건강
건물 하나 전체가 치과병원인 대형 체인 치과에서 발치했어

수면마취로 한번에 4개 발치 진행했고

맨 첨에 상담 진행할때나 마취 들어가기 직전에도 계속 수면마취에 대해 설명해 주시더라고

아예 수면상태에서 진행하는게 아닌 반수면 상태에서 단기 기억상실? 증세를 나타내는 반응때문에 수술 끝나고 중간중간 기억날수도 있고 기억이 안날수도 있다고
사람마다 반응이 틀린데 코골며 자는분도 있다 하긴 함!

난 완전수면 상태에서 발치하는줄 알았는데 기억날수도 있다해서 조금 쫄은상태로 수면마취 들어갔어ㅠㅠ

혈관주사로 약 들어가고 술마신거처럼 머리 띵해지고 그 이후부터 기억이 잘 안남 ㅋㅋ

스케일링 하는거같은데 잇몸이 따끔했고 그리고 입 다무세요~ 하는데 입에 솜물고 끝나있었어
끝나고 정신없어서 1시간정도 그대로 재워줬음 ㅋㅋㅋ

세개는 멀쩡한데 밑에 한쪽이 매복이라서 마취 깨고 지옥을 맛볼줄 알았는데 진통 하나도없다 넘 신기함
당일만 살짝 볼따구 붓고 담날부터 붓기도 거의 없었음

사랑니 뽑고 아픈게 긴장하고 몸에 힘들어가서 근육통 생겨서 아프다는데 그런것 하나도 없었어 정신없이 자서 그런가봐

(수면+매복1 멀쩡3 발치+스케일링)
총 45만원 듬 ㅠㅠ
보험들어가는 발치만으로는 수면마취 못한대서 비보험 스케일링까지 추가댄것임

누가 사랑니뽑는대 45만원 들이면서까지 하냐 했어도
정신적 고통과 괴로움 값이라고 생각하면 진짜 후회 안하고 정말 잘한것같음 (((사실 내가 쫄보라그럼)))

주변에 사랑니로 수면마취 한 사람도 없고 한번에 4개 뽑는다니까 다들 경악하면서 신기해하길래 나같은 사람도 있다고 후기 한번 남겨봐..

지금 뽑은지 3일 지났는데 피자도 먹고 밥도, 빵도먹고있어
아주 조금씩 잘게잘게 잘라서.ㅎ.ㅎㅎ...
사랑니뽑고 살 빠질줄 알았는데 막상 살빠지진 않더라
  • tory_1 2019.11.03 18:08
    엄마야...제목 보고 놀라서 들어왔어ㅠㅠ 고생많았다...
  • tory_2 2019.11.03 19:29

헉 근데 왜 4개 한번에 진행한거야??

나는 한쪽 2개 진행하면서, 4개 걍 같이할까요? 물어봤더니, 한쪽씩 하라고 하더라고. 

그래야지 나머지한쪽으로 밥 먹을수있고, 이물질이 봉합된 잇몸에 낄 가능성이 적다고.

• W 2019.11.03 19:54
    교정중인데 최대한 빨리 진행하고 싶어서 4개 뽑았어!
    혹시 몰라서 상담때 의사선생님께 물어봤는데 한번에 4개 뽑아도 된다더라고!! 구래서 비싼 수면마취 비용 내는김에 한번에 진행함~~
  • tory_4 2019.11.04 04:59

톨아 사랑니 충치 없이 멀쩡히 잘 난것도 뽑아줬어? 나 가는데는 이왕이면 그냥 갖고 살라던데 내가 불안해서 그냥 뽑고 싶다니깐 절대 안뽑아주시더라 치아 충치가 잘 먹는터라 뽑고 싶은데도...암튼 별일 없어서 다행이고 큰일했다!!

• tory_5 2019.11.04 05:40
    오발탄도 아니고 한번에 4개
  • tory_8 2019.11.05 00:05
    오발탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑니 뽑으러 갈때마다 오발탄 생각하는 나토리....난 두개남았다 ㅜㅡ원글토리 대단햌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.11.04 09:49

와 대단하다....2개씩 뺐는데도 큰맘먹었다는 소리 의사쌤한테 들었는데 4개를 한번에...ㄷㄷㄷㄷ 수고해다

• tory_7 2019.11.04 12:39
    나도 교정톨인데 나 가는 치과에선 무조건 하나씩 한달 주기로 뽑으라해서 완전매복사랑니 4달 걸쳐서 뽑았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 ㅋㅋ대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ음식물 안 끼게 잘 관리해 ㅋㅋ
  • tory_9 2019.11.05 15:54
    나도 이렇게 뽑았는데 해외라 200넘게 나옴 ㅋㅋ.....
    난 어쩌피 먹는거에 집착 없어서 한번에 다 뽑고 일주일정도는 그냥 계속 죽이나 아이스크림같은거만 먹고 살고 이주쯤 되니까 편해지더라