건강
톨들아 안녕! 난 3n년째 후비루를 달고 살고 있고 그것땜에 이가 마모되도록 양치를 해도 테라브레스를 해도 입냄새가 독가스급인 슬픈 톨이야

… 아니, 그런 톨이었지. 불과 며칠전까지.

이 죽일놈의 후비루는 입냄새도 입냄새고 정말 어느날 갑자기 딱 의식되면 잠도 못 잘 정도로 목에 내내 왕구슬이 걸려있는 그 족같은 느낌땜에 진짜 어떤날은 목구멍이 삶길 것만같은 뜨거운 물을 배가 부를 때까지 마시기도 했어. ㅠㅠ 가래가 용해되서 내려가라고 ㅠㅠ

할튼 이 족같은 후비루를 타파하려면 병원도 소용없고 코세척이 짱이라길래 (잘한다는 병원가봐도 의사가 어차피 후비루는 못고친다 하드라…) 이상민이 선전하던 그 코세척 제품 그걸 몇년 전에 사서 해봤거든.

와 씨… 내가 뭘 어떻게 해도 귀에 물이 차는 그 느낌땜에 도저히 못하겠더라고

그게 고개를 숙이고 해야 하잖아… 유튜브 보고 설명서도 보면서 수십번 연습했는데 어떤때는 목구멍으로 흘러들어가서 크켁!케케켁!푸칵!! 하면서 미친듯이 뿜어내기도 하고 고개를 어느 각도 이상으로 숙이지 않으면 그 도구의 구조상 잘 안들어가서 숙이게 되는데 그럼 꼭 귀안으로 흘러들어가 귀에 물이차는 그 느낌이 나는 거야

어릴 때 자주 중이염으로 호되게 고생했어서 이러다 중이염각인데 싶어서 또 한 일주일 안하고… 그러다 실제로 중이염도 약하게 한번 오고… 아 이거 절대 할거 못된다 하고 다 버렸다가 또 후비루땜에 뒤질거 같아서 일년뒤에 다시 샀다가 또 버리고

하여간 미친짓을 했는데 이번에도 또 후비루땜시 잠을 못자겠는거야.
그래서 진짜 마지막이다 하면서 세번째로 다시 구입하려고 코세척 치니깐 첨보는 업체껀데 그 물통 모양이 살짝 다른게 있더라고. 보니까 얘는 뚜껑이 ㄱ자로 꺾여서 내가 고개를 안숙여도 되겠더라?
그래서 속는셈치고 최소한의 용량만(분말 90개) 사봤는데 와 대박…

한번에 성공했어!! 완전 쉬워!!
그리고 연달아 또 성공!! 믿기지 않을 정도라 아주 자신감 넘치게 다른 콧구멍에도 꽂아서 해봄.

그리고 귀에 물이 안들어감!! 한번은 목으로 잘못 넘어갈뻔 했는데 여기 설명서에 세게 누르면 목으로 넘어가니깐 살짝 누르래서 그렇게 하니깐 또 괜찮드라!!

여튼 난 첨으로 물 안먹고 귀에 물 안차고 코세척 완전 시원하게 성공했어!! 그리고 n시간동안 후비루도 없었어!!
지금 반나절정도 지나니까 또 스물스물 후비루가 생성되고 있는게 느껴지는데 더이상 두렵지 않아!! 세척하면 되니까!!

아 그리고 진짜 후비루 없어지니까 입냄새 80~90%가 줄었어. 대박!!!! 스케일링 하러 안간지 3년인데 후비루 없애니까 입냄새가 안나!! 미친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 이런 리뷰 진짜 귀찮아서 잘 안찌는데 이거 진짜 너무 대박이라 이 새벽에 폰으로 이 장문의 글을 쪘다… 진짜

이미 코세척 장인이면 필요없음!! 나처럼 코세척 번번히 실패한 토리들 이거 사서 후비루 없애고 입냄새도 해결하고 청결한 숨쉬기 활동하렴!!

