토리정원

2AM - 이 노래

* 말이라도 못하면.... 해주고 싶으면 일 해 ㅅㅂ 어디서 목소리 밖에없다고 개수작이야

예쁜 목걸일 사주고 싶지만 
멋진 차를 태워주고 싶지만
예쁜 옷을 입혀주고 싶지만 
오 난 좋은 곳에 데려가고 싶지만

주머니에 넣은 손엔 잡히는 게 없는데
어떻게 널 잡을 수가 있어
내 생활은 너에게 어울리질 않는데
그래도 내 곁에 있어주겠니

줄 수 있는 게 이 노래밖에 없다
가진 거라곤 이 목소리밖에 없다

이게 널 웃게 만들 수 있을진 모르지만
그래도 불러본다 니가 받아주길 바래본다 

너는 괜찮다고 말을 하지만 
나만 있으면 된다고 하지만
행복하다고 늘 말해 주지만
너는 더 바라는 게 없다고 하지만

예쁘고 좋은 것들 재밌고 멋진 일들
너도 분명히 하고 싶잖아 Baby
내 곁에 있어주면 못하는 걸 알잖아 
그래도 내 곁에 있어주겠니 

줄 수 있는 게 이 노래밖에 없다
가진 거라곤 이 목소리밖에 없다

이 노래밖에 없다 
정말 가진게 이 목소리밖에 없다

니가 받아주길 바래본다....

MissA - 남자 없이 잘 살아

* 나빼썅...?! 나도 내돈으로 방세 다내 어디서 쉐도우 복싱질이야.

This is for all the independent ladies 
Let's go

나는 남자 없이 잘 살아
그러니 자신이 없으면 내 곁에 오지를 마
나는 함부로 날 안 팔아
왜냐면 난
I don't need a man I don't need a man (What?)
I don't need a man I don't need a man (진짜)
I don't need a man I don't need a man (정말)
I don't need a man I don't need a man
나는 남자 없이 잘 잘 살아

내 돈으로 방세 다 내
먹고 싶은 거 사 먹고 옷도 사 입고
충분하진 않지만 만족할 줄 알아
그래서 난 나를 사랑해 (hey)

부모님의 용돈 내 돈처럼 
쓰고 싶지 않아 나이가 많아
손 벌리지 않는 게 당연한 거 아냐
그래서 난 내가 떳떳해 (hey)

Boy don't say 
내가 챙겨줄게 내가 아껴줄게 No No
Boy don't play
진지하게 올 게 아니면

왜냐면 난
I don't need a man I don't need a man (What?)
I don't need a man I don't need a man (진짜)
I don't need a man I don't need a man (정말)
I don't need a man I don't need a man

잘난 체는 안돼 딴 데서는
통할지 몰라도 너만큼 나도
잘나진 않았지만 자신감은 넘쳐
그래서 난 나를 사랑해 (hey)

내 힘으로 살게 딴 애처럼 
부모님 잘 만나 남자 잘 만나
편하게 사는 거 관심이 없어
그래서 난 내가 떳떳해 (hey)

Boy don't say 
내가 너의 미래 나를 믿고 기대 No No
Boy don't play
나를 존중할 게 아니면

왜냐면 난

매일 아침 일찍 일어나서
하루 종일 바빠서
밥 한 끼 제대로 못 먹어
하지만 내가 좋아서 한 일이야 돈이야 작지만 다 내 땀이야
남자 친구가 사 준 반지 아니야
내 차 내 옷 내가 벌어서 산 거야

