토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_86 2018.08.06 19:14
    노래 신나고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠나나나 이부분 귀에 엄청 남네
  • tory_87 2018.08.06 19:14
    레벨 사랑행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_88 2018.08.06 19:15
    루키나 러룰보단 좋은 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 개인차이인가
  • tory_89 2018.08.06 19:16

빨간맛보다 별로긴 하지만 청량하고 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사가 유치한느낌인데......이것도 듣다보면 중독될거같아

• tory_90 2018.08.06 19:17
    지금은 아쉽네.. 하다가 며칠 뒤부터 입에 달고 다닐 미래의 내가 보여..
  • tory_31 2018.08.06 19:20

하 너무 좋아.. 지금 몇번째 틀어놓는건지 모를 ㅠㅠ

• tory_92 2018.08.06 19:20

확 오는 노래는 아닌데 늘 그렇듯 분명 중독되겠지... 에셈노래는 섣불리 판단하지 않겠어

• tory_94 2018.08.06 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 13:28:29)
  • tory_95 2018.08.06 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/16 23:54:50)
  • tory_95 2018.08.07 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/16 23:54:43)
  • tory_96 2018.08.06 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:30:48)
  • tory_97 2018.08.06 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/29 13:43:08)
  • tory_98 2018.08.06 19:28
    ;;; 노래가... 참...
  • tory_99 2018.08.06 19:28
    후... 퇴근하는동안 중독되었다...
  • tory_100 2018.08.06 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/08 22:30:35)
  • tory_101 2018.08.06 19:36
    진짜 좋아들??? 나 레벨 곡 듣고 싫었던적한번도 없었는데 넘 별론딩ㅠㅠ
  • tory_125 2018.08.06 21:54
    나도 레벨 좋아하고 지금까지 노래들도 다 좋아하는데 이번거는 참..ㅜㅜ...
  • tory_102 2018.08.06 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:52:52)
  • tory_103 2018.08.06 19:41
    전에 잘된 노래들 후광이 좀 있는듯 ㅠ 난 이제껏 루키빼고 다 좋아했는데 이거 별로야 ㅠ
  • tory_104 2018.08.06 19:45
    머릿 속을 맴도는 빠빠나나~
  • tory_105 2018.08.06 20:01
    노래 특이하다ㅋㅋㅋ 헬스장에서 들어야지~
  • tory_106 2018.08.06 20:02

나도 이번 노래 별로

미니언즈 주제가도 아니고ㅋ 그냥 그럼

레벨 노래중엔 대중적으로 성공한 빨간맛 루키 개인적으로 너무 별로였고 러시안룰렛 피카부 배드보이는 좋았고

대중적으로 성공한 노래는 내가 별로인 거 보니 이번 노래는 대중적으로 성공일 거 같음ㅋ

• tory_107 2018.08.06 20:16

노래랑 안무 다 아쉬움 ㅠㅠ 바나나는 중독석 있는데 나머지 부분은 다 아쉬움...

• tory_108 2018.08.06 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 23:46:02)
  • tory_109 2018.08.06 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:20:35)
  • tory_110 2018.08.06 20:24

뭔가 애매하다.... 듣다보면 좋을 것 같기도

• tory_111 2018.08.06 20:24
    첨듣고 별론데 했다가 두 번째 들으니 좋아짐 신나지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_112 2018.08.06 20:25
    에뛰드 광고음악 정도?...
  • tory_113 2018.08.06 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/31 12:48:49)
  • tory_114 2018.08.06 20:42
    난 아직은 빨간맛 더 듣고싶다ㅋㅋ
  • tory_115 2018.08.06 20:43

노래 상큼하고 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 뿅뿅거리는 음악이 취향이라 이번것도 좋당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_116 2018.08.06 20:53
    노래 너무 좋아
    00년대 거북이 같은 신나는 느낌+세련됨+시원함+뜨거움(강렬?) 다 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_117 2018.08.06 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/12 00:01:42)
  • tory_118 2018.08.06 21:03
    레벨 사랑해ㅜㅜ
    노래 좋다
  • tory_119 2018.08.06 21:04
    빨간 맛 급 퀄리티 기대했는데 난 아숩다...
  • tory_120 2018.08.06 21:22
    빨간맛급은 아니여도 너무 좋다!!!
  • tory_121 2018.08.06 21:22

