토리정원
보면서 느끼는데 해리포터는 기숙사에 대한 차별?

이미지 차별이라 해야하나 그런게 좀 너무한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 학생들 성향에 따라서 나누는건데

너무 그리핀도르만 영웅 취급이고
슬리데린은 대놓고 못된 악당 취급이야

론도 슬리데린은 나쁜 마법사들 소굴이라 그러고
아예 나쁜 기숙사라고 땅땅 못 박힌 느낌 ㅠ

아니 기숙사 생긴것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위치도 지하감옥에 있는데 햇빛 하나 안 들게 생기고 존나 어두침침하다고

딱 보면 애들이 마약할 것 같은 장소 같이 생겼어

슬리데린 애들 성격 지랄맞은 것도 이유가 있어

아무리 착한 애들이라도 그런데 살면 성격 파탄나지ㅠ

게다가 후플푸프도 슬리데린이랑 기숙사 위치 바로 옆인데 이미지 보면 존나 햇빛 쩔고 분위기 좋아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 그리핀도르랑 슬리데린이랑 한 끝 차이잖아
난 첨에 아예 둘이 반대되는 성향이라고 생각했는데
기본적인 성향은 비슷하고 한 끝 차이로 갈라지는것 같음

죽먹자 두번째로 배출해낸데가 그리핀도르기도 했고

암튼 둘이 성향은 비슷한데
교수들조차 그리핀이랑 슬리데린 취급 차별 오지는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥고나걸 갠적으로 좋아하는 캐릭턴데 이 교수도 은근 슬리데린 별로 안 좋아하는 것 같음
퀴디치 탓도 있겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리핀도르가 주인공들 기숙사다보니까 어쩔 수 없긴 하겠지만
밸런스가 너무 그리핀한테만 쏟아져 있는 느낌이야

근데 슬리데린은 그나마 비중이라도 많기라도 하지
후플푸프는 소설 상 이미지랑 비중도 없는 듯 ㅠㅠ

후플은 그나마 이번 신동사에서 뉴트스캐맨더 기숙사가 후플이라 비중 좀 나오는 것 같더라 ㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/201810/5JO/wYj/5JOwYj06WI0k4yOYWKouec.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/2ER/4T7/2ER4T7p0Va240cEqQSO6GC.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/e6m/e8Z/e6me8ZVXygcQqCk2qi0gQ.jpg

위에서부터 그리핀도르 래번클로 후플푸프인데

https://img.dmitory.com/img/201810/2kE/duk/2kEdukKRomcEu6miaEEea.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/7KK/HLT/7KKHLTE1I4WiSMI0cKUC0G.jpg

슬리데린 기숙사 생긴거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정상인도 저기 가면 음습해질듯
  • tory_1 2018.10.04 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:44:14)
  • tory_2 2018.10.04 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 13:59:36)
  • tory_3 2018.10.04 22:00

와ㅋㅋㅋㅋㅋ 후플푸프 분위기 정말 따뜻하다 슬리데린 학생들은 자기 기숙사 좋아했을까...

• tory_4 2018.10.04 22:04
    이렇게 보니까 진짜 음침하다ㄷㄷ 근데 기숙사 재현해놓은 거 보니까 뉴트는 진짜 후플푸프네 뉴트가 신비한 동물들 케어하는 가방 속이 딱 저런 분위기던데ㅎㅎㅎ
  • tory_5 2018.10.04 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/29 11:41:13)
  • tory_6 2018.10.04 22:06

슬리데린 기숙사 살면 진짜 3학년부터 비염에 안경 쓰기 시작할 거 같아

아니 애들을 지하감옥 개조한 데서 살게 하는 게 말이 되냐

마법 없었으면 벌써부터 곰팡이 슬기 시작하고

호그와트 호수도 검은 호수라며 물색이라도 예쁘면 몰라

지하감옥에 살아도 그 대단한 마법으로 햇빛이라도 쬐는 공간으로 만들던가 

• tory_7 2018.10.04 22:07
    진짜 슬픈 기숙사는 레번클로야... 왜냐면 여기에서조차 언급이 안됬어...