적금 넣고 부모님 용돈 드리고 나서 산 거야
남자 믿고 놀다 남자 떠나면 어떡할 거야
이런 내가 부러워?
부러우면 진 거야

왜냐면 난

박진영 - 니가 사는 그 집

* ㅅㅂ 이 집이 왜 니집이었어야해? 어디서 따라붙어서 해 저물때까지 훔쳐봐 ㅅㅂ

신호등 건널목 내 차 앞으로 
너와 닮은 예쁜아이의 손을 잡고 
지나가는 너의 모습을 보고 
너무 놀라 너의 뒤를 따라가 봤어

아주 작고 예쁜집에 창문 너머로 보이는 모든것에 
너의 손길이 느껴지고 
새하얀 식탁위엔 너의 예쁜 손으로 만들어 낸
음식을 올려 놓고 있어 

니가 사는 그 집, 그 집이 내 집이었어야 해
니가 타는 그 차 (oh~oh~), 그 차가 내 차였어야해
니가 차린 음식 (음식~), 니가 낳은 그 아이까지도 
모두가 내 것이어야해. 모두가 내 아이였어야해

어느새 해가 저물고 문앞엔 
내가 아닌 너의 남자가 나타났고 우~~ 
나에게 짓던 그 예쁜 미소로 
그 사람을 반갑게 맞이 하고있어. 우~~

넌 정말 행복한지 뭔가 잘못된것 같진 않은지
넌 그게 맞는것 같은지 
그 미소는 진짜인지 지금 니 앞에 그 남자의 자리 
그거 원래 내 자리잖아

니가 사는 그 집(그 집~), 그 집이 내 집이었어야해
니가 타는 그 차(그 차~), 그 차가 내 차였어야해
니가 차린 음식(음식~), 니가 낳은 그 아이까지도 
모두가 내 것이어야해, 모두가 내 아이였어야해

난 아직 니가 내 여자같은데 
아직도 정말 내 여자 같은데
남의 여자가 되고
그 아이의 엄마가 되서 할수 없이 바라보게 하는지

니가 사는 그 집, 그 집이 내 집이었어야해
니가 타는 그 차, 그 차가 내 차였어야해
니가 차린 음식, 니가 낳은 그 아이까지도 

니가 사는 그 집, 그 집이 내 집이었어야해 
니가 타는 그 차, 그 차가 내 차였어야해
니가 차린 음식, 니가 낳은 그 아이까지도 

* 이외에도 항상 남자가 먼저 고백해야하고 여자는 기다리기만 하다가 

남자의 고백을 위해 말은 안하고 싸인만 보내는 가사들

* 제발 좋아하면 쳐 말해, 맘이 애타고, 답답해서 미치겠으면 말을 하라고 아놔 ㅡㅡ;

원더걸스 이 바보

친구들이 내게 니가 나를 좋아하는 것 같대
나도 왠지 그런 느낌은 가지고 있었지만
혹시 아님 어쩌나 괜히 혼자 바보같이 그럼 어쩌나
그런 걱정에 어떻게 해야 할 줄 모르고 있었어

[너를 볼때마다] 니 마음을 읽으려 애를 써봐도
[매번 볼때마다] 난다른 느낌을 받어 도무지 모르겠어

나를 좋아하면 어서 말을 걸어
왜 이렇게 자꾸 내 맘을 애태워
좋아한다면 제발 용기를 내줘
나는 기다리는데 너는 왜 못 오는데 이바보

언제까지 계속 이렇게 날 바라보기만 할래
오 내 눈을 바라봐 나에게 다가 오라고 하잖아
계속 망설이다간 다른 용기있는 애가 먼저 다가와
나를 데려가고 나면 얼마나 후회 하려고 그래

[너를 볼때마다] 내 마음을 보이려 애를 써봐도
[매번 볼때마다] 난 왜 내맘을 모르니 아직도 모르겠니

이바보 이바보

Uh Uh Come On Boy
언제까지 그렇게 바보같이 굴래
도대체 날 데려 갈래 말래
이렇게 널 기다리다간
내가 먼저 지쳐서
널 포기하겠어
그러니 던져봐
자신있게 너의 고백을 나에게
내가 여기서 이렇게
싸인을 주는데 뭐가 두려운거니

Uh 내 앞으로 다가와서
멋지게 고백해
용기를 내봐 어서
나는 기다리는데
너는 왜 못 오는데 이 바보
나는 기다리는데
너는 왜 못 오는데 이 바보
워 어어우 워 어어
Hey Yeah 이 바보
오 오오오 워 우워우 Uh