나도 기대하고 앨범 쭈욱 들었는데 수록곡들이 훨 더 내 취향~ 레드벨벳 타이틀곡밖에 안 들어봤었는데 수록곡들 계속 질리지 않고 좋아하면 전 앨범들 수록곡들도 찾아 들어봐야하나 생각할 정도 ㅋㅋ

• tory_88 2018.08.06 22:22
    레드벨벳은 수록곡이 진쯔 좋아!
  • tory_122 2018.08.06 21:24
    러시안룰렛 루키 빨간맛은 처음 완곡 들었을때 좋았는데 이건 그냥 그렇다 피카부도 좋은 쪽이였는데 그래도 뮤비는 여름컨셉에 딱 인거같아 잘만들었당 좋네ㅋㅋ
  • tory_123 2018.08.06 21:26
    타이틀보다 수록곡들이 더 좋더라ㅋㅋ
  • tory_124 2018.08.06 21:44
    첨엔 뭐야 이랬는데 계속듣고있으... 바나나지옥
  • tory_126 2018.08.06 22:00

아..레드벨벳 진짜 너무 좋아하고 항상 처음 듣는순간부터 꽂혔는데...........이번곡은 아직은 잘 모르겠다 ㅠㅠ 하지만 요즘 노래들은 다 중독성 노리고 나오니까 시간지나면 이미 중독되어있겠지..?

• tory_127 2018.08.06 22:01

별로라 생각했는데 벌써 중독....

• tory_128 2018.08.06 22:03
    난 루키 보다 좋다ㅜ 중독
  • tory_129 2018.08.06 22:10

레벨 노래치고 뭔가 심심한데 그래도 대중성은 좀더 있는거 같아서 나름 흥할듯? 난 그래도 루키-빨간맛-피카부 이 라인이 더 좋다..ㅠ 사운드 빵빵하고 레벨 색깔확실한..

• tory_130 2018.08.06 22:20

바나바나나 할때는 별론데 파워업 이쪽은 좋고 진짜 애매하네...ㅠㅠ 

• tory_131 2018.08.06 22:50
    이번 노래는 별로다ㅠㅠ 그 동안 타이틀 거의 다 취향이었는데
    그래도 루키보다는 낫네
  • tory_132 2018.08.06 23:15
    노래 좋다!! 맘에 들어
  • tory_133 2018.08.06 23:33

처음엔 이게뭐지...? 했는데 어느새 스며들었다......^^

• tory_134 2018.08.06 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 20:40:57)
  • tory_135 2018.08.06 23:48
    7월7일 말고 레벨 타이틀 다좋아했는데 이번건 안온다..
  • tory_136 2018.08.06 23:57

빨간맛이 레전드긴한데 이것도 괜찮음 뿅뿅거려서 중독성있어 근데 뮤비가 별루 ㅠㅠ 돈냄새 안남

• tory_137 2018.08.07 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/14 06:36:26)
  • tory_138 2018.08.07 00:14
    빠나나 부분보다 에어플레인 이 부분이 더 좋다ㅋㅋㅋㅋ 걍 정규에 각 잡고 여름 앨범은 스페셜처럼 가볍게 나온 것 맘에 든다ㅋㅋㅋ 뭘 들고 나왔어도 빨간맛은 못 넘을 듯. 빨간맛은 진짜 최고야
  • tory_139 2018.08.07 00:48

빨간맛 아이스크림 피카부 쿠키쟈 러시안룰렛은 좋아함.... 밷보이나 루키 덤덤은 내기준 불호였고 ㅠㅋㅋ ㅋ얘는 반반..더 듣다보면 모르겠지만... 러시아룰렛처럼 첨부터 좋진 않은것같음.. 내 느낌엔 너무 수록곡같은 타이틀같아 ㅋㅋㅋ 

• tory_140 2018.08.07 00:58
    빨간맛을 넘는 청량함+상큼함은 없는 듯 ㅜㅜ
    이번 앨범 기대했는데... 내 취향은 아닌 걸로...
  • tory_142 2018.08.07 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:17:14)
  • tory_143 2018.08.07 01:53

막 흥을 돋구지 않지만 걍 애들 얼굴이 다했다 ㅠㅠ

레벨 얼빠는 여기에 눕읍니다...

