토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.01 00:41

링크들이 다 안떠 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.10.01 00:47

엌 ㅠㅠㅠ방금 다 수정했어 ㅠㅠㅠ아직도 문제 있으면 얘기해줘 바로 고칠게

• tory_1 2018.10.01 00:50
    @W

영상은 다 잘 나와!! 근데 중간중간 짤이 안나온다 또륵..

• W 2018.10.01 00:52
    @1

이미지도 한번 다 수정했어ㅠㅠ아직도 안나와..?

• tory_1 2018.10.01 00:53
    @W

오 나온당 고마워!!

• W 2018.10.01 00:54
    @1

다행이다 ㅠㅠㅠ그럼 즐겁게 감상해 토리얌

• tory_3 2018.10.01 01:10

헐 스피카 김보형친구 노래무엇........... 개쩐다 진짜 쩐다 와 계속듣고있는중

• W 2018.10.01 01:14

데뷔때부터 김보형 진짜 좋아했는데..안풀려....씹덕한 매력도 있고...제발 가수로 잘됐으면하고 빌고있음

• tory_3 2018.10.01 02:37

진짜 곡만 좀 좋은거 받으면 솔로로도 진짜 난리날텐데........... 이런 가수를 대체 왜 묵혀두고 있는건지 ㅠㅠㅠ 너무아깝다 진짜 노래 작살이다 ㅠㅠ넘잘들었어~~

• tory_4 2018.10.01 01:18
    달빛바다 아직도 좋아서 듣고있는데 저거시... 로엔 걸그룹 첫곡이었던거구나 나는 걍 가수 둘이 콜라보한줄알았더니만 ㅋㅋ
  • W 2018.10.01 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 01:28:04)

마쟈 나도 조아해 저거...자체 제작으로는 피에스타가 처음 맞앙 으잌 글 두번 써져서 하나 지움

• tory_5 2018.10.01 01:26

헐 라니아 killer 개오진다 ㅋㅋㅋ 톨덕분에 갓띵곡 알아간다...

널 끝내준다면서 목 긋는 포즈 넘 멋지다  쉬져낄럴 맞지? 방송국 놈들이 he's a killer 라고 적었놨네 ^^

니예 존니 갓띵곡이 아닐 수 없음임미다.....그리고 쉬져낄럴 히져낄럴 번갈아 나오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쓰다가 헷갈렸었어

• tory_6 2018.10.01 01:27
    스피카 진짜 좋아했던 팀이었는데....ㅠㅠ 저기에 좋아했던 팀도 있고 여러모로 참 안타까운 그룹들이라 맘 한구석이 갑갑하면서도 토리의 찰진 필력때문에 웃으면서 보고 있었는데 40도 폭염에 신곡명 체온 내놓는 소리에서 급우울해졌어 진짜 뼈때리는 말이라..... 내 최애걸그룹인데 라붐ㅠㅠㅠ 라붐네 회사도 ㄹㅇ 답없는 곳이라 남 얘기같지가 않아서 눈물이 앞을 가린다 정말ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.10.01 01:29

나톨도 라붐 됴아해...지엔이랑 메보 소연이 됴아해...나톨 구 최애 미샤소연이랑 이름이 같아서인지 더더욱...(왈칵)

• tory_6 2018.10.01 01:55
    @W 나도 소연이랑 진예 좋아해ㅠㅠ 아니 정확히는 그냥 난 라붐 멤버들 전부 다 애껴ㅠㅠㅠ 애들 다 예쁘고 매력 넘치는데 회사가 안티야ㅠㅠ 말로는 대표가 친딸처럼 아낀다는데 얘들을 친딸처럼 애지중지한다는 인간이 대체 왜 매번 애들을 멕이는 짓만 하는지......ㅠㅠ
    +) 아 그리고 라니아 티애는 같이 활동했었던 디랑 시아(=장진영)이랑 셋이서 새로운 팀으로 나온다고 라니아 나갔는데 (새롭게 나온다는 그룹명이 일라잇인가 그랬을거야) 그 뒤로 소식이 없.....ㅠㅠㅠ
  • W 2018.10.01 01:59
    @6

애들 다 순하고 노래도 잘하고 무대도 괜찮은데 신떡도 그렇고 매니징에 핀트가 어긋나는 느낌...

