜브+ 유산균+ 채식 으로 살았다.... 여드름 나던 피부가 여드름이 안났다 ㅋㅋ채식 덕에

+ 댓글쓰다 기억나서 추가하면
양배추 진짜 많이 먹었고 다시마, 톳, 해조류도 배부를 정도로 먹었다. 이런 거 안먹고 고기먹거나 하면 변이 또 딱딱해져서 또 찢어져서 치열 발생-> 아물면서 항문 좁아짐-> 치핵 나옴 반복이라....

연고는 병원에서 처방해줬던 ㅍ ㅏ ㅅ ㅏ ㄹㅌ 바름

변을 안 딱딱하게 하면서 치질영상의 운동을 계속 했다

그리고 4달 반이 지난 8월, 현재 치핵은 사라졌다 치열도 물론. 나 스스로도 그 때의 통증과 튀어나온 상태, 찢어진 상태를 생각해보면 안 믿긴다. 정말 고통스러웠는데ㅜㅜㅜ

서서히 나아서 아마 6월 쯤 부터 완전히 사라졌던 것 같다
ㅈㄱㅅ 운동영상 덕이다 진짜로... 치질도 생기는 원리가 있었고 그걸 배우고 하니까 고쳐지더라..

어떤 의사도 안 가르쳐주는 원리 ㅠㅠ
요즘은 가끔 야채 하나도 안먹으면 살짝 튀어나오긴 하는데 다시 잘 들어가고 또 이 운동 이틀정도 짬짬히 해주면 튀어나온 거 전혀 없다.......... 심지어 꼬리같이 생긴 끝에가 동그란 이상한 극혐 살점도 있었는데 그것도 없어졌다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

ㅈㄱㅅ 선생님한텐 정말 절이라도 하고싶다

날 그 고통에서 꺼내주신 분

우리 몸의 회복력은 엄청 난 것이었다 난 수술밖에 답이 없을 줄 알았다ㅜㅜ 수술했음 어쨌을까 싶다

항문질환으로 고통받는 토리들 수술하기 전에 유튜브 ㅈㄱㅅ (ㅏㅇ ㅣㄹ ㅓㅇ) 꼭 찾아보고 일주일만 해보길 바라 얼마나 아픈지 알기에 ㅜㅜㅜ

정말 내가 산 증인이야 ㅜㅜㅜㅜ

소화가 안되서 선생님 다르 영상보다가 예전 생각나서 급썼어

치질로 고통받는 모든 토리들이 해방되길 ㅜㅜ

문제시 ㅈㄱㅅ 선생님한테 절함
  • tory_1 2020.08.05 01:35

와 토리야 강같은 글 너무 고마워!! 나도 수술은 진짜 아닌거 같아서 자연치유 찾고있었는데 완벽 치유라니 짱이다 유툽 재생하러 가야지ㅋㅋ 땡큐쏘마치!!!

• W 2020.08.05 01:37
    진짜진짜 난 너무 아파서 당장 수술해야하나 했는데 살았어.... ㅈㄱㅅ 치질로 검색해서 잘 보구 한달 두달만 해봐 ㅜㅜ진짜 나을 수 있어!!!!! 댓글들 볼때까지만 해도 4기인 사람은 잘 안보여서 긴가민가했는데 점차좋아지더니 어느새 다 나았어 ㅠㅠ 그 고통을 잊고있었는데 새삼 감사하다 ㅜㅜ 토리도 꼭 완치되길!!
  • tory_3 2020.08.05 02:18
    헐ㅠ 강같다ㅠㅠ 나는 좌욕을 하고 따뜻한 평화를 느꼈는데.. 장ㄱㅣㄹ서ㅇ 검색해서 꾸준히 따라해볼게!! 수술 넘나 무서운것ㅠㅠ 찐토리도 건강길만 걷길~~~!!
  • W 2020.08.05 08:30
    나는 심해져서 좌욕이 효과가 없더라구..... ㅜㅜ 좌욕으로 회복이 될 수 없는 단계였던 거 같아. 그런데도 회복되었으니 토리도 화이팅!! 다 나은 게 아직도 안 믿겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.08.05 08:19