• tory_144 2018.08.07 01:57
    러룰 피카부 아케 순으로 좋아 하는 슴덕인데 좀 당황스럽긴함. 내기준 첫 소감은 루키(듣다껐음) 다음으로 별론데. 어차피 중독될거니까 말을 아낀다....아..아.. 애들이 넘이뻐
  • tory_145 2018.08.07 02:13

다들 기대 많았나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_145 2018.08.07 02:19

바바나나바나나나나~이부분이 제일 좋고 후렴구가 젤 구려.. 스엠 왜 그랬니 궁금해 죽겠네..

• tory_146 2018.08.07 02:48

나도 처음에 티저는 별로였는데 완곡 들으니까 좋더라 ㅎㅎ 개인적으론 루키가 젤 별로였음

올여름 들을 노래 없었는데 ㅜㅜ 수록곡들도 좋은 거 많더라 내취향

• tory_147 2018.08.07 03:13

쿠키쟈ㄹ이 훨씬 좋자나.... !!!1 ㅠㅠ 애들은 여전히 이쁘다.

• tory_148 2018.08.07 05:08

왤케 일본활동곡 같지? 안신나 ㅠㅠ

• tory_149 2018.08.07 05:47
    반응 별로였던 루키도 엄청 좋아했고 레벨 모든 앨범 타이틀에 수록곡까지 싹다 즐겨 듣는 라이트덕인데... 이번 노래는 당황스러울 지경이다.. 촌스러운 cm송 같아.
  • tory_150 2018.08.07 05:55

노래 존좋 ㅠㅠ귀여워

• tory_151 2018.08.07 07:41
    도입부는 좋은데 싸비가 아쉽다.....ㅠㅠ
    안무도 너무 별로야 ㅠㅠㅠㅠ 빠나나 부분은 넘 좋음 ㅠㅠ
  • tory_152 2018.08.07 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 20:32:32)
  • tory_152 2018.08.07 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 20:32:32)
  • tory_153 2018.08.07 09:26

러시안룰렛-밷보이 최애곡인데 그 다음으로 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_154 2018.08.07 09:50

나 레벨 노래 다 좋았는데 이건 잘 모르겠어ㅠㅠ 빨간맛이 잘빠졌던데다 또 레벨이 나오는 족족 흥하니까 제2의 빨간맛 기대했는데 흠.....

• tory_155 2018.08.07 10:15
    빠나나나 바로 입에 붙긴 하는데 나는 빨간맛이 더 좋당 ㅠㅠ
  • tory_156 2018.08.07 10:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/08 14:52:22)
  • tory_157 2018.08.07 10:42

노래 너무 좋아ㅋㅋㅋ 출근하는 내내 들었당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_158 2018.08.07 11:00
    지금까지 타이틀곡 다 좋아했는데 이번건 처음으로 무표정하게 들었어.. 빨간맛 급을 기대했는데ㅜ
    노래가 뭔가 훅 치고 들어오는 것도 없고 미묘하다
    춤도 그렇고
  • tory_159 2018.08.07 13:59

레벨 노래 다 좋아했고 루키도 난 첨 들었을때도 좋았었는데 이번 곡은 너무 ... 누가 안전운전송 같다던데 그런느낌임 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_160 2018.08.07 22:07
    난 이번건 좀 오래들어봐야 될듯..뭔노래인지 모르겠어
    빨간맛 처럼 똭 들어오지가 않더라..
  • tory_161 2018.08.07 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/07 23:19:11)
  • tory_162 2018.08.07 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 01:06:09)
  • tory_163 2018.08.08 23:58

난 좋아

루키는 지금도 별로지만...

루키 빼고는 다 평타 이상인듯??

• tory_164 2018.08.09 08:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:36:29)