그리고 라니아 나간 멤버들 셋 다 그냥 모델 일 같은거 하면서 간간히 SNS하드라....ㅠㅠ

• tory_7 2018.10.01 01:32

피에스타 비스타 엄청 들었는데ㅠㅠ.....

• W 2018.10.01 01:45

그 곡이 딱 피에스타랑 잘어울리고 신나서 좋았음...이름이 피에스타자나...왜 노래 안 피에스타요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.10.01 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/03 00:51:54)
  • W 2018.10.01 01:49
    @10

난 피에스타 디스코그래피의 아무것도 몰라요는 애플파이급 최악의 한 수라고 봄..비스타 직후에 왜....????

• tory_8 2018.10.01 01:35
    여돌 박애주ㅢ?자가 나야나ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.10.01 01:45

ㅠㅠ가치 울쟈...우리가 열심히 추억해됴야해

• tory_9 2018.10.01 01:46
    토리가 매니지먼트하면 잘할거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판을읽는 능력이 대단한듯해!
  • W 2018.10.01 01:49

막상 멍석 깔아주면 수줍어서 못할듯..아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ관심은 없잖아 있지만

그리고 그리 대단치 않아...그냥 다 지난 일이니 해석하기 쉬워서 그런거야..부끄럽쟈나 

• tory_11 2018.10.01 01:51

레인보우 상대적으로 잘됐댘ㅋㅋㅋ존나터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그지.ㅋㅋㅋㅋㅋ 레인보우는 묶으려면 레인보우-나인뮤지스 라인에 가야지

마하A/뉴스와일드 같은 개명작띵곡라인업을 연달아내놔도......h ㅏ.... 토리글 너무 재미있어 정말 추천추천추천 행복하소서.

• W 2018.10.01 01:52

추후에 나달렌은 특집으로 같이 다뤄볼까 하긴 함

나인뮤지스-달샤벳-레인보우 [뜰 듯 안뜰듯 기어이 못뜬 그녀들 특집] 시벌..쓰면서도 눈물이 나냐..

특히 나뮤....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문제는 은근히 중박친 곡들이 많아섴ㅋㅋㅋㅋ 이번 글 쓰는데도 3시간 가량 걸렸는데...내가 감당을 할 수 있을지..팔만대장경 될까봐 겁나...

애니웨이, 추천 감사합니댜...관종나톨은 토리들 덕에 행복해욤...

• tory_11 2018.10.01 01:58
    @W

벌써부터 최강랩신 이유애린 사마의 헤어지잔뉴's 환청이 들려오는듯! 기다리겠나이다. ㅋㅋ

• W 2018.10.01 02:00
    @11

걍 몸매 담당인줄 알았는데 쫄깃쫄깃 랩핑 개썅오지는 이유애린 온냨ㅋㅋㅋ여돌판 랩핑에서는 세 손가락 안에 들었는데...예능이나 라디오에서 개드립도 존나 찰져서 개죠아했는데...지금은 이정진 어빠랑 행복하시져 온니...?

• tory_37 2018.10.01 18:12
    @W 내 여신 손성아 언니도 디제이랑 행복하겠지...? 하아 (((추억)))
  • tory_12 2018.10.01 01:56

월간아이돌 추천함 ㅋㅋㅋ

• W 2018.10.01 01:57

그거 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나톨 게임 시작 1시간만에 걸그룹 매출 3조 찍고 질려서 접음