이바보

트와이스 시그널

Trying to let you know
Sign을 보내 signal 보내
I must let you know

근데 전혀 안 통해
눈빛을 보내 눈치를 주네
근데 못 알아듣네
답답해서 미치겠다 정말
왜 그런지 모르겠다 정말
다시 한 번 힘을 내서

눈짓도 손짓도 어떤 표정도
소용이 없네 하나도 안 통해
눈치도 코치도 전혀 없나 봐
더 이상 어떻게 내 맘을 표현해

언제부턴가 난 네가 좋아
지기 시작했어 바보야
왜 이렇게도 내 맘을 몰라
언제까지 이렇게 둔하게
나를 친구로만 대할래
내가 원하는 건 그게 아닌데

Signal 보내 signal 보내
찌릿 찌릿 찌릿 찌릿
난 너를 원해 난 너를 원해
왜 반응이 없니
만날 때 마다 마음을 담아
찌릿 찌릿 찌릿 찌릿
기다리잖아 다 보이잖아
왜 알지 못하니

Trying to let you know

널 보며 웃으면 알아채야지
오늘만 몇 번째 널 보며 웃는데
자꾸 말을 걸면 좀 느껴야지
계속 네 곁에 머물러있는데

언제부턴가 난 네가 좋아
지기 시작했어 바보야
왜 이렇게도 내 맘을 몰라
언제까지 이렇게 둔하게
나를 친구로만 대할래
내가 원하는 건 그게 아닌데

Signal 보내 signal 보내
찌릿 찌릿 찌릿 찌릿
난 너를 원해 난 너를 원해
왜 반응이 없니
만날 때 마다 마음을 담아
찌릿 찌릿 찌릿 찌릿
기다리잖아 다 보이잖아
왜 알지 못하니

찌릿 찌릿 찌릿 찌릿
왜 반응이 없니
찌릿 찌릿 찌릿 찌릿
왜 알지 못하니

근데 전혀 안 통해
눈빛을 보내 눈치를 주네
근데 못 알아듣네
답답해서 미치겠다 정말
왜 그런지 모르겠다 정말
다시 한 번 힘을 내서

• tory_1 2018.05.15 16:09

2PM 10점 만점의 10점도 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.05.15 16:10

이노래 외치며 들어왔는데 첫번째로 있네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 절절하다고 좋아하고 여자들은 찌질하다고 싫어하는 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모임에서 누가(남자) 명곡이라고 하도 찬양을 해서 같이있던 여자들이 저건 멋진게 아니라 찌질한거라고 줄게 노래밖에 없으면 연애 하지말고 만나지를 말라고 면박줬던 기억이 나네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.05.15 16:11

나얼이나 박효신이 줄 수 있는게 이 목소리밖에 없다고 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 빚내서라도 엔터차려서 작곡가 연결시켜서 ㅋㅋㅋ행사돌릴듯..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 그 목소리 나에게 줘 고맙다 우리 한 번 끝장나게 돈 좀 쓸어담아보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.05.15 17:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 격하게 공감간다
  • tory_33 2018.05.16 12:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 알바라도 해서 뭐 좀 선물 하라고.
  • tory_4 2018.05.15 16:11

이노래 진짜 들을때마다 짜증났는데...ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2018.05.15 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/30 17:11:19)
  • tory_6 2018.05.15 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:13:11)
  • tory_7 2018.05.15 16:41
    미스에이 노래 여자한테 하는 말이었어..? 난 남자한테 하는 건줄..
  • tory_31 2018.05.16 08:48
    헐나도 ;; 이러나저로나싫긴하지만
  • tory_8 2018.05.15 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:20:30)
  • tory_8 2018.05.15 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:20:29)
  • tory_9 2018.05.15 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:14:31)
  • tory_10 2018.05.15 16:47
    진짜 섹고 여성관 노답
  • tory_11 2018.05.15 16:51

떡고 반성해 근데 내가 좋아하는 노래들이네

• tory_12 2018.05.15 17:16

도대체 배드걸굿걸은 어떻게 나온노래냐.... 이거 가사는 본문이랑 완전 딴판인 유형이던데

• tory_14 2018.05.15 17:31

22222 밷걸굿걸은 어떻게 나온건지 모르겠다 ㄹㅇ 진짜 좋음 

• tory_13 2018.05.15 17:29

'나는 함부로 날 안 팔아'는 도대체 어떤 생각을 가지면 저런 가사를 쓸 수 있는지 궁금하다.

