건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.02 20:46
    난 강아지 알레르기 생겨서 천식 생겼어.
    원래 호흡기가 약한 편이어서 전조 증상은 모르겠고 정신차려 보니 매일 새벽에 폐병 환자처럼 기침하고 숨 못쉬고 잠 못자서 개인 병원 다녔는데 치료 안되서 호흡기내과 잘본다는 곳 찾아서 갔어. 천식 판정 받고 알레르기 검사 했을 때 개에 제일 높게 나왔어. 먹는 약이랑 흡입기 사용해서 좋아졌고. 심해지면 천식약 좀 먹고 있어. 나도 그 당시엔 개 두마리 키우고 있었고 지금은 둘다 강아지별 갔는데 개가 없어서인지 면역성이 좋아진 건지 모르겠는데 폐활량도 정상 나왔어. 대학병원 가려다가 예약 대기 기다리다 내가 죽을 거 같아서 동네 입소문 찾아서 갔고 결과는 한 3일 내 나왔던 걸로 기억해. 약 먹고 좋아졌다 느낀 건 10일 정도 지나서였던 거 같아. 난 상태 많이 안좋기도 했어서... 사람마다 차이가 있을 거 같아. 천식 판정 받은 지 7년 정도 된 듯 해서 기억이 가물가물 하다.
  • W 2020.08.02 21:39
    헐 혹시 어디병원인지 알려줄수있을까....우선 당장 이사할형편이 안돼서 치료받고 약먹으면서 버텨야할것같아ㅜㅜ내년에는 이사하긴해야겠다ㅜㅜ토리 좋아졌다구하니 원인이 털이구나....그나저나 강아지별간건 너무 맘아프다....나는 룸매고양이긴 하지만 없이산다생각하면 눈물나는데ㅜㅜ힝
  • tory_1 2020.08.02 22:00
    @W 톨 사는 곳이 사당역이랑 가까울까나....?
    나는 사당역 주변에 한일의원에 갔어. 여자선생님이시고 친절하고 물어보면 답변도 잘 해주셔.

만약 멀면 바로 예약되는 종합병원 가.
    괜히 약 대충 지어주는 데 가서 나처럼 시간 낭비하지 말고. 진짜 그때 너무 아파서 아직도 가슴 쥐어짜는 고통은 생생하다.
    톨도 아프면 무리하지 말구 어야 가. 초반 검사 비용만 좀 나오고 나중엔 괜찮을 거야. 천식이나 폐쇄성폐질환 쪽은 초기면 금방 잡는 거 같더라. 화이팅
    울 멍이들 강아지별에서 만나서 잘 놀고 있다고 편지 왔오. 둘이서 나 씹고 있는 거 아닌가 몰라... ㅋㅋ ㅜㅜ
  • W 2020.08.02 23:37
    @1

사당이랑 가까워서 갈만하겠다!한정거정이다 ㅜㅜ대박대박 알려줘서 고마워 ㅜㅜㅜ

멍이들 ㅜㅜㅜㅜ 나 눈물나네 ㅜㅜㅜㅜ 다행이네 잘 놀고있다니 ㅜㅜㅜ

• tory_3 2020.08.03 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/01 18:42:26)
  • W 2020.08.03 23:41

헉 자세한 설명 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

오늘 비 너무 와서 못나가서 내일 가려했거든 ㅜㅜ

토리도 긴가민가했구나...난 주사 5회 맞아서 두 달 뒤에 맞으러 오래 ㅜㅜ

금액은 그정도 생각하고 가면 되겠네 너무 고마워 ㅜㅜㅜ

• tory_4 2020.08.05 09:42

나 어렸을 때 약간 천식기가 있어서 병원 갔는데 호흡기나 그런 거 안 받고 그냥 지나갔고 (아마 계절성 알레르기였나봐) 그러다가 성인돼서 고양이랑 같이 살게 됐는데 비염이랑 천식 증상 나타나서 매일 지르텍 먹다가 2년 쯤 됐는데 얼마전부터 천식이 너무 심해져서 병원 갔다왔어... 면역주사는 안 맞고 그냥 흡입제 처방해달라고 해서 받았어 내가 쓰는 건 치료용 - 플루티폼이고 응급용-벤토린이야! 흡입제 쓰니까 금방 좋아졌고 한 2주 고생했더니 지금은 별 증상 없고 알레르기도 거의 없어! 난 면역치료 받고 싶었는데 내가 별로 증상이 심하지 않았던 건지,,, 병원에서 별 말 없더라구 윗톨 말처럼 초기에는 금방 잡히는 것 같아!! 얼른 쾌차 하길 바래 ㅠㅠㅜㅠ!!