건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.26 00:56

나도 한 땀 하는데 일상생활이나 직업적 특성상 엄청 신경쓰이는거 아니면

그냥 사는게 좋을것같아.. 나도 진지하게 수술까지 고민했는데 억지로 땀이 나가는곳을 막는게

분명 다른곳에 이상이 오기마련이라고 다들 말리기도 하구(수술한 지인들이)

엄마도 땀 많았는데 어느순간 안난다는거 봐선,,,톨이 원하는답은 아니지만 존버하는게....

나도 진짜 고민많았는데 우리 좀만 참자 ㅠㅜㅠㅜ흑

• W 2019.06.26 00:59
    예전엔 촉촉한정도였으면 지금은 진짜 축축해서 ㅠㅠ 갓 손씻고 나온것처럼 축축해... ㅠㅠㅠㅠ 노트북에도 물기가 어려있고 너무 스트레스 많이받거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리의견엔 나도 동의해...ㅠㅠ
  • tory_3 2019.06.26 01:28

난 한의원 갔더니 상열하한증이라서 그렇다며 상체의 열기를 내려줘야 한다고 침맞고 약먹고 했는데 정말 1도 효과 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에서 반신욕 자주 하라는 말도 들었는데 이거도 뭐....

결국 병원가서 글리코피롤레이트 정 처방받아서 먹고 있어. 특히 스트레스 받거나 긴장하거나 하면 미친듯이 손발 이랑 두피 안면에서 땀이 육수처럼 주륵주륵 흐르는데, 안면은 스웨트롤 발라서 해결봤지만 손발은 스웨트롤도 안먹고 감당이 안되더라고. 가을 겨울은 어떻게 버티겠는데 여름엔 정말 무리라서 글리코피롤레이트 처방해주는 병원 찾아가서 처방받고 먹고 있는데 정상수준으로 땀 나오는게 잡혔어.

• tory_4 2019.06.26 06:12
    난 외과에서 수술했어.. 거의 2년째됬는데 지금 손발은 보통사람처럼 나오고 대신 등땀생김
  • tory_5 2019.06.26 06:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 02:17:17)
  • tory_6 2019.06.26 09:44
    나도 볼펜 잡을때 휴지말아서 잡고 써야할 정도로 손에 땀 많았는데 윗톨들 말처럼 수술하면 다른 부분으로 난다고해서(인중이나 오금쪽인 경우도 있더라...) 참고 살았더니 나이 좀 드니까 조금 나아 양말은 하루에 두번세번씩 갈아신지만ㅜ
  • tory_7 2019.06.26 10:26

나도 손발 다한증인데 난 너무 스트레스 받아서 수술했어 다른데서 보상성 다한증이 나타나긴 하지만 손에 나는거보다

덜 스트레스 받아서 훨씬 좋아....진짜 손에나는건 일상생활에 너무 큰 불편함을 줘서 ㅜㅜㅜ

• W 2019.06.26 16:24
    ㅠㅠㅠㅠㅜ다한증은 진짜 답이없나봐... 지금 이온영동 기계 주문해놓고왔어!!! 토리들 다 힘내!!
  • tory_8 2019.06.26 16:29

토리야 이온영동기계 하고 후기좀 ㅠㅠㅠ

난 다한증에 지금 한포진까지 같이와서 미치겠다 ㅠㅠ 

• W 2019.06.26 19:22
    한포진있으면 이온영동도 못쓴다는데 ㅠㅠ 토리도힘내 ㅠㅠ 써보고 괜찮으면 후기쓸게!
  • tory_9 2019.06.26 20:40
    발은 땀 나는 대로 냅두고 손은 드리클로 발라ㅠㅠ 한 번 바르면 그래도 이주일은 가던데. 토리는 손바닥에 효과가 없는거야?
  • W 2019.06.26 22:08
    이게 손이 마른상태로 발라야하는데 바른직후로도 땀이계속나니까... ㅠㅠ 요즘더심해져서 ㅠㅠ 드리클로 예전에 발랐을때도 손바닥 간질간질한 느낌나면서 거의 바로터지더라 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.06.27 00:35
    @W 맞아 그래서 나는 저녁에 자기 전에 선풍기 틀어놓고 그 앞에서 발라ㅠㅠ 바른 날은 잘 때도 에어컨이나 선풍기 틀어놓는 거 필수. 이렇게라도 안하면 손땀은 정말 일상생활 불가능인데ㅠㅠ 토리도 불편하겠지만 수술 아닌 이상은 드리클로 바를 때 수고스럽게 해야할 듯
  • tory_9 2019.06.27 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/27 00:33:09)