토리정원

그때 그 영폴

그때 그 노인학대

마지막에 인사할때 지휘자쌤 표정 = "너이색힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

아아 오소킨

쇼콩에 홀연히 나타났던 롹스타

바르샤바에 단추 세개로 빛날 네이름....

잘살고 있니 오소킨....

난 아직도 웃고싶을때 쇼콩 오소킨을 틀어...

그리고 폴로네이즈상에 빛나는 성진초의 영폴

솔직히 이쪽은 너무 젠틀하지 말입니다

• tory_1 2018.08.05 15:52
    쇼콩 실시간으로 달릴때 오소킨의 충격이란ㅋㅋㅋㅋㅋ채팅창 반응도 겁나 웃겼던거 기억난다ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.08.05 15:57

이때 성진이 콩쿨 찾아보다 루빈스타인 브라함4중주를 봤는데 오소킨도 똑같은거 쳤었거든..

밀당이ㅋㅋㅋㅋㅋ 성진이꺼 듣고 난 뒤에 들어서 이게 대체 뭔가 한동안 벙쪄있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대부분 잘 치고 난 문외한이니까 피아니스트 개성이 어떻게 다른지 잘 몰랐었는데 오소킨으로 한방에 깨우침ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.08.05 16:24
    오소킨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.05 16:43
    오소킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 실시간으로 보면서 멍때리다 웃었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.05 16:52

이때 진짜 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나톨도 아 이게 치는 사람마다 다른게 이런뜻이구나했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.08.05 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/19 12:18:51)
  • tory_7 2018.08.05 17:15

이때 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 세상에 쇼팽 콩쿨에서..? 내가 지금 보는게 진짜인가? 하면서 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.08.05 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 23:12:54)
  • tory_9 2018.08.05 17:32
    토리들아 나 클래식 알못이라 잘 모르겠는데 어느 부분이 웃긴거야?ㅠ ㅠ 나도 같이 웃고 싶다
    저 자부심 뿜뿜한 표정 부분인가..?
  • tory_8 2018.08.05 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 23:12:52)
  • tory_10 2018.08.05 17:50
    덧글보고 다시 들으니 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ클래식연주도 다 다르구나 신기하다ㅋㅋㅋㅋ다가가기 어려운 분야라 생각했는데 급관심생김
  • tory_11 2018.08.05 18:12

클알못 톨 걍 오밤중에 심심해서 콩쿨 달렸다가 역대급 개꿀잼 얻어걸린 기억난다ㅋㅋㅋㅋ

오소킨씨 이름은 까먹었데 저 협주곡은 가끔 생각나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.08.05 18:26
    새삼 조성진 피아노 음색 쩐다..
  • tory_13 2018.08.05 19:06
    오소킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억에서 희미해졌었는데 갑자기 그때의 충격 생각나서 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.08.05 22:14
    오소킨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간 댓글에서 다들 놀랐던 겈ㅋㅋㅋㅋ 아직도 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.08.05 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:25:59)
  • tory_17 2018.08.06 02:47
    영폴은 영웅 폴로네이즈 줄여서 그렇게 부르는 거야!
    어렵게 생각할 거 없어, 토리야~
  • tory_16 2018.08.06 00:33
    피아노 뽀사지겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.06 07:06
    오소킨ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 조성진 진짜 잘한다..
  • tory_19 2018.08.06 09:16
    저때 실시간으로 보면서 경악한 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.08.06 12:00
    ㅋㅋㅋ막 손가락이 팔랑거렼ㅋㅋㅋ 협연할때는 내가 다 심장 조여왘ㅋㅋㅋ 막바지 갈수록