+ 진짜 내돈내산 후기이며 이게 바이럴일시 나는 월북해서 김정은한테 이거 영업하겠음.
  • tory_1 2022.05.02 05:50
    아침부터 강렬한 후기...비염톨 코세척 무서워서 못해봤는데 드릉드릉한다
  • tory_2 2022.05.02 06:02

그래서 어디거인지는 비밀인건가..? 

• W 2022.05.02 06:10
    앗 제품이름은 코코클린이야..! 내가 살 땐 코세척으로 검색한 첫페이지에 있었던 거 같아서 검색하면 바로 나올 줄 알았는데 지금 보니 약간 뒤로 밀린거 같아서 제품명 적어놓을게!!
  • tory_3 2022.05.02 06:10

토리야.... 바이럴 아닌거 증명하려고 제품명까지 안썼구나......

• W 2022.05.02 06:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그게 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.05.02 06:22
    나도 코세척기 알아보고 있었는데 고마워
  • tory_6 2022.05.02 06:53
    나 후비룬데도 코세척 안하고 있었는데.. 엄청 끌려서 바로 구매했어 고마워!
  • tory_7 2022.05.02 07:47
    후비루 아닌데 갱장히 끌림…^^ (이구역 충동구매톨)
  • tory_8 2022.05.02 11:25
    나 코로나 후유증으로 밤에 코막혀서 숨을 못쉬어가지고 이거 사서 코세척하고 있는데 괜찮은듯 ㅎㅎㅎ
    상품후기중에 다이소 케찹통이랑 다를게 없는데 겁나 비싸네요 보고 웃었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    식염수 개봉하고 빨리 써야되는거도 부담스러운데 분말형태인 것도 마음에 들어 ㅋㅋ
  • tory_9 2022.05.02 14:18

오..나도 후비루...지독한 새끼 ㅠㅠ 꼭 사볼게 강같은 후기 고마워!!

• W 2022.05.02 15:32
    와 내가 너무 오래 후비루에 시달려가지고 이게 후비루가 없어졌다고 착각을 했는데 아니었어 ㅠㅠ 몇번 더 해보니 50%정도 없어지는 거 같아
    근데 코세척 하루이틀만에 없어지는 건 아니라고 하더라고
    그리고 확실한건 입냄새는 진짜 없어져
    아우 이 족같은 후비루 진짜 박멸 부지런히 해야지 겨우 절반만 없앴는데도 삶의 질이 달라진다 진짜
  • tory_10 2022.05.02 15:48

나는 아이허브에서 산 제품 쓰는데 그것도 주입부 부분이 약간 꺾여져 있어서 넣기 편함 ㅇㅇ 

딱봐도 직관적으로 아 이게 편하겠군 싶어따

• tory_11 2022.05.04 00:12
    오.좋다.스크랩할게 고마워
  • tory_12 2022.05.13 21:45
    나 이 글 보고 샀어 ㅋㅋㅋ 시작한지 3일째인데 확실히 예전에 썼던 거보다 편하다! 근데 어떤 코세척기를 써도 그렇겠지만, 비강에 남은 물은 대체 어떻게 빼야하는지 모르겠어ㅋㅋㅋ 설명서대로 고개 숙여서 빼도 좀 남아있는거 같은 기분이야...ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.05.18 08:01
    후비루때문에 아예 생활이 안되는 수준인데 나도 사봐야겠다ㅠㅠ토리 후기 고마워
  • tory_14 2022.07.25 12:10

슼 ㅋㅗ ㅋㅗ ㅋㅡㄹ ㄹㅣㄴ

• tory_15 2022.07.26 22:29
    코세척 알아보고있는데 왕쫄보라ㅜㅜ강같은 정보 고맙다 토리야ㅜ스크랩할게!!
  • tory_16 2022.09.17 00:36
    후비루 입냄새로 대인관계 위축되고 그랬는데 고마워!!!!
  • tory_17 2022.10.13 13:22

후비루 검색하다 들어옴.... 노즈스위퍼 분말 추가로 샀는데 이글을 미리 봤더라면 ㅠㅠㅠ고마워

• tory_18 2023.08.16 20:10
  • tory_19 2024.02.23 09:33
    바로 샀다 고마워 토리!