건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.15 00:31
    나도 지금 새끼손가락 힘줄 다쳐서 체외충격파 받는중인데(이따 가면 3회차) 처음 받던날 진짜 손가락뼈 송곳으로 파내는줄 치료받는거니까 아프다고도 못하고 속으로 울며 받았는데 나도모르게 몸에 힘을 너무 줘서 주말내내 온몸 관절까지 아파서 한 이틀 제대로 걷지도 못함 뭔일이야 ㅎㅎ
    나도 아픈거 잘 참는 편인데 아니더라고 미치고 팔짝 뛰는줄..아파서...어헝헝...

나아가면 충격파가 점점 덜 아프다니 희망을 갖고 ㅠㅠ
    계속 다녀야지

토리도 나도 빨리 낫자!!! 손 다치니까 진심 우울하지않니
    나 진짜 이렇게 우울한거 첨이야 매시간 매번 움직일때마다 손 신경쓰여서+그리고 제대로 움직이지도 못해서 넘 힘들다..ㅠㅠ
  • W 2019.02.15 01:09

톨 어때 좀 나아진거같아..??

난 솔직히 좀 상술 같은 느낌이라 좀 ㅠㅠㅠ 불신하는게 큰데...

실비에서 커버도 좀되고 이참에 뭐라도 해봐야지 란 맘으로 하는거긴해.. ㅠㅠ

맞아.. 손 못쓰니까 (타자는 칠수 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 아무것도 하기 싫고...

작업이 너무 하고싶은데 못하니까 깝깝해....

우리 어서 낫자!!! ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_1 2019.02.15 17:37
    @W 아직 모르겠어 아직 세번밖에 안받아서..
    미묘하게 손가락에 힘이 좀더 들어가긴해
    그리고 나을수록 충격파 덜 아프다는데 덜 아프긴함..
    지금 90도 구부리기밖에 안됨
    그이상 못구부려 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    나는 네손가락쎠서 어찌어찌 타이핑치고
    글씨는 개발로 쓰고 거의 안써도 되지만
    원토리는 아예 작업이 안되니까 넘힘들겠다
    치료 잘 받고 얼른 낫길 기원해!!
  • tory_2 2019.02.15 00:37
    체외 ㅌ충격파가 효과 좀 있니? ㅜㅜㅜ 나 엄지손가락 거의 4개월동안 아픈데 인대 손상있다고 했었걸랑 근데 치료를 바빠서 잘 못해서ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.02.15 01:09

ㅠㅠ.. 아직은.. 개아픈거 외엔 모르겠어 ㅠㅠ 좋아지면 후기 또 찔게 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_4 2019.02.15 10:09
    한의원 치료도 같이 받아봐
    애기낳고 손목 완전 너덜거렸는데 약침 맞고 많이 좋아지더라
  • W 2019.02.15 10:59
    서구식 치료 받을때는 한방치료는 금지하는 경우가 많아서
    (나말고 엄마가 허리수술하거나/무릎수술할때 병원에서 물어보더라고 + 하고있으면 금지 시키고 좀 시간 지나고 수술할수 있다더라고ㅠㅠ)
    한의원치료는 다음에 의사선생님 만나러 가면 여쭤보고 생각해 볼게..!! 나도 침 잘 맞으러 다니는 편인데 손목은 무섭다 ㅠㅠㅠ 애기낳고 손목이 너덜 거렸다니 ㅠ에구구 고생이 많았네!!
  • tory_5 2019.02.15 23:28
    손목 금간거면 안쓰는 것 말고는 답이 없을걸 ㅠ
    그리고 인대 늘어나거나 염증이거나 삔거면 몰라도 금간건 한의원에서 손쓰기 힘들 것 같으다
  • tory_6 2019.07.17 18:50
    토리야 후기좀 남겨주라 체외 충격파 어땠어? ㅠㅠㅠㅠ 나 간데는 1회에 12만원이래 실비도 없어서 난감하다ㅜㅠㅠ