토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.30 02:48

지리고 오지고 렛잇고.....

진짜 핫100 1등도...꿈이...아닌거 같다....

• tory_2 2018.05.30 02:49
    와 탑텐..... 미쳤다 탑텐으로 진입 라디오 없이
  • tory_3 2018.05.30 02:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:42:51)
  • tory_4 2018.05.30 02:51
    대박ㅎㄷㄷ 미쳤어!! 나 이번에 얘들 씨디 첨 샀는데 그런 나에게 칭찬하고 싶네ㅎㅎ
  • W 2018.05.30 02:54
    미국 디지털 SONG 차트 1위래
    https://twitter.com/chartdata/status/1001512657399119872

https://twitter.com/BTSARMY_Salon/status/1001518507270422528

다운로드 1위
    스트리밍 7위
  • tory_6 2018.05.30 02:54
    ㅁㅊ..
  • tory_7 2018.05.30 02:55
    음원판매 1위 스트리밍 7위랬나 그래서 라디오 방송 점수 0이라도 핫100 10위 한듯 방탄 아미 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.05.30 02:56
    와 10위 대박.,ㄷㄷㄷ 진짜 대박.
  • tory_8 2018.05.30 02:57
    그리고 다 한국인. 특히 일본인 멤버가 없다는거에 다시한번 국뽕 느끼고 간다..
  • tory_36 2018.05.30 09:36
    @8 2222 일본인 없어서 존좋!!! 국뽕소년단ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.05.30 02:59
    대박났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이져 중에 라이징이네
    방탄 미국에서 음반 음원 발란스갑이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.05.30 03:10

이젠 마이너중에 메이저 드립이 사라질랑가?ㅋㅋ그놈의 마이너 드립ㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.05.30 03:48
    @1

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ이 드립 지겹다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

최근에는 아무리 그래도 마이너중 마이너야 라고 후려침레벨이 세졌더라 ㅋㅋ엄청 조급해졌나볔ㅋㅋ

• tory_9 2018.05.30 05:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/30 05:10:37)
  • tory_10 2018.05.30 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:18:26)
  • tory_11 2018.05.30 03:21

방탄 1위하지 않았어? 빌보드 싱글차트는 또 다른건가..?

• W 2018.05.30 03:24
    빌보드 메인차트는 빌보드200과 핫100인데
    방탄이 엊그제 한
    1위는 빌보드 200 (앨범차트)
    이번엔 핫100 (싱글차트,단일음원) 10위
  • tory_11 2018.05.30 03:38
    @W

오오 그렇구나 첨 알았다! 고마웡~  

• tory_12 2018.05.30 03:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:50:47)
  • tory_13 2018.05.30 03:29

이게 무슨 일이야;;;;;;; 대박...

• tory_14 2018.05.30 03:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:48:06)
  • tory_15 2018.05.30 03:39

핫 100도 1위 한번 찍어주라

• tory_17 2018.05.30 05:46
    미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20위 대로 예측하지 않았나? 헐....
  • tory_18 2018.05.30 06:38
    라디오없이 10위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진 짜 대단해
  • tory_19 2018.05.30 07:46

와 대단해!!!!!!!!!!! 진짜 대단하다

• tory_20 2018.05.30 07:49
    와 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이대로면 다음번엔 진입도 1위로 하겠는데???
  • tory_21 2018.05.30 07:56
    진짜 에어플레이 거의 없이 10위한거쟈낟ㄷㄷㄷㄷ 무려 디지털 송차트는 1위야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 한국에서도 방송안해서 방송점수없이 첫주1위하는 건 완전 초대형ㅋㅋㅋ탑아이돌만 가능한 거랑 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.05.30 07:57

진심 대단하고 자랑스럽다. 부디 오래오래 사랑받으며 롱런하길!!! 

• tory_23 2018.05.30 07:59
    저 차트랑 싸이가 1등하던 건 다른 차트야?? 기사에 한국 최초라고 나와서. 빌보드는 그냥 1등 누가했다 이런것만 알다가 한국인이 진입하니 이것저것 관심이 가네.
    뭔가 잘 모르겠지만 그냥 미국에서 진짜로 엄청 잘 나간다는 얘긴거지? 대단하다.
  • tory_24 2018.05.30 08:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 00:34:53)
  • tory_25 2018.05.30 08:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:38:54)
  • tory_27 2018.05.30 08:14
    @25 싸이도 대단하지 몇주동안이너 2위했고 젠틀맨 강남스카일 다 "진입"은 12위인가 암튼 그렇ㄱ 진입했는데 점점 올라간고야 방탄은 진입부터가 10위. 스트리밍도 1억 돌파했대
  • tory_33 2018.05.30 09:08

싸이가 2등한 차트 - 핫100(싱글 차트)  - 지금 방탄 10위

방탄이 1위한 차트 - 핫200(앨범 차트) 