11살짜리 애기를 저런데다 박아놓는다니 정신 이상해질듯;;; 안 이상해지면 그게 더 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.10.04 23:18
    222222222222 언급조차 되지 않다니ㅠㅠ
  • tory_8 2018.10.04 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 04:15:38)
  • tory_24 2018.10.05 01:10
    ㅇㅇ 나도 그렇게 생각함 해리포터 굉장히 전근대적인 느낌이 있는데 솔직히 그게 매력이야 ㅎㅎㅎ
  • tory_29 2018.10.05 13:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그게매력임 저런게 가끔 황당한데 매력쩔엌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_9 2018.10.04 22:09
    레번클로...도서관 같아.... 공부해야될 것 같아.....8.8
  • tory_10 2018.10.04 22:34

ㅋㅋ진짜 이 방에서 악당으로 자라나라고 작정한 방같아 

• tory_11 2018.10.04 22:43
    재현해놓은 거 보니 후플푸프 빼곤 다 이상하다. 사람사는데 같지않고 우울증 올 거 같은 분위기
  • tory_12 2018.10.04 22:54
    기숙사짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.10.04 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 20:53:18)
  • tory_17 2018.10.04 23:14
  • tory_14 2018.10.04 23:10
    근데 악간 고쓰나 이모 애들이 슬리데린 가면 좋아할거 같은뎈ㅋㅋㅋ 딱 중2취향 ㄱ
  • tory_15 2018.10.04 23:10
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ근데 슬리데린에 저런 취향인 애들 많이갈거같아...사실 내취향임...
  • tory_16 2018.10.04 23:13

곰팡이 냄새 장난아니겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.10.04 23:23
    기숙사 배정 되게 유럽식(?)이라고 생각했어ㅋㅋㅋㅋ
    독일인가 거기는 초4때 대학갈지 직업 학교 갈지 결정 된다고 했어서ㅋㅋㅋㅋ엄청 어릴때 미래가 결정되는...
  • tory_20 2018.10.04 23:25
    기숙사로 낙인 찍는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법세계 인권 이라고 해야하나... 아직 멀은듯
  • tory_21 2018.10.04 23:27

멀쩡한 애들도 저기가면 성격 버릴거야...

• tory_22 2018.10.05 00:09
    실제로 슬리데린 애들 겉돌잖아... 일단 슬리데린이라고 하면 타 기숙사 애들이랑 못어울리니까 지들끼리만 교류하면서 그 좁은 사회 안에서 점점 이상한 것만 배우게되는 것 같음. 입학할 땐 불사조기사단이었다가도 졸업할 땐 죽먹자 돼서 나오겠다
  • tory_23 2018.10.05 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 17:41:47)
  • tory_25 2018.10.05 01:12
    맞아 슬리데린 넘 나쁘게 나와ㅠㅠㅠ
    영민하고 좋은 애들이지만 한끗 차이로 어긋날 수 있으니 세심한 주의와 가르침이 필요하다
    이게 아니고 ㅇㅇ 넌 어차피 나중에 죽먹자 될 양아치다 이런 느낌ㅠㅠㅠ
    그리핀도르 몰빵 너무 심해 암만 주요인물들 기숙사여도 다른 기숙사 잘 묘사해줄 수 있는건데
  • tory_28 2018.10.05 08:49
    ㄹㅇ 학교에서 교화할 생각이 없음ㅋㅋㄱㄱ
  • tory_26 2018.10.05 02:28
    막판에 점수 줘서 그린핀도르가 이기게 하는것도 싫어 저런 차별 받고 자라면 나라도 삐뚤어지고 그린핀도르 싫어하겠더라
  • tory_30 2018.10.06 17:10
  • tory_27 2018.10.05 08:27
    마잨ㅋㅋㅋㅋ나도 나이들고나니 이 생각났어 넘나 그리핀도르 몰빵..물론 줄거리를 위해 그런거겠지만
  • tory_29 2018.10.05 13:52
    아 댓글왜케웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬리데린애들 불쌍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화에서도 보면 막 팬시파킨슨 이런애들 인상도 별로고 다 엇나가는 느낌임ㅠㅠ 애기때는 그래도 다들 귀여웠는데... 원래 저런애들 모아논건지 감옥같은데서자라서 저러케된건지 ㅜㅠ
  • tory_31 2018.10.06 18:18
    근데 또 웃긴게 슬리데린들은 그들 스스로 자부심 넘치잖아ㅋㅋㅋㅋ 막 악당이미지 낙인꽝꽝 그런건 모르겠어