건강
톨하! 오늘 자궁경부암 검진결과지 받고 기분이 상쾌해져 쓰는 후기야!!
모바일로 얼른 적는거라 오타 많고 보기 불편해도 이해해줘. ㅎㅎㅠㅠ

일단 나는 3년전에 hpv바이러스 4개가 나왔었어...ㅎ...ㅋ... 진짜... 고위험군 두개에 저위험군 두개였어
바이러스 옮긴 새끼랑 관계 6개월만에 부정출혈이 생기고 뭣보다 곤지름!!!!! 그게 생겨서 알았지^^

그때 병원 가서 처음 검사를 해봤고... 결과는 cin1단계에 경부상태도 너무 안좋다고 하더라고. 금방 2단계로 넘어갈 것 같은 심각성...^^
그때 울기도 많이 울었고 심적으로 너무 힘들었는데... 이미 걸린 거 어떡하나라는 심정으로 6개월마다 추적검사를 하러 병원에 다녔어..

일단 내 의사쌤은 1단계에서는 따로 어떤 치료를 하지는 않는다. 면역력의 문제이기 때문이라고 하셨고. 2년이 지나면 보통 소멸되는데 그때 소멸되면 몸에서 재활성화되는일이 많이 없어서 바이러스 소실로 본다고 하셨어.

그리고 가다실 맞기를 추천한다!!!!!! 나는 이미 가다실로 예방할 수 있는 애들이 다 몸에 들어왔는데 왜죠...??? 라고 했더니 바이러스의 "재감염"을 막기 위해서라고 하셨어!!!

겨우 소실시켰는데 재감염 안되자나요ㅠㅠㅠ 그니까 토리들도 일단 어느때나 꼭꼭 가다실 맞기를 바라...

그리고 내가 면역력에 가장 효과를 봤던 건 프로폴리스야.
사실 나는 저때 수험생이었어서 건강을 챙길 수가 없는 상황이었고 입병이 나면 한달은 달고 사는 노답 면역력 인간이었거든...
근데 웬일? 프로폴리스 꾸준히 먹으니까 입병+부정출혈까지 없어졌다 나는... 물론 질유산균도 같이 챙겨 먹긴 했어!

그밖에 딱히 뭘 더 하진 않았고, 그냥 꾸준히 추적검사 다녔더니.. 3년만에 바이러스 소멸+깨끗한 경부사진을 보았다..ㅠㅠㅠ

의사샘도 이제 1~2년에 한번씩만 검사 받으셔도 될 것 같다고 했어. 진짜 별 내용 없는 후기지만 내가 너무 기뻐서ㅠㅠ 그리고 건강해지는 경우도 있다고 알려주고 싶어서 후기 찐다!

이..이거 어케 마무리해야대니 어쨌든 모두 건강하게 지내자..ㅠㅠ!ㅎㅎ
  • tory_1 2019.07.19 14:47
    와 다행이다!축하해!
  • tory_2 2019.07.19 15:11

헉 추카해!! 혹시 프로폴리스 정보 좀 줄수있어?ㅠㅠ 

• W 2019.07.19 15:15
    https://www.ople.com/m/shop/item.php?it_id=1505176097 나는 이거 하루 한스푼씩! 원래 두번 먹는건데 그거까진 시간이 없기도 하고 까먹어서...^ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.19 19:41
    @W 앗 고마워 ㅎㅎ
  • tory_4 2019.07.19 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/13 15:59:24)
  • W 2019.07.19 22:32
    6개월동안은 안했어! 그후에는 드문드문... 한달에 한두번 정도?? 근데 관계를 해도 불안하니까 내가 자꾸 피하게 돼서ㅠ 거의 안 했어!!
  • tory_8 2019.07.21 09:15
    @W 옮긴 사람이랑 한거야? 아님 새로운 사람??
    치료가 안됐었으면 새로운 사람한테 옮길 수 있는거 아니니 ㅠㅠ?
  • W 2019.07.25 02:03
    @8 옮긴..사람..ㅎㅎ바로 못 헤어졌어.....ㅎㅎ... 바이러스는 1년 지나고 없어졌었고 좀더 지켜보재서 계속 검사하고 확진 땅땅 난거야~
  • tory_5 2019.07.19 17:55

cin1단계인데 좀 심각했다는 내용보고 물어보는건데 혹시 의사샘이 원추절제술 하자는 얘기는 안했니?ㅠㅠ

• W 2019.07.19 22:33
    전혀! 단계 넘어가야 한다고 하더라.. 난 사실 개쫄보라 무슨 치료든 하고싶었거든ㅠㅠ 내단계에서는 고작해야 레이저였던거 같아. 나는 레이저도 안 했어!!! 암것도 안했지만 지금은 진짜 깨끗해!
  • tory_6 2019.07.20 10:33
    프로폴리스 진짜 추천 나도 고위험군 있었는데 프로폴리스 복용 후 검사에서는 사라짐
    그외에 영양제도 챙겨먹고 운동도 하긴 했지만
  • tory_7 2019.07.20 15:58
    헉 축하해ㅠㅠㅓ
  • tory_9 2019.07.22 12:24
    축하해 !!!나 오늘 고위험군 나왓대서 너무 우울해 ㅠㅠ
    토리 글 보고 바로 유산균이랑 프로폴리스 주문했어...
    혹시 고위험군 몇번 나왔었어?
  • W 2019.07.24 02:38
    ㅎㅎ나 16, 18 둘 다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내잘못도 아닌데 죽고싶었다 정말....ㅠ.... 토리 정말 힘내 나도 이거 안 없어지고 큰병되면 어떡하나 정말 고민 많았거든ㅠㅠㅠ 근데 없어지더라 그니까 영양제 챙겨먹고 너무 스트레스받지 말아!!!!!!!
  • tory_10 2019.08.06 22:00
    너무 축하해!!! 고생 많았어!
    나 너무 무지한 질문일 수 있는데, hpv 감염 검사=자궁경부암 검사랑 같은거야?? 체질상 자주 검진 받아야 하는 나톨.. 매년 정기검사 받긴 하는데, 다른 검사 또 받았어야 하는게 있었나 불안해져서 물어봐!
  • tory_11 2019.08.06 22:33
    달라. 자궁경부암 검사 후 이상이 발견되면 hpv검사를 해 보는 것... 왜냐면 자궁경부암 원인이 되는 게 hpv거든.
  • tory_10 2019.08.07 09:58
    @11

알려줘서 고마워!