건강

아직 일주일이면 효과가 나온다고 보기는 힘들지만

개인적으로 경과가 괜찮은거같아서 후기남겨

예전에 심리상담을 받다가 상담만으로는 힘들거같아서

고민고민하다 정신과진료를 갔어

20분정도 어떤고민인지 어떤상태인지 짧게 얘기하고

문항 500개 넘는 검사지같은걸 주셔서 체크해갔어

내가 말로 하는걸로만 판단하는것도 정확하지 않을수 있다더라구?

그래서 분석한걸로 요목조목 알려주시는데

나도모르게 오...네..맞아요.. 끄덕끄덕 거리면서 복채드릴뻔..

나의 경우는 태생적으로도 불안이 심하고 그 불안을 당장 해소하고싶은 마음에

약간 충동적으로 행동하는게 있었어 그 뒤에 후회하고

그 외에도 여러가지가 있지만

아무튼 강한 약은 아니고 시작단계로 1주일치 약을 받아서 꾸준히 먹었어

부작용인지 속이 좀 메스꺼운데 그건 시간이 지나면 차차 괜찮아진다더라구 ㅠㅠ

지금 두번째로 받은 1주일치는 먼저약에서 강도를 조금 더 올려줬어

신기한게 일주일쯤 되니까 짜증이 덜나는 느낌이라는 생각이 들더라구

특히 요즘 스트레스가 극상이어서 집에 고양이들한테도 금방 짜증나고 화내고 그랬거든..

화내고나서 자책하고..

근데 냥이들도 마냥 귀엽고 말썽부려도 그런가보다~싶어

명치도 항상 답답하고 아팠는데 그것도 사라지고

갑자기 슬퍼져서 퇴근길에 울고그랬는데 감정기복도 거의 없어진거같고

생각나는 사람도 생각이 아예 나지않는건 아니지만 전처럼 힘들지가 않아

너무 신기한거같아.. 그동안 정말 호르몬에게 농락당했나 싶기도하고

내가 약빨이 잘받는편인지 아직 일주일 조금지났는데 효과를 보니까 진작에 병원가서 도움을 받아볼걸 싶어

꾸준히 다녀서 고질적인것도 차차 고쳐나가려고해

혹시 마음이 아픈 토리들은 고민말고 전문가한테 꼭 치유받길 바래 ㅠㅠ

별 내용은없는데 길어져서 미안 이만 뿅 ㅋㅋ

• tory_1 2019.02.11 10:35
    약이 잘 맞나보다 치료 잘 받구 얼른 건강해졌음 좋겠다♥
  • W 2019.02.11 11:18

고마워 꼭 꾸준히 잘 치료할게 !ㅋ

• tory_2 2019.02.11 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 03:13:36)
  • W 2019.02.11 11:18

오랜만에 편안한 기분이라 너무 좋아 이대로 쭈욱 갔으면 좋겠다

• tory_4 2019.02.11 12:33

아 나두 병원 가보려고 하는데 ㅠㅠㅠ 휴 ....

한번도 가본적이 없는 진료과라서 그런지 겁이 많이 나ㅠㅠㅠ

약이 쎄질수록 모든 의욕이 다 사라지고 뭐 이러진 않겠지...? 기우겠지...?

• W 2019.02.11 12:49

그건 진짜 진짜 심각한경우에 쎈약을 처방해서 그런거같아 우리아빠가 그랬거든 그냥 아무 생각이 안들게?? 보통은 그렇게 심한 약으로 쓰진않을거같아 각자 맞게 조절해주니까 너무 걱정말구 상담받아봐 ㅎㅎ

• tory_5 2019.02.11 12:37

맞아.. 진짜 이 쪼그만한 약이 뭐라고 맘 참 편하게 해줌......ㅠㅠ

• W 2019.02.11 12:49

그러게 몇미리 되지도않는거시 참 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.02.11 13:10
    머냐 그 약 먹으면 내가 아닌 거 같다 이런 식으로 말하는 게 이해가 가는 게 나는 좀 어릴 때부터 그랬어서 그 우울함이 내 천성이라고 생각했는데 약 딱 먹으니까 안 그래서 진짜 내가 아닌 느낌이었어ㅋㅋㅋ병이 너무 체화되어서 병이 아니라 내 성격인 줄 알았음...
  • W 2019.02.11 13:53

나두나두 ㅋㅋㅋ 항상 짜증스러운 사람이라고 생각했는데 아 내가 이렇게 무던했나?싶은 생각이 들더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.02.11 16:26
    와 나랑똑같다!! 난 이주차인데 아직도 맞는약을못찾아서
    만족이안돼고있어 혹시 처방약어떤건지 알려주면 고맙겠어 ㅠㅠ
    난 렉사프로시도 하고 부작용이 심해서 끊고
    지금 브린텔릭스 복용중인데
    확실히효과는잇는데 밤에잠이안오고
    아침에 늘어지는거같아서 ㅠㅠ 샘이 일주일정도
    약하개먹고 부작용나면 바꾸자고하셔서
  • W 2019.02.11 16:41

원래 약 처방할때 어떤약인지 이름이랑 다 알려줘??

나는 약이름을 안알려줘서 뭔지 몰라 ㅠㅠ

이번주에가면 물어봐야겠다

• tory_7 2019.02.11 18:10
    @W 아니 나도 처음에안알려주셨는데 난 내가 전화해서물어봤어 ㅠㅠ 항우울제부작용이심해서
    후기같은거찾아보고 약물정보 얻고 싶어서!
    혹시 알게되면 댓글로 써줭 고마워////!!!
  • W 2019.02.12 10:01
    @7

음.. 다른약은 다 쪼개져있어서 뭔지 모르겠고 일단은 트리티코 정 25mg 한알 있어 ㅋㅋㅋ..나머지는 나도 물어봐야겠다!

• tory_7 2019.02.12 15:37
    @W 고마워!!!
    내일 아무래도약을바꿔야할거같아 ㅠㅠ
    트리티코한번물어봐야겠다!!
  • tory_8 2019.02.12 14:35

우와 나도 한번 가봐야하나 생각든다ㅠㅠ 혹시 병원 물어봐도 될까?? 그냥 검색해서 나오는곳 아무데나 가면 되려나..

• W 2019.02.12 17:36

나는 집근처에있는 병원들 홈페이지들어가보구 진료비같은거 전화로 물어봐서 괜찮은데로 갔어~ 보통 가까운데를 많이 추천하더라구 그리고 전에 심리상담선생님 얘기로는 방송이력이나 너무 화려한데보다 딱딱 진료과목같은게 잘 정리되있는데로 가는게 좋다고했어서 참고했어~ ㅎㅎ토리도 괜찮은 병원 찾길바래!