토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.14 15:56

톨취향=내취향이라 보면서 너무 반갑고 약간 소름도 돋았어ㅋㅋㅋㅋ 정성글은 추천이닷!!!

• tory_2 2018.07.14 16:04
    이원 하고 모노트리! 이 그룹들이 만든 곡 거진 다 취향저격임ㅜㅜㅜ
  • W 2018.07.14 16:41
    맞다 이원!!!! 까먹고 있었다ㅠㅠ 에이프릴-봄의 나라 이야기랑 따끔, 신화-메모리, 나인뮤지스-투마인이랑 다쳐, 엑소-럭키, 우주소녀-비밀이야 등등 이원도 믿고 듣는 작곡팀인데ㅠㅠㅠ 덕분에 기억났어 고마워ㅎㅎ
  • tory_3 2018.07.14 16:24
    https://youtu.be/xMrxlUWkk3s
    난 디바인채널 이 노래도 좋았어. 노래 좋아서 작사작곡 찾아봤는데 작곡편곡 디바인채널이 했더라고 ㅋㅋ
  • W 2018.07.14 16:38
    디바인채널 곡 거의 다 들었다고 생각했는데 이 곡은 왜 처음 듣는 것 같지? 지금 듣고 있는데 역시 노래 좋네ㅎㅎ
  • tory_5 2018.07.14 16:45
    황현이랑 비원에이포 진영 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진영 가둬놓고 걸그룹 곡만 작곡하게 하고 싶다..
  • tory_6 2018.07.14 16:56
    작곡가는 잘 몰랐는데 곡보니까 다 내가 좋아하는 곡이야ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.07.14 17:24
    톨취향=내취향

여기에 이원, 모노트리랑 그루비룸
  • tory_8 2018.07.14 18:48

예림 no more 종현곡이었구나.. 좋아했는데..

• tory_9 2018.07.14 19:07
    황현 황현하고 웁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.07.15 00:42

ㅠㅠ

황엉

현엉

황엉

현엉

• tory_10 2018.07.14 19:15
    진영이 만든 여돌노래 받고 이원 그루비룸 디바인채널
  • tory_11 2018.07.14 19:58
    이우민 홍지상
  • W 2018.07.14 20:03

아 이 분들 데이식스 곡 데식 멤버들이랑 같이 쓰는 분들 맞지? 이 분들 노래도 좋아!!!

• tory_17 2018.07.15 00:13

이 분들 있을 줄 알았어 항상 내 취향을 저격해 이우민 홍지상 + 심은지

• tory_5 2018.07.15 00:17
    @17 헐 심은지 ㅇㅈ ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2018.07.15 00:24
    @17 심은지님이 내가 아는 그 분인가 해서 찾아보니까 맞네 나한텐 규현-조용히 안녕으로 설명 끝나는 분!!!! 근데 그동안 쓰신 곡 보니까 내가 좋아했던 곡 조용히 안녕말고도 꽤 된다 이 분이 쓰셨던 곡 중에서 러블리즈-카메오, 샤이니-The Reason, 원더걸스-Girls Girls, f(x)-So into U, f(x)-Surprise Party, f(x)-You are my destiny 다 좋아했던 곡이야ㅎㅎ
  • tory_12 2018.07.14 20:11
    신혁 노래 중에 히스토리 마인드게임 들어봐! 좋아ㅠㅠ 히스토리 멤버였던 장이정이 디바인채널에 전속으로 들어가기도 했어 이번에 나왔던 핫샷 젤리가 장이정이 쓴 거야 스테레오타입스는 내 취향이었던 노래를 정말 많이 썼다ㅜㅜ
  • W 2018.07.14 20:17

마인드 게임 알아 그 노래도 좋지ㅎㅎ 장이정 디바인채널 소속 됐다고 어디서 듣긴 했는데 젤리 쓴 게 장이정이었구나 그건 처음 알았어 알려줘서 고마워ㅎㅎㅎ

• tory_13 2018.07.14 20:30
    찐톨이랑 댓톨들 다 받고
    이번 경리 솔로곡 작곡한 정창욱 작곡가?
    나뮤한테 줬던 곡들만 아는데 전부 내취향이라 좋았어
  • tory_14 2018.07.14 22:21

이 글, 댓글 다 받고 daniel obi klein, deez(sm 아티스트와 작곡한 곡도 좋지만, 최근에 프로듀싱한 saay이 정말 괜찮았음.), 지그재그 노트가 작곡한 걸그룹 곡들(레인보우-블랙앤화이트, 코스믹걸 강추), 소피야배(=위탄 배수정)가 작곡 및 참여한 노래들 잘 듣고 있어ㅋㅋㅋ + 라이언전

• tory_15 2018.07.14 22:24

신혁!! 나도 신혁 좋아해 ㅠㅠㅠ 이번에 쓴 에이스 신곡 take me higher도 넘 좋아

• tory_7 2018.07.14 22:43
    에이스 신곡 자주 들었는데 신혁노래였구나!!
  • tory_16 2018.07.14 22:54
    디즈
    런던노이즈
    jamil digi chammas
    그루비룸
    수민
    진보

특히 디즈는 태민 ace랑 레벨 kingdom come듣고 완전 믿듣됐어
  • W 2018.07.14 23:01
    디즈란 이름이 익숙해서 찾아보니까 킹덤컴 공동작곡한 분이구나 엔시티 블온블도 작곡하셨던
    자밀- 저 분도 스엠곡 많이 작곡하셨고 내 취향곡도 꽤 있는데 이름이 어려워서 기억을 못했나봐ㅎㅎ
    그루비룸은 댓글에 꽤 많이 보이는데 이 분 곡은 효린 블루문이랑 윤하 종이비행기 밖에 모르네ㅠㅠ 혹시 추천해줄 수 있을까?
  • tory_16 2018.07.15 13:44
    @W 그루비룸은 식케이한테 준 곡들 다 좋은데 특히 party랑 랑데뷰 추천하고 에일리가 부른 loyalty도 좋앙
  • tory_19 2018.07.15 01:48
    심은지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_20 2018.07.15 03:02
    켄지
  • tory_21 2018.07.15 04:04
    나도 디바인채널이랑 신혁 좋아해 !!
  • tory_22 2018.07.15 05:00

신혁 생각하면서 들어왔는데 있네 ㅋㅋ 드림걸이랑 투명우산은 진짜 명곡이라 생각해. 평소 샤이니 노래 중에 좋은 거 많다고 생각하는 편인데 찐톨이랑 취향 비슷한 것 같다 ㅎㅎ 나도 종현이 작곡한 곡들 대체로 좋았거든

• tory_23 2018.07.15 06:11
    난 박창현.... 연식드러나는건가ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.07.15 22:38
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나 영화 음악 작곡가 생각하고 신나서 들어와벌였....
  • tory_25 2018.07.16 13:45
    난 스엠 작곡가 중 히치하이커도 좋아해
    레드벨벳 i just, 샤이니 히치하이킹, 에펙스 빙그르 추천!
    토리가 올려준 노래 나랑 취향 비슷해ㅜㅜ 내 플레이리스트에도 많이 추가해간당 고마워ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.03.27 21:46
    낯선 진짜 좋아