• tory_13 2018.10.01 02:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/23 13:33:51)
  • tory_14 2018.10.01 03:09
    라니아 닥터필굿-킬러 노선만 쭉 탔어도...ㅠㅠ
  • tory_15 2018.10.01 04:09
    피에스타 하나더는ㅋㅋㅋ나도 모르게 귀에 익어서 가사모르고 하나나나나 하나더 부분만 흥얼거렸었는데 나중에 가사 알고 기겁했짘ㅋㅋ그때의 충격을 잊지못해ㅠㅠ
  • tory_16 2018.10.01 04:59
    난 라니아 데뷔곡 빼고 다 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋ
    특히 글에는 없지만 "Just go"!!!
    근데 그때 라니아가 군대에서 완전 죽여주는 엄청난 중소 섹시여돌 이미지로 굳어져서... 노래가 아무리 좋았어도 ㅠㅜㅜㅠ
    사람들이 싼티...난다고 안보다가 킬러에서 조짐 보이다가 갑자기 BP라니아 띠용?!?!
  • tory_42 2018.10.01 20:39
    학!!!나도 저스트고 엄청 들었었어ㅠ
    아직도 넘나 좋아하는디
    라니아가 BP가 됐구나...
  • tory_17 2018.10.01 07:15
    스피카를 보면 단순히 노래 잘한다고 완성이 아닌거같음 브아걸이나 마마무처럼 뭔가 덕후몰이를 할수있는 매력도 필요한듯
  • tory_18 2018.10.01 08:25
    스피카 러룰 무대보도 충격받아서 좋아했었는데...토리말대로 춤이나 무대장악력이 아쉬웠던 그룹이긴 했어 ㅠㅠ 그나저나 시리즈라니 다음 글도 너무 기다려진다...
  • tory_19 2018.10.01 08:25
    내가스피카 참좋아했는데 왜안뜨지 왜안뜨지 했는데 이효리의 엑스언니? 그거보고 아... 다들 아이돌할 스타일은 아니구나 싶던..ㅠㅠ 김보아나 김보형은 목소리너무좋은데 뮤지션노선이라도 타서 활동해주자ㅠ
  • tory_20 2018.10.01 09:14
    아니 뭘 드셨길래 이런 드립이 나오시나요 ㅋㅋㅋㅋ 제목 보고 벌써 웃으며 들어왔다가 정신 못차리고 기어나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 글쓰는 톨이야? 비운의 여돌들에서 멈추지 말고 아주 가요계 여돌 춘추전국시대사 한번 쭉 써주면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.10.01 10:06

용형 러시안 룰렛의 희생자 추가..... 또 디미토리를 디집어 놓으셔따..! 

• tory_22 2018.10.01 10:14
    저번글부터 잘봤어 토리필력무엇???!!@
  • tory_23 2018.10.01 10:44
    나 짠해 아직도 듣는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 노래는 개존좋이요...........
  • tory_24 2018.10.01 10:47

토리 필력 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답함과 안타까움이 동시에 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스피카는 진짜 러시안룰렛 너무 좋았는데 지금봐도 아비데얼 스타일링 진짜 존구력 무엇??

톨 담에 3탄도 쓰면 혼성이긴하지만 써니힐은 어떨깡... 써니힐 왜 못떴니ㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2018.10.01 11:02
    토리는.. 증말... 필력이...ㄷㄷㄷㄷㄷ
    스피카 노래 좋다ㅠㅠ
  • tory_26 2018.10.01 11:07

라니아랑 스피카 참 좋아했는데 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

• tory_27 2018.10.01 11:16
    토리 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노래는 좋았는데 기획력이...다...
  • tory_28 2018.10.01 12:17

찐톨 기다렸던 토리 여기있어요!!!

정말 이런거 보면 프로듀서가 중요하구나 싶어. 아무리 이쁘고 노래 잘해도 컨셉 잘못잡으면 성공하기 힘들구나

• tory_29 2018.10.01 12:38
    김보형 이 분 오늘 첨 봤는데 보컬에 치이고 간다...ㅠㅠ
  • tory_30 2018.10.01 12:53

필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돌 나와서 걸스피릿 봤는데 정말.... 그래............흡

연예계 뜨기 정말 힘들지ㅠㅠㅠ

• tory_31 2018.10.01 13:42
    찐톨이 쓴 아이돌들 모두 혼자노래듣고 추락하는거보면서 맴속 눈물줄줄흘렸던 그룹들
    특히예지ㅠㅜ랑 챠오루좋아했는데 행보보며ㅠ ㅜ.. 로엔은 참신기해..여기 남그룹중에 히스토리도 노래좋은거많았는데
  • tory_32 2018.10.01 14:57
    와 존잼이야
    다음시리즈 기대할께 !
  • tory_33 2018.10.01 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 08:37:12)
  • tory_34 2018.10.01 15:50

피에스타 해체한 거야..? 짠해 정말 좋아했는데 ㅠㅠ

• tory_35 2018.10.01 16:17
    라니아 티애랑 피에스타 제이가 진짜 존옌데...
    그룹만 잘 만났어도 여돌 비주얼 찍었을텐데 안타까워 시바ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    뻘소린데 토리 여돌 거슬러 올라가서 천상지희랑 슈가, 티티마 그즈음 여돌도 쪄줬음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ 작은 소망,,,,,, 항상 글 잘보고있어!!!
  • tory_36 2018.10.01 16:57

