건강
안뇽 톨들아
어제 저녁에 사랑니를 발치하고 용감하게 돌아온 토리야!!!

나토리 진짜 쫄보 오브 쫄보라ㅜㅜㅜㅜ
10년 전에 사랑니가 잇몸을 뚫고 나왔음에도 불구하고
내 평생 쌩니를 뽑는 일은 절대 없을거라고 다짐했어....
생살을 찢고 이를 박살내고 뽑는다는거ㅠㅜㅜㅜ상상만해도 존나 끔찍하잖아....
근데 뽑은 이유는...? 썩어서... 시발....

나톨의 사랑니는 매복은 매복인데 절반 이상이 잇몸 위로 드러난 상태고
앞에 있는 어금니를 밀면서 자라고 있어서
음식물이 조오온나 끼는데다 앞의 어금니마저 썩게할.. 그런 개같은 놈이었어
게다가 썩은 사랑니는 신경에 뿌리가 닿아있기까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

치과에서 꼭!! 대학병원 가라고 소견서 써줬는데
대학병원은 비싸기도 비싼데다 몇주에서 길게는 몇달까지 대기할수도 있다 그래서 그냥 사랑니 전문 치과를 찾기로 함ㅠㅠ

별방에서 ㅇㅅㄱ치과 추천을 보고 아 그래 여기 유명한데엿지 하고 예약을 건 다음 후기를 찾아봤는데
안좋은 후기가 너무 많더라고....
공장식이다.. 빨리 뽑는데만 집중해서 환자는 케어 1도 안한다.. 불친절하다.. 마취가 제대로 안됐는데 생니를 뽑았다 등등ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아픈거 1도 못참는 나토리는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마취가 제대로 안됐는데 이를 뽑았다는 후기를 보자마자 예약을 취소함....
그리고 진짜 이틀동안 잠도 안자고 온갖 사랑니 발치후기 검색함..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발.....

그러다 신촌 ㄹㅇㅋ 치과라는 곳이 친절하고 마취도 여러차례에 걸쳐 친절하게 해준다는 이야기를 듣고
빨리 빼는게 뭣이 중하냐 나는 안아파야한다ㅜㅜㅜ 하는 맘으로 다시 예약을 걸었지

치과는 엄청 넓고 깨끗해!
예약 잡아주시는 분도 친절하고... 전에 받앗던 치료에서 부작용 겪은 적이 있느냐는 질문도 받음!
나는 신경치료 받을때 너무 세게 자극을 받아서ㅠ 볼이 어어어엄청 부은적이 있거든... 그거 쓰니까 나중에 간호사쌤이랑 의사쌤이 한 번 더 확인해줘서 좋앗음....

엑스레이 찍었는데 노답사랑니래서 ct도 찍고..하.....
여기 좋은게 마취주사ㅜㅜㅜㅜㅜ놓기 전에 마취약을 발라주더라고
맛도 딸기맛임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입 안쪽이 감각이 없어질때쯤 주사를 놓는데 감각 없으니까 뭐가 찌르는구만.. 하는 느낌만 있지 아프지 않았어!
글고 그 주사때문에 또 감각 없어질때즘 젤 안쪽에 주사 또 놓아서 1도 안아프게 마취를 했어
그리고 한 15분?대기한듯....
ㅅㅂ 그동안 마취 풀리는거 아냐??ㅜㅜㅜㅜ하면서 나 혼자 계속 볼이랑 입 안쪽 만져보고 핥아보고 별지랄 다했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드뎌 대망의 발치시간....
노답사랑니라 4조각으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪼갠대서ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사시나무떨듯 떨엇는데
위잉이잉이이이이이ㅣㅣㅣ이이이잉이잉 자 뚝소리 날꺼예요 뚝!!뚝!!! 자 턱 움직이지 마시고 턱 제가 잡습니다 (뭐가 엄청 뽑히는 느낌이 남) 자 다시 윙이리ㅣ이잉잉ㄹ이ㅣㅣㅇㅇ이ㅣㅇ이 또 뚝소리나고 뚝! 한번 더 (또 뭐가 엄청 뽑히는 느낌이 남)
자 이제 꼬맬게요(실이 턱에 걸쳐짐... 꼬매시는듯...)
수고하셨습니다
하고 끝났어..........

사실 의사쌤이 내 아랫턱 잡고 뭘 땡기는 느낌이 강해서ㅠㅠㅠㅜ아예 아무일 없었다는 느낌은 아닌데
거의 1주일 고민하고 걱정한거에 비해서는 정말 통증이 1도 없어서 띠용햇지 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거즈 물리고 약처방 5일치 받고(진통제 위장약 항생제) ct값이랑 지혈제 삽입(마넌)포함해서 61400원 냇어!

집가서 냉찜질 계속 해주가가 거즈 뱉고 슬슬 아려오길래 아 좆됏다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 하고 처방받은 약 먹으니까 좀 욱신대다가 말더라
그때다 싶어서 잤는데 통증 1도 못느끼고 8시간 푹잠
오늘 아침에 일어났는데... 통증..붓기.. 그게 뭐죠..
붓는거 너무 싫어서 냉찜질 계속 해주긴 했는데 진짜 1도 안부었고(그 전에 신경치료 받았을때 부은거 생각하면 진짜 ㅂㄷㅂㄷ.....) 통증은...0이엇어... 이빨 뽑은것도 모를정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침으로 짜파게티 먹었어....
오늘 소독해주고 점심으로는 연어덮밥 먹음........ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 오늘 하루죙일 놀다가 들어가는 길에 폰으로 이걸 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 다음 사랑니도 여기서 뽑으려고ㅠㅠㅠ 가격도 생각했던것보다 저렴(?)한 것 같고
통증이나 붓기가 1도 없다는 점이 최고인듯....
글구 치료실 내부에 cctv 녹화된다고 말해주는 점이나 밤 열시에도 전화해서 지혈 상태 확인해준다는것도ㅠㅜ 넘 친절하고 좋더라!
  • tory_1 2019.06.01 22:31
    헉 죠은데?

잘 뽑았다니 다행이담ㅎㅎ
  • tory_2 2019.06.01 23:57

좋은 후기 고마워! ㅠㅠ 나도 뽑아야하는데 고민이었거든 ㅠ

• tory_3 2019.06.02 00:02
    신촌역 6번 출구쪽에 있는데야? 메모해놔야겟다
  • W 2019.06.02 00:25
    웅웅 6출 바로 앞에 있는곳인데 깨끗하고 친절하고 좋앗어!! 담주에 실밥풀러 간다ㅜㅜㅠ
  • tory_5 2019.06.02 03:42

톨아 축하해 ㅜ 고통없이 뽑았다니 잘됐다 

• tory_6 2019.06.02 15:28
    나도 여기서 뽑았어!! 마취 크림 발라주는 거랑 마취 주사 놓을 때도 잇몸 마사지해주면서 해서 느낌도 잘 안나고 금방 뽑아주셔서 만족스러웠엉 ㅎㅎ
  • tory_7 2022.06.22 01:36

스크랩..