고마워 고마워ㅠㅠ

• W 2020.08.16 00:07
    건강하자 토리야!!
  • tory_5 2020.08.05 10:29
    이건 모두가ㅏ 봐야해
    나도 3기 판정 (ㄷ ㅐ ㅎ ㅏㅇ 병원) 받았는디 굳이 수술은 권하지 않더라구 약이라 좌욕하니 확실히 차도가 있더라 난 똥싸때마다 변기에 피웅덩이에 똥꼬 여러다발로 탈장됨 ㅠㅠ 다시 들어갈 때까지 며칠걸렸어 그사이 똥누면 무한 반복...
    좌욕과...연고... 이제 저 운동이 있으니...!
    모두들 비수술로 똥꼬관명찾자
  • W 2020.08.16 00:09
    토리야.... 진짜 고생많았겠다ㅜㅜㅜ 이 고통 누구한테 말도 못하고 끙끙대는가 진짜 괴롭지ㅜ 나도 피웅덩이에 여러다발..ㅎㅎ 연고는 병원에서 처방해줬던 ㅍㅏ ㅅ ㅏ ㄹㅌ 발랐는데 사실 발라서 아물어도 다음날 또 찢어지고 좁아지고 반복이었어 ㅜ 채식이랑 유산균도 병행했어ㅜ 수술은 부작용이 무섭... 비수술로 광명찾자!!
  • tory_6 2020.08.05 22:26
    나도 후기 엄청 찾아봐도 수술만은 하기 싫어서 ㅠㅠ 좌욕 열심히 하는중이었는데 고마워....꼭 따라해봐야겠다 ㅠㅠ
  • W 2020.08.16 00:10
    응.. 수술해도 생활습관 안고치면 재발할 확률이 높으니까ㅜ 토리도 완쾌하길!!
  • tory_7 2020.08.05 22:44

와........나도 치열심하다가 지금 괜찮은데 또 언제 재발할지 무서워하는중이었어

따라해볼게 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 식단을 올 야채로 바꿔야 변이 물러지는구나... 나 요즘 또 변비와가지고 

토리 말대로 해봐야겠다 고마워 증말!!

• W 2020.08.16 00:12
    참고로 유산균도 먹긴했는데 채소 야채 많이 먹은 게 더 직빵이었어.,아무리 유산균 먹어도 햄버거 피자 치킨 고기 먹으면 또 변 딱딱해지더라구. 아참 양배추랑 다시마 톳 해조류도 엄청 먹었다... 쓰다보니 기억이 떠오르네.... 이거 안먹으면 또 칼 싸는 느낌나니까 살려구 먹었어ㅜ
  • tory_8 2020.08.06 18:51

나도 변비올까봐 진짜 대걱정 알려줘서 고마워~ 바로 구독해야지

• tory_9 2020.08.12 20:55
    치열도 좋아진거야??나도 해봐야겠다 좌욕해도 그대로임ㅠㅠㅠ
  • W 2020.08.16 00:20
    응 치열도 없어졌어. 나 치열때문에 울면서 변보고 진짜 비참해져본 사람이거든 ㅠㅠㅠㅠ
    치열은 유산균+ 채식, 해조류+ 물로 변을 안 딱딱하게 한담에 운동영상으로 항문 붓기가 없는 상태 유지해서 안찢어지게 관리했어... 그렇게 몇 달 지나니까 어느순간 없어지더라. 진짜 안믿기는데 다 나았어 .. 부어있던 항문 안이 ㅈㄱㅅ 치질 영상 운동으로 가라앉으면서 좁아졌던 게 다시 넓어진거지.
    운동이랑 병행해서 효과 있었던 듯해

피나는 것도 피웅덩이 -> 변에 피 많이 묻어있음 -> 묻어있는양 감소(상처부위 줄어듦) -> 완치..

병원말만 듣고 수술했으면 어쩔뻔 했을지 ㅜㅜ
  • tory_10 2020.11.10 18:25
    와 톨아 진짜 고마워 너무 유익한 글이다ㅠㅠㅠㅠ
    나도 넘 심해져서 병원가야하나..? 무서워서 글 찾다가 토리 글보고 유튭 봤거든
    진짜 거짓말처럼 ㅠㅠㅠㅠ 엘자자세 하니까 고통이 확실히 줄어듬 ㅠㅠㅠㅠ
    잘 따라해여겠다. 고마워톨아
  • tory_11 2020.12.02 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:29:31)
  • tory_12 2021.03.05 10:01
    미래에서 온 토리 따봉과 스크랩하고 간다!
  • tory_13 2021.04.15 19:42
    대박대박 나도 해볼래ㅠㅠ 토리 최고다
  • tory_14 2021.04.28 20:03
    고마워...!!
  • tory_15 2021.10.02 21:49
    도전해본다....☆고맙다 원글톨...♡
  • tory_16 2022.05.26 14:46
    하… 오늘아침 피웅덩이 보고온 토리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유튭 간다 ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2022.05.30 22:54
    잘볼겡 고마엉 ㅠㅠ
  • tory_18 2022.06.22 08:06
    고마워ㅠㅠ
  • tory_19 2022.07.17 23:30
    토리야 이 글 찾아 헤맸어ㅜ 찐톨이 너무 고마워
  • tory_20 2022.08.08 16:52
    잊고 있던 치질이 또 심해져서 이 글 찾아왓다.. ㅠㅠ 스크랩해 감
  • tory_21 2022.09.04 15:31
    후기고마워 유튭가아지
  • tory_22 2022.09.13 08:18
    ㅜ_ㅜ톨은 나의 희망이야 유튭간당 나두
  • tory_23 2022.11.24 14:27

