건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.06.11 16:40

새 거즈를 넣을때 완전히 메말라 있었으면 피를 빨아댕기면서 좀더 출혈이 될수는 있지만 큰 문제는 되지 않을꺼야

진통제는 먹었니? 마취 완전히 풀리기 전에 약 먼저 먹는게 좋고 이따가 식사하고 또 먹어 약~ 

피맛나는거 확인한다고 뱉지말고 평소에 침삼키듯이 자연스럽게 삼켜야 출혈이 멈춰~ 뱉으면 자꾸 발치한 구멍에서 핏덩어리 떨어져 나와서 지혈이 늦어지거덩~~

치과에서 준 약 먹었는데도 아프면 타이레놀 추가로 먹어도 괜찮아~

• tory_1 2021.06.11 16:41

거즈가 젖어도 바꿀 필요는 없지만 찝찝해서 바꾸고 싶으면 그때는 거즈를 물에 살짝 적셔서 발치한 부분에 잘 위치시켜서 지긋이 잘 물어줘~

• W 2021.06.11 16:46
    일토리야ㅠㅠ 정말 고마워ㅠㅠ
    피맛이 싫어서 뱉을까 했다 토리말 듣고 참았어ㅠㅠ
    이따 거즈 더 사서 적셔서 다시 물어야겠어
    막 검색하면 피가 멎는다는데 난 계속 나와서 종 겁났거든
    대학병원은 멀어서 다시 가기도 힘들고ㅠㅠ
  • tory_3 2021.06.11 17:31

출혈 멈춰도 피맛은 꾸준하게 나더라... 피맛나는 카스테라 피맛나는 요거트 등등 ㅠㅠ

• W 2021.06.11 18:03
    지금도 계속 피가 나
    진통제 먹으려고 입맛없는데 아이스크림 엑셀런트 2개 먹었는데
    피맛도 나고ㅠㅠ
  • tory_4 2021.06.11 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/02 15:13:55)
  • W 2021.06.11 18:04
    ㅠㅠ
    그렇지 않아도 어떻게든 삼키는데 진짜 피맛이야
    빨리 시간이 지나가면 좋겠어
    이제 서서히 부어오르는게 보여
  • tory_5 2021.06.11 18:15
    피맛 나도 참고 삼켜.. 그건 몇일 지나면 없어져..그리고 뱉으면 침이랑 섞여서 더 많이 나와 보일 수도 있으니 넘 걱정말고, 스미듯이 나오는 피는 시간 지나가면 점점 줄어들꺼야. 주의 사항 잘 안지키고 계속 뱉으면 피딱지가 안차서 드라이소켓이 와서 더 크게 아플 수 있어. 불편하고 역하더라도 몇일만 참자ㅜㅜ 그리고 나중에 실밥 풀고 피딱지 생기는거 절대 건들지 마!! 그게 있어야 안에 뼈도 차고 잇몸살도 차는거라..
    조그만 참고.. 빨리 낫길 빌께!!
  • W 2021.06.11 19:42
    드라이소켓? 그건 무서운거나보네
    일단 검색해보고 안오도록 노력해야지ㅠㅠ
    톨아, 고마워!
    피딱지 안건들기도 꼭 안잊을께!
    병원에서보다 톨들이 더 많은 걸 알려주네ㅠㅠ
  • tory_6 2021.06.11 19:31
    생각보다 피 오래 나더라구
  • W 2021.06.11 19:42
    그니까 ㅠㅠ
    지금도 계속 나는 것 같아
  • W 2021.06.11 19:44
    댓글 달아주고 많은 걸 알려준 톨들ㅠㅠ
    1톨부터 6톨까지 다들 고마워! 복 많이 많이 받아❤
  • tory_7 2021.06.11 21:03

피맛은 계속 나더라...  그냥 나중에는 그러려니함... (5월 31일에 빼고 6월 21일에 또 빼야하는 ㅠㅠ)

그리고 첫날이 젤 덜 아픈거 같아.. 난 그 다음날부터 붓기가 너무 심해서.. 볼이 터지는줄 알았어 ㅠㅠ

그래도 항생제 꼬박꼬박 제 시간에 잘 챙겨먹고 진통제 꼭 잘 챙겨먹고 억지로라도 먹으면 4일 정도 되면 붓기는 빠지더라..

얼음찜질이 최고임.. 진짜 볼이 터질거 같아서 얼음찜질 계속했음

오늘 밤 편안한 밤 되길 기원!!! 

• W 2021.06.11 21:20
    톨아..또 빼는거야?ㅠㅠ
    지금 계속 피가 조금씩 나오는데 그냥 톨들 말대로 삼키고 있어ㅠㅠ 거즈는 뺐고 헥사메딘으로 안뺀 쪽은 일단 가글했고..
    내일이 무섭다ㅠㅠ

톨아..6월에 빼고나서는 통증이나 붓기 하나도 없으라고
    기도해줄께!