건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.08 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 11:36:09)
  • W 2024.05.08 21:21
    착한댓글 정말 고마워...어느 인간때문에 화난건데 아직 화가 다 풀리진 않았지만 진정이 좀 된다...다시한번 고마워~
  • tory_3 2024.05.08 22:47
    ㅠㅠ토리 이해해
    나도 주체 못하게 화가 머리 끝까지 올라갈때가 종종 있거든? 그러면 나는 메모지든 핸드폰 메모어플이든 막 내가 하고싶은 쌍욕, 행동들을 다 써. (가감없이 막 뱉어내듯 쓰는게 포인트임) 잘 쓸것도 없고 막 싸갈겨내듯 내뱉으면 좀 일단 1차적으로 분노 발산이 되고.. 그 다음에 배설된 나의 화와 분노를 글자로 차근히 읽다보면 내가 뭐땜에 미치게 화나는지.. 어떻게 하면 좋을지 좀 객관적으로 생각하게 돼..
    분노와 화로 잠도 안 자보고, 술 쳐먹고 잠들어보고 몸 혹사 시켜보고 별 짓 다해봤지만 몸만 상하고..ㅠ 나는 글로 적는게 가장 건강하고 생산적인 방법이었어. 소중한 토리에게 조금이나마 도움이 되길 바랄게..
  • W 2024.05.08 23:14
    평소 글 쓰거나 메모하는 습관이 없어서 전혀 생각하지 못한 방법인데 도움 될 것 같아! 정말 고마워~

+수정
    해봤는데 속 시원해지네!ㅋㅋ 왜, 무엇 때문에 화가 난건지 잘 정리해서 쓰고 그다음 욕 쓰고 찢어서 버리니까 화가 풀리는게 몸으로 느껴져 ㅋㅋㅋ 다시한번 고마워~~
  • tory_4 2024.05.09 00:37
    나도 비슷하게 그런적있었는데 내가 찾은 방법은 의도적으로 숨을 최대한 길게 내뱉는거야 후하는 소리내면서 가라앉을때까지 그리고 내가 내심장이나 팔을 토닥토닥해줌
  • W 2024.05.09 01:37
    심호흡 하면 다른 행동이랑 생각을 차단하고 호흡을 조절할 수 있어서 화 났을때 진정하기 좋겠다...그리고 내가 나를 토닥토닥 해도 뭔가 위로가 되는 것 같고 진정도 되네..신기해ㅎㅎ 도와줘서 고마워~
  • tory_5 2024.05.09 03:46
    단백질 먹기! 치킨이나...치킨이나...
    초콜릿, 빵 같은 거 어릴 때부터 좋아했고 잘 먹었거든? 어른되고 내 돈이 생기니까 원하는 거 내가 사서 먹으면 기분 나아질 줄 알았는데 오히려 더 하던 생각에 집중하게 되고 뇌 활동이 이어져서 활성화되는 거같더라고. 뇌 가동을 잠시 끊으려면 단백질을 먹어보면 어떨까 생각중이야...
    아니면 아예 다른 멋진 관광지나 좋아하는 연예인 영상을 본다든지? 나의 경우, 새로 온 택배박스(보통 옷 주문...)를 보면 싸악 잊어버림ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.09 03:57
    톨아 그래도 본인이 자제할 수 있고 고민한다는건 정말 좋은 신호다. 나는 다 막말하고 던지고 버리고 후회하고 난리엿는데 😇 좋은 의견들대로 해보고 낮에 햇빛도 많이 보고 안좋은 뉴스, 가십거리에서 멀어지고 건강한 음식들 먹는 것도 좋으니 생각날 때 해봐!
  • tory_5 2024.05.09 11:53
    그리고 상대방 잘못을 정확히 지적하는 게 필수. 그렇게 하더라도 일이 잘못 된 데에는 화가 나겠지만. 남을 화나게 만드는 건 멍청이들이나 하는 짓이니 인간으로 상대해줄 필요없음. 그렇게 인간 아닌 놈들이 세상에 많고 많다는 걸 납득하게되면서 어느순간 화도 안 나는 단계가 오겠지.
  • tory_5 2024.05.09 11:56
    인간 감정은 거기서 거기야. 인간이 모두 평등한 것처럼. 인성 나쁘고 멍청한 놈들이 사람 말귀 못 알아듣고 수작 부리니까 화가 나는 거야. 화는 정당한 감정이야