건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.15 16:12
    어떻게 몸에서 돌이 생길까.. 진자 인체의 신비... 아무튼 톨아 고생많았어!!
  • W 2019.08.15 16:22
    그러게나 말이여ㅠㅠ 언제 저런게 생겨서 커졌땨...ㅠㅠ 고마워!!! 얼른 나을거얌!!
  • tory_3 2019.08.15 16:23
    몇mm였어? 나 19mm인가 그런데 20넘어가면 수술해야된다고 해서 걱정ㅇ야 몇년간 안 아프긴한데
    이거 아플 땐 진짜 아프잖아
    그리구 이상하게 밤에만 아프고 날 밝으면 괜찮은데 나만 그런 게 아니라더라ㅠㅠ
    실비됐니? 꼬박 일주일은 퇴원해야되는구나 ㅠㅠㅠㅠ
    담낭을 떼지않고 담석제거만 하는 건 괜찮을거같은데ㅠㅠ 잘 봣어
  • W 2019.08.15 16:35
    어 맞아ㅠㅠ 이상하게 밤만 되면 아픈지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아니 톨아 얼른 수술해ㅠㅠ 19mm면...ㅠㅠ
    나는 약간 길쭉한 아몬드형인것 같은데 나도 2센치 정도 되는것같아!
    퇴원할 때 서류 떼면 실비처리된대~ 이모가 보험설계사라 도와주실거임 ㅠ
  • tory_4 2019.08.15 16:54

헉 엄청 크구나!

으앙 고생했오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.08.15 17:21
    수술 잘 받아서 다행이다.
    빨리 완쾌하길!
    사람들은 왜이리 아프게 만들어진걸까ㅠㅠ
    모두 건강하자
  • tory_6 2019.08.15 18:18
    아니... 너무 크잖아!! 넘 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠ 고생많았어 아이구...
  • tory_7 2019.08.15 18:36
    헉 고생많았다 돌 생각보다 되게 크다 잘 회복하길 바라
  • tory_8 2019.08.15 20:00

고생했다. 이제 한 몇 달 정도 식이요법만 잘 챙기고 먹으라는 약 잘 먹으면 앞으로 소화로 고생하는 일은 없을거양.. 나도 같은 수술한 동기로서 글남김.

• tory_9 2019.08.16 01:52
    담석은 크기로 수술하진않아. 지금처럼 염증이 있어 혈검수치가 뛰어 안잡힐때. 통증심할때...
    꽉차면 하긴한다.
    1cm넘으면 수술하는건 담낭용종

찐토리 진짜고생했다. 이게 배가운데가 아픈건지 오른쪽인지 디게 애매하딘더라고. 수술 잘되서 다행이다
  • tory_10 2019.08.16 09:24
    담낭 자체를 제거한거지? 나는 저런거말구 까만돌 큰거 작은거 여러개 많이 있었는데..ㅋㅋ 나는 수술전날 저녁에 입원해서 담날 아침에 수술하고 그날인가 그담날인가 바로 퇴원했었는데 !
  • W 2019.08.16 16:34
    응응 쓸개 없는 사람 됐음.. ㅋㅋㅋ 나 염증이 너무 심했었대ㅠㅠ 아니 토리 강철톨이야?! 아무리 복강경이래두 통증이랑 상처 심한데ㅠㅠ
  • tory_11 2019.08.16 11:46

우와 돌 엄청크다.. 내혈육도 수술했는데 자잘한돌 여러개있었어.....

이게 밥을 제때안먹고 이래도 생긴하더라.. 그래서 요즘 젊은 여성환자들이 많대(다이어트.ㅠㅠ)

• W 2019.08.16 16:35
    다들 따뜻한 말, 정보들 고마워!!!!
    후기 쓰고 다음날인 오늘은 몸이 훨씬 더 가뿐하고
    내일 토요일 오전에 퇴원한당!!!
    내일 아침은 일반식 먹을 수 있대><
    퇴원하고선 소독이랑 먹는거 조절 신경써야겠네ㅠ
  • tory_12 2019.08.17 12:04
    와 진짜 크다 ...!
    우리 언니도 토리랑 같은 증상으로 몇번 응급실 갔는지 몰라
    다들 소화불량이다 피검사 소변검사상 문제가 없다 그러는데
    아니 사람이 죽어가는데 왜 검사를 안해오.....
    내가 병원토리라 근무하는 곳 데리고 가서
    쒸익쒸익하면서 씨티찍었더니 배에서 반짝 하자나요
    그래서 언니도 대학병원가서 수술했고 쓸개없는 사람 됐어ㅋㅋㅋ
    앞으로 먹는거 조심하라고 그래서 프로먹방러인 우리 언니는
    굉장히 시무룩해 했지만 토리도 먹는거 조심하구
    다 같이 건강길만 걷자...!
  • tory_13 2019.08.17 20:38
    난 작은 돌 7개가 굴러다니면서 담낭 입구를 막을 때마다 너무 아파서 응급실 여러 번 갔어 ㅠㅠ 일년을 그러다 담낭염인거 알고 바로 수술함 ㅠㅠ
    수술한지 좀 됐는데 못먹는거 없이 다 잘먹어.
    빠른 회복을 바라!!