시그널도 좋아하는 남자가 허경영이야 뭐야. 시그널 보내니 마니 할 시간에 그냥 말 하겠다.

• tory_15 2018.05.15 17:33
    허경영ㅋㅋ오랜만에 들어서 뿜었닼ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.05.15 18:02
    나도 거기가 제일 싫다. 스스로 물건이라고 생각하는거야?아님 남자가 뭐해주면 여자가 자기를 팔았다고 생각하는거야?나름대로 주체적으로 표현해볼라고 한거같은데 핀트가 존나 어이없음..
  • tory_16 2018.05.15 17:37
    치얼업이 빠졌네 ㅋㅋㅋ 이노래 저거 보니까 며칠전 이경실이 김건모 노래 싫어한다는거 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백반 오천원 그럴거면 진짜 혼자 살아라 여자를 왜만나 jyp는 진짜 제일 젠더의식 있는 척하면서 제일 후졌어 결과물로 말해야하는 것들이ㅡㅡ
  • tory_22 2018.05.15 18:40
    치얼업은 작사가 다른 사람일걸 ? 블랙아이드필승인가 .. ? (아닌가)
  • tory_17 2018.05.15 17:46

진짜 jyp 노래 이래서 들을 수가 없음....

• tory_19 2018.05.15 17:54
    저중에서 남자없이 잘살아가 가장빻았다
  • tory_21 2018.05.15 18:19
    제왑 취향 고막을 가진 나톨은 가사는 고굽척하고 듣는다ㅠㅠ그래도 최근엔 제왑색은 남아있으면서 박진영이 안 만든 곡들 많이 내서 좋더라
  • tory_23 2018.05.15 19:31

내 제왑감자들은 가사가 정상적이라 다행이야...  떡고 앞으로도 만나지말자

• tory_24 2018.05.15 20:29
    '남자 없이 잘 살아'의 최고 유머 포인트는 저 노래 다음에 '다른 남자 말고 너'가 나왔다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.05.15 20:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.05.15 21:38

어머님이 누구니 이게 최고인데 너 허리 몇이니? 힙은? 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 그런 노래가 박진영 다시 반등하게 한 최근 히트곡이었다는게 함정.........

• tory_27 2018.05.15 22:15
    일해!!!!!막일!!!!!!
  • tory_28 2018.05.15 22:40
    옛날노래들은 그때들을때도 빡치긴했지만 지금같은 시대에 트와 노래가사 저런 류로 계속 나오는게 신기할뿐
  • tory_29 2018.05.15 23:33
    찌질하고 수동적이고 다하네다해
  • tory_30 2018.05.16 07:04

박진영이 여자 시점으로 쓴 가사는 대체로 다른 찌질한 여자들은 안 그렇지만^^ 나는 이렇게(존나 당연한 거) 당당하고 멋짐~ 이런 나빼썅 스타일 아니면 조선시대에도 없었을 수동적 스타일이라 존나 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 곡은 좋아서 너무 고통스러워... 나빼썅 가사도 대충 두루뭉실하게 난 딴 여자들과는 다른 멋진 여자다 이런 정도로만 쓰면 모르겠는데 괜히 자세한 예를 들어가지고 아니 안 그러고 사는 여자가 얼마나 돼;; 너만 그런 거 아님;;; 이런 식으로 딴지 걸게 만듦...

• tory_32 2018.05.16 09:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/17 09:37:10)