로엔은 아이유 잘 된게 정말 정말 기적이라고 느껴질만큼

아이유 빼고 남녀 아이돌, 솔로 등.......그냥 다 망했더라

나 그 케이팝스타 윤상현인가? 그친구 음반 좋아했는데

참........그 로엔 능력치에서 아이유가 잘 된게 첨이자 마지막 천운이었던것 같음

• tory_38 2018.10.01 18:28

김보형... 와 소름돋네. 저렇게 노래 잘하고 비쥬얼도 좋은 친구가 ㅠㅠㅠ 왜 저렇게 안 풀렸을까 ㅠㅠㅠ

지금은 뭐하고 있나? 되게 안타깝네.

• tory_39 2018.10.01 18:28
    스피카 진짜 다시 봐도 너무 아까워.. 데뷔때 러룰 돌판 주목 좀 받았는데 ㅎㅎ 그 후가... 이효리랑 한 x언니가 난 실였다고 보는데 그게 그룹 이름 알리는 덴 도움줬어도 망돌이름표 붙인 거같음. 이효리 앞이라 그런지 원래 그런건지 이효리 앞에서 너무 주눅들어보였고 그래서 매력도 없어보였고... 무대에선 당당해보였는데 다시 보니 끼없어보이고... 스피카 연습실 독하게 연습영상보고 직캠 보고 파볼까하다 그 리얼리티로 맘 식었거든. 김시현 거기서 머리자르고 몇년 그대로 숏컷행이던데 ㅠㅠ 데뷔때 흑발 비주얼 개쩔었는데 진짜 아쉬움 ㅠ
  • tory_40 2018.10.01 18:43
    스피카 러시안룰렛 아직도 듣는다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2018.10.01 18:51
    ㅋㅋ토리 글 너무 재미써.. 맛난 거 많이 먹고 잠도 푹 잘자고 글 많이많이 써주라..!
  • tory_43 2018.10.01 22:20

아 라니아 닥터닥터 존나 숨어서 들었던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개띵곡이었는데 슈바 ㅠㅠ 닥터닥터필긋!!!!!!!!!!!!

• tory_44 2018.10.01 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 22:25:04)
  • tory_45 2018.10.01 22:43

한때 머리 풀고 라니아 덕질하던 시절이 있었는데 후.. 소속사가 깽판을 쳐도 그따위로 칠줄이야...^^;;

• tory_46 2018.10.01 22:48
    러시아룰렛 무대 첨봤을 때 눈을 뗄수가 없었다ㅋㅋ 노래도 좋았고 실력도 좋았고
  • tory_47 2018.10.01 23:57
    나는 스피카 김보아ㅜㅜ 목소리 진짜 매력적이고 노래도 시원시원하게 고막 뚫리는 것 처럼 잘 해서 라이브 종종 챙겨봤는데 아쉽다ㅜㅜ
  • tory_48 2018.10.02 02:02

와 김보형 노래 너무 좋다... 소름돋았어 ㅠㅠ 내 재생목록에 추가함 ㅠㅠㅠㅜ

• tory_44 2018.10.02 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/04 12:51:31)
  • tory_49 2018.10.02 22:37
    와씨 잘보다가 예지 랩 듣고 무릎꿇음ㅋㅋㅋ찐톨이 잘봤엉ㅋㅋㅋ담 시리즈도 기대한다능ㅋㅋ
  • tory_50 2018.10.03 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 21:10:23)
  • tory_51 2018.10.04 11:24
    근데 궁금한게 진짜 아이돌판이 잘만하면 노다지인가..?
  • tory_52 2018.10.04 20:34
    피에스타 음색 무엇....? 메보 음색 진짜 쫄깃하고 좋았는데 ㅠ
  • tory_53 2018.10.15 06:26
    헐..라니아 she's a killer 노래도 좋고 안무도 멋있고 춤 잘추고 노래도 잘하는데 지금 알았네ㅠㅠ 와..이 노랴 지금 스타일링이랑 메이크업 잘해서 나오면 진짜 잘될 거 같은데ㅠㅠ 스타일링이 좀 멤버들이 잘안보이는느낌이다ㅠㅠ근데 노래 정말 조타..
  • tory_54 2018.11.02 17:46
    진짜...다 아쉬운 그룹들 난 갠적으로 베스티도 좋은데 아쉬워ㅠ