나도 가본다 ㅠㅠㅠ수술 한번 했었는데 재발해서...ㅠㅠㅠ수술 또하긴 쉽지않아서 ㅠㅠ과민성 대장증후군 너무 힘들다..

• tory_24 2022.12.26 14:26
    토리 글 고마워ㅠㅠ!!
  • tory_25 2023.03.03 12:14
    나 이 글보고 열심히 해서 광명찾아볼게
  • tory_26 2023.04.12 08:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/13 16:07:19)
  • tory_27 2023.04.30 05:16
    고마워 톨! 제발 효과있길 ㅜㅜㅜ
  • tory_28 2023.05.24 21:41
    미틴 ㅠㅠ
  • tory_29 2023.07.08 08:30
    너무 괴로워서 찾아왔어ㅠㅠ 꼭 나도 효과있길...
  • tory_30 2023.08.06 16:52
    요즘 치열때문에 너무 고통스러워서 여기까지 찾아왔어ㅠㅠ팁 고마워 톨아ㅠㅠ
  • tory_31 2023.08.17 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/17 16:40:17)
  • tory_32 2023.08.22 00:29
    갑자기 치핵 튀어나와서 이 글 기억이 나 스크랩 해가 ㅠㅠ 제발 효과 있길 ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2023.10.06 17:12
    스크랩!
  • tory_34 2023.10.17 16:07

컹 ㅠㅠ 장길성 운동 스크랩 

• tory_35 2023.11.27 00:06

딤토의 장길성선생님..

• tory_36 2024.01.19 11:40

• tory_37 2024.01.19 15:17
    나도 스크랩
  • tory_38 2024.01.19 16:27
    와 스크랩! 글 고마워
  • tory_39 2024.01.19 17:22
    고마워!
  • tory_40 2024.01.19 23:33
    치질 수술 하기 전에 좀 더 빨리 이 글 볼걸ㅠㅠㅜㅜㅠ 재발 안 하게 따라해 보겠어...!
  • tory_41 2024.01.20 06:42
    오! 가족한테 알려줘야겠다~고마워!!
  • tory_42 2024.01.20 12:48
    쩐다 장길선 치핵 선생님 ㅌㅁ도 개발하셨네 ㅠㅠ
  • tory_43 2024.01.22 10:07

• tory_44 2024.01.22 21:24

와 나도 따라해볼게 정보 공유해줘서 고마워!

• tory_45 2024.01.23 00:30
    어쩌다 지금보게됐네 장길성쌤 운동 고마워
  • tory_46 2024.02.09 00:24
    와...장길성 쌤 운동 유튜브 !! 나도 해볼게! 자가치료 축하하구 유익한 정보 너무 고마워!!!
  • tory_47 2024.02.11 19:50
    와 진짜 강같은 글 스크랩해갈게 정말고마워
  • tory_48 2024.02.19 10:03
    토리야 글 고마워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2024.03.15 13:37

토리야 글 지우지말아줘.. 나 해볼래 ㅠ 

• tory_50 2024.03.18 23:55
    나도 해봐야겠어..ㅠㅠ
  • tory_51 2024.04.22 19:33
    ㅠㅠ 하 강같은 글이다 고마워 나도 빨리 좋아지고 싶다
  • tory_52 2024.05.07 00:31
    토리야. 고맙다. 사람 하나 살렸어.
    약도 연고도 안들어서 수술 문의하러 가기 직전에 이 글보고
    동영상 따라하니까 즉각, 점차 나아져서 7일만에 회복됐다.
    장길성 선생님. 제 은인이십니다.