• tory_23 2018.05.30 18:38
    @24 헛 1위를 못했구나ㅠㅠ 관심이 많지 않아서 인기 쩜=1등 이라고 생각했나봐ㅠ
  • tory_24 2018.05.30 08:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 00:34:53)
  • tory_26 2018.05.30 08:13
    라디오 에어 0점으로 탑10 진입 ㅈㄴ 신기하다
  • tory_28 2018.05.30 08:16
    핫100은 음원 핫200은 음반으로 보면 되는건가? 암튼 음원 음반 다 잘되고있다는거네 개대박이다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.05.30 08:23
    다운로드면 한사람 계정당 한개니까 중복ㅇ 안되는거맞니?
    엄청 대단한거 맞지?? 어디가서 아는척할려고..ㅋㅋ물어봐
  • tory_16 2018.05.30 16:56

중복 안됨! ㅋㅋ

그래서 미국내에서 1주간 다운로드1위가 한국곡(미국거주민다운로드량)이라 모두 국뽕 차는 거 ㅎㅎㅎ

그리고 200차트의 씨디도 미국은 한국처럼 이벤트도 없고 4개 한묶음 사도 무조건 1개 판매량으로 잡혀서 

다른 지역 타겟에서 1장씩 사거나 하는게 아니면 판매량도 n개 이상 안잡혀서 

방탄이라고 하면 무조건 산다 라는 믿고 보는 팬덤 규모가 1위를 한거야.

저번 덧글에서 썼는데 앨범 실물판매량 기준 최근의 찰리푸스3배 레이디가가 핑크보다 조금 적은 정도의 양을 팔았음!

앨범과 음원 스트리밍 모두 엄청 상위권인거야 ㅎㅎㅎ

• tory_47 2018.05.30 17:31
    아이튠즈는 계정 하나로 여러명한테 선물 돌리는 건 가능할거야~ 근데 뭐 그것도 어느팬이나 누군가는 하는 거니까ㅋㅋ
  • tory_30 2018.05.30 08:29
    와..대박ㅋㅋ
  • tory_31 2018.05.30 08:39
    개쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음원 음반 둘다 씹어먹은거 아냐? 그것도 빌보드 메인차트ㅋㅋㅋㅋㅋ 라디오 점수없이 10위라니
  • tory_32 2018.05.30 09:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:21:18)
  • tory_34 2018.05.30 09:11

어쩐지 리액션영상보는거 좋아하는데  진짜 케이팝비슷한거랑도 전혀 상관없는 사람들까지 자기 채널에 얘네 리액션 엄청 올리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.05.30 09:36

와 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋ

• tory_37 2018.05.30 10:31

와 대박이네 방탄 축하해

• tory_38 2018.05.30 10:46
    축하해!
  • tory_39 2018.05.30 12:25
    와 대박이다 방탄이 진짜 핫하긴하구나 와
  • tory_40 2018.05.30 12:50

와 진짜 대단....bbbbb

• tory_41 2018.05.30 13:41
    대박 ㄷㄷ
  • tory_42 2018.05.30 13:51
    넘 축하해!!!!
  • tory_43 2018.05.30 14:52
    진짜쩐다 !!
  • tory_44 2018.05.30 15:11
    우와 진짜 신기하고 대단 ㄷㄷㄷ
  • tory_45 2018.05.30 15:15

얘네는 진짜 신기하다 ㅠㅠ와우 국뽕장난아님ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_46 2018.05.30 17:17

와;;;;;;;진짜 대단하다;;;; 이제 핫100 아니라고 뭐라고 하던 애들 못까겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.05.30 17:37

너무 축하해!!!!!!

• tory_49 2018.05.30 18:03
    타돌팬이지만 방탄 잘되는거 넘 멋있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 잘됐으면!!
  • tory_50 2018.05.30 18:52
    신기하다 아이돌 관심없어서 막 잘나간다는 얘기 들었지만 실감 못 했는데ㅋㅋㅋㅋ 대단하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.05.30 19:37
    와ㅋㅋㅋㅋ 소름돋았어ㅋㅋㅋㅋ 10위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜쩐다 그것도 핫백에서ㅋㅋㅋㅋ개멋짐
  • tory_52 2018.05.30 21:51
    우왕 축하해!!
  • tory_53 2018.05.30 21:55
    와 이게 무슨일이야
  • tory_54 2018.05.30 22:12
    이야 대단하다ㅊㅋㅊㅋ!!! 멋있어ㅋㅋ
  • tory_55 2018.05.31 09:55
    이쯤되면 국사 교과서 문회파트에 등재돼야....
  • tory_56 2018.05.31 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 21:02:22)
  • tory_57 2018.05.31 12:37

첨엔 비틀즈에 비교되는거 좀 너무나간거 아닌가했는데 성과보믄 진